张家港爱上网/

标题: NO.91【吾悦华府】漫漫装修路,走在简约与混搭的路上不回头【封管完毕】 [打印本页]

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 00:08
标题: NO.91【吾悦华府】漫漫装修路,走在简约与混搭的路上不回头【封管完毕】
-------------------小家简介-----------------------  
【小 区】: 吾悦华府
【房 型】:   四室两厅两卫
【开工日期】:  2016.03.17
【完工日期】: 未知
【建筑面积】:  140
【装修风格】: 简约+混搭?
【设计公司】:   品冠  
【半包价格】:  待量房后确定
决心开这篇日记时,其实还没拿到房,想想我也是挺胆大的,没拿房先开贴,万一烂尾可就丢大了,不过想着为了能够完整记录自己第一套房子的装修过程,咬咬牙还是决定开了。

两三个月前就已经和LG开始研究建材方面的东东,但平时上班比较忙,又没法保证周末休息(LG通常都周末休),基本都是在网上搜罗,难得挨到周末休的时候两人就去建材市场转转,说真心话,看建材真的费力费神,又要东东好,又要性价比高,基本看一天下来回家就想往床上躺了,所以真心佩服爱上装修的友友们,都不容易啊!!!

本人非技术流,文采也不好,也就是记个流水账,记录下装修的进程,顺便给大家一些装修信息反馈。

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 00:10
电梯间

1.两个小年轻的购房路
2.户型图
3.装修公司的选择
4.怎么选择装修公司
5.第三方监理
6.空调的选择
7.为什么找第三方验房团队进行房屋验收
8.房屋验收
9.装修公司给你的预算表看懂了吗?每条每项为你整理!包教包会,不会再学!
10.砌墙的注意事项
11.什么是断桥铝
12.史上最全的开关插座安装攻略!
13.开关插座位置再补充!
14.装修水路必备——前置过滤器!
15.一根线管到底能穿多少线呢?

16.水电验收视频
17.淋浴房该如何选择?如何判断优劣?
18.超烦琐橱柜基础知识整理箱体板板材封边后背板板材连接及吊柜悬挂柜门台面五金其他
19.让橱柜导购抓狂的橱柜基本配置表
20.封窗外延贴砖还是涂料?
21.下沉式卫生间的回填方法

22.关于强地保的看法
作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 00:11
材料间

1.下定格力风管机
2.涂料探店,彩玛、舒尔茨
3.专业验房,宜居检测
4.再探舒尔茨
5.大型团购会到底该不该去?
6.下定瓷砖,巴士顿
7.下定封窗,暨阳路旁家庄
8.网购汉斯希尔ECO多向反冲洗前置过滤器
9.下定淋浴房,九州SEALJOY
作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 00:11
施工间

1.2015-11-08  宜居检测验房
2.2015-11-09  房产证办理完毕
3.2015-11-11  宜居验房报告出炉
4.2016-03-17  开工大吉!
5.2016-03-26  敲墙进行中
6.2016-04-01  敲墙完毕,清理垃圾
7.2016-04-02  铲墙
8.2016-04-09  黄沙水泥进场
9.2016-04-10  砌墙
10.2016-04-10  北阳台地漏被堵,自己动手来清理。
11.2016-04-15  砌墙完毕
12.2016-04-17  水电定位
13.2016-04-18  空调定位
14.2016-04-19  水电开槽
15.2016-04-20  水电材料进场
16.2016-04-20  水电布管
17.2016-04-22  水电布管2
18.2016-04-25  强电穿墙?
19.2016-04-26  水管测压
20.2016-04-26  前置过滤器水路排布
21.2016-04-28  次卧小改动
22.2016-04-28  空调进场
23.2016-04-29  空调安装下水测试
24.2016-05-13  封窗铝材到位
25.2016-05-14  封窗乌龙,拆除重来
26.2016-05-17  瓦工进场
27.2016-05-19  卫生间回填完毕,略有遗憾
28.2016-05-20  网购外墙漆严重色差
29.2016-05-21  客串泥瓦匠,割门栏,扩门洞
30.2016-05-22  空鼓修补完毕
31.2016-05-31  封窗安装完毕
32.2016-06-03  木工材料进场
33.2016-06-04  木工交底
34.2016-06-05  变更过道及餐厅吊顶
35.2016-06-06  高考停工前最后一天施工
36.2016-06-07  祝所有高考学子一切顺利!
作者: 老中医    时间: 2015-10-31 07:53
记得上图哦,我也买的吾悦广场

来自爱上网手机客户端

作者: 德国贝朗卫浴    时间: 2015-10-31 08:02
可以先探探市场,谈谈感受
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-10-31 11:11
日记就是记录的过程,欢迎亲加入我们装修日记的队伍

来自爱上网手机客户端

作者: 迷人    时间: 2015-10-31 12:54
已经开始装了?好快

来自爱上网手机客户端

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-10-31 14:57
可以先了解下,为装修做足准备
作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 16:52
两个小年轻的购房路
我和LG结婚时没买房,就老房子稍微整了下,我就义无反顾的嫁了,因为不在市区,婚后平时和我爸妈住的多,周末才回公婆家。毕竟小两口和父母住一块其实还是没那么自由,所以买个属于自个儿的房子就渐渐提上了日程。
十来年前,没人想到房价会像爬坡一样,直线上扬,曾听过一句很有道理的话,房价啥时候能便宜?过去!!!
去年感觉房价开始往下跌了,于是兴冲冲的就开始看起了房子。因为住惯了城东,于是看房子也就从城东片看起(其实最主要还是离爸妈近,以后小孩接送啥的方便些

最早去的楼盘是中联铂悦,当时的广告够显眼,只要6***+。那会只知道市区房子都得上万,这价格立时看的眼冒爱心啊,遂一家四口驱车前往。那会铂悦开盘没多久,离售楼处越近越是黑灯瞎火的,顿时有种要被拐卖滴感觉,好不容易摸到地方,销售MM很热情(很抱歉已经忘记MM滴大名,真是对不住),声音很甜美,介绍很详细,各种各种好,环绕小区的景观水系,以后会开放的城南健身中心,那会咱啥都不懂,就是个小白啊,只知道一个劲儿地点头,嗯嗯嗯,是是是,不错不错。“我们现在这个户型不多了,您要是真的想要就先交个定金就行”销售MM甜甜滴说。交钱???!!!虽咱是小白,可脑子还是清楚滴,第一次看房就交钱滴话额sisi sa?委婉滴拒绝了MM,咱回家了再商量呗。

知道吾悦是在看完铂悦回家滴路上,吾悦一长溜滴广告牌子,而且就在暨阳湖隔壁,遂在车上就决定下次去这个楼盘看看。
走入吾悦,对比铂悦就感觉吾悦滴售楼大厅好亮堂,厅里好多人,可基本没人理咱- -!,边上一穿便装的大叔见我们没人搭理,便上来给咱介绍了,后来才知道这位大叔也算是个小领导,看来咱运气不错。“吾悦毗邻暨阳湖,背靠现在港城第一座正式的大商业综合体,往后升值是肯定滴!”大叔很自信。LG是个理科男,一条条滴问下来,顿觉这个楼盘值得买- -!最先看重的是127平三房两厅两卫的户型,三朝南,双阳台,去样板间看过,觉得大小可以,户型方正,那会阳台也只见过单个的,哪见过双阳台啊,LG立马又眼冒爱心,开始憧憬,以后可以有一整个阳台养花种草,那多爽啊!买!!!可这买房子可是个大事儿,立马汇报投资人--咱爸妈,同时又去其他几个楼盘转了转,虽然也有很不错的,比如说咱大港城的金新城,那双入户,那得房率,真心很漂亮,当然价格也很漂亮。几番比较下来,就性价比而言吾悦还算不错,于是爸妈拍板,要买就买142平四房的,以后东西多了就知道多一个房间的好处了,想想也是,于是又在142的样板间里好好商量了下,遂进入了和销售的讨价还价,最后以一个比较令人满意的价格拿下。

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 16:54
在这里要感谢下对我们无私付出的老爸老妈,我想每一个80后都应该对爸妈心存十万分感恩,为了我们能有个幸福的小家,他们无论是在金钱上还是精神上都默默支持着我们,真的可以说没有他们就没有今天的我们,感恩!

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 17:27
国际惯例,户型图奉上!

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 17:34
这个户型应该说是个中规中矩的传统户型,能改动的地方很少,主要是因为承重墙忒多了,没见过比这还多的,只好细微的地方做下微调,只能说省了点敲墙砌墙费用,自我安慰下。{:918_682:}
作者: 视觉映象·设计    时间: 2015-10-31 18:33
家有二泡 发表于 2015-10-31 17:27
国际惯例,户型图奉上!

尚城国际??

来自爱上网手机客户端

作者: 寒武纪sh    时间: 2015-10-31 18:50
好大的房子,恭喜恭喜,来学习

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 21:12
上海映象·设计 发表于 2015-10-31 18:33
尚城国际??

吾悅哦亲

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 21:13
寒武纪sh 发表于 2015-10-31 18:50
好大的房子,恭喜恭喜,来学习

谢谢亲  不过吾悅得房率真心不高  和金新城啥的没法比

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 21:15
迷人 发表于 2015-10-31 12:54
已经开始装了?好快

房还没拿到手呢

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 21:15
老中医 发表于 2015-10-31 07:53
记得上图哦,我也买的吾悦广场

大家多交流哦

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 21:17
德国贝朗卫浴 发表于 2015-10-31 08:02
可以先探探市场,谈谈感受

嗯  基本休息的时候都在逛建材

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 21:45
今天是难得有的周末休息,又贡献给了建材,主要看了两家涂料店,收获挺大,都是水性漆,无毒,无甲醛,从最早的打算墙面贴砖,因为费钱改成贴墙纸,因为环保现在又考虑改成直接刷涂料了,我也是醉了,不过东西都不错,比多乐士、立邦要好多了,纠结中。。

加拿大的彩玛

特别喜欢这种波浪式的艺术漆

还有德国的舒尔茨

作者: 家有二泡    时间: 2015-10-31 22:29
穗宝床垫 发表于 2015-10-31 14:57
可以先了解下,为装修做足准备

对你们家的迪拜床垫很感兴趣,得空了去看看
作者: 视觉映象·设计    时间: 2015-11-1 09:23
家有二泡 发表于 2015-10-31 21:12
吾悅哦亲

嗯、只是图上面写的尚城

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-1 10:11
上海映象·设计 发表于 2015-11-01 09:23
嗯、只是图上面写的尚城

哎呀呀  疏忽了疏忽了

来自爱上网手机客户端

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2015-11-1 15:42
我们能进入楼主的装修日记,倍感荣幸呢,谢谢亲的支持。期待楼主更多的装修知识。不管哪一方面都要选择把环保放在第一位哦,因为,有害气体在19摄氏度都会有挥发,一年12个月,4个月是夏天温度超过28度,冬天2个月要开空调或者地暖,都造成了有毒气体的挥发,所以,大家要有一个健康的生活环境是很重要的呢。
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-1 16:32
德国舒尔茨涂料 发表于 2015-11-01 15:42
我们能进入楼主的装修日记,倍感荣幸呢,谢谢亲的支持。期待楼主更多的装修知识。不管哪一方面都要选择把环保放在第一位哦,因为,有害气体在19摄氏度都会有挥发,一年12个月,4个月是夏天温度超过28度,冬天

德国原汁原味的东东确实很好,不过价格也很好,老板能再多多优惠就更好了

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-1 20:13
吾悅终于通知拿房了,又要放一大笔血,想想就肉痛

来自爱上网手机客户端

作者: 铭家居建材    时间: 2015-11-2 14:12
选瓷砖可以来我店里看看哦
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-2 14:31
楼主 功课做的很充分阿 今天才拿房的哇 这效率
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 15:11
德美瓷砖 发表于 2015-11-2 14:12
选瓷砖可以来我店里看看哦

已经去过你店里两次了哦吴老板,只是还没确定最终的方案,瓷砖看的眼都花了
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 15:14
乡村家具 发表于 2015-11-2 14:31
楼主 功课做的很充分阿 今天才拿房的哇 这效率

每次开车路过云盘小学那都想找找看你家的店都没找着
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 15:27
装修公司的选择

现在越来越临近交房的时候,究竟是请装修公司呢?还是野战游击队呢?如果请装修公司那是全包呢?还是半包呢?真正是买房容易装修难,既想省钱,又要上档次,真的好难找到其中的平衡点。这个时候必须咱LG出马啦,谁让我平时上班忙呢!

对于选择装修公司还是游击队,LG很明确的表示,要找装修公司半包,原因有二:一是平时我们上班都比较忙,有装修公司可以省心的多;二是现在有些都找设计师,然后请施工队,这样也许可以中间少点猫腻,不过也有可能会在设计和施工方面出现衔接问题,对于本来就比较忙的我们是个费时又费心力的事;三、正规的装修公司可以提供优质的服务及有保障的售后,所以妥妥的装修公司半包吧。

按道理确定一个大件得货比三家,不过对于装修公司,我们只对比了两家就确定了(很抱歉爱上的很多装修公司都没去,主要原因还是木有时间- -!),一家是XY,另一家就是现在的PG了。

XY是一家全国性的装修公司,牌子大,那会接待我们的设计师MM很抱歉我又记不得名字了,(只怪时间隔的太久了,又是带我们跑他们的工地,又是帮我们设计,真是对不住),了解了我们的想法后帮我们做了两套方案,一套是传统的基本和户型图没多大改动的方案,第二套就是客餐厅隔断、电视机朝南放置的方案,其实我更心水第二套,比较有创意,但又担心采光和通过性,而且白天看电视什么的肯定会有反光,所以待定吧,等出了预算表再说。

PG是我LG一个人去瞧的,它最大的卖点是老板陈总也买在吾悦,所以很早就办了个针对吾悦的类似团购会的活动,接待LG的设计师是庄晓大帅哥,据LG回来汇报战果,庄帅哥比较对他胃口,而且还拿出了自己家黑白灰的装修效果给LG看,对于追求简约的我们的确也有眼前一亮滴感觉,好吧,继续等预算表。

最终选择了PG,最主要的原因一个是性价比高,另一个就是和堪称PG门面担当的设计师庄晓也比较投缘,当然选择装修公司也并不是越便宜越好的,另一很重要的原因是如果装修中或者后续遇到问题可以立马下楼破门入陈总家,对于庄晓我们还是比较满意的,能听的进我们的想法(当然XY的也很好,但预算实在是抗否住),根据我们的要求客观的提出他的理念,而且答应先出效果图,第一次沟通的时候可能有些偏差,我们的简约变成了新中式,富丽堂皇,可那是要用钱堆出来滴,PASS!第二次详细沟通了之后,立马又出了第二张效果图,基本有点符合我们的想法,不过还是没有立马拍板,咱回去商量呗。

随着对装修的了解越来越深入,对于用料和风格较之前又有些变化,所以到现在我们还没确定最终的效果图,庄晓也被我们打击的够呛,随我们折腾了,唉,拿了房再说吧。

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 15:35
第一次比较烧钱的效果图

第二次比较对胃口的效果图

第三次。。。

期待最终成果

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 15:53
谈谈怎么选择装修公司吧

1、 还是要货比三家,可以多听听不同设计师的意见,取其精华,然后对比几家的预算表,包括项目、人工、主材、辅材,总之越详细越好,尽量减少后期的添项。

2、 确定了装修公司,预算表可不能忽视。很多像我们一样初次装修的小白,看见那几页密密麻麻的字就要头晕,可能就直接跳最后看价格了,这是很不应该的,总价固然很重要,但细节更重要,因为正是一个个的细节才决定了总价的多少,所有的项目、面积、单价、材料一个都不能漏。项目是装修公司定的,是否合理;面积最好能自己去量,这可是决定价格的重要因素;单价也是装修公司定的,不同的公司可能也价格不同,最好能多方比较,或者向有装修经验的筒子取取经;用的材料是否环保,如果更换是否需添加费用,这些都要厘清。

3、 所有的装修公司都标配设计师,设计师的思路、服务、态度都是这个单子能否确定的重要因素,也能让装修公司面上有光。但不管是多好的设计师,自己最好都能留个心眼,他毕竟是要挣钱养家的,而我们是要真金白银掏出去的。当然他们经常加班加点的修改方案,作图,做预算真的很辛苦,但我们还是要擦亮双眼,仔细审查我们的预算表,钱是要让人家挣的,但我们的银子花在了哪里一定要看清楚,毕竟我们挣钱也不容易啊!

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2015-11-2 18:28
家有二泡 发表于 2015-11-1 16:32
德国原汁原味的东东确实很好,不过价格也很好,老板能再多多优惠就更好了{:face_0 ...

可以的呢!楼主把我们品牌推荐给其他客户,优惠会更多哦!
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 21:49
德国舒尔茨涂料 发表于 2015-11-02 18:28
可以的呢!楼主把我们品牌推荐给其他客户,优惠会更多哦!

好实在的老板

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 21:50
黄文 发表于 2015-11-02 21:49
能看清吗,

我知道那  有时间可以去看看

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 22:08
好时光墙纸 发表于 2015-11-2 16:12
期待楼主早点开工~~

准备拿房就开工呢
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 22:47
今天最大的收获就是去宜居检测集团敲定了验房事项,受到了宜居的匡总(帅哥一枚哦)热情的接待,耐心并详细介绍了宜居在验房、监理以及环检方面的资质、专业性及社会价值,并指点了许多在装修过程中的注意事项,真的非常感谢,以后在监理和环检有需要一定还要上门

盗个图

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-2 23:10
第三方监理

环检--顾名思义就是环境监测,我们常说的甲醛、苯、甲苯、二甲苯、 氡、氨以及总挥发性有机化合物TVOC污染指标,和我们的身体,最重要的是小宝贝的身体健康息息相关,建议入住前还是需要相应的检测。

说说很多人不太了解的监理吧,现在很多装修公司都说装修完每个部分都会请监理检查,不过这和独立的第三方监理是有区别的,我百度了下,大家看看(内容太多,挑些重点摘录)

业主们经常会问,装修公司有为我们提供监理服务,我还有必要专门聘请第三方监理公司吗?
在这里,我想解释一下,1998年施行的《中华人民共和国建筑法》专门对监理作了具体的规定:监理应是独立的第三方,是具有法人资格的机构,与施工单位以及材料供应单位不得存有隶属关系和其他利害关系。其职责是依据事实,客观、及时、有效地提出建议和解决方案。

装修公司的内部监理属质检性质,同正规的独立第三方监理有严格的区别:
1、资质不同:装修公司的内部监理或某些市场的工程监理没有市建委颁发的监理资质,无资格担当正规监理,而站在第三方立场进行公正监理的家装监理公司具有市建委颁发的监理资质。
2、工作范畴不同:内部工程监理不用审核装饰公司的资质和人员资质,本身就归装修公司管,而正规监理公司要审核装修公司的营业执照,装修资质和施工人员的资格,审核设计方案,工程报价,施工工艺,检验材料,分期验收,竣工验收和保修监督等,监理公司是独立的经济实体,不受装修公司的经济约束。
3、工作目标不同:装修公司的内部工程监理,目标是使业主认可已运作完的装修工程,收到全额装修费则万事大吉,不能站在业主的立场上进行工作。而站在第三方立场上进行公正监理的监理公司,目标是确保家装工程质量,达到质量验收标准,使业主的合法权益得到保障。
所以,装修公司的内部监理不同于独立第三方监理企业,前者属于自己监理自己,多数老百姓是不认可的,是缺乏公正性的,也是缺乏说服力的。从规范装修装饰业的角度讲,装修公司的内部监理应称为质检部门更为恰当
第三方监理的职责
一、开工前
1、指导交房验收注意事项
签订了监理合同的客户可以到现场参加业主与开发商的交房验收工作。检查出独立房屋的质量问题,反映给开发商或物业,由他们整改好了以后再收房。这个阶段主要察看空鼓情况、有无裂缝、门窗项目、给排水主管及其他细节问题。
2、协助业主全面深入了解装修公司。不是我们不愿意相信施工方,而是这几年卷款而逃的、野蛮施工的、不讲道理的装修公司太多了,降低了业主对装修公司的信任度。而普通的业主,根本无法从短暂的接触中了解到该公司的真正实力和管理水平。
3、提醒业主交纳设计定金注意事项,回避装修风险。交设计定金前,我们需要先了解这家装修公司的总体情况,对公司整体情况满意后再交,千万不能盲目草率,交完设计定金,再发现设计师不好沟通、公司管理层态度生硬,报价与实际预算超出很多等情况时业主就会非常被动了。
4、提供装修市场指导价位和报价谈判技巧,结合计费方式、使用材料、施工工艺、管理水平,综合评价报价是否合理,有无拆项,有无漏项。
5、协助签订规范装修合同,防止“合同陷阱”和拒绝霸王条款,虽然说签订合同的对象比合同条款更重要,但是,规范合理的装修施工合同也是不可缺少的。
二、开工后
1、施工方购买的材料进场验收——防止假伪材料,以次充好,偷梁换柱,降低材料等级;
2、施工前技术交底——事先告知“必须做、禁止做、如何做”;
3、施工过程中全程控制——只有在过程中尽早发现并提出问题,提出整改方案才是好监理;
4、水电隐蔽验收——防止恶意绕线、不规范施工,杜绝留下质量安全隐患;
5、泥水、木做、油漆、涂料等等分项工程验收——实现装修质量全面升级;
6、质量全程监理——防止偷工减料、粗制滥造,打造无忧工程。
不管怎样讲,聘请第三方监理业主都会支付给监理人员一定的监理费用,那么哪些客户有必要聘请第三方监理呢?
1、对质量有着高要求的业主。
2、自己没有时间和精力与施工人员玩猫捉老鼠游戏的业主。
3、对装修非常陌生也不想花精力去研究的业主。
4、享受型业主。装修很辛苦的,而且大多数人一生中也不会装修很多次啦。
5、尊重知识、尊重人才的业主。
6、追求明白消费的业主,希望装修投资物有所值的业主。

其实每个装修工程,都有一个“监理”存在,只是这个“监理”大多是自己当,或者是家里人做。但普通的消费者不懂装修,无法对施工质量把关,难以做到有效监督。装饰公司和施工队人员构成比较复杂,水平参差不齐,装修项目中的一些隐蔽工程当时看不出来,日后发现问题,解决纠纷又浪费时间。上班族没时间盯工地,不懂,也看不出问题,利益很难得到保障。只有内行管内行,才能管得在行,管得有效。

所以如果不差米,又想明明白白消费滴筒子可以考虑哦,如果在和装修公司签合同时能让他赠送独立的第三方监理那真真是极好的!

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-11-3 09:10
日记写的很用心哇,祝愿亲装修一路顺顺利利的,可以在首楼建电梯的哟,文字+链接哇,赞赞
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-3 14:01
家有二泡 发表于 2015-10-31 22:29
对你们家的迪拜床垫很感兴趣,得空了去看看

好啊,你可以来之前做做功课,查下我们“美国金可儿”床垫和“穗宝”床垫,我们家的两个品牌哦!
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-3 19:04
本来好好的一天休息,结果加班到现在,在相对封闭的环境里、精神高度集中的情况下待了一整天,真是庆幸自己没有抑郁症,很多人都是人前风光,人后心酸又有几人知,趁年轻,多打拼,NO PAIN NO GAIN!明天!加油!

上图为不良示范,请勿模仿!
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-3 19:14
爱上西瓜 发表于 2015-11-3 09:10
日记写的很用心哇,祝愿亲装修一路顺顺利利的,可以在首楼建电梯的哟,文字+链接哇,赞赞

电梯的位置已经留着了,只是还不知道怎么建呢
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-3 19:27
上海百益厨柜 发表于 2015-11-3 16:39
功课做的很不错,赞一个

你们家在篱笆上很有名哦
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-3 19:41
华浔品味装饰 发表于 2015-11-3 09:29
期待亲早日开工,顺利完成装修这件大事

谢谢
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-4 21:20
今天谈谈最早确定的家装必备用品--空调

空调其实从一开始LG就已经确定了,要选择既能有中央空调的室内美观,又要有挂壁空调的节能,所以风管机就是不二选择了。那什么是风管机,和中央空调、挂壁机、柜机有什么区别呢?今天就来介绍下吧!

风管机是空调机的一种。全称是风管式空调机,风管机是隐藏式空调,它的原理跟中央空调基本是一样,一般需要为了美观而藏在吊顶内部,由隐藏的一个出风口送风。它和中央空调的不同的是,风管机是一对一的,就是一个内机对应一个外机,而中央空调是一个外机同时带几个内机同时使用,也就是我们常常听说的空调的一拖几,这个一是指一台外机,而这个拖几就是指能带动几台内机。

和中央空调相比,风管机造价便宜,室内装修出来的效果和中央空调一样,兼顾美观和节省空间,而且维护方便、成本低;不过因为是一个内机对应一个外机,如果要安装多个风管机,需要的设备平台也就比较多。这就比较适合有美观、省空间需求,追求性价比,外机有地方安放的业主。

有的筒子要说咧,设备平台有限怎么办,那中央空调就是你的不二选择。与风管机相比,中央空调技术先进,能效比更高,而且室外管道更简洁,室外机位置要求少,但是呢,造价高,维护成本也高,总之就是一个字,贵!而且,因为是一个外机带动N个内机工作,所以万一外机挂了,那就相当于每个内机都挂了,万一是在夏天,那每个房间都是妥妥的蒸桑拿状态。。。

如果从节能上来说,又是各有优劣。如果你全屋都在使用空调的话,这时候中央空调只用一个外机,而风管机是N个,相对来说中央空调更省电。如果你只是一个房间使用空调,那风管机只需要对应的外机运转就可以,而中央空调是一整个大外机运转,虽然转速不高,但耗电量会比单台的风管机外机多很多很多,而且这种情况出现的几率应该是生活中比较常见的吧。所以购买的时候,还是要多考虑下自己家的常住人口以及生活习惯,还有房间的实际情况进行选择咯。

最后来谈谈柜机和挂壁机吧,毕竟是比较成熟的产品,唯一的缺点就是占了空间,没有风管机和中央空调看起来那么漂亮和上档次,不过!它的优点也是大大的。.首先价格便宜,其次技术成熟,故障率相对也较低,总之买着放心,用着实在!论起实用性绝对秒杀风管机和中央空调,条件允许的情况下这是最适合平常百姓的选择了,土豪以及白富美可以无视。

所以各种空调没有好不好的问题,只有适合不适合的问题,它们各有各的优劣,就全看自己的选择了。

作者: 寒武纪sh    时间: 2015-11-5 09:23
学习到了,认真看了两遍,装修要学习的东西真多
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-5 16:23
寒武纪sh 发表于 2015-11-05 09:23

其实自己不装修的话,根本就不知道原来装修真的这么烦

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-5 16:23
寒武纪sh 发表于 2015-11-05 09:23

其实自己不装修的话,根本就不知道原来装修真的这么烦

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-5 16:25
好时光墙纸 发表于 2015-11-05 10:53
是的~~快了继续关注楼主

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-5 16:27
上海百益厨柜 发表于 2015-11-05 14:47
没关系的,期待你家的成品效果哦

谢谢

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 00:10
白天上班,晚上看建材。今天晚上又是充实的一晚,6点半出门,10点半返家,整整四个小时都交待在了舒尔茨门店里。
墙面从最初的瓷砖,到墙纸,到今天看的涂料,一直在改变,但未改变的是对环保的追求最初选择瓷砖是因为好打理,而且不管时间多长依旧光亮如新,但是,价格略高,差的瓷砖不敢买,好的瓷砖超预算,人工也高,还占空间,所以PASS吧;说到墙纸,那必须是用贴的,怎么贴?这里自然是要用到胶水,差的胶水环保肯定不行,而好的胶水即使达到所谓的国标,也肯定是有一定量的甲醛、VOC释放,所以也PASS吧;最后看看最常见乳胶漆,乳胶漆是家庭装潢中比较常用的墙面材料,现在市面上都被立邦、多乐士等等霸占,多乐士广告里的那只古牧相信大家都认识吧,这些产品在国外应该说都是很不错的,但进入中国后,性质就容易改变,虽然说检测能够符合国家标准,但是甲醛0排放就未必能保证了(个人看法而已哦)。

说说今天看的这家舒尔茨吧,上周也去店里了解了下,应该说是打个前哨,今天去是详谈。知道舒尔茨还是通过爱上,没装修前其实对涂料什么的完全不了解,现在也只能说是了解了个大概。今天招呼我们的帅哥陶和美女李都好热情、耐心,舒尔茨是做水性漆的,在环保上基本能保证是O排放,可以满足我们对环保的需求,考虑到以后的小宝贝,虽然说它的价格略高于普通漆,但是为了下一代的健康,不能把钱省在这方面,万一以后出现什么问题,可就得不偿失了。

LG要么不买,要买就要挑最好的,超预算啊

作者: 宏图装饰    时间: 2015-11-6 08:24
恭祝楼主装修顺风顺水{:918_679:}
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 10:10
宏图装饰 发表于 2015-11-06 08:24
恭祝楼主装修顺风顺水

谢谢

来自爱上网手机客户端

作者: 乡村家具    时间: 2015-11-6 10:29
家有二泡 发表于 2015-11-2 15:14
每次开车路过云盘小学那都想找找看你家的店都没找着

我们的店面很小的,在马路南面,香港步凡楼梯的旁边,资金有限,只能先小规模弄起了哇。
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 11:08
乡村家具 发表于 2015-11-06 10:29
我们的店面很小的,在马路南面,香港步凡楼梯的旁边,资金有限,只能先小规模弄起了哇。

万事开头难,慢慢走上正轨就好了,亲是80后吗?我这次装修看的几项建材都是80后的老板,对未来都很有规划和想法,相信你也一样!为咱们80后点个赞

来自爱上网手机客户端

作者: mariannajin    时间: 2015-11-6 12:47
家有二泡 发表于 2015-11-2 22:47
今天最大的收获就是去宜居检测集团敲定了验房事项,受到了宜居的匡总(帅哥一枚哦)热情的接待,耐心并详细 ...

可以内信一个验房的费用不?我也可能月底拿房,想参考下

谢谢!!
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2015-11-6 14:11
家有二泡 发表于 2015-11-6 00:10
白天上班,晚上看建材。今天晚上又是充实的一晚,6点半出门,10点半返家,整整四个小时都交待在了舒尔茨门店 ...

谢谢楼主的大力支持,楼主也辛苦了!我们一定会全心全意做好我们的服务的!
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 14:42
mariannajin 发表于 2015-11-06 12:47
可以内信一个验房的费用不?我也可能月底拿房,想参考下

谢谢!!

我私你个他们匡总的号码吧,你打他电话咨询下,听听他的介绍你才能觉得找专业验房物有所值啊

来自爱上网手机客户端

作者: A+所谓!    时间: 2015-11-6 15:45
有用得着我的地方您尽管吩咐!

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 16:00
A+所谓! 发表于 2015-11-06 15:45
有用得着我的地方您尽管吩咐!

呃。。您是。。。

来自爱上网手机客户端

作者: A+所谓!    时间: 2015-11-6 16:01
家有二泡 发表于 2015-11-06 16:00
呃。。您是。。。

看我资料吧,小编不允许说

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 17:49
德国舒尔茨涂料 发表于 2015-11-06 14:11
谢谢楼主的大力支持,楼主也辛苦了!我们一定会全心全意做好我们的服务的!

好的东东当然要和大家分享,大家如果有好的家居建材可以推荐给我,我抽空去探探店

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 21:55
LG最近老嚷嚷骚扰电话忒多,我想买了房子滴筒子都应该深有感触吧,现在这个社会还能有点隐私么。。。

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 21:59
最近双十一又要到了,筒子么家里的菜刀都准备好了么,经历过那么多次的双十一其实大家心里都应该有点数,这种所谓的活动多半都是先提价再优惠,最后没比实价便宜多少,要知道你直接去店里也是可以砍价的。

张家港也有很多团购活动,体育馆、九州常常有,我也各参加过一次,现场太嘈杂,根本没法好好聊,适合那种提前到店里看过产品,大概知晓价格优惠程度滴筒子。团购那种气氛很容易让不冷静的人头脑发热,一时冲动下定金,结果后来发现更好的就后悔,这时候定金就拿不回来了。所以后来基本也就不再参加了,到店里也未必拿不到团购的价,甚至比团购价更低都是有可能的。

当然,如果把持的住自己,去团购会看看还是可以的,至少品牌比较集中。而且还有各种赠品、抽奖等等,全看运气了,哈哈。

作者: 乡村家具    时间: 2015-11-6 22:20
家有二泡 发表于 2015-11-6 21:59
最近双十一又要到了,筒子么家里的菜刀都准备好了么,经历过那么多次的双十一其实大家心里都应 ...

楼主是位头脑冷静的好同志
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-6 23:33
乡村家具 发表于 2015-11-06 22:20
楼主是位头脑冷静的好同志

冲动是魔鬼啊

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-7 20:19
上海百益厨柜 发表于 2015-11-07 11:09
方便的话可以到我们门店参观一下

亲的店在九州?我可以多多比较下

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-8 18:48
今天终于去办了拿房手续,略有点小激动,不过钥匙还没到手,等待房产证、土地证办理完毕,再等待一周钥匙就能到手啦!

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-8 22:17
今天办理拿房手续,确认了可以先验房再办手续,第一时间电话联系了宜居检测的匡总,匡总二话不说就派了两名验房师过来,我们还没到小区门口,俩小伙就已经在门口等了,这天冷的,还让人家等真是对不住。

见到两位验房师,还真是让人感叹,现在的年轻人开公司,底下的人既要技术好,又要颜值高,两位长腿弟弟检测时都非常认真,近两个小时的检测基本一刻都没歇着,点个赞

扛上检测专用设备,向新房进发!

终于进入属于自己的房子,没有特别的激动,因为没建好前已经偷偷爬上来过,入屋后两位验房师立马开始了检测。

给专业检测工具来个特写

从进门处开始,先检查入户门,发现一侧门套未封边。

两个小伙分工合作,一个检查墙面空鼓、门窗,一个检测墙面垂直度、电路。

一边检查空鼓,一边讲解空鼓的标准、修复。

止逆阀开启后能自动关闭才符合标准。

经过两个小时的检测,发现两处较大空鼓,阻火圈没有和墙体固定,个别墙体略有不平,内外卫窗户及次卧移门歪斜,总体来说问题不大,宜居的帅小伙都一一记录了下来,两三天后会出详细的检测报告,到时候交一份物业让其整改就行了。

再次感谢宜居检测的两位小伙子,整个过程中既要认真的检测,还要不厌其烦的解答我们提出的问题,非常感谢,等待两日后的检测报告哦!

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-8 23:00
谈谈我为什么找第三方验房团队进行房屋验收。

很多筒子要问了,房子在建设时都有监理,建完后又要进行质检,质检通过了才能进行交付,我们何必找专业验房团队呢?我们从两方面谈谈吧。其一,从开发商的角度来说,没有一家楼盘愿意出现这样那样的质量问题,引起业主的投诉,而是都希望自己开发的楼盘,从质量、户型包括配套设施等各方位都能做到完美。既不会引起业主的投诉,还会树立开发商良好的品牌形象。但从目前开发、招标施工等各个开发环节上,受人为、天气的因素很大,而且房地产的一些潜规则大家都懂的,造成施工、监理等相互脱节,没能得到应有的监控。所以,源头上就会出现一些质量问题。其二,我们的政府机关从以前的房屋核准制进化到现在的备案制,政府职能部门更多的精力是在监控开发商、勘察、设计、施工、监理等各方主体单位的行为,毕竟人员有限,不可能对每一户进行验收,通常应该是进行抽检。所以,难免有漏网之鱼。万一你家中招了,就得不偿失了。

也有的筒子会问,我找的装修公司会帮我验房,我何必再花钱请专业验房团队呢?大家都知道每个装修公司都会承诺免费验房,但是验房的质量如何呢?要知道,一旦装修公司入驻小区后,第一时间是要和物业搞好关系,不然物业三天两头上门找麻烦。如果从验房开始就揪着物业不放,以后装修。。。

验房不是挑刺,而是像医生一样,对房屋做一个全面的体检。没有问题最好,有问题早发现,早解决。对后期装修、入住产生影响的质量问题,必须在装修入住前整改到位,一旦装修开工后发现的房屋质量问题,物业很可能会推诿说是装修造成的,而给业主带来不少的麻烦。应该说,大部分房屋质量还是可以的,虽然也存在一些质量通病或者瑕疵,但最终,只要物业认真负责的整改修理,还是能够解决的。
{:918_681:}{:918_681:}{:918_681:}

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-11-9 08:50
言之有理,每个行业的产生都是适应市场需求的,第三方验房还是很有必要的
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2015-11-9 11:10
楼主的敬业,让我们佩服,沟通的同时,也真的学习到了很多,给你赞
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-9 13:11
德国舒尔茨涂料 发表于 2015-11-09 11:10
楼主的敬业,让我们佩服,沟通的同时,也真的学习到了很多,给你赞

非常感谢,大家多多交流

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-9 13:26
爱上西瓜 发表于 2015-11-09 08:50
言之有理,每个行业的产生都是适应市场需求的,第三方验房还是很有必要的

说的没错,一个新的事物的出现必然是有对它的需求,像上海那些大城市其实第三方验房挺普遍,为了以后房子装修后能保质保量,现在花点小钱还是值得的

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-9 21:58
转一个房屋验收常规项目

1、主体
套内空间:外窗窗台距地面净高、阳台栏杆高度、防护栏杆垂直杆件间净距、室内净高;
顶棚:是否平整,无空鼓,开裂,脱落,露筋,锈点;
墙面:是否平整,洁净,颜色均匀,无空鼓,开裂,爆点;
地面:是否平整,无空鼓,开裂,露筋,起沙;
阳台:是否平整,无开裂,有无地漏,倒返水;
厨房:有无表支架,出口铜阀,烟道,防火圈,报警器,地平落差是否达标;
卫生间:有无防潮盖,地平落差是否达标,蓄水试验;
墙柱,阴阳角:有无大小头,方正度,垂直度;
洗衣机位:水和电源是否到位,有无地漏。

2、窗户
窗框:是否稳固、方正,表面平整,材质是否符合合同;
窗扇:是否安装牢固、开关灵活,关闭严密,材质是否符合合同;
玻璃:是否完好(安全玻璃的使用);
把手:是否完好、牢固、灵活;
密封:是否窗缝严密、窗框严密;
窗前护栏:高度是否符合规范、安全、稳固、无妨碍。

3、门
门框:是否稳固,灌浆,方正,安装牢固,胶条密封性;
门扇:是否外观平整,漆面完好无流坠、漏刷和磕碰,色泽一致;‘
门锁:是否牢固,操作轻便,均匀锁紧;
门把:是否牢固,操作灵活;
门轴:是否平整牢固,转动平稳;
猫眼:是否完好,视野清晰;
门铃:是否按钮完好,加电有声;
可视对讲:有无,是否清晰,加电有声。

4、水电
电源总闸:是否完好,有效,回路状况;
电表:是否完好,底数;
电开关:是否牢固,完好,灵活;
电插座:是否牢固,完好,相位是否正确;
灯座:是否牢固、完好、有电;
灯开关:是否牢固、完好、有效;
电话插座:是否牢固、完整;
信息插座:是否牢固、完整;
有线插座:是否完好、稳固;
水表:是否完好、底数;
上水管:是否水管完整,无渗水,无明显磕碰;
下水管:是否封口完整,下水通畅,无渗水,水封高度;
空调洞:是否位置合理,附件齐全;是否有反水情况;
地漏:低平高低差,是否通畅,灌水试验;
走向明示:有无地平水电管墨线;
防雷:有无等电位连接;
防水:有无屋面,外墙渗水

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-9 22:06
今天终于办完房产证,正式成为有房一族,离装修开工的日子越来越近了,期待啊期待。。。

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-9 22:25
办完房产证,第一时间赶到品冠,就风格和效果图和设计师庄晓进行探讨,我喜欢简约里带些北欧风,可LG感觉简美现在也不错,风格的不统一,真的是让设计师感觉头大,我想当时他的内心是崩溃的,不过庄晓虽然年轻,耐心真的不错,能够倾听我们的想法,提出自己的观点,并表示按我们的想法再出效果图,不满意的话再做修改,一直聊了有2个多小时,碰上这样的设计师真的感觉很幸运,期待你的下一次成果哦!

上点我们设计师的帅照吧,小伙子人很不错哦

作者: 乡村家具    时间: 2015-11-10 16:07
家有二泡 发表于 2015-11-6 11:08
万事开头难,慢慢走上正轨就好了,亲是80后吗?我这次装修看的几项建材都是80后的老板,对未来都 ...

楼主过奖,梦想是要有的,努力也是必须的,万一实现了呢?
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-10 16:11
家有二泡 发表于 2015-11-9 13:26
说的没错,一个新的事物的出现必然是有对它的需求,像上海那些大城市其实第三方验房挺普遍,为了以后房子装修 ...

有道理
作者: 铭家居建材    时间: 2015-11-10 17:02
家有二泡 发表于 2015-11-2 15:11
已经去过你店里两次了哦吴老板,只是还没确定最终的方案,瓷砖看的眼都花了

装修这种事情还是要上上心的  装好了就不好改了嘛  有空可以过来再看看 有什么疑问再聊聊
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-10 22:38
穗宝床垫 发表于 2015-11-10 13:39
恭喜楼主!

谢谢

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-10 22:40
乡村家具 发表于 2015-11-10 16:07
楼主过奖,梦想是要有的,努力也是必须的,万一实现了呢?

对滴,指不定咱就给它实现了

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-10 22:43
德美瓷砖 发表于 2015-11-10 17:02
装修这种事情还是要上上心的  装好了就不好改了嘛  有空可以过来再看看 有什么疑问再聊聊

主要是对于风格很纠结,LG一巴掌把我的地板砖拍死了,现在还是等设计师效果图出了再说,有时间再去你那咱们探讨探讨

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-11 21:51
太氧谷硅藻泥 发表于 2015-11-11 10:46
期待楼主图片更新

还没正式开工,进度缓慢啊

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-11 22:13
今天收到了宜居的检测报告,所有的问题都一一列清,正副两本,一本自个儿保存,另一本交物业整改就成了。感谢宜居的匡总和验房师,等开工了可能还需你们的监理,入住前的环检那也是必须的。

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2015-11-12 09:25
恭喜,开心着你们的开心,幸福着你们的幸福
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-12 11:59
德国舒尔茨涂料 发表于 2015-11-12 09:25
恭喜,开心着你们的开心,幸福着你们的幸福

谢谢

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-12 12:02
好时光墙纸 发表于 2015-11-12 10:21
建材行业本来就是个冷门~自己没装修的话根本就不懂!等到自己装修的时候又是个繁琐的事情了~楼主加油继续支持你~·

非常感谢,装修水深,摸索前行。

来自爱上网手机客户端

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-12 13:26
装修是很辛苦,选择每一样物品,都要做些功课要哦!期待更新
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-12 19:19
穗宝床垫 发表于 2015-11-12 13:26
装修是很辛苦,选择每一样物品,都要做些功课要哦!期待更新

嗯  不做功课必然是要吃亏的

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-12 19:30
LG的同事家装修,从水电就换了装修公司,前后图对比,差距真是大。同样的工作,同样的资源,换个人来做就真的不一样。想到自己家,对于我和LG这么挑剔的人,希望装修公司认为是动力,而不是苛刻哦!

来自爱上网手机客户端

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-13 10:10
家有二泡 发表于 2015-11-12 19:19
嗯  不做功课必然是要吃亏的

嗯,做足功课,新家装修好一定很满意,
作者: 家有二泡    时间: 2015-11-13 14:55
装修公司给你的预算表看懂了吗?每条每项为你整理!包教包会,不会在学!

钥匙到手,即将装修,装修公司通常会给出好几页的预算表,你真的看懂了吗?洋洋洒洒那么多条,有时候别说是普通的业主,就算行内人士也不一定能全部看懂,那这么办?只有提前学会怎么看懂,怎么审核,才能成竹在胸。下面是一份比较常规的家装预算清单,除去了里面项目的单价和工程量(因为每个公司都不统一,因此单价没有可比性)图文介绍每一项的含义以及应该注意的细节。

【一】看懂预算之(客厅/过道/餐厅篇)

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

图内名词解释编号①:此项主要为吊顶项目,吊顶按设计可分(直线吊顶/圆形吊顶/弧形吊顶/造型吊顶等)而所谓的二级吊顶就是双层吊顶的含义。
吊顶灯槽:指有反光灯槽或凹槽设计的吊顶,就是我们说的放灯带和放灯管的那个槽,此项是按米计算,英文代表M。
防火涂料:按实际设计和自身需要而定。
①注意事项:此项预算中很容易出现问题的就是在公司报价中只用吊顶一项来包含和解释,而报价基本是平顶的价格,若后期在施工之前你需要换个造型,很容易出现增加费用的隐患,切忌!

图内名词解释编号②:电视机背景墙泛指需要做造型背景的电视墙,其因为工艺的不同预算都是不同的,只贴墙纸和做很复杂的造型之间价格相差甚大,所以在前期预算报价时候一定要注意。
②注意事项:此项预算报价很容易低开高走,因为前期平面设计中对造型墙没有可提供的详细数据,有些公司会隐去,或者缩小报价,后期若设计有要求,则也容易出现增加费用的隐患。

图内名词解释编号②:壁挂式电视机配套项目指我们壁挂式电视的电线等连接设备走墙内所需要的项目,一般有PVC管道隐墙内上下留口设计,这样可以避免电线直接挂在墙上的麻烦。
②注意事项:此项并非只要装电视就需要用到,有些业主买的电视剧是摆放式的,反而不需要此项,那么其一预算不需要,其二墙面管道口很难看,花冤枉钱。

【二】看懂预算之(厨房篇)

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

图内名词解释编号①:此项为厨房墙地面贴砖时砖的样式而定,面积大小规格不一样的砖,所铺设的人工费多少会存在差异,所以预算中如果无设计图纸而计算出来的铺砖一定要带上这条。
①注意事项:让公司以及施工方把单价填进去,而数量则可为0,后期根据设计要求来增加,这样既不会存在漏项也不会存在后期被动的情况,很多时候铺贴300mm以上的砖和以下尺寸的砖很容易成为后期增项的一个关键词,就算是马赛克也要说明。

图内名词解释编号①:填缝剂指我们铺贴完砖后砖于砖之间的缝隙里所需要填使用,而有些砖是必须使用填缝剂的。当然如果是无缝砖可根据实情剪掉此项。
①注意事项:如果你铺贴的砖需要填缝剂那么一定要保留和核实此项,如果前期没有考虑到位,那么也可以预先预留,以免后期更改瓷砖样式引起的增费开支。

图内名词解释编号②:单管道封砌-指各类下水管道,建筑楼层贯穿的设置,每家每户必有,一般为PVC材质,白色,有单管/双管/三管,很好辨别,而封砌意指包起来。
②注意事项:管道封砌也是很容易漏项的一个项目,或者因为前期设计师没有仔细记录实际管道的数量导致后期增加费用,而包管本身也可分水泥封砌和木板包封,两则价格也会有区别,当然效果区别就更大了。

【三】看懂预算之(卧室/书房/储藏室篇)

图内名词解释编号①:此项为房间内是否设计有吊顶项目,吊顶解释可参照客厅篇。
①注意事项:卧室内的吊顶构造以及面积会因为房间内是否现场制作衣柜有关,所以再检查此项工程量时一定要结合图纸的衣柜是否做到顶,或者是否成品外订来核算,造型应根据设计实际要求来计费,注意细节可参照客厅篇。

图内名词解释编号②:电视机壁挂式项目客厅篇有阐述,窗台板大理石铺设一项泛指窗台板的石材铺设,也有因为风格的不同设计制作窗套,因此要结合实际设计图纸而定是制作窗套还是铺设石材。
②注意事项:很多时候新手往往会把两者都计算在内,因此客户需要细心核对并根据实际尺寸选择。若是普通窗台板和宽度大于50公分的飘窗窗台板铺设费用是否一致,以免为后期增费用遗留隐患。

【四】看懂预算之(主卫生间/次卫生间篇)

图内名词解释编号①:地坪方式/墙面防水,预算必算项目,是后期防止渗水的工程。
①注意事项:防水项目一般不会遗漏,但也要仔细检查,防水项目出现问题的大部分在施工,施工中因为方式为标准施工或遗漏现象还是有的,而且此项一旦没有做好千里堤坝毁于一旦,所以在做防水的时候最好自己能在现场,或者做完后自己验收,再让泥工贴砖。

图内名词解释编号②:各类型砖人工补差价参照照厨房篇。
②注意事项:并非每个房间均有此项,所以也可之前仔细核对面积和项目,防止多算或者漏算后产生分歧。

图内名词解释编号③:门套基层防腐处理-卫生间因为其环境的特殊性,所以比较容易沾水和受潮,因此要在卫生间的门套基层做防腐的技术处理。
③注意事项:此项也是大多数公司和施工队不计算在内的项目,有时候并非故意忘记,而很多时候确实不存在,如果你自己有要求在审核预算之时就应该指出并列进去,若后期施工中提出则增加费用就比较被动。

图内名词解释编号④:马桶/壁挂式马桶/台盆(首先说明下马桶以及台盆的安装费,半包预算中一般泛指基础安装费)壁挂式马桶的按照和普通马桶不一样,因此也要提前说明并检查。
注意事项:若公司预算里有马桶/台盆等安装费,则实现沟通,若后期又商家负责安装侧应在决算只能够剪掉此项,否则就是你多花的钱,而壁挂式马桶必须实行和你的设计师说明,或向施工方说明,因为两者的工艺是不同的,壁挂式需要预埋管道,切忌。

图内名词解释编号⑤:浴缸项指浴缸的安装费/根据浴缸的样式而定,需要砌缸垛或者成品有角样式的。
⑤注意事项:浴缸的样式后期也会影响预算的费用,有些浴缸只需要放置后接到管道即可,而有些浴缸需要砖砌缸垛后贴砖,所以在预算之内也必须事前预留单价和项目,或确定下来,若后期又改动也有凭据可依,要不存在增加费用的隐患。

【五】看懂预算之(阳台/露台篇)

图内名词解释编号①:护栏地台部分地砖碰角铺贴-指阳台最边缘向上翻的小矮墙,不管是否包阳台在铺设地砖时候都应该铺掉,而其中有一个仰角和一个阴角的对角处理。
①注意事项:阳台的铺砖计算应该包含此项,如果预算内没有包统称铺设地砖,则应在预算内说明,杜绝后期因为对角的工程量超出公司之前报价而增加费用。

图内名词解释编号②:水斗安装以及水龙头的安装,指阳台/露台通水管后按照出水龙头项目。
②注意事项:有些阳台应该实际原因水龙头只能设计在包阳台后的玻璃面,外面可以看的到,这个时候公司会建议你封砌,而也会存在增加费用的隐患,因此在此处应根据自己家房子阳台的实际情况,提前考虑到。

图内名词解释编号③:次项可参考厨房包管说明。
③注意事项:应提前确定包管的数量和材质。

【六】看懂预算之(装饰项目/制作柜体篇)

图内名词解释编号:柜门指柜体的柜门项目,有些公司是一起计算,也有是分开计算,在看预算时候一定要问清楚。
注意事项:其中柜门有造型和平板之分,以及百叶门等,也有成品外订之类,而如果统称柜门预算单价后期若现场改动方案的费用计算也是存在一定的漏洞,因此在审核预算之时集合图纸的设计最准,特别是以平面方案来比较预算的业主朋友。

图内名词解释编号:地面地台项目,地台项目的尺寸高低也会存在造价的相差,因此在预算内应说明并结合图纸为准。
注意事项:地台的设计和制作尺寸一定要对图对预算,口头的核对后期很难为施工标准,若后期高度尺寸不合心意则势必造成不可必要的麻烦。

【七】看懂预算之(五金配件/砌墙石膏板墙工程篇)

图内名词解释编号①:整体小五金安装泛指家居装修内小五金件的安装费,也有公司是按照实际单数分开算的(一般包含:门吸合页/把手门锁/龙头/地吸/轨道/拉手/等。
①注意事项:一般这些小五金都会包安装的,事先可以咨询下,不过面积大的可能设计图纸出后按照实际数量计算,比如别墅排屋等。

图内名词解释编号②:原墙面顶面拆除腻子基层指毛坯房原建筑开发商粉刷的腻子或者老粉。
②注意事项:此项特别重要,前期一定要问清楚,是包含还是自理,若没有计算在内后期要铲除则会有增加费用的隐患,若公司前期保证不需要铲除也可直接做油漆,那么后期如果出现乳胶漆问题,责任认定的时候就会出现到底是开发商的腻子基层问题还是装修公司的材料问题,所以类似责任认定事尽量杜绝在源头。

图内名词解释编号③:砌墙-指室内泥工砖砌的实墙,而墙的厚度不一价格不一。
③注意事项:在预算审核之初要结合设计实际要求确定新砌墙体的厚度以及是否有粉刷费用计算在内(另粉刷是双面计费)。

图内名词解释编号③:石膏板墙指纸面石膏板立的墙体(无水泥粉刷)。
③注意事项:石膏板墙项目要咨询问清楚是否是内置轻钢龙骨,以及龙骨的标准,和排列的尺寸,是否需要隔音棉,等(弧形石膏板墙则需要前期设计和预算确定,不可因为后期因为工艺造型的不同而预留增项费用隐患。

【八】看懂预算之(水电工程/隐蔽工程篇)

图内名词解释编号①:一厨一卫指一个厨房和一个卫生间的项目,增加一卫指增加一个卫生间的项目以及费用。
①注意事项:一般装饰公司水电计费两个卫生间和一个卫生间是分开计算的,如果你们家只有一个卫生间,就应该多留心一下也好。

图内名词解释编号②:增加一阳台PPR链接是指增加阳台的水管链接,也就是说阳台通水路。
注意事项:如果你家的阳台不需要设计水槽或者不需要谁龙头和走水管,那在审核此项的时候应该注意是否计算在内,若前期不设计在内,后期增加后增加的费用是多少单价均应保留在预算类目中,一面后期增加费用无凭可依。

图内名词解释编号③:配电箱增加空开,一般如果房间多和电路多的话空开可能不够用,从而会增加一定数量的空开。
注意事项:空开增加每项的费用,若前期暂定可先列出预算单价,以免后期存在分歧(另空开一般有业主自己购买,在签合同前应仔细询问,而数量工人会开过你的)。

图内名词解释编号③:配电箱移位,泛指原配电箱因为设计的需要移动位置,而一般强电不建议移动,弱点没事。
③注意事项:配电箱并不一定都要移位,所以在审核水电项目时候要校对下,另外此项也不应该遗漏,若不移动保留项目的单价,以免后期移位增加的费用远超之前的价格。

图内名词解释编号③:音响线是音频多媒体等设备的水电预埋线路,如果需要这类设备那么在水电之前就应该确定下来,后期增加很麻烦。
③注意事项:音响线的项目并非每一户客户都有要求,另外音乐发烧友对于此类的设备要求较高,若对电线等有特殊要求应提早说明,特别是影视厅的设计,隔音板等这些一定要告知你的设计师。

【九】看懂预算之(其他杂项篇)

图内名词解释编号①:机器开孔指水电工程中水管的开孔,以及空头铜管的开孔,此外还有厨房的烟道口是否以有孔。
①注意事项:一般这项装修公司都是不包含,由业主自己受理,在审核预算时候要咨询清楚,大洞和小洞费用不一样,不过一定要确定是由谁承担。

图内名词解释编号②:材料上楼搬楼费指所有装修所需的主材上楼的费用,有的人工背上楼,也有机器掉上去的。
②注意事项:上楼费用有整体计费也有按照楼层计费,重点在于是否有此项,另外业主自够的商品不包含在此范围之内。

图内名词解释编号③:地面成品保护泛指地面铺设地砖后的保护,地板则无所谓,因为是最后安装的。
③注意事项:抛光砖破化砖等表面容易划伤的必须做好成品保护措施,如果不保护那后期工作很容易破话其表面的釉面,所以审核时应该根据自己的实际情况确定公司或者施工队是否有此项包含,一般以便宜的石膏板和毛毯以及皮牛纸箱就可以了。

图内名词解释编号④:管理费-一般公司额外收取的管理费用,没有固定标准,从2%-12%都有。(税金是只你若需要开发票所需要自己支付的税点)
④注意事项:一般对公的工程/工装会开发票,自己住的话按照自己而定吧。

作者: 付静    时间: 2015-11-13 22:21
家有二泡 发表于 2015-11-12 19:30
LG的同事家装修,从水电就换了装修公司,前后图对比,差距真是大。同样的工作,同样的资源,换个人来做就真的不一样。想到自己家,对于我和LG这么挑剔的人,希望装修公司认为是动力,而不是苛刻哦!

期待早日开工

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-15 22:17
装修风格留着设计师庄工去头疼吧,我就静待成果好了
作者: jarvisluuuuuuuu    时间: 2015-11-21 16:48
我是143的

来自爱上网手机客户端

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-21 20:45
jarvisluuuuuuuu 发表于 2015-11-21 16:48
我是143的

邻居

来自爱上网手机客户端

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-23 10:50
期待效果图哦

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1