张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.131 【阳光经典】带给大家不一样的装修经历

楼主
【小 区】: 阳光经典
【房 型】: 三室两厅两卫
【开工日期】: 待定
【完工日期】:  待定
【面积】: 138
【装修风格】: 待定
【设计公司】:壹号设计公司

来自 2楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022美国PPG大师漆杯装修日记大赛】
活动时间:2022年10月16日-2023年2月16日

福利:
2022年10月16日-2023年2月16日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022美国PPG大师漆杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=928405&page=1&extra=#pid13495246

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18362201533

回复 支持 3 反对 0

板凳
【前言——写在开头 个人分享】
——房子还没拿到,装修前期工作做了不少,想和大家分享。
——为什么这么早写日记?
因为我觉得装修前准备非常重要,想要按照约定工期完工,每一步衔接必须到位,装修到落地是一个过程,里面会有无数坑,尽量不让自己掉坑。最为关键一点,后期再写会没有现在这么详细,因为每一步我都是立志做到分享到位。
——接下来介绍顺序,我会按照封窗-地暖-空调...来介绍,为什么不和别人一样先从买房经历,装修公司选择等等来开头?因为我觉得分享到网上大家最想看的就是实实在在的装修选择过程,主材等等这是最重要的,那些购房经历、装修公司选择反而是不重要,为啥说装修公司选择不是最重要,那是因为开始装修你都不知道你选的装修公司靠不靠谱,你就给他大吹特吹,万一后期做的一塌糊涂,岂不打脸。最重要我不会分享我选择哪个品牌什么型号,我只是会和大家分享选材的真实过程,好了不多说,进入正题。
回复 支持 1 反对 0

地板
【篇1——封窗】
——为什么先写封窗?
因为今天正好把封窗敲定下来了,所以为了避免后期写回忆不起来,所以就放在开头。
——1.0
    一是要对自己户型熟悉。初步测量下自己的阳台大小,以我自身为例,阳光经典阳台大概在12.8个平方左右。
二是要对自己的封窗有个初步的预算。根据自己的面积大概估算下自己这块价格区间。从我个人来说,十多个平方我最开始的想法就是要控制在2万以内。(也有很多朋友不断升级会超预算,这点每个人都会遇到,最终还是结合自身考虑吧)
三先整体学习下封窗知识。目前封阳台主要还是铝合金门窗。以平开窗为主,开启面积大、密封性强,保温隔热。开启方式分为内开、外开、对开、内开内倒、外开下悬等。内开清洁方便,外开不占室内空间,对开通风效果好,内开内倒安全、防盗等。根据这些类型先确定选择哪种,市面上主要还是内开和外开最多,一般6楼以上物业是不允许外开的,所以本人一下子选择了内开内倒。

【篇1——封窗选购】
——1.1
确定了内开内倒,接下来就是个艰难的选购过程。一开始不知道到底去哪家看封窗,于是就看了最近的装修日记,私聊了很多朋友,有的给我推荐了;有的没给我推荐因为说后来售后出了问题,就不推荐了。也问了很多业主朋友,大多都是告诉我选哪家,就是不告诉我怎么选,选的是什么型号(后来我才知道这东西确实不好说,断桥铝结构、铝材、五金、处理工艺、辅材等等都有影响)。
——断桥铝初体验
为啥叫初体验,确实被上了一课。几乎跑的所有店都说自己是系统窗,顾名思义,就是断桥铝中的精品(都成一个系统了)。一进去,销售就第一句哪个小区,几楼?是不是需要内开内倒?然后马上带着我介绍起来,这款是什么系列、采用窗纱一体啊、进口五金啊、内外平框啊、优质原生铝棒啊、窄边设计啊等等。
有几家销售马上带我看他们做试验,水压测试、紫外光测试、噪音测试啊,让你一听就觉得这个产品真厉害,防水好、密封好、保温好等等。

【篇1——封窗踩坑】
——1.2
几乎是被销售带着团团转,你一看这个产品真看不出贵在哪里、便宜在哪里,一头雾水,然后给你一报价1000多,按照我那个面积就是2万多。我一听超预算了,想起某某说封窗才1万多,然后关键就是不知道怎么还价,一下子就被绕进去了,就狼狈逃走了。
——痛定思痛,还是要好好学习下,学习的过程很艰辛(就不展开阐述了,真心感谢网上遇到的一个上海朋友给了我很好的指导有机会还是要请他吃个饭。让我得意下,备足功课后来看门窗销售都不敢报虚价,甚至我还能给老板下套,得知底价,一度被怀疑业内人士 哈哈)

【篇1——封窗踩坑】
——1.3
            市面上最常见的门窗材质主要是塑钢窗、断桥铝门窗和铝包木门窗。塑钢是比较经济实惠,断桥铝现在价格高低差距比较大,铝包木这块价格偏高(性能确实好,不差钱的选择品牌直接买),确定了自己需求,买断桥铝门窗,下面就分享一些干货,避免入坑。
——坑之一  销售说系列越大越好 错,系列不是越大性能越好,但是越大它的价格肯定越高。
——坑之二  销售说窗纱一体更好 看你怎么理解,窗纱一体代表是功能并不代表性能(个人认为是智商税,外挂纱窗其实一样,你高层站在楼下面能看出来是不是外挂?吹吧,三楼以上你就看不清了。最重要纱窗一体一般来说玻扇是多宽可能就是个70,但是一般情况下性能还不如70的独体窗)
——坑之三  销售说这是隐排水更好 看你怎么理解,本人觉得隐排就是个智商税,做好三道密封明排处处有余。(隐排确实美观,但是你高层站在楼下面能看出来是不是隐排?吹吧,隐排容易堵塞、有风噪、接口密封会老化有渗漏风险)
——坑之三  内外平框好。 这点我承认,看上去确实美观了,但是从结构看这个其实是个功能不是性能,做到这点如果付出价格太大我认为就不值得了。(土豪无视哈)
——坑之四  用的是航空级铝材。 纯忽悠,飞机上的铝材型号主要是2系和7系,门窗上的铝材是6系的主要是硅和镁为主要添加元素的铝合金。

【篇1——封窗误区】
——1.4
            现在很多朋友基本上都能网上学习封窗的干货知识,比如抖音、小红书、微博等等,但是我可以说很多时候网上宣传都把你们给带偏了。(本人也经历过)说说误区吧。
——误区一  要选原生铝,叫你怎么看截面,就是给你个再生铝你也看不出来,店家想给你看啥就能看啥。有人要说型号要6063-T5以上就是原生铝,瞎扯,6063-T5很多厂家用的都是再生铝,一样有检测报告,使用一样没问题。
——误区二  要选PA66隔热条的,三元乙丙汽车级密封条,三道密封的,完全是正确的废话,我张家港市场大大小小跑下来,这些都是标配了。
——误区三  叫你怎么看腔体,腔体越多越隔热保温,要选五腔六腔,腔体越多系列越大你花钱就越多,主要还是没啥用。举个例子吧,五腔六腔的K值可能是要比三腔四腔好一点,真的就是很小很小的那一点点,大面积玻璃的传热系数普遍比你的断桥窗框系数高一倍,你说你钱花在提升窗框这一点点有啥用。隔音就更扯了,隔音在于窗户的密闭性和几个腔体没有半毛钱关系。腔体多确实稳定性抗风压会好一点,但是这个用壁厚完全作用更好,比如你用2.0壁厚80系列3腔体,比你1.4厚五六个腔体要强。

【篇1——封窗断桥铝基础】
——1.5
            为啥要介绍这个基础呢?因为这是基本知识,这个很多朋友网上都能查到,这个基础知识只能说仅仅给你个框架认知。还有朋友纠结断桥铝和系统窗,其实不用纠结,系统窗就是行业内最高端的断桥铝这样明白了吧。你需要特别高端的断桥铝窗吗?窗户而已,追求高端一点就够了,不是特别讲究的人真感受不到。
——铝材    如果销售说是进口铝材,可以换一家了。品牌铝材有:亚铝、兴发、中亚、闵铝、和平、南平、华建、广亚、中铝、伟昌、凤铝、坚美、南山、广亚等等太多了。(你搞不清楚就问下厂家哪里的,实力怎么样)壁厚要1.4以上,新国标是1.8,1.6其实也能用,关键看价格和你怎么选。标号是6063/6060 T5/T6/T66,前面是型材后面是处理工艺,造成结果就是硬度不同。
——玻璃    玻璃占整个门窗面积的80%以上,原片品牌有南玻、信义、台玻等。一般标配是5毫米双玻中空,可以选三玻两腔、夹胶、Lowe。关键来了,原片这些基本都没问题,主要要问合片是哪里,厂家怎么样。没有一定实力厂家合片产品达不到要求,问题会很多。
——五金    都说五金是门窗的心脏。五金品牌格屋、吉斯、索宾柯、好博(进口只有把手)、丝吉利娅、诺托、希美克、瑞纳斯、斯坦福、维哈根、坚朗等等前面是进口,后面是国产。(看看就罢了)
——隔热条  泰诺风、恩欣格、优泰、源发等;有一字形、c字形、t字形、多腔体形,(不能单纯说哪个好,同等情况一般后者优于前者);一般含25%玻璃纤维。
——胶条    海达、新安东、瑞龙特等;等压胶条一般软硬共挤发泡。

——密封胶、发泡剂   瓦克、安泰、白云、美盛、东元等等

【篇1——封窗选择】
——1.6

其他知识我就不介绍了,好的断桥截面怎么看、密封怎么看、五金锁点、缩盒、提升等怎么看,排水设计怎么看,角码怎么看,真假注胶怎么看等等这些都不是几句话能说清楚的。比如双断桥、垂直等温、销钉、撞角注胶、反渗漏设计太多了。还有很多业内知识也不能细说,存在即合理,都是商家生存的方式没必要说破。记住:一分价钱一分货。
-———— 作为普通消费者该怎么选择?最重要的还是看你需求和预算。
①别再问低级的问题了,玻璃有没有3c认证?五金是不是一套?用的是原生铝还是再生铝?99的商家都会说是的,你满意没。
②一看型材结构。(好的断桥不复杂,简洁明了赏心悦目)二问型材标号,有没有抽检报告?铝材厂家、壁厚,玻璃、五金、隔热条、胶条的牌子和厂家。三问有没有送检报告,门窗三性(五性分别多少?)四问注胶的牌子和方式,要问玻璃质保多久?自爆包不包?增项有哪些?比如玻璃加厚、Lowe、夹胶?总价包括哪些,含不含开启位?(只能说到这么多了,具体怎么看就不说了)

【篇1——封窗总结】
——1.7
              门窗这块水很深,品牌太多了,还分了南北系、广系、铝包木系等等。
到了最后的总结环节了。走过了张家港大大小小的门窗店,也认识了很多朋友,最后给大家一些建议。
1.如果不要牌子,不追求过多性能想要便宜可以去网上订、可以去小厂。价格700以下都可谈,也是断桥铝,具体材质看商家良心了,希望铝材不要那种杂志太多的装饰铝,后期一压就会变形。还有售后可能会比较麻烦,漏水、起雾就看老板良心了。
2.如果想稍微好一点,追求一点性能,可以去普通门店选购。价格700-1200都可谈,后期问题不会太多,售后也有一定保障。
3.如果想追求高端一点,对保温隔热有一定需求,可以去一些品牌店购买,往往厂家实力比较雄厚,价格在1200-1600之间。K值可以在2左右,成套检测报告齐全,售后有保障,发过来的都是整框成品。
4.如果特别追求档次,性能。可以去一些大牌店购买(不写以免打广告嫌疑),告诉大家方式看用的是铝材6060-T66基本上大品牌(厂家没有一定实力这个硬度是做不来门窗的)价格吗1600往上、2000多3000多都有。

最后感谢遇到的老板娘,我知道其实这款并不是性能最好的产品,但是肯定是在我预算之内性价比非常高。有一个大牌那款真的性能很棒,给到我底价1500左右了,实在超了预算6000多了最后没选,还是打工多赚钱哈。

容我休息下,接下里刚给大家介绍空调篇