请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[我秀我家] 入住三个月:阳台当书房?!真香… 装修公司【筑巢装饰】

朝南房不够、没有双阳台,还奢望朝南书房?! 好吧,我只有舍弃唯一阳台当书房了…
装修前对家的想象就是一张大书桌,阳光透过窗帘斑驳,你拿本书我喝杯茶一起坐着骂娃…

和装修公司商议阳台当书房的可行性,板娘陈姐表示非常支持,只要我能安抚好自己梅雨季的衣服。这个倒是不为难,计划上烘干机意味着我的阳台书房就能付诸行动了。
前期根本什么都不用做,只把这块地方留着,定家具的阶段最先定下的就是书桌板,2.4米+1.3米的两块桌板、又另外定了桌腿。
没想到成品出来前费了点功夫:定的木板卖家木蜡油没上好,廉价的我自己动手抹了三遍。家里那位因为不衬手的工具撂了两次摊子(下面安装图桌腿真是被他推歪的,怼不过我就拿桌腿撒气)

全屋的设计师低估了现在小学生的读书量,只给我安排了四格书柜,装好后想想确实不够,给我又加了一格就有了图上参差不齐的样子!这么丑的它配不上任何一本书!连数学书它都不配!闲置了就堆灰吧。
网上自己又买了一个小书柜,装它的时候又是一番功夫,装不起来啊!我们两个理工生一致表示是设计的问题、与我们的动手能力无关。卖家刚换了设计有点心虚也很好说话安排了师傅上门敲敲打打结果二十分钟就搞定。

一个书柜怎么够呢…出于对自己动手能力的自信又在网上定制了顶天立地榆木书柜,不包安装的那种。前面的安装经验足以支撑起这个书柜了吧。然而还是天真了,书柜在全民新冠时期到家了,我———家里唯一天选打工人,90斤的小身板把比我重上许多的榆木板拖回家,手握电钻,边打边脱力,一半还没完成在全身发冷中阳了,最后还是最先阳的最先恢复那位抗下了所有…

回复 支持 1 反对 0

阳台做书房挺好,但是烘干机出来的衣服还是要晾一会儿的呀,总得有地方吧,还是做开放式衣柜了?你的书房干嘛用了呢?我也想知道,我也不想阳台晒衣服,好地方要享受用的,我也有套房需要装修,需要更满意的设计

阿草 发表于 2023-04-03 20:35
阳台做书房挺好,但是烘干机出来的衣服还是要晾一会儿的呀,总得有地方吧,还是做开放式衣柜了?你的书房干嘛用了呢?我也想知道,我也不想阳台晒衣服,好地方要享受用的,我也有套房需要装修,需要更满意的设计

不需要再晒了,四件套都能烘干。不要买洗烘一体机,要分体的热泵烘干机都可以

我有翅膀 发表于 2023-04-04 05:43
不需要再晒了,四件套都能烘干。不要买洗烘一体机,要分体的热泵烘干机都可以

这个我知道,总得有个地方能晾吧

回复 支持 1 反对 0

gula-gula 发表于 2023-04-04 13:23
书桌书架有链接吗

书桌板太折腾了,建议买现成的。书架你网上搜榆木书柜,山东的都差不多价格,按照平方算的

那个书桌和书桌凳有没有链接,正好阳台缺一张