请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 尚官

关于人情的问题,儿子成家后要不要送人情?

尚官 发表于 2018-12-02 19:08
这个带的是成家的儿子一家子去,总有点说不过去

现在很多人家女儿嫁出去了也不送人情的,美其名曰他们是在家的,两头蹲。不是出嫁的,楼主想不想学学

乐余宁 发表于 2018-12-02 19:19
现在很多人家女儿嫁出去了也不送人情的,美其名曰他们是在家的,两头蹲。不是出嫁的,楼主想不想学学

不占这种便宜

想穿点,我一直认为送出去的人情是暂时存在别人那里的,等你往回收的时候只会变多不会变少,人家还会觉得你做事大气懂道理。不过现在的人啊揭歇个勿头特多。有些人家女儿出嫁了也不送,说起来么大家都一个,你儿子不送我女儿也不送,呵呵,以后这种家族有的好玩事体了。我们亲戚间哪怕是刚结婚的儿子也是碰到事体单独送的,既然结了婚你就是你小家的一家之主,你不送还靠父母趟头个像个男人。再说现在都是独生子女,姨的表的不当亲的跑以后哪还有亲戚?
回复 支持 2 反对 0

乐余宁 发表于 2018-12-02 19:31
想穿点,我一直认为送出去的人情是暂时存在别人那里的,等你往回收的时候只会变多不会变少,人家还会觉得你做事大气懂道理。不过现在的人啊揭歇个勿头特多。有些人家女儿出嫁了也不送,说起来么大家都一个,你儿子不送我女儿也不送,呵呵,以后这种家族有的好玩事体了。我们亲戚间哪怕是刚结婚的儿子也是碰到事体单独送的,既然结了婚你就是你小家的一家之主,你不送还靠父母趟头个像个男人。再说现在都是独生子女,姨的表的不当亲的跑以后哪还有亲戚?

就是啊,这个不送那个不送,老想占便宜,那还走动啥
回复 支持 1 反对 0

劳伦斯河 发表于 2018-12-02 18:31
南片一般是儿子和父母没有分家,那么父母送了儿子就不用送了,回头货就发一份,如果分开了那么儿子也要送的,回头货也是发二份,如果女儿嫁出去的当然要送的,如果招女婿的没有分开的就同儿子一样不用送,如果分开的就要送的。一般都是礼尚往来。

只要一过40岁,不管分不分家,都要送,自己已经成家立业好几年了自己的小孩也大了,以后要为自己办事考虑了!
回复 支持 3 反对 0

劳伦斯河 发表于 2018-12-02 18:31
南片一般是儿子和父母没有分家,那么父母送了儿子就不用送了,回头货就发一份,如果分开了那么儿子也要送的,回头货也是发二份,如果女儿嫁出去的当然要送的,如果招女婿的没有分开的就同儿子一样不用送,如果分开的就要送的。一般都是礼尚往来。

南片,哪?看来男方不送的还蛮多的,女的吃亏多点

尚官 发表于 2018-12-02 19:33
就是啊,这个不送那个不送,老想占便宜,那还走动啥

这个么你要狠个就以后儿子不送的等他父母走了去吃豆腐的时候只买一刀黄纸不送钱,你父母和我有人情往来的,你父母走了丧事是你在办,我翻翻人情簿我和你没有人情往来你办事我为什么要送???买一刀黄纸说难听点也是看你父母的面上

乐余宁 发表于 2018-12-02 19:38
这个么你要狠个就以后儿子不送的等他父母走了去吃豆腐的时候只买一刀黄纸不送钱,你父母和我有人情往来的,你父母走了丧事是你在办,我翻翻人情簿我和你没有人情往来你办事我为什么要送???买一刀黄纸说难听点也是看你父母的面上

不可能吧,那真是断交的节奏了!顶多小辈以后不往来

尚官 发表于 2018-12-02 19:38
南片,哪?看来男方不送的还蛮多的,女的吃亏多点

我是崇明的,
只要一过40岁,不管分不分家,都要送,自己已经成家立业好几年了自己的小孩也大了,以后要为自己办事考虑了!

大敏 发表于 2018-12-02 19:42
我是崇明的,

我老公也是崇明的,他们那边就是,只要结婚了就应该独立送钱,不分男女,这个决定还是公平的
回复 支持 3 反对 0