张家港爱上网/

标题: NO.24【世茂九溪墅】一个家一个故事 [打印本页]

作者: 空心树    时间: 2020-11-2 21:57
标题: NO.24【世茂九溪墅】一个家一个故事
【小 区】: 世茂九溪墅
【房 型】:平层
【开工日期】: 10月25日
【用时】: 四个月
【面积】: 167
【装修风格】: 现代
【设计公司】: 嘉瑞
【设计师】: 刘威
项目经理:顾嘉良      

一个家一个故事,先来讲讲我家的故事,2019年底参加了世茂九溪墅的摇号,运气不佳,没有摇到,只能买二手的了,买房期间也看过很多新楼盘,心动过,但是静下心来想想,自己居住的需求,离家人近,走动不需要开车、户型又是我喜欢的,占到两样就不用再纠结了,毕竟决定长期居住,生活便利为主。
       再来说说买房经历,一直喜欢四室平层,可是世茂复式较多,很少有这样的平层拿出来卖,有几套也不是我想要的楼层,喜欢总高一半偏上的楼层,最后决定实在没有平层就选五朝南的复式,锁定一套总高十层,八楼的复式,前面是六层E墅,看过觉得采光都挺好的,那天是周日,当天就决定约房东出来谈谈,因为房东老公出差,周二回来才能谈,当时和房东价格相差不大,已经决定买了,谈肯定成,事情就是那么巧,就在周一晚上这套适合我的房子就出现了,我和我老公急匆匆赶过去,谈谈价格半小时就签了,房子都没有去看,因为之前看过房型,都很了解。

楼主补充:
买好房子就准备装修了,先在爱上网看装修日记,看了几家口碑不错的装修公司,其中最吸引我的是梅小兔的日记,她的日记里记得很实在,装修过程也很省心,对装修公司评价很高,我和我老公上班都很忙,不就是我想要的装修公司吗[偷笑]

于是就第一个打电话给顾嘉良来量房,记得当时我和我老公在房子里等,他和小刘提着布包,他们进来就问一下房号,就一直量房也没有讲话[偷笑]
还是我老公主动去说一些问题,然后才开始聊起来,量了房后第三天方案就出来了,小刘约去看方案,那天正好是十月一加中秋节,其实有点不好意思占用他节日的时间,晚上看了他朋友圈才知道那天还是他生日,我说要不中秋节后去,小刘说没有事,他上班的,就过去了,聊了一下,这里要夸一夸小伙子挺勤快的,年轻愿意学,说到哪里他马上会结合我们的想法给出建议,然后整合定稿,印象蛮好的。

在定嘉瑞装修公司的前一天晚上和好朋友聊到装修的事,顾嘉良竟然是我好朋友妈妈的学生,老师对这个学生评价还蛮好,又加分不少,本来还在两家装修公司里纠结,这样一来就直接定了。
楼主补充毕业照:
[我秀我家] 『世茂九溪墅』让爱意满溢,让诗意栖居

想知道更多港城新鲜事?
保存下方二维码,用微信扫码入群吧!

作者: 梦幻江南    时间: 2020-11-2 22:06
我觉得买房还是有缘分的
作者: 梅小兔    时间: 2020-11-2 22:07
帮你顶顶贴
作者: 空心树    时间: 2020-11-2 22:09
梅小兔 发表于 2020-11-02 22:07
帮你顶顶贴

格式不对,等小编帮我编辑,余下内容明天再发吧
作者: beast27    时间: 2020-11-2 22:10
图片好像不是复式啊
作者: 空心树    时间: 2020-11-2 22:10
梦幻江南 发表于 2020-11-02 22:06
我觉得买房还是有缘分的

是的
作者: 西瓜夏天    时间: 2020-11-2 22:11
多少钱啊 去年买的应该不便宜
作者: 空心树    时间: 2020-11-2 22:14
beast27 发表于 2020-11-02 22:10
图片好像不是复式啊

就在想委屈求全买复式的时候出现一套平层,我买的是平层,
作者: 空心树    时间: 2020-11-2 22:14
西瓜夏天 发表于 2020-11-02 22:11
多少钱啊 去年买的应该不便宜

还好,加了一些。
作者: 空心树    时间: 2020-11-2 22:34
买好房子就准备装修了,先在爱上网看装修日记,看了几家口碑不错的装修公司,其中最吸引我的是梅小兔的日记,她的日记里记得很实在,装修过程也很省心,对装修公司评价很高,我和我老公上班都很忙,不就是我想要的装修公司吗[偷笑]于是就第一个打电话给顾嘉良来量房,记得当时我和我老公在房子里等,他和小刘提着布包,他们进来就问一下房号,就一直量房也没有讲话[偷笑]还是我老公主动去说一些问题,然后才开始聊起来,量了房后第三天方案就出来了,小刘约去看方案,那天正好是十月一加中秋节,其实有点不好意思占用他节日的时间,晚上看了他朋友圈才知道那天还是他生日,我说要不中秋节后去,小刘说没有事,他上班的,就过去了,聊了一下,这里要夸一夸小伙子挺勤快的,年轻愿意学,说到哪里他马上会结合我们的想法给出建议,然后整合定稿,印象蛮好的。在定嘉瑞装修公司的前一天晚上和好朋友聊到装修的事,顾嘉良竟然是我好朋友妈妈的学生,老师对这个学生评价还蛮好,又加分不少,本来还在两家装修公司里纠结,这样一来就直接定了。

作者: 空心树    时间: 2020-11-2 22:36
11月2日开始真正开工,敲墙。

作者: 郝小利    时间: 2020-11-3 00:16
我觉得买房还是有缘分的

缘分是什么?
作者: 郝小利    时间: 2020-11-3 00:17
楼主很爽气!大气!
作者: 郝小利    时间: 2020-11-3 00:17
现在装修了么?
作者: 法依迪    时间: 2020-11-3 07:20
恭喜恭喜!
作者: 格力中央空调客服    时间: 2020-11-3 09:12
恭喜楼主、开工大吉
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-11-3 09:19
恭喜楼主买到心仪的房子,开工大吉!
作者: Xindeyuela    时间: 2020-11-3 09:25
住的复式,希望赚钱以后换平层
作者: jinyoufeng    时间: 2020-11-3 09:41
和楼主一样面积的平层,期待楼主更新,以后如果装修可以借鉴下
作者: 美豪斯客服    时间: 2020-11-3 09:51
楼主您好,美豪斯软装馆专业做软装设计深化  墙纸墙布窗帘挂画可同时进行 线上的设计效果和线下的材料完美匹配落地 欢迎前来咨询了解   爱上网合作商家   地址:张家港市梁丰五金灯饰城沙锡路上东门口2号楼2楼美豪斯软装馆   

作者: 拾點伍    时间: 2020-11-3 09:51
感谢杨姐开帖对我们的支持和监督,定不负所望
作者: 嘉瑞装饰    时间: 2020-11-3 09:56
张家港市嘉瑞装饰工程有限公司  地址:人民东路汇金中心10-12二楼   欢迎大家咨询。
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-11-3 10:34
现代还是无主灯设计这种吊顶的档次就下来了
作者: 故事_    时间: 2020-11-3 11:47
啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-11-03 10:34
现代还是无主灯设计这种吊顶的档次就下来了

请把你家的档次放上来让我们仰慕一下。谢谢。
作者: 登登登    时间: 2020-11-3 11:53
空心树 发表于 2020-11-02 22:14
就在想委屈求全买复式的时候出现一套平层,我买的是平层,

我的卖给你

作者: 繁花90    时间: 2020-11-3 12:04
恭喜买到心仪的房子
作者: 猫多哩    时间: 2020-11-3 12:24
空心树 发表于 2020-11-02 22:14
还好,加了一些。

我是里面销售也是业主,恭喜

作者: 昌吉不动产38    时间: 2020-11-3 13:28
恭喜恭喜  买到心怡房子
作者: 千百方整木定制    时间: 2020-11-3 13:36
恭喜楼主

作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-11-3 14:33
恭喜楼主开工大吉!
作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2020-11-3 16:02
恭喜楼主开工大吉
作者: 那片星空    时间: 2020-11-3 16:46
我也打算以后装修跟着梅小兔的走,哈哈
作者: 空心树    时间: 2020-11-3 16:58
Xindeyuela 发表于 2020-11-03 09:25
住的复式,希望赚钱以后换平层

每个人需求不一样,复式也挺好的。
作者: 空心树    时间: 2020-11-3 16:59
拾點伍 发表于 2020-11-03 09:51
感谢杨姐开帖对我们的支持和监督,定不负所望

合作愉快!
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-11-3 16:59
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020富士通将军中央空调杯装修日记大赛】
活动时间:2020年11月1日~2021年2月28日

福利:
2020年11月1日~2021年2月28日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020富士通将军中央空调杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=817662&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 空心树    时间: 2020-11-3 16:59
意乐陶瓷砖 发表于 2020-11-03 16:02
恭喜楼主开工大吉

合作愉快!
作者: 空心树    时间: 2020-11-3 17:00
jinyoufeng 发表于 2020-11-03 09:41
和楼主一样面积的平层,期待楼主更新,以后如果装修可以借鉴下

一起监督
作者: 空心树    时间: 2020-11-3 17:00
登登登 发表于 2020-11-03 11:53
我的卖给你

谢谢,已经买好装修了
作者: 空心树    时间: 2020-11-3 17:02
那片星空 发表于 2020-11-03 16:46
我也打算以后装修跟着梅小兔的走,哈哈

问了她很多,她不厌其烦的回答,真的谢谢她,还有陌陌争霸,感觉他懂得更多,也麻烦他不少,梅小兔是选商家眼光很准
作者: 喵呜个咧    时间: 2020-11-3 17:22
你家复式为啥是5潮南,户型图能看看么,最近也想入手世茂的复式
作者: 空心树    时间: 2020-11-3 17:29
喵呜个咧 发表于 2020-11-03 17:22
你家复式为啥是5潮南,户型图能看看么,最近也想入手世茂的复式

我家是平层,复式有五朝南的,私信你。
作者: 久盛实木地暖地板    时间: 2020-11-3 17:37
久盛地板恭喜开工大吉
效果图不错,期待完美落地
作者: 空心树    时间: 2020-11-3 18:17
再来说说装修那些事,准备装修了,看了装修日记中有家推荐两本书,很实用,赶紧买了,给老公研读,对这类书我不太感兴趣老公看了说确实不错

作者: 空心树    时间: 2020-11-3 18:24
看完这两本书才开始选装修公司和逛装修材料,先去看了三家全屋定制,还有日立、大金、格力的空调,对比下来最后定了日立,因为我周边朋友多数都是定这空调,而且用了评价很好.
作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-11-3 19:03
恭喜开工大吉,期待新家慢慢呈现,祝装修顺顺利利
作者: 空心树    时间: 2020-11-3 19:19
伟博装饰客服 发表于 2020-11-03 19:03
恭喜开工大吉,期待新家慢慢呈现,祝装修顺顺利利

谢谢,祝生意兴隆!
作者: 小胡妍    时间: 2020-11-3 22:34
我觉得买房还是有缘分的

感觉很多事都是缘分

作者: 炊烟袅袅    时间: 2020-11-3 23:23
现在的风格都有点相似了,许多现代风格都这样,千篇一律
作者: 空心树    时间: 2020-11-4 06:35
炊烟袅袅 发表于 2020-11-03 23:23
现在的风格都有点相似了,许多现代风格都这样,千篇一律

是的,看几家基本都这样。
作者: 空心树    时间: 2020-11-4 06:41
小胡妍 发表于 2020-11-03 22:34
感觉很多事都是缘分

是的,当时没有看房,签好,房东说还是带你去看看吧,就去了,房东也很爽快,我给了定金就把钥匙给我了
作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2020-11-4 08:02
空心树 发表于 2020-11-03 16:59
合作愉快!

合作愉快
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-11-4 13:06
开工大吉
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-11-4 20:21
开工大吉
作者: 空心树    时间: 2020-11-4 20:31
铝择康全铝家居 发表于 2020-11-04 20:21
开工大吉

谢谢,生意兴隆!
作者: 空心树    时间: 2020-11-4 21:18
散步去看了一下地震现场,慢慢装修路,才开始

作者: 空心树    时间: 2020-11-4 21:34
漫漫装修路,才开始
作者: JR118    时间: 2020-11-4 21:38
空心树 发表于 2020-11-04 21:34
漫漫装修路,才开始

这么晚了还到现场,辛苦了
作者: 空心树    时间: 2020-11-5 07:40
JR118 发表于 2020-11-04 21:38
这么晚了还到现场,辛苦了

白天上班没有时间去看,只能晚上忙完工作、家事,才能去转转,所以要找个负责的装修公司对我来说很重要
作者: 皓月少年    时间: 2020-11-5 15:53
爱上网上找嘉瑞的蛮多的。
作者: 空心树    时间: 2020-11-5 21:02
今天来说说橱柜,先在红星家看了两家了,看爱上网两家用了科尼诺,接孩子路上就绕道走那边看看,我家买材料通常是我看网上口碑,从好口碑里再选择二到三家,带上老公去店里看材质,那天因为急着接孩子,就大致听老板娘介绍一下,柜体是兔宝宝实木多层,五金件百隆的,每个柜子都是独立柜体,稳定性比较好,地柜和台面之间有顶板+方钢加固;每块板材四面封边,开孔处现场用铝箔包边;柜体免拉手(区别于门板免拉手和外置拉手)更安全,不怕磕碰;水槽柜双面铝箔板材,进一步防水,前口用铝合金加固;铰链默认百隆集成阻尼(区别于百隆外置阻尼),方便调节开合力度,更人性化,看完回家路上,老公说材质还挺好的,第二天就直接带设计师小刘去帮我们选了颜色,老板娘报价也很实诚,还价自然也不能大刀,我也不擅长,最后去了零头,急着去选瓷砖颜色,橱柜就这样匆匆定了,回来才发现地址都忘了写,让老板备注上了。  
我定的橱柜材质如下:  
柜体:兔宝宝E0实木多层板  
门板:铝框玻璃门 (玻璃做亲肤处理)  
五金件:百隆
作者: 可可丫丫钦钦    时间: 2020-11-6 08:56
楼主这个平层是鸡栅栏里三期?加入群组织了吗?
作者: 空心树    时间: 2020-11-6 12:13
可可丫丫钦钦 发表于 2020-11-06 08:56
楼主这个平层是鸡栅栏里三期?加入群组织了吗?

不是的呢
作者: 空心树    时间: 2020-11-7 18:55
今天墙固地固刷好,干净整洁好,像极了劫后余生

作者: 空心树    时间: 2020-11-8 22:31
今天定窗户了,犹豫了很久,最后还是过不了心里那道坎,选择了第二种加了护栏。

作者: 空心树    时间: 2020-11-8 22:34
今天逛了一下卫浴,ToTo稍有点颜值的马桶都好贵,各位大神有推荐的吗?
作者: 空心树    时间: 2020-11-8 22:42
不停的翻看小红书查资料,此时需要二斤核桃

作者: 空心树    时间: 2020-11-10 17:22
今天飞宇老板复量了窗户尺寸,订好了方案,把单子发给厂里开始做了,预计十二月月底可以做好。

作者: 空心树    时间: 2020-11-10 22:08
今天瓦工上阵,补一下墙砖施工法知识,刚才转了一圈,我家工地还是很规范的

作者: 空心树    时间: 2020-11-10 22:32
说说衣柜:衣柜算是装修材料里定最早的了,刚开始看材料,抱着这样心态,接近预算的优先考虑品牌,就算掉坑,最起码质量应该有保障,于是先在红星看了三家,第一吸引我们的是玛格,但是第一次徐美女帮我们算了一下总价,超出预算很多,后来说有团购价再加上领导来店,可以面对面谈价,当晚就过去了,经过一番激烈的讨价还价,最终和我们预算接近了,就定了,他们家环保有2种,E0的以及F4星的,甲醛释放量≤0.5mg/L和≤0.3mg/L,基本E0的够用了,房间里柜子销售建议我用F4星的,后期可以再调整的。有人认为颗粒板不环保,多层板的更环保,环保与否和基材、胶水、封边、饰面都有关系的,实木颗粒板现在就是主流选择,做柜体绰绰有余,环保也好,玛格就是四面同等厚度的的封边,另外背板1.8公分也是比较吸引我的点,接下来就等他们设计了,好品牌也要有好售后,才能完美绽放她的美,希望我的选择没有错[微笑]

作者: 空心树    时间: 2020-11-10 22:49
空心树 发表于 2020-11-10 17:22
今天飞宇老板复量了窗户尺寸,订好了方案,把单子发给厂里开始做了,预计十二月月底可以做好。

据说今年天气特别冷,希望窗户能如期安装,这样工人干活就不会太冷了。
作者: 空心树    时间: 2020-11-11 21:50
晚上散步过去查看工地,工地还挺规范的,砖墙的工法比较复杂,首先红砖一定要先浇湿或泡水,因为砖的细孔大,若不先吸水吸到饱,等水泥敷上后,砖就会吸水泥浆的水,造成水泥易裂,第一天砌墙工人发了图片在群里,看到墙边没有水迹,应该工人忘记了,就及时提醒了顾老板,顾老板也是很负责任,很快就联系了工人整改,接下来都挺顺利,只要是人在做的工作,就难免会有状况,关键是要有一位负责的监管,能及时处理,这一点我们对嘉瑞装饰还是满满意的,每次提出疑问都能秒回,这里给顾老板和刘设计师点个赞。
     今天科普了一下砌墙知识,砌完墙一定要让墙完全干了,再刮腻子上漆,不然砖墙内的水汽会被封在里头,日后慢慢散发,会造成油漆或水泥层有裂痕

作者: 空心树    时间: 2020-11-11 22:21
补充:墙不能一天砌完,按规定每天只能砌1.2米高,勉强砌1.5米高,但绝不能一天就把墙从地板砌到天花板,因为墙体有重量,一次砌太多,下面容易歪掉。
作者: 空心树    时间: 2020-11-12 06:44
瓦工阶段学问还是蛮多的,也是很重要的阶段,也是体现工人责任心的时候。

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-11-12 07:19
这样蛮好的,现学现监督,提高了装修公司的水平又给自己涨知识
作者: 空心树    时间: 2020-11-12 07:42
陌陌争霸 发表于 2020-11-12 07:19
这样蛮好的,现学现监督,提高了装修公司的水平又给自己涨知识

学点装修知识去看工地就不是看看东西摆放整不整齐,工地干不干净了,有针对性的看看,多向你学习
作者: 陆灰灰    时间: 2020-11-12 09:45
期待你的成果,我也准备想要装修
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-11-12 09:56
陆灰灰 发表于 2020-11-12 09:45

层主您好,装修也可以了解下我们家
装修事宜,可以随时找我们,视觉映象设计定将竭诚为您服务,联系方式:18136988638(微信同步),地址:未来财富大厦1002-1011
您可以带上您的房型图来我们公司门店实地考察了解。我们是爱上网装修平台最早的老商户(已入驻8年),并已服务数千户的港城装修网友。
公司秉承海派设计+金牌施工的企业发展理念,坚持以网络为媒介,并以口碑传口碑的多元化设计服务机构。
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-11-12 12:52
空心树 发表于 2020-11-12 07:42
学点装修知识去看工地就不是看看东西摆放整不整齐,工地干不干净了,有针对性的看看,多向你学习

贵在坚持,贵在保持长期频繁的视察监督,这是重点
作者: 美豪斯客服    时间: 2020-11-12 16:14

网友您好 欢迎进店咨询 美豪斯软装馆竭诚为您服务
作者: 空心树    时间: 2020-11-12 17:08

好的,到时推荐给你
作者: 空心树    时间: 2020-11-12 17:09
陌陌争霸 发表于 2020-11-12 12:52
贵在坚持,贵在保持长期频繁的视察监督,这是重点

你来我这回贴,很感动,多一人监督
作者: 空心树    时间: 2020-11-12 17:39
顾老板和小刘在工地拍了好多照片在群里,今天发些靓照吧

作者: 空心树    时间: 2020-11-12 17:43
昨晚和顾老板商量做了一份施工进度计划表,沟通很愉快

作者: 一只小螳螂    时间: 2020-11-13 11:31
楼主你前面是E墅的话  不是291?
作者: 空心树    时间: 2020-11-13 14:54
一只小螳螂 发表于 2020-11-13 11:31
楼主你前面是E墅的话  不是291?

真不是三期,只是借用那窗户效果图,我是二期的。
作者: 空心树    时间: 2020-11-13 17:04
这个过门梁的工法会构成桁架结构,提升了简支梁的刚性,比仅用角钢直承好多了,值得推广,给嘉瑞点个赞

作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-11-13 19:45
开工大吉
作者: 那鱼亲了猫    时间: 2020-11-14 17:06
邻居好
作者: 空心树    时间: 2020-11-14 22:46
那鱼亲了猫 发表于 2020-11-14 17:06
邻居好

邻居好
作者: 不觉流水年长    时间: 2020-11-15 06:58
三天就能出方案,细品
作者: 空心树    时间: 2020-11-15 07:04
不觉流水年长 发表于 2020-11-15 06:58
三天就能出方案,细品

我约了六家装修公司量房,大的小的都有,出方案都没有超过五天的呀,有意向的再去第二次,那要多久呢?
作者: 不觉流水年长    时间: 2020-11-15 07:11
空心树 发表于 2020-11-15 07:04
我约了六家装修公司量房,大的小的都有,出方案都没有超过五天的呀,有意向的再去第二次,那要多久呢?

你已经开工了就不要多想了。
作者: 空心树    时间: 2020-11-15 07:15
不觉流水年长 发表于 2020-11-15 07:11
你已经开工了就不要多想了。

嗯,既然选择了,就要信任
作者: 空心树    时间: 2020-11-15 08:30
周六终于可以白天去工地看看了,和工人聊天中得知,他们家是常阴沙的,顾老板老爸负责每天接送他们上下班,聊一会他就把手机打开,让我们看我家砌墙时植入钢筋的照片,说他们干活都这样,业主不说他们也会植入,他们跟顾嘉良做瓦工六年了,这些都懂,说周日还要做横梁,让我们也过去看看,有什么问题一起沟通,朴实厚道的工人,让人心安。

作者: 那片星空    时间: 2020-11-16 15:52
不觉流水年长 发表于 2020-11-15 06:58
三天就能出方案,细品

这个品什么,难道拖三个月出方案的才叫专业呀。三天出方案,表示重视,效率高。
我明年装修,也去接触了下嘉瑞,果然很老实,老板人老实,交给他也放心的。我到时候也来写装修日记。
作者: 万事胜意    时间: 2020-11-16 19:11
亲,你这个护墙板是什么颜色啊
作者: 空心树    时间: 2020-11-16 19:41
护墙板颜色还没有定,如果后期柜子的颜色和效果图有差距,可能会稍作调整,到时请设计师再帮选色。
作者: 空心树    时间: 2020-11-16 19:53
万事胜意 发表于 2020-11-16 19:11
亲,你这个护墙板是什么颜色啊

效果图上是象牙白
作者: 万事胜意    时间: 2020-11-16 20:32
空心树 发表于 2020-11-16 19:53
效果图上是象牙白

不不,我说的是电视左边的那个类似驼色那个
作者: 空心树    时间: 2020-11-16 20:50
万事胜意 发表于 2020-11-16 20:32
不不,我说的是电视左边的那个类似驼色那个

胡桃木色

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1