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标题: 砖砌橱柜,现浇楼梯,框架结构衣帽间,硅藻泥,追求环保安全 [打印本页]

作者: 紫依    时间: 2013-12-16 15:05
【户型】:顶复
【面积】:138平楼上70平
【预算】:20万 (硬装)
【装修风格】:地中海
作者: 紫依    时间: 2013-12-16 15:15
拿了房,就在第一装修网,土巴兔装修网恶补理论装修知识,到篱笆,天涯,爱上网上看装修贴子看,看人家的心得,经验教训,最近还看交换空间,--把有用的资料都收藏在空间里,还做了笔记,有时间来整理下放到这里大家分享下,探讨下



作者: 阿尔茜1987    时间: 2013-12-16 21:59
顶复可是我的追求啊,羡慕[s:887] [s:887] [s:887]
作者: 紫依    时间: 2013-12-17 09:08
土建改造阶段1.1

① 进场,拆墙,砌墙
结构拆改注意事项
 无论是新房还是二手房,人们在收房后都不满足原有的房屋结构造型,往往都会在装修的时候进行一定的结构拆改。但结构拆改的时候并不是可以任意而为的,必须要综合考虑房屋的设计标准、材料要求、施工质量、房屋结构等,在装修的时候不只是资金的投入,还得重视房屋结构的安全。否则承重墙被破坏后,后果将会很严重,甚至影响到整座楼的结构安全。
 一、怎么分辨承重墙?
  分辨承重墙最好的方法是看建筑图纸,但有的时候手里没有相关资料,这种情况主要通过墙体厚度来辨别:一般厚度在240MM以上的墙就是承重墙。
  一些无法辨别厚度的墙,比如:外墙、和邻居共用的墙,也都是承重墙。
  一般砖混结构的房子中,除了卫生间和厨房的隔墙外都是承重墙,而框架结构的房子中内部的隔墙一般都不是承重墙。
二、房屋拆改过程中应遵循的原则:
       1、对于“砖混”结构的建筑,凡是预制板墙一律不能拆除,也不能开门开窗。特别是厚度超过24厘米以上的砖墙,一般都属于承重墙,不能轻易拆除和改造。承重墙承担着着楼盘的重量,维持着整个房屋结构的平衡。如果拆除了承重墙,破坏了这个力的平衡,造成的后果恐怕是沉重的、哪个业主都无法承担的生命的威胁。
       轻体墙也不是全部可以拆的。有的轻体墙也承担着房屋的部分重量。比如,横梁下面的轻体墙就不可以拆,因为它也承担着房屋的部分重量。拆了,一样会破坏房屋结构。
 完全作为隔墙的轻体墙、空心板就可以拆。因为隔墙完全不承担任何压力,存在的价值就是隔开空间;拆了也不会对房屋的结构造成任何影响。
  如果非要拆承重墙,也不是完全不可以。建设部有规定,要改到承重墙的话,比如由原设计单位、或者与原设计单位具有相同资质的设计单位给出修改、加固设计方案,方可对承重墙进行拆改。也就是说,可以拆承重墙,但是要进行加固。同时要确保加固是正确、有效的加固。
  2、门框是嵌在混凝土中的,不宜拆除。如果拆除或改造,就会破坏建筑结构,降低安全系数,重新安装门也比较困难。
  3、阳台边的矮墙不能拆除或改变。一般房间与阳台之间的墙上都有一门一窗,这些门窗可以拆除,但窗以下的墙不能拆,因为这段墙是“配重墙”,它就像秤砣一样起着挑起阳台的作用,如果拆除这堵墙,就会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。
  4、房间中的梁柱不能改。梁柱是用来支撑上层楼板的,拆除或改造就会造成上层楼板下掉,相当危险,所以梁柱绝不能拆除或改造。
       5、墙体中的钢筋不能动。在埋设管线时,如将钢筋破坏,就会影响到墙体和楼板的承受力,留下安全隐患。
 建设部发布的《建筑装饰装修管理规定》明确规定原有房屋装饰装修时,凡涉及拆改主体结构和明显加大荷载的,应当按照下列办法办理:
      (一)、房屋所有权人、使用人必须向房屋所在地的房地产行政主管部门提出申请,并由房屋安全鉴定单位对装饰装修方案的使用安全进行审定。房地产行政主管部门应当自受理房屋装饰装修申请之日起20日内决定是否予以批准。
       (二)、房屋装饰装修申请人持批准书向建设行政主管部门办理报建手续,并领取施工许可证。对未按规定申请批准、未进行房屋安全性能鉴定、擅自拆改房屋结构或明显加大荷载,对原有房屋进行装饰装修的,由房地产行政主宇航局部门或有关部门责令修复或赔偿,并给予行政处罚。房屋所有权人或使用人因装饰装修损坏毗连房屋的,应负责修复或赔偿。
 损坏承重墙体即是破坏了所在建筑的抗震,所以依据建设部的《房屋建筑工程抗震设防管理规定》中第二十六条规定:
  首先“违反本规定,擅自变动或者破坏房屋建筑抗震构件、隔震装置、减震部件或者地震反应观测系统等抗震设施的,由县级以上地方人民政府建设主管部门责令限期改正,并对个人处以1000元以下罚款,对单位处以1万元以上3万元以下罚款。”
  另外,各地都会有住宅物业管理规定,其中都会有关于承重墙的规定,比如上海的《上海市住宅物业管理规定》中第四十一条规定:
  “违反本规定第二十六条第一项规定,损坏房屋承重结构的,由区(县)房地产管理部门责令立即改正,恢复原状,可处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,可处十万元以上二十万元以下的罚款。”按照此规定,破坏承重墙,不但必须恢复,而且还可能被处以高达20万的罚款。所以,承重墙是万万动不得的。
下面给大家列举几种典型的容易造成危害的房屋结构拆改情况:
1、拆除房间与阳台之间墙体
  拆除阳台与房间之间墙体,指拆除窗间墙(门与窗之间墙垛)、窗下墙、门、窗边墙体,这些墙体在结构中主要承担着竖向荷载和水平地震力的作用。这些墙体被拆除后,使得阳台与房间之间形成一个大的门洞,改变了结构原有工作状态和受力性能,其危害性:
(1)、该处的圈梁变为大跨度的过梁或承重梁,增加了圈梁的荷载负担,形成超负荷构件,尤其在垂直地震力的作用下危险性更大;
(2)、当阳台为挑板式结构时对结构安全影响更大,因挑板式阳台的前沿墙承担着特别的作用,首先,该墙体承担阳台传来的活荷载、静荷载及上层结构传来的荷载,同时又负担抵抗阳台板倾覆的垂直压力,也是抗倾覆的配重墙,当该墙体拆除后,对于上层阳台结构来讲失去了墙体支撑而处于危险状态,对于下层阳台结构来讲,失去了抗倾覆荷载而处于倾覆危险状态;
(3)、破坏了房屋结构的整体性。首先削弱了该层纵墙的抗侧力的刚度,降低了墙体的抗震性能。设计时这种力是由各段墙体均衡分担,当局部墙体拆除后,地震时作用在该墙体上的剪力就加到邻近墙体上,造成邻近墙体负担过重或在洞口附近产生应力集中,导致墙体过早开裂而破坏。
2、拆除承重墙,在承重墙上开门、开窗、削薄承重墙体
  承重墙一般是指上面搁置楼板、搁栅、大梁、屋架或屋面板的墙体,它不仅承受以上各层由楼板、大梁、屋架等传来的活荷载和静荷载,还承担以上各层墙体的自重,并把这些荷重传给下层墙体直至地基基础。
  拆除承重墙体,在承重墙上开门、开窗、削薄承重墙体,不仅直接破坏和削弱了承重墙体的承载能力,而且也破坏了房屋的整体性和抗震性。
  拆除墙体产生有害的震动还造成相邻墙体的酥松开裂,墙体强度、承载力下降,以及上下楼墙体、楼地面开裂,造成结构损坏。
3、在楼面、阳台上随意增加静荷载
  有的住户在房屋装修过程中在楼面上铺设花岗岩或大理石板,卫生间地面上砌筑安放大型冲浪浴缸,室内地面铺设安装地暖设备,阳台砌筑墙体等,明显加大静荷载,使楼板处于超负荷使用状态,严重危及到房屋的使用安全。
  卫生间楼板,从使用功能上需要一般都设计成钢筋砼整浇板,其楼面活荷载标准为2.0KN/m²,随意在卫生间安放大型冲浪浴缸等,少则给楼面增加几百公斤荷重,多则增加上千公斤荷载。
  以上两种情况增加的荷载其结果往往使楼板下挠、开裂、渗漏,影响结构安全使用。
  还有的住户在房屋装修中,在阳台栏杆上砌筑砖墙或安放重物,由于阳台属于悬挑结构,是一种受力状态最为不利的结构形式,在悬挑端部每增加1kg集中荷载,它所产生的弯矩内力是两支点结构的四倍。一般阳台挑梁或挑板根部的截面积和配筋量都是根据阳台板上静荷载和正常使用荷载的规范要求设计的,住户在阳台上砌筑砖墙、安放重物,超出阳台的正常负荷能力,而导致阳台挑梁或挑板根部断裂,严重的还会导致阳台倾覆、塌落。
土建改造阶段1.2
②定做门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进行初次测量设计;复尺测量。
初次测量:
一、用一把拉尺(钢卷尺)最好是6m长的,如果太短的尺要分许多次量度,十分麻烦。
二、准备一些A3或A4白纸、几支不同颜色的笔,例如铅笔(要HB的),蓝、红、黑色纤维笔(原子笔也可以)等,还有橡皮。
三、先在白纸上把要量度的室内用铅笔画出一张平面草图,只是用眼来观察,单用手画,不要使用尺。可由大门口开始,一个一个房间连续画过去。把全屋的平面画在同一张纸上,不要一个房间画一张。
四、记得墙身要有厚度,门、窗、柱、洗手盆、浴缸、灶台等一切固定设备要全部画出,花错了擦去后改正。草图不必太准确,样子差不多即可,但不能太离谱,长形不要化成方形,方形不要化成扁形。
五、画完草图才能测量。使用拉尺放在墙边地面量。在每个房间内顺(或逆)时针方向一段一段测量,量一次马上用蓝色笔把尺寸写在图上相应的位置。
六、用同样办法量度立面,即门、窗、空调器、天花板、灶台、面盆柜等高度,记录下来。
七、用红色笔在平面图和立面图上写上原有水电设施位置的尺寸(包括开关、天花灯、水龙头、煤气管的位置,电话及电视出线位等)。
复尺测量:
     墙、地面硬装完成后可进行复尺测量,此时对于定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等精确测量。否则,极易出现具体安装问题。
作者: 紫依    时间: 2013-12-17 09:10
土建改造阶段1.3
③凿线槽,水电改造;
大概步骤:
第一,根据设计方案和询问客户的使用需求,确定水电的点位。
第二,按照现场实际情况和装修公司关于水电改造方案的选择方案,确定采用那一种的水电改造方案。
第三,了解家电使用情况,确定用电功率,选择合理的电线匹配方案。
第四,了解特殊用电设备和用水设备关于水电路改造的特殊方案;(比如浴缸是否带按摩的,如果是就要加电源)。
第五,根据房间的功能划分,确定合理科学的电路和水路分路控制。
第六,考虑生活的中的生活习惯,来确定是否添加备用的水电支路。
水路管线施工
水路施工流程:按设计要求放线→水路预算→开凿暗槽和穿墙孔洞→水管量尺下料→管路支托架安装→水管预装→正式安装固定→试水、打压
水路施工注意事项:<륄ʗ>
    1、水路施工前对预计进行水路改造的线路进行弹线确认。
    2、弹线确认完后签水电确认单,预算出水路改造费用,客户签字确认。
3、水路改造方案确认后用云石机沿线进行开槽。
4、水路在吊顶施工时,如遇到水管交叉情况,热水管在上冷水管在下。
5、水路开槽后用防水涂料对管槽进行涂刷,防止漏水发生后造成损失过大。
    6、水路管线固定卡子每40cm固定一个,弯头或拐弯两侧100mm至150mm固定一个卡子。
电路管线施工
    电路施工流程:按设计要求放线→电路预算→开凿暗槽和穿墙孔洞→水管量尺下料→管路支托架安装→水管预装→  正式安装固定→试水、打压
1、电路施工对预计进行电路改造的线路进行弹线确认。
2、弹线确认完后签水电确认单,预算出电路(强弱电)改造费用,客户签字确认。
3、电路改造方案确认后用云石机沿线进行开槽。
4、电路施工完毕后进行绝缘电阻值摇测记录。
5、电路管线固定每隔40cm加一个卡子,弯头两侧100mm至150mm固定一个卡子。
6、电路线头连接统一使用接线端子连接。
7、吊顶内照明的灯头线必须使用阻燃软管。
8、所有外露线头统一使用电线保护帽进行保护以防触电。
(一)、电路中4F的解释(4个有效防止):
1)、开槽浅,有效防止切断钢筋家装工程电路施工属二次改造工程,电路施工中应尽可能减少对建筑主体结构的破坏,阔达专有的单管单线制配管敷设施工工艺,由于单管管径小,各项线路并列敷设,墙面开槽浅,有效防止切断墙体主体结构钢筋的风险,解决了业内家装电路改造中最大的难题,同时也解决了护套线直埋,很难抽线、换线的难题。   
2)、单管单线制施工工艺,每管只穿一根导线,有效防止管内导线间短路,并有效避免管线内导线有结头、扭曲或死结的情况发生。   
3)、管线同色识别,防止相线接驳错误;阔达研制专有的PVC阻燃线管,其线管红色为相线,蓝色为零线,黄色为地线,白色为开关回路支线。管线同色识别有效防止接驳错误。 红色为相线:
(二)、创新型的施工工艺:
     家装电路施工改造4F级单管单线制敷设工艺,是阔达企业首创的家装电路改造中的高级施工工艺和最新施工方法。
(三)、节约型的施工工艺:
由于单管单线制敷设工艺不论是PVC阻燃管还是镀锌线管,其口径小,管径细,可节省原材料,造价低,价格更合理。
(四)、直观效果好:
有利于消费者直接检查,由于4F级单管单线制敷设工艺的线管本身具备顔色识别功能,便于消费者直接检查,同时阔达专有技术研制蓝色PVC阻燃线盒、分线盒的各项支线出口分别配有各项线路固封标识,分别以“+”、“-”“=”“G”标识表示相线、零线、地线、开关回路支线,有益于今后电线线路的检修、维修。
作者: 紫依    时间: 2013-12-17 09:11
土建改造阶段1.4
④封埋线槽隐蔽水电改造工程;做防水工程,卫生间(厨房)地面做24小时闭水试验;
防水施工流程:
墙、地面防水是装修施工中必不可少的环节。尤其是厨卫空间,其用水量最大以致室内湿度大,必须先做防水再进行瓷砖的铺贴,否则将严重影响房屋装修工程的质量。
  墙、地面防水施工工艺流程:墙、地面基层处理→刷水泥素浆→抹底层砂浆→刷水泥素浆→抹面层砂浆→刷水泥砂浆→养护。
 1、基层处理
  (1)混凝土墙面如有蜂窝及松散的混凝土,要剔掉,用水冲刷干净,然后用1∶3水泥砂浆抹平或用1∶2干硬性水泥砂浆捻实。表面油污应用10%火碱水溶液刷洗干净,混凝土表面应凿毛。
  (2)砖墙抹防水层时,必须在砌砖时划缝,深度为10~12mm。穿墙预埋管露出基层,在其周围剔成20~30mm宽,50~60mm深的槽,用1∶2干硬性水泥砂浆捻实。管道穿墙应按设计要求做好防水处理,并办理隐检手续。
2、混凝土墙抹水泥砂浆防水层
  (1)刷水泥素浆:配合比为水泥∶水∶防水油=1∶0.8∶0.025(重量比),先将水泥与水拌合,然后再加入防水油搅拌均匀,再用软毛刷在基层表面涂刷均匀,随即抹底层防水砂浆。
  (2)底层砂浆,用1∶2.5水泥砂浆,加水泥重3%~5%的防水粉,水灰比为0.6~0.65,稠度为7~8cm。先将防水粉和水泥、砂子拌匀后,再加水拌合。搅拌均匀后进行抹灰操作,底灰抹灰厚度为5~10mm,在灰末凝固之前用扫帚扫毛。砂浆要随拌随用。拌合及使用砂浆时间不宜超过60min,严禁使用过夜砂浆。
  (3)刷水泥素浆:在底灰抹完后,常温时隔1d,再刷水泥素浆,配合比及做法与第一层相同。
  (4)抹面层砂浆:刷过素浆后,紧接着抹面层,配合比同底层砂浆,抹灰厚度在5~10mm左右,凝固前要用木抹子搓平,用铁抹子压光。
  (5)刷水泥素浆:面层抹完后1d刷水泥素浆一道,配合比为水泥∶水∶防水油=1∶1∶0.03(重量比),做法和第一层相同。
3、砖墙抹水泥砂浆防水层
  (1)基层浇水湿润:抹灰前一天用水管把砖墙浇透,第二天抹灰时再把砖墙洒水湿润。
  (2)抹底层砂浆:配合比为水泥∶砂=1∶2.5,加水泥重3%的防水粉。先用铁抹子薄薄刮一层,然后再用木抹子上灰,槎平,压实表面并顺平。抹灰厚度为6~10mm左右。
  (3)抹水泥素浆:底层抹完后1~2d,将表面浇水湿润,再抹水泥防水素浆,掺水泥重3%的防水粉。先将水泥与防水粉拌合,然后加入适量水搅拌均匀,用铁抹子薄薄抹一层,厚度在1mm左右。
  (4)抹面层砂浆:抹完水泥素浆之后,紧接着抹面层砂浆,配合比与底层相同,先用木抹子搓平,后用铁抹子压实、压光。抹灰厚度在6~8mm之间。
  (5)刷水泥素浆:面层抹灰1d后,刷水泥素浆,配合比为水泥∶水∶防水油=1∶1∶0.03(重量比),方法是先将水泥与水拌匀后,加入防水油再搅拌均匀,用软毛刷子将面层均匀涂刷一遍。

4、地面抹水泥砂浆防水层
  (1)清理基层:将垫层上松散的混凝土、砂浆等清洗干净,凸出的鼓包剔除。
  (2)刷水泥素浆:配合比为水泥∶防水油=1∶0.03(重量比),加上适量水拌合成粥状,铺摊在地面上,用扫帚均匀扫一遍。
  (3)抹底层砂浆:底层用1∶3水泥砂浆,掺入水泥重3%~5%的防水粉。拌好的砂浆倒在地上,用杠尺刮平,木抹子顺平,铁抹子压一遍。
  (4)刷水泥素浆:常温间隔1d后刷水泥素浆一道,配合比为水泥∶防水油=1∶0.03(重量比)加适量水。
  (5)抹面层砂浆:刷水泥素浆后,接着抹面层砂浆,配合比及做法用底层。
  (6)刷水泥素浆:面层砂浆初凝后刷最后一遍素浆(不要太薄,以满足耐磨的要求),配合比为水泥∶防水油=1∶0.01(重量比),加适量水,使其与面层砂浆紧密结合在一起,并压光、压实。
  (7)养护:待地面有一定强度后,表面盖麻袋或草袋经常浇水湿润,养护时间视气温条件决定,一般为7d,矿渣硅酸盐水泥不应少于14d,此期间不得受静水压作用。冬期养护环境温度不宜低于+5℃。
  5、抹灰程序,接槎及阴阳角做法
  抹灰程序,一般先抹立墙后抹地面。槎子不应甩在阴阳角处,各层抹灰槎子不得留在一条线上,底层与面层塔槎在15~20cm之间,接槎时要先刷水泥防水素浆。所有墙的阴角都要做半径50mm的圆角,阳角做成半径为10mm的圆角。地面上的阴角都要做成50mm 以上的圆角,用阴角抹子压光、压实。

  五层做法总厚度控制在20mm左右。多层做法宜连续施工,各层紧密结合,不留或不少留施工缝,如必须留时应留成阶梯槎,接槎要依照层次顺序操作,层层搭接紧密,接槎位置均需离开阴角处200mm。 
防水工程注意事项:
一、尽量不破坏原有防水层
    在新交付使用的楼房中,卫生间、浴室和厨房的地面都有按照相关规范做的防水层,所以,不破坏原有的防水层入住后一般是不会发生渗漏情况的。现在普遍存在的问题是,装修中会增加一些卫生间的洗浴设施和对多种上下水管线进行重新布局或移动,本身已经严重破坏建筑物原有的防水层,但是,没有修补或重新做防水施工,以至于发生渗漏后才发现问题。
    经验:防水层在重新装修地面时易被破坏。如不及时修补,日后会发生渗漏,殃及邻里。所以在装修时要注意保护防水层,若不慎破坏,要及时修补,以免留下隐患。
二、重铺地砖要做地面防水
    如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水之前,一定要将地面清理干净,用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3遍。
    经验:墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修队给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。
三、一定要做墙面防水
    卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。
经验:与淋浴位置邻近的墙面防水也要做到1.8米高,若使用浴缸,与浴缸相邻的墙面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。
四、墙内水管凹槽也要做防水
    施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酯防水涂料。
经验:厨房、卫生间的地面必须坡向地漏口,适当加大坡度,厨房、卫生间内管道装修时应尽量避免改动原来的排水和污水管道及地漏位置,避免因重新排管凿楼板损坏防水层引起渗漏。
五、地面防水施工中的注意事项:
  1、抹灰架子要离开墙面15cm。拆架子时不得碰坏口角及墙面。
  2、落地灰要及时清理使用,做到活完脚下清。
  3、地面上人不能过早。
地面防水施工中容易出现的质量问题:
  1、空鼓、裂缝:基层未处理好,刷素浆前混凝土表面未进行凿毛,油污处未用灰碱刷洗干净,以致出现空鼓、裂缝。另外,养护不好,养护期限不够,也是原因之一。
  2、渗漏:各层抹灰时间掌握不当,跟得太紧,出现流坠。素浆干的太快,抹面层砂浆粘结不牢易造成渗水。接槎、穿墙管等细部处理不好,易造成局部渗漏,在施工中必须按规定认真操作。
闭水试验:用24小时“蓄水试验”验收防水
在防水工程做完后,封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,24小时内液面若无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,防水就做合格了。如验收不合格,防水工程必须整体重做后,重新进行验收。
作者: 紫依    时间: 2013-12-17 09:13
土建改造阶段1.5
⑤卫生间及厨房贴墙面、地面磁砖;
瓷砖铺贴施工:

施工流程:
弹线→贴标准点→选砖、排砖→浸砖(瓷质砖或高档砖不允许浸泡)→镶贴通缝→勾缝或擦缝
施工工艺:
1 、弹线:先吊垂直和方正,根据墙体的规格和尺寸与设计要求,弹出贴砖控制线或分格线。
    2 、贴标准点:依据垂直和方正吊线用泥饼贴标准点,控制墙砖的出墙厚度和平整度。
3 、选砖、排砖,对墙体进行挑选,预排,确定非整砖部位,对门窗洞口上下和两侧要事先计划砖排列方法。
4、 浸砖:清水浸泡2小时以上,取出阴干备用。
5 镶贴墙砖:根据弹线留出的扫地砖分格并安放靠尺,从分格线自下向上逐行镶贴,在砖体背面满铺水泥砂浆,砂浆厚度6-15㎜,贴上后用橡皮锤敲击至四角平整,调整横竖缝隙和平整度。


  6、 通缝:一排墙砖镶贴稳固后,用开刀进行通缝,清除缝内残存水泥砂浆。
  7 、勾缝:用白水泥或勾缝剂调成膏状,先勾水平缝,后勾竖缝。


  8、 如果砖缝小于3㎜或无缝镶贴,用勾缝剂做擦缝处理,擦缝后,用软布或棉丝将墙砖表面擦拭干净。


磁砖装修知识大全:
  1、家庭装修中都会用到瓷砖,那么瓷砖根据品质不同分为优等品、一等品、二等品、三等品和等外品五个等级。有清晰规范的建材生产许可证、产品合格证、商标和质检标签才算是正品。
  2、在选择瓷砖之前,首先要考虑房间的设计风格,根据居室采光强弱、面积大小,决定瓷砖的色彩、花纹。一般房间狭窄应选用单色地砖为宜。同时,还要注意地砖与墙砖、门窗、家具的色调相协调。
  3、一般来说,挑选瓷砖要根据居室空间来确定买砖的种类。
       釉面砖:多用于厨房、卫生间墙面;
     通体砖:适合对耐磨要求高的空间,比如客厅等;
     哑光砖:防滑又耐磨,比较适合有老人和小孩的家庭铺贴;
     抛光砖:光洁度高、防滑、耐磨、使用时间长,比较适合一步到位的装修。
  4、一般来说,房间面积大一般可选用大块磁砖做地面装饰,10平方米以下的房间可选用传统300×300mm的地砖,20平方米以下的房间,可 用500×500mm的地砖,20平方米以上的房间可考虑铺600×600mm的,45平方米以上的可考虑铺800×800或1000×1000mm规格 的。通常,铺设多大规格的砖和房间的面积成比例。小砖铺大房间显得太零碎,大砖铺小房间则显得没有层次感,太呆板。
  5、磁砖是成批烧制的,同一窑烧出的产品仍有不同的色号,所以在使用过程中务必算准数量,同时在铺贴过程中保留该批次的纸箱,补货时报出该产品的批号才好,否则极易形成色差,造成遗憾。
  6、瓷砖的铺设,一定要讲究留缝,现在有一些所谓的无缝瓷砖,其实只是一种取巧的做法。瓷砖留缝,不但是为了处理规格不整的问题,而最主要的是给热胀冷缩预留位置。
    瓷砖留缝,墙面以1-2mm为好,一些小砖(100x100mm),为了美观,留缝反而需要大。地面留缝,除了复古砖外需要留较大的缝隙(5mm-10mm)外,其他的砖种一般以3-10mm为好。
  7、除非你对工人的施工工艺水平有十足的信心,否则尽量不要选用规格超过900x900mm的大地砖,这类大砖由于施工时容易中间部位含有大量空气,日后容易产生一系列问题。
  8、厨房跟卫生间的地面一定要有倾斜度,这样是为了方便排水。瓷砖装修另一个要注意的是防水层的处理,在厨卫的墙面更应高度注意。因为更换瓷片通常会破坏原有水泥沙桨防水层。补救办法是在贴设瓷砖前先打一层沥青防水层。瓷砖之间的缝填白水泥也应补好。
  9、“三分材质,七分保养”。不仅是地板,瓷砖也应注意养护才会增强光泽度并能延长使用寿命。
作者: 紫依    时间: 2013-12-18 11:53
德国水丽前置过滤器功能描述

家庭用前置自净式过滤器的主要功能是拦截水中对家庭水管和涉水设备造成危害的粗的颗粒杂质、泥沙和铁锈等。安装在总管进户处水表和第一个用水点之间的任意位置。

这些杂质颗粒进入水管后会带来哪些后果呢?水管和安装在水管上的涉水设备(如洗衣机、洗碗机、软水机、净水机和热水器等)可能会因此受损,甚至完全毁坏。涉水系统中的阀门、连接管件和滤网会因此需更换。这就是为什么德国会在1988年颁布了上述强制令,从而避免不必要的维护和花费。德国水丽公司研发和生产反冲洗过滤器已有40多年历史,其反冲洗过滤器流量大、压损小,过滤孔径为90-110微米,有效阻隔来自水中的铁锈、泥沙及其他悬浮杂物,对家中的暗敷水管、龙头和涉水电器有着良好的保护作用。反冲洗的功能,避免了日后可能发生的水质二次污染和频繁的日常维护。

市政自来水遭受污染主要有2大环节:第一,管网。目前,铺设在上海市大街小巷地下的各种口径自来水管长达50万公里。由于历史原因,其中部分自来水管是1949年以前铺设的,甚至有些“管龄”达100多年的“古董”水管至今仍在使用。这些水管锈蚀严重,污染水质。有数据显示,全市目前已使用50年以上的自来水管有300公里左右,易爆易漏水管约有800公里,没有内衬的水管约有400公里。第二,水箱。水箱泵站的清洁问题则是另一个污染环节,根据上海市的有关规定,每季度水箱应清洗、消毒一次;后来根据实际情况,规定水箱一年必须清洗两次。但由于目前水箱属物业管理,而水箱中的水则属自来水公司管理,因此无法保证水箱清洁的标准化。

自净式过滤器的滤材为非抛弃型,其核心技术体现在冲洗的彻底性,避免过滤器本身成为二次污染源。
作者: young304    时间: 2013-12-18 13:48
给你顶顶,同是顶复的,也在学习中。。。。
作者: 爱上西瓜    时间: 2013-12-19 09:52
亲,恭喜恭喜,可以看看我们的新家和日记版块,多多参考学习,首楼日记格式记得要改哦!
作者: 紫依    时间: 2013-12-19 14:06
先把感觉好的图片收藏下来,作为以后装修的参考

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作者: 紫依    时间: 2013-12-19 14:38
关于水电
1、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。(验收标准)
2、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。(验收标准)
3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。(作业规范)
4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(验收标准)
5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。(验收标准)
6、卫生间插座应为防溅型。(验收标准)
7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。(验收标准,作业规范)
8、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。(验收标准)
9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。(验收标准,作业规范)
10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。(作业规范)
11、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。(验收标准)
12、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)
13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。(作业规范)
14、水电完工后向业主提供管线照片--设计师提供(刻录光盘)。
作者: 紫依    时间: 2013-12-19 14:39
1、电气产品是否是符合有关标准的合格产品。
2、电气线采用阻燃型暗管铺设,导线在管内不应有结头和扭结。
3、禁止将导线直接埋入抹灰层内。
4、“火线进开关,零线进灯头”,插座接线应符合“左零右火接地在上”的规定。
5、空调及大功率电器应单独设管,电线宜用4平方毫米线。
6、电源线、电视线、电话线不得装入同一个管道内。
7、开关、插座安装牢固,位置正确,盖板端正,紧贴墙面,四周无缝隙。电气工程安装之后,应进行电气通电,灯具试亮,开关控制等。工程竣工后,应向客户提供配线施工图,标明导线规格及走向。
8、电管拐弯处禁止用弯头,必须用弹簧穿进管子内弯,正常情况下弯头数量不超过3个。
9、对电线的颜色也应该按照规范执行。应为:红、蓝、双色线、白。

其次,管线的安装应该:
1、管道排列合理,铺设牢固,横平竖直,开关、阀门安装平整,使用灵活、方便。
2、隐蔽工程,先要验收后再封闭,一方面你知道做了多少,另一方面知道是怎样做的。例如水改工程,开槽后槽内做没有做防水 。做试压后《打压到8个压 ,》有无渗漏,出水是否通畅,水表运转是否正常。给水管道及附件连接严不严密,这些隐蔽工程,不能出问题,出了问题,维修都困难。因此正规公司对这一块特别重视,他们往往有专门的水电施工队伍负责安装。有专门设备检测。一些小公司和装修队没有试压设备,往往以通自来水来代替,质量难以保障,水管应选用优质产品如龙胜管。
3、厨房,卫生间要做防水,要做24小时闭水实验,不渗漏的可以不做。重新铺砖或安装洁具破坏了防水的要重做。淋浴区做到1.8米高。
4、卫生间的地面应该向地漏倾斜,使水能自己流入地漏,不积水。

关于施工的问题:
1、电源管道一定不能省钱,特别是埋墙管道,不然到时出问题了,想补救也难;
2、埋墙管道如果允许的话,最好做预制管道,预制管道是所有管道是独立的,不存在三岔管道,这样的话,就算要更换线路,或者增加线路,只要利用管道引导线很容易就可以实现;
3、电源、数据、电视、音响管道独立分开,由于交流电源磁场现象,不分管道,容易产生信号干扰,就想一些人的电视不知道为什么就是没有人家的清晰,不知道为什么自己上网老要重拨一样;
4、电源线一定不能够使用多股线(芯线由多股细铜线绞成),多股线一则散热不良,单芯带负荷能力差,最重要的就是它容易产生电腐蚀(氧化),一旦氧化就容易断芯、发热;
5、电源线一定要入管道,一则保护电源线,2则防潮防短路;
6、购买电源线一定要买2层保护皮电源线,这样的电源线是会影响散热,但我相信大家都不希望自己的电路短路发生吧?
7、铜线多于220V交流电来说,一般情况下一平方可以安全通过3-4A的电,根据这个原则,估算自己的电器功率,再预留一点余度,选购适合线径的电源线,一般来说家用电源线使用最多的是4平方线和2。5平方线;
8、电源线路要根据功能分路处理:
1)、空调一路,线径4平方;
2)、热水器一路,线径4平方;
3)、插座一路(2。5末端/4平方始端);
4)、照明一路2。5平方;
9、然后再按照不同地域分开:1、厨房线路建议使用4平方线,因为厨房里有很多大功率的电器,比如冰箱、消毒柜、洗碗机、抽油烟机等;2、卫生间线路最好独立,因为该区域水气大;
10、在配线柜里要装上空气开关和漏电开关,一般说厨房、卫生间、电热水器、插座这些线路需要加上漏电开关,照明一般不装,只装空气开关就行了,空气开关的容量根据估算使用功率而定;
11、铺管道时,一定要检查,一定要保证所有线路均入管,管间接头一定不能省接头,所有电源线不能在管道中驳接,保证在管道中的电源线是一条完整的线,驳接点应该设在开关、插座等外露的地方!

电工系列常见的问题主要有:
配电线路的断路、路、电视信号微弱、电话接收干扰等等。那为什么会产生这些问题呢?
1、线路接头过多及接头处理不当是突出原因。有些线路过长,在电工操作时会有一些接头产生。但由于一些电工师傅受技术水平限制或责任心不强,对接头的打线、绝缘及防潮处理不好,就会发生断路、短路等现象。 预防技巧:线路尽量减少接头。如果必须接线,配电线路要打好接头,做好绝缘及防潮,有条件的话(在适当的工程报价之下)还可以“涮锡”或使用接线端子;电视天线的同轴电缆接线最好使用分置器或接线盒,电话线路与电视线路做法差不多。
2、做隐蔽处理的线路没有套管。套管是为保护隐蔽的线路不被破坏,如果在该套管时不套或使用不适当的套管,施工当中或今后使用时不能避免线路的损伤,会为您留下隐患。 预防技巧:墙壁的隐蔽线路使用PVC硬质线管,注意与线号配套;尽量减少地面走线。万一要在地面走线,考虑到今后会长期处于受压状态,施工当中会受影响,所以最好使用水煤气管内套PVC管再安线,而且要固定好,不让它移动。
3、做好的线路受到后续施工的破坏。常见的主要有:墙壁线路被电锤打断、铺装地板时气钉枪打穿了PVC线管或护套线。 预防技巧:在做好的隐蔽线路做上标记,避免被下道工序施工人员无意中破坏。
4、配电线路不考虑不同规格的电线有不同的额定电流,“小马拉大车”造成线路本身长期超负荷工作。配电线路电线的选用要注意它的额定电流。
5、各种不同的线路走同一线管。如把电视天线、电话线和配电线穿入同一套管,使电视、电话的接收受到干扰。电视天线线路、电话线路分别走套管。
6、尽可能地减少不必要的接头、使用合适的线管,都是线路施工时应该注意的。 水暖系列:常见问题有水管漏水、洗面盆和洗菜池返异味、浴缸花洒水流小、卫生洁具使用不便,等等。

水管漏水:
假设水管及管件本身没有质量问题,我们分别介绍冷水管和热水管漏水的原因。 a.冷水管漏水一般很容易理解,就是水管和管件联接时密封没有做好。可以要求施工人员把密封材料四氟带(俗称生料带)缠足,另外注意有的水暖工人用塑料袋“蒙事”。 b.热水管漏水除密封没有做好外,家居中一般指弱电为电话、电视、宽带等,强电为电源线。两者不能同穿一根管内,平行距离为300mm以上。

强电(220V或380V等电力线)弱电(电话电视AV宽带报警监控对讲等传送信号的线缆)在布线的时候坚决不能走在一起!平行走线套管铺设相距50CM以上插座相距20CM以上而电视属于弱电的较高频信号会对低频的电话和宽带信号有影响应分别套管铺设!
作者: 紫依    时间: 2013-12-19 14:41
一般居室改电项目:
主卧:
1. 主灯(可以考虑床头双控),
2. 有线电视(位置是否合适,配备插座),
3. 网络电话(一般放在床头柜,配备插座),
4. 两个床头柜后个加一个插座(为了更加人性化,可以在床头柜上方加插座,这样,不会被遮挡,使用更方便,另外床头使用无地线插座更适用),
5. 空调插座位置是否合适,
6. 有过道的地方可以加灯,
7. 光线不好的大衣柜可以加灯,
8. 机动插座2个,放在开阔无遮挡墙面,供偶尔使用的电器使用,如吸尘器、电熨斗。
次卧类似主卧
卫生间:
1. 浴霸或排气扇
2. 镜灯,镜灯开关,镜边插座
3. 主灯
4. 热水器插座
5. 洗衣机插座
6. 干手气插座
7. 背景音乐,背景音乐音量开关
8. 电取暖器插座
9. 太阳能热水器插座
10. 电话,一般在马桶后
书房
1. 书桌后网络电话,相关电源2个以上。建议在不显眼的书桌上放插座
2. 有线电视可以选择要不要
3. 沙发角放电源插座,可以插落地灯灯
4. 空调插座
5. 主灯
6. 网络电话中心可以放在书房,配备电源插座
7. 机动插座1到2个
8. 背景音乐可选择,音视频共享可选择
客厅
1. 有线电视 可以考虑(液晶电视、等离子电视、投影仪),相关电源3个
2. 网络电话,一般放在沙发靠厅中间的角,相关电源
3. 家庭影院环绕音箱(沙发两角)
4. 沙发后边两角个放一插座。
5. 要方便的话,可以每隔两米加一个插座。
6. 机动插座4个
7. 空调插座是否合适,选柜机还是壁挂机,相应插座,空调孔
8. 门厅灯、效果灯
餐厅
1. 餐灯
2. 火锅插座
3. 配餐柜插座
4. 背景音乐
5. 有线电视
6. 电话
7. 机动插座1个
厨房
1. 抽油烟机插座
2. 厨宝插座、
3. 电饭煲、微波炉、榨汁机、电冰箱、电烤箱、洗碗机、消毒柜、燃气热水器、电磁炉等插座
4. 有线电视、背景音乐、电话
作者: 紫依    时间: 2013-12-19 14:49
水的作用:1、水是运输队长,把我们从食物上吸收的营养运送至各个器官,2、保持体温,3、湿润关节。



关于营养:没有人能从无机矿物质中摄取营养,大家知道,只有活着的植物能从土地上的水里吸收无机矿物质,经过光合作用后才能生成有机矿物质,为人体所吸收。退一万步讲,即使能吸收,大家吃盘青菜就能补的矿物质远超过喝几十吨水所摄取的矿物质。所以我一直鄙视“矿泉”水。



关于过滤:任何物理过滤(只有软水机是化学过滤),都是比大小,我的孔径比你小,你就过不去。过滤膜分不出好坏,如果过滤膜可以保留有营养的钙镁物质,也就能保留重金属和化学残留物(两者的直径是有害物质里最小的并且是最致命的。大家想想为啥中国的癌症病发率这么高,就明白了)



下面分析一下目前市场上最流行的几种物理过滤技术 : 微滤、超滤、纳滤、RO反渗透。



1、微滤(MF):又称微孔过滤,过滤精度一般在0.5—50微米,像常见的PP滤芯,陶瓷滤芯等都属于微滤范畴,用于简单的粗过滤,过冷水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质,不能去除水中的细菌、病毒、有机物、重金属离子等有害物质。通常不能清洗,为一次性过滤材料,需要经常更换。



2、超滤(UF):过滤精度=约0.1-0.001微米之间,是一种利用压差的膜法分离技术,可滤除水中的铁锈、泥沙、细菌、部份病菌、大分子有机物等有害物质。是市场上一种常见的净水设备,出水量较大,可满足一般生活用水。但因其孔径的限制,在中国水体环境下不可以直饮。(对比一下,加拿大水体环境用超滤是可以直饮的,美国的已经不行了,都用RO纯水机了。)超滤可实现冲洗与反冲洗,使用寿命相对较长,一年左右。



3、纳滤(NF):过滤精度介于超滤和反渗透之间,脱盐率比反渗透低,也是一种需要加电、加压的膜法分离技术,水的回收率低。因为介于超滤和反渗透之间,现在利用率较低。



4、反渗透(RO):过滤精度在0.0001微米左右,是美国航空总署针对航天用水开发的膜法分离技术。是世界上唯一公认可直饮水的水处理技术。基本可滤除水中对人体所有有害物质,包括最有害的重金属和化学物质、辐射离子。一般用于瓶装纯净水、桶装水,以及饮料的制造。缺点是目前中国的自来水水压低,反渗透设备需要用电,废水的产生率相对高。



(RO膜不存在国产,都是进口的,目前只有四家公司能生产,所以RO纯水机核心技术不存在国产进口之分,但要看针对中国水质,开发的附加技术,比如,节水、抗堵、防漏、减耗等。)
一是德国的海德能,主要生产大膜,用于工业医用;
二是美国的GE,主要用于海水淡化,有少部份民用;
三是美国陶氏,主要用于民用,以干膜为主,寿命较长;三年左右;
四是韩国的世韩(现在叫熊津),主要用于民用,以湿膜为主,寿命相对较短,二年左右。

上个直观的分子大小与膜孔径大小对比图:(数据来源GE公司,笔者有所简化,让读者能直观的看明白)
作者: 紫依    时间: 2013-12-19 14:51
上个直观的分子大小与膜孔径大小对比图

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作者: yscrain    时间: 2013-12-20 09:10
[s:884] 楼主  你的大小和我一模一样难道是邻居?
作者: 代号    时间: 2014-1-9 13:25
收藏的图片很漂亮,现代简约风格。
作者: wayes    时间: 2014-3-19 14:23
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
作者: 紫依    时间: 2014-6-25 16:30
准备了大半年,终于开工了,已经买好老板电器,欧琳水槽,远东电线,准备买伟星水管,格力空调,一起装修的想买,我们可以一起团,一起去杀价!
作者: 紫依    时间: 2014-6-25 16:31
还买好了前置和净水器
作者: 紫依    时间: 2014-7-3 13:19
水电隐形工程是家装最要注重的,找了几个水电工谈,看他们的经验和指出的重要事项,有的开价高却这也不符合,那也不行,有的就没按要求做,还自以为是,有的要明确他帮买材料,也有的被我的要求给吓到,,一一K掉,终于找了个还算满意的,结果画定开槽的点时,应该在顶上的却画在底下,我及时制止,心理就不放心了,后来一拖再拖时间,还不及时沟通,还没开工就那么拽,后来坚决不要他干了,后来叔叔帮找了个,自己开槽的水电工,人好手艺好,希望给我完美的完成任务!
作者: 紫依    时间: 2014-7-3 13:38
采购东西的经验:选好中意的品牌,找它的官网,选择好喜欢商品的型号,记录下来价格型号,再找好使用按装说明收藏好打印夏粮,同时在官网上找我们本地的经销商,地址电话联系人记录下来,在独自一人去找去谈价格,只要保证是该品牌的正品,价格比官网便宜点就可以下单了,货送到后一定要随机电话复核是否是正品,还要留要单子今后退换货的依据!当然如果与同期一起装修的可以弄个小团购,有量才有杀价的本钱!
作者: 紫依    时间: 2014-7-8 12:49
水电工都按规范要求做到位了,我没想到的都帮我考虑好了,我们小区暂时不能装太阳能,也帮我接通了,如果今后可以装了就好办了,缺的东西都提前开好单子,还教我怎么识别正品,真是个认真负责的好水电,赞了!
作者: 紫依    时间: 2014-7-10 12:34
热水器市场,安装免费,材料收费,基本上是行业潜规则。像我们这些普通消费者一般不会想到这材料费这么贵,也没空去研究燃气排管是怎么回事,再加上燃气泄漏后果极其严重,所以即便知道是个大坑,也只能硬着头皮往里跳。一般家庭中的燃气管道结构其实很简单,看下面这张图会比较直观这张图已经比较清楚了,一般来说,煤气进户,先过一个总阀门和一个煤气表,这两个东东都是煤气公司安装的。后面的东西,如果想捂紧钱袋子,就要自己购买了。下面一个一个的介绍。




不锈钢波纹管:一般有4分管和6分管两种,超过4米长度据说应该用6分管,否则会影响燃气压力。这东西挺贵的,林内安装,一米要68元呢(他家指定日立和博美特两个牌子,据说质量还是很好的)。自己购买,记得要买燃气公司指定的品牌,你就问商家,有没有可以送检的管子,他应该就明白了。燃气公司指定的品牌,质量上会放心一点,当然价格也会贵一点
作者: 紫依    时间: 2014-7-10 12:43

作者: 紫依    时间: 2014-7-10 12:48
快速直接:分内丝接口和外丝接口两种,选择哪种快速直接,取决于你的阀门是什么样的。管子不能直接连到阀门上,需要上到快速直接上面(如下图),然后通过快速直接另外一断的内丝或者外丝接口,再垫上生料带拧到阀门上。

图上这个是6分的直接,还有4分的直接,选哪种规格,要看你用什么规格的管子和阀门。
喏,快速直接就是这样卡到管子上的,这个是内丝直接,也就是说,连接阀门那一端的螺纹在里面。红色的那个塑料垫是卡管子用的。


三通这个名字已经暴露了它的用途,下面第一张图上是快速三通,看到那个熟悉的红色了塑料垫了吗,对了,这个就是卡波纹管的,三端都可以直接卡到波纹管上。
另外也有内丝或者外丝的三通,第二张图就是个外丝三通,这个不能直接连波纹管,需要把管子卡到快速直接上再连到三通。


作者: 紫依    时间: 2014-7-10 12:50
热水器阀门:一端是6分内丝,另一端是4分内丝,热水器燃气入口是4分的外丝,所以买热水器阀门,一定要有一端是4分内丝的,另外一端的规则尺寸要看你家的管子是什么规格的。LZ家用的就是下面这个6分转4分的。燃气灶阀门:燃气灶阀门取决于燃气灶的接口,现在一般用到3分的接口,所以和热水器的阀门不一样。其实童鞋们不需要记得那么清楚,去店里买的时候跟他讲一下是什么用途的阀门,老板就知道了。






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