张家港爱上网/

标题: 【清水湾】画轴的清香轩~~~完工~~~入住~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 20:23
标题: 【清水湾】画轴的清香轩~~~完工~~~入住~~~~~~~~~
序幕终于拉开了.....激动啊.....................
经过一系列的装潢公司的咨询、对比,和与设计师的沟通、了解,终于决定不请装潢公司,最后在与现设计师的沟通和一阶段的筹备工作,终于拉开了装修的序幕。。。。。
因为工作关系,没能到工地上看,不过在结束后收到设计师发来的短信:开工顺利结束,请领导放心!哈哈。看来这个设计师真的不错哦。。。

【户型】:顶复
【面积】:117+75[建]
【地址】:清水湾
【风格】:简约、现代
【设计】:小徐
【预算】:硬装15万元
【结算】:未知

网购材料汇总:
水龙头:时尚卫浴 【高斯卫浴】:http://shop33882689.taobao.com/
儿童房家具:广雅家居:http://www.goyahome.com
软木:软木文化:http://shop33914300.taobao.com/
地毯:集美地毯:http://shop34442436.taobao.com/
手绘油画:张艾莉纯手绘油画http://shop33072851.taobao.com/
家纺:水星家纺厂家实惠直营店http://shop33694309.taobao.com/
装饰品:意尔浓家居旗舰店http://shop34417692.taobao.com/
作者: 幽兰    时间: 2007-11-5 20:32
[s:748]  [s:748]
恭喜,恭喜.
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 20:32
下面介绍重要人物一:设计师小徐
认识小徐不少时间了,在买房的那阶段就是我的顾问。如今买了房子,拿了房子,当然,他就是我家的设计师了,在装修过程中是绝对的主角啊。。。。
设计师事迹介绍一:
一直以来,为了设计我这个房子花费了很多心思的他,忍受了我的善变和哆嗦,帮我拿出最理想的房型设计。。。。真的是“千锤百炼”啊,哈哈。。。好象用词有点过过。。。不管了,先来点房型平面图。。。。

(48 KB, 下载次数: 0)

(35 KB, 下载次数: 0)

(65 KB, 下载次数: 0)

(110 KB, 下载次数: 0)

作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 20:34
设计师事迹介绍二:
上个星期天去物业申请装修,因为有楼梯位置改动的情况,物业说前面有两家都没有同意,我们非要改动的话,要到工程部去审批。
于是拿着图纸来到工程部,工程部的沈工研究了下说:应该不会有什么问题的。我们再研究一下,过两天来拿吧。
第三天,下午整整半天,有空我就给工程部打电话,一直说沈工不在。最后有人传达:我们不能批的,因为这个楼面业主是不能改动的,你们真的要敲的话,到原来设计的那个设计师那里去问问他,让他签个字吧!我晕。。。。早说嘛,我不是早就去找人了。。。。。。。。。
马上打电话给我家的设计师。。。。二话没说,我去帮你看看吧。。。。
第四天,收到设计师的短信:搞定,后加两个感叹号。。。。把我给高兴的啊。。。。。。。。哈哈。。。终于搞定了。。。。。。。。。
回想起来,我自己家的那么点点地方敲一下,还得通过这么多关系啊。。。。。。。。幸好找了个好设计师,帮我考虑周到,所以到审批的那里,一说就通,不是这样的话,要改设计方案那不是太麻烦了啊。。。。。。
到这里表扬下我家的设计师。。。呵呵。。。。。。。。。。。。
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 20:41
设计师事迹介绍三:
我一再叫设计师帮我做监理,可小徐说:虽然我对这个也懂一点,可是一个设计师懂的方面跟项目经理是不同的角度和专业领域的,你要想让我帮你做出一个更好的工程的话,你应该找一个好的项目经理。于是,在我的要求下,帮我介绍了一个项目经理:老吴。仔细想来,完全可以他一个人赚的钱,他并不把这个赚钱放第一位,而是为了我家的工程能做好而找来能更好合作的人,赞赏他的为人。。。。。。
作者: 懒猫的鱼庄    时间: 2007-11-5 20:44
羡慕LZ的双胞胎,恭喜LZ新房开工 [s:764]  [s:764]  [s:764]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 20:50
装修前做了不少准备工作,其中觉得最有收获的,就是在十一的时候去常州看了三套样板房,这里贴出来给大家看看。。。。

作者: 雨伞花    时间: 2007-11-5 20:51
呵呵,如果我没猜错的话,您教过我女儿美术
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 20:51
继续。。。。。。。。。。

作者: 懒猫的鱼庄    时间: 2007-11-5 20:55
真漂亮,我家也能这样就好了,就是白色有点难打理!
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 20:58
继续。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 21:05
我最喜欢的一套样板房。。。。好几个地方可能会拿来做参考的

作者: 吟菲    时间: 2007-11-5 21:07
终于开工了,恭喜啊,你家比小HUANGJING家早交房? [s:748]
作者: zjgcl    时间: 2007-11-5 21:09
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 21:09
是的啊,我拿到了有两个月不到点了为。。。。。。。。。。
要不是自己对设计要求太高,而且又是变化无常的话,早就开装了,呵呵。。。。。。。。
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 21:11
引用第1楼幽兰于2007-11-05 20:32发表的  :
[s:748]  [s:748]
恭喜,恭喜.
谢谢。。。。。。。。
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 21:12
引用第13楼zjgcl于2007-11-05 21:09发表的  :
我注意的都是窗帘.........大部分是昌华的布和纱,质量还可以.....
呵呵,哪里有卖啊?
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 21:13
引用第7楼雨伞花于2007-11-05 20:51发表的  :
呵呵,如果我没猜错的话,您教过我女儿美术
是吗?是谁的妈妈啊?认识下下。。。。。。。。。
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-5 21:15
引用第9楼懒猫的鱼庄于2007-11-05 20:55发表的  :
真漂亮,我家也能这样就好了,就是白色有点难打理!
这个是漂亮的,但我家除了女儿两的房间外,其它可不准备这么装,原因一是没钱这么装,二是我是个懒人也不合适这么装。。。。。
作者: 美美美美美美的    时间: 2007-11-5 21:36
恭喜开工咯~~~~~~~哈哈```
作者: 海蓝蓝    时间: 2007-11-6 08:06
我喜欢第一款,和我家的设想一样嘛
作者: 壁虎    时间: 2007-11-6 08:32
恭喜开工啦 [s:734]  [s:734]  [s:734]
作者: onowang    时间: 2007-11-6 08:34
我喜欢倾向于喜欢第一套! [s:734]
作者: 丁依晴    时间: 2007-11-6 08:48
[s:734] 恭喜双胞胎MM家开工喽!
作者: 朗朗    时间: 2007-11-6 09:47
恭喜恭喜! [s:748]  [s:748]
作者: 微笑蔷薇    时间: 2007-11-6 09:58
恭喜LZ开工拉 [s:660]  [s:660]  [s:660]
作者: 网事随风    时间: 2007-11-6 10:13
恭喜开工啦!
我喜欢第一套的色调。
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-6 11:52
有这么多人关心,真开心啊。。。。。。。。。
开工到现在,我都没时间去看看呢。。。。估计,我一个星期只能去一趟了。。。。呵呵。。。。。。。。。。。
我会不断向大家报告进程的。。。但愿我不懒。。。 [s:569]
[s:748]  [s:748]  [s:748]
作者: 阳光满地    时间: 2007-11-6 12:28
装修得不错呀.
作者: 蚂蚁的妈妈    时间: 2007-11-6 12:38
恭喜画家开工大吉!
作者: lfgz    时间: 2007-11-6 12:43
但愿早日看到你漂亮的新家!期待ing
作者: 雅幽    时间: 2007-11-6 12:54
[s:180]  [s:600] 恭喜恭喜,开工大吉!
作者: tina_861    时间: 2007-11-6 13:05
那个公主房的感觉真好
作者: 大洲的天空    时间: 2007-11-6 13:09
钱堆出来的,不过有钱为什么不享受 [s:734]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-6 13:11
引用第30楼东方之主于2007-11-06 12:41发表的  :
设计水平一般,没看出什么创意
有更好的设计方案?说来听听呢。。。
我跑过好几个装潢公司,对我这套房子每个设计师都觉得很难弄,虽然有那么大的面积,但利用起来有很大的难度,你如果仔细看过原来的房型图就知道了,这已经是最好的一套方案了,你如果有更好的方案可否说出来听听啊?谢谢了。。。。。。
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-6 13:16
引用第34楼大洲的天空于2007-11-06 13:09发表的  :
钱堆出来的,不过有钱为什么不享受 [s:734]
这个是很漂亮的,也很贵的为,所以只能欣赏,并不能实施的。。。呵呵,作为装修时的借鉴应该还是不错的为。。。。。。。。。。
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-6 19:34
今天下班去房子里看了下,清理得可真干净啊..........
满意.........
作者: 幽兰    时间: 2007-11-6 19:47
恩,幽兰每天来这里顶一下!
[s:734]  [s:734]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-6 20:50
谢谢幽兰..........
作者: 精鑫门窗    时间: 2007-11-6 21:53
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-7 15:46
刚才跟设计师说了一声,不知道为什么墙敲的时候下面留了一小段没敲,设计师爽快地说:我马上去看看.......呵呵,有这样的设计师,有时候是一种放心,这样的放心让人觉得轻松.......
作者: jcyz    时间: 2007-11-7 16:10
这两个漂亮的双胞胎妹妹很眼熟哦.楼主是后塍拧吧.恭喜你可以住新房啰. [s:660]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-7 19:53
又遇到熟人了哦,看来我女儿认识的人太多了啊...呵呵........
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-7 19:56
不知道算不算是一分价钱一分货,,定的志邦橱柜虽然还没到装的时候,第一天开工橱柜设计师就去现场,跟我家的设计师讨论方案,进一步确定线路和水路.
后来为冰箱的放置问题需要进一步跟我联系,而我上班没时间,橱柜设计师主动提出到我单位找我,真是感动啊..........
作者: 幽兰    时间: 2007-11-7 20:00
[s:784]  [s:784]
作者: 易恋圆缘    时间: 2007-11-8 10:11
恭喜画画开工啊
作者: finalcity    时间: 2007-11-9 09:21
作者: 顾路小雪    时间: 2007-11-9 15:01
今天终于看清了,LZ我们是老同学呀,恭喜你新家开工呀 [s:791]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-10 20:45
[s:487][s:487][s:487]
引用第48楼顾路小雪于2007-11-09 15:01发表的  :
今天终于看清了,LZ我们是老同学呀,恭喜你新家开工呀 [s:791]
我早就在你的哪个帖子里跟你说过我们是老同学的为.....你竟然到现在才发现?..........
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-11 17:00
今天水电进场了,设计师说,到今天进场是因为要等这些手艺好的水电师傅......... [s:784]
今天去一看,果不其然,水电师傅虽然只是在开槽,但那槽开得横平竖直,跟用刀划出来的一样.........满意的为.................
可惜没带相机,只能等哪天有时间再拍点照来看看了..........
作者: 幽兰    时间: 2007-11-11 20:16
[s:734]  [s:734]
作者: 雅幽    时间: 2007-11-12 12:50
期待上片片啊
作者: luckyzly    时间: 2007-11-12 12:58
[s:784][s:784][s:784]  上点片片呀
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-15 11:11
好几天没来了,忙死了,工地上也一直没有去看看.............
前天材料进场的,我父亲去看了下,告诉我材料不错.............
作者: 顾路小雪    时间: 2007-11-15 15:15
引用第54楼画轴清香于2007-11-15 11:11发表的  :
好几天没来了,忙死了,工地上也一直没有去看看.............
前天材料进场的,我父亲去看了下,告诉我材料不错.............
有你爸帮忙你还可以稍微省点心了[s:779]
作者: 讲不出再见    时间: 2007-11-15 17:28
热烈祝贺LZ开工大吉,[s:754]哈哈期待新PP
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-16 09:22
昨天下班的时候顺便过去看了一下,竟然还有人在工作....打电话给设计师,说是好工人太忙了,要开夜工帮我赶..
还说了,等下还要去送夜宵.........激动啊..........
作者: 悠然看云    时间: 2007-11-16 13:54
帮邻居顶一个  [s:791]
作者: 神仙也偷懒    时间: 2007-11-16 23:37
羡慕的,这么快装修了。
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-17 17:47
来上点片片咯!!!!
请大家来帮我看看啊..............
作者: 幽兰    时间: 2007-11-17 17:50
等着看片片咯!!!!
[s:772]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-17 18:02
................................

作者: 画轴清香    时间: 2007-11-17 18:06
今天去拍的PP

作者: 画轴清香    时间: 2007-11-17 18:16
继续....................

作者: 画轴清香    时间: 2007-11-17 18:19
看看,这是我家的设计师帮我考虑到的,买的水阀.呵呵,一下子就可以看出,设计师考虑得有多少周到了为....可以用十来块钱的,却给我用上四十来块钱的,漂亮的为.............

作者: 幽兰    时间: 2007-11-17 18:57
不错个,
明天来现场考察。
[s:772]  [s:772]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-17 21:03
准备挂在进门口的女儿的画,今天各完成一部分............
画的分别是姐妹两和全家福

作者: 三叶草    时间: 2007-11-18 10:15
女儿的画好可爱,童真童趣
作者: 懒猫的鱼庄    时间: 2007-11-18 21:12
幸福的两姐妹
作者: jacquelinewang    时间: 2007-11-20 13:47
真令人羡慕,我家还想要一个呢!
作者: 农夫    时间: 2007-11-20 16:35
作者: 悠然看云    时间: 2007-11-20 20:43
双胞胎的画真好!
以后要学画的孩子们就交给LZ啦.
你啊愿意啊?
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-21 11:12
今天去把墙地砖定好了,明天就要拿货的,时间比较紧啊,呵呵..........
选了冠珠的客厅地砖和楼上卫生间的地砖,花片超贵的为,竟然要100一块,一组6块,我要了一组多一点,一共十块,就1000呐~~~~~
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-21 11:15
楼下卫生间和厨房用的是金舵的45*15的砖,黑色的和白色的,不知道最后效果会是怎么样的,期待着看呢....
当时去定的时候实在不知道应该要多少面积,设计师答应马上过来帮我计算,但我们有事等不了,付了500定金就走了,等他去帮我们定了呢,呵呵..........
设计师信得过,才能让我们更放心,装修才更省心啊.............
作者: 雅幽    时间: 2007-11-21 11:26
不错,帮你顶! [s:791]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-21 12:24
楼上卫生间的砖
100一块的花片呶~这里就有三片在里面呢

作者: 匿名    时间: 2007-11-21 12:46
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-21 12:57
引用第72楼悠然看云于2007-11-20 20:43发表的  :
双胞胎的画真好!
以后要学画的孩子们就交给LZ啦.
你啊愿意啊?
大家邻居嘛,这有什么关系嘛...呵呵...........
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-22 10:56
昨天把原来预留的楼梯口封掉了,水压等测试都做好了,我父母去做的监工,,,呵呵,告诉我一切都很好,对他们的施工很满意....................
不过通阳台的那个移门坏了,具体的情况我母亲也说不上来..........
等回家后问了设计师小徐.告诉我,他跟我爸在阳台上,结果门关上了就开不出来了....一个泥瓦工来开门,弄坏了.....找来物业公司,物业答应过两天找人来修..就不知道这个费用会怎么算,想想这门也是说的什么什么好的,结果发生这种情况,如果我以后住进去了,被关外面了,怎么办呢..........
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-22 10:56
今天墙地砖送货了,没时间去啊,急死人了为,幸好有小徐跟我父母在.................具体PP要等星期六才能去拍照........
作者: 易恋圆缘    时间: 2007-11-22 11:14
画画不要急,他们都在那边,会帮你搞的.
作者: 顾路小雪    时间: 2007-11-22 11:18
引用第76楼画轴清香于2007-11-21 12:24发表的  :
楼上卫生间的砖
100一块的花片呶~这里就有三片在里面呢
挺漂亮的,我也喜欢这色调
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-24 15:42
黑色的砖很亮,很漂亮,突然就急切地想看看我家的厨房和卫生间了,不知道是不是跟我想象中一样呢........
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-24 15:45
刚刚从雅美佳橱柜回来,店主人不错,帮我出了不少主意......想想储藏室和步入式衣柜内的柜子是不是可以用衫木板做,然后沙平整光滑后,不用油漆呢...不知道会不会出虫子呢,打算研究一下,可行的话,就让雅美佳橱柜帮我定做了........喜欢老板娘...呵呵...............
作者: 幽兰    时间: 2007-11-24 18:29
画画,昨天幽兰去你家了为,
看到了黑色的瓷砖,
呵呵,
期待你的新家哦.
[s:791]  [s:791]
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-26 22:20
报告今天的进程:
没时间到房子里去看看,因为泥瓦工是一个人在做,所以进度比较慢,不过不着急,希望能慢工出细活啊.....
收到设计师短信:方便接电话吗?回:不,等下给你电话!
电话:卫生间少了一个下水,是否考虑不放洗衣服的洗衣池?答:不行,考虑到一般都在晚上洗衣服,一定要,而且要放室内.一个主妇的强烈要求.
后接短信:有救了,水电工答应后天早上去改,事在人为,请领导放心!回:谢谢,有你我一切放心!
短信:不要客气,我们有理由帮你把所有的事做好,让客户真正感受到放心,省心...装修过程中遇到问题是难免的,我们会以最快的速度去解决问题,请相信我们能做得更好!
今天花在房子上的精力就只有这么多了.........对我家的新房子,感觉很抱歉.......
[s:751]
作者: 不不    时间: 2007-11-27 08:26
花砖真漂亮
作者: 画轴清香    时间: 2007-11-27 19:56
刚刚问了设计师,今天的进程:
顶上的电线,管套都弄好了,砌的墙粉完了.防水做了第一遍...........
不错不错,今天完成了很多工作,呵呵.........
设计师不放心工人在那做防水,一直在那里监督哦,负责的为.........
作者: 画轴清香    时间: 2007-12-2 17:22
昨天停电了,没能上网,今天补上:
为了楼梯的问题,昨天整整用了一天的时间.........
一直看中欧步的钢结构双梁楼梯,一到房子里,设计师就给我看设计图纸,一看就出问题了,楼梯突出太多,会让我旁边的通道变得太窄了...于是,设计师就跟我们一起去了欧步,讨论改变设计方案,这一改变,问题又发现了,原来跟我开价1万2的楼梯,因为是U字形的,就变成了1万6,天呐~怎么就这么贵啊...........
午饭后改道去了九洲港飞,一算,真是贵,要1万7,......美步更是贵了,竟然要2万多..........最后决定,在港飞或者欧步做,先让他们出个方案和预算再决定了...真的是麻烦.....
台盆镜的上下两条需要放一点马赛克,到长江玻璃店看中一款,开价要380,不知道能不能便宜点呢....先不着急,到要用的时候再去买..因为设计师跟着一起去的,连前面看中的已经问过两次的电视背景玻璃也变贵了20元一个平方,呵呵....看来,买东西还是自己去好了..............
作者: 画轴清香    时间: 2007-12-2 17:23
早上去做的闭水试验,晚上去看了下,没什么问题,正好遇到物业,物业说没几家做这个闭水试验的,我家做得特别好,设计师也自豪地说:都是我亲自动手的呢...哈哈......
作者: 画轴清香    时间: 2007-12-2 17:26
去看了同幢的几个人家做的装修,呵呵,还是很满意我家的工艺的...不管是设计还是水电,不管是敲墙还是砌墙.都是很不错的,物业也说了,我家的装修是最规范的..哈哈,看来我找到了个优秀的设计师在做我的房子哦...越来越感觉满意了.........
作者: 画轴清香    时间: 2007-12-2 17:31
今天早上,到房子里看了下,师傅在贴墙砖了,不知道贴出来会是什么样子的....不过看师傅贴得很认真......我还吹毛求疵地用他的直尺量了下下,呵呵,找出一点点问题,就是砖的边上跟中间是不一样平的,哈哈..................
傍晚的时候再到房子里,黑砖已经上墙了,效果还真是不错.师傅强调了几次,这个砖真难贴,哈哈,砖小当然难贴咯,要不可以贴一倍的地方了.....真想拍PP来这里显显的,设计师说了,还不到时候,等贴好了上比较有效果,听他的了,到时候让大家惊艳一下吧,哈哈,估计要等橱柜进去了才更有效果呢.........
作者: 画轴清香    时间: 2007-12-2 17:34
带我LG去看了下楼梯,基本同意所选的样子,就是觉得价格上有点贵......
今天正好遇到世友在搞活动,情牵红领巾,圆盘豆205一平,就在他那定了点,颜色有点深...不过还是蛮喜欢的,希望到时候送到我家的地板跟出样是一样的......三天内要把所有款项付清的,没钱啊,着急起来了呢.............
作者: 画轴清香    时间: 2007-12-2 17:37
去看了下厂里做的柜子,按展开面积的话要70一平米,也不知道是不是便宜,再比较比较看看,时间还是有的,估计今年是不能完成装修的了,油漆也要等到明年了吧...谁知道墙面油漆是刮的好,还是喷的好啊.........
作者: 物品658088    时间: 2007-12-2 17:58
柜子,按展开面积的话要70一平米,
shen mecailiaozuo de  zainali
作者: 悠然看云    时间: 2007-12-2 21:18
帮邻居顶一下 [s:791]
我和三叶草也想做柜子呢.想去你老家那里看看.你也是去那里吗?
作者: 画轴清香    时间: 2007-12-3 18:51
引用第96楼悠然看云于2007-12-02 21:18发表的  :
帮邻居顶一下 [s:791]
我和三叶草也想做柜子呢.想去你老家那里看看.你也是去那里吗?
我没去后塍看啊,你们去后塍看的时候也叫上我,我有空的话也想去看看为........
作者: 画轴清香    时间: 2007-12-3 18:55
今天中午抽空去了趟房子里,因为砖很小,所以进程比较慢,到今天中午为止,只贴了半个厨房间.虽然只有一半,但效果一点也不差,我担心以后这个黑砖他们会不会来不及进啊...........哈哈..............原来的计算有点错误,今天去一看,算了下,还整整缺了100块黑砖........又是一千块钱钱呐.........设计师帮我打电话明天叫金舵送过来.............
卫生间太小了,放洗衣机有点挤...为了这个,设计师特意到电器店去帮我量洗衣机的大小,呵呵,千计万算总算能挤进去了...感谢先....................
作者: 讲不出再见    时间: 2007-12-3 19:39
怎么感觉爱上的才女很多啊,尤其是参加装修日记比赛的,文采好又懂装修知识,装出来都很漂亮,不知道自己到时候装出来什么样,估计不如LZ和壁虎一丝等这些高人的了,尤其LZ,还生个双胞胎,好厉害个,呵呵,顶下
作者: 梧桐小雨    时间: 2007-12-3 19:58
昨晚我到你家看了哦!期待你家的进展!我也想做哦

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1