请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.40【中南樾府】茶香墨韵,书画芳华

茶香墨韵,书芳华--打造我心中现代中式的家
食罢一觉睡,起来两碗茶;
举头看日影,已复西南斜;
乐人惜日促,忧人厌年赊;
无忧无乐者,长短任生涯。
随着年龄的增加,对中国元素的东西的喜爱尤盛。装修的时候怎么也脱不开这种情节,所以怎么看都是对这种风格的爱好和追求。

【小 区】: 中南樾府
【房 型】: 复式(中叠)(下二上三)
【开工日期】: 2120年11月
【完工日期】: 期待中
【面积】: 140+40
装修风格】: 现代中式
【设计公司】: 鼎层设计
【半包价格】:
色彩:
黑白灰+冷木色+天青色
材质:
木材+石材+棉麻+玻璃+铜件
装饰元素:
荷花+木雕+云纹+花窗+禅意
家具中的中式元素:
以明式家具为主,结合现代设计:夹头榫平头条案、明式花架、王世襄款圈椅、五足圆鼓凳、霸王枨画案、四出头官帽椅
有爱好的家:
阅读+书法+绘画+茶艺+香道
大白话:看书、写字、画画、喝茶、来点味道

下面就来看看我家的效果图吧。
111.jpg 222.jpg 333.jpg 444.jpg

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛
活动时间:2021年6月1日~2021年8月31日

福利:
2021年6月1日~2021年8月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-853232-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063
回复 支持 1 反对 0

说说找鼎层设计的原因:1.找了少说有十来家装修公司,一直都处于观望犹豫中。在集合了那么多设计的设计灵感后,已经基本知道自己想要的是什么样的东西。然后就决定找一家靠谱的装修公司来做做就行,毕竟价格上我才能承受得起。
2.同事家也是鼎层做的,去看过几次,也跟同事交流几次,一直称赞,表示,是一个负责任的公司。现场办公,相互对接都很到位。所以决定找鼎层来做我们的家。
3.接触老板兼设计师周总,一个实实在在的人。也是我所需要的,实实在在的人,装实实在在的家,过舒舒服服的日子。空间设计:
下二上三的空间,正好适合我们家的居住要求。
每个房间的衣帽间,适合我们家三个女儿的居住要求。
楼下小房间,适合我们家老人偶尔来住住的要求。(其实基本不来)
客厅,餐厅,书房空间的连通,适合我们两口子的居住习惯和喜好。

补充内容 (2021-4-27 10:46):
上面文字写错了,是三个女人,我跟两个女儿

动工第一步加固,找的朋友。因为去掉了原来楼上的一个卫生间,他们帮把原来下沉的卫生间地面,也一起敲掉了,说是这样可以不影响楼下的层高。
贴心。
在来看看扎的钢筋

不得不推荐我们家的阳光房。
王总的细致真的是做到了极致。
首先,必须跟设计师对接,根据我们家的设计方案改了多少,我都不记得。提出多少个建议,我也没法数,他的一句话:把一切可能遇到的问题都解决在前面,我们也有这个技术,这个能力来解决,绝对不要后期出现问题。
比如阳光房顶下面吊顶后里面还潮的情况。比如吊顶后窗边窗帘盒位置的预留,比如纱窗怎么装。
只有他才能帮你想得这么周到。做到最好,空间最大化。因为做阳光房的地方都要作为室内使用,所以选用了比较好的材料,三层蝼蚁玻璃,尽量保证室内温度。
王总介绍的时候一直给我做比较,这个是两层的,这个是三层的,这个是70的,这个是75的,看了好的就想用好的了,怎么办?
找到这家做的原因:朋友家找的他,去年装修后夏天下暴雨,内边窗槽内完全没有水。
31.jpg 32.jpg 33.jpg

看细节

看细节

回复 支持 2 反对 0

加固找了哪家啊?价格怎么样。。。我也是中南

逆风飞翔 发表于 2021-4-27 20:17
加固找了哪家啊?价格怎么样。。。我也是中南

加固是朋友做的,没谈价格,给大家一个参考。

接下来,我们家定的卫浴。完全超预算,超到没法超。
汉斯格雅店里进去了就没能出得来,在我这种颜值控的眼中,那就是拔不出来了。
几乎买全了所有的卫浴用品,包括地漏等,总共近10W。
后来去看卫生间的浴室柜。推荐:朵纳。推荐理由:看了她家就看不中其他家的了。没有买理由:前一站超标,没舍得。

花洒。一看颜值,二看水。

花洒。一看颜值,二看水。
颜值控挑选花洒:一看颜值,二看水流。

龙头。首选容易清洁。

龙头。首选容易清洁。
入墙水龙头,推荐理由:容易打扫卫生。

台盆。好用好擦好洗。

台盆。好用好擦好洗。
台盆。推荐理由:好看好用好清洁。

超级贵的马桶。干干净净让我喜欢。

超级贵的马桶。干干净净让我喜欢。
贼贵的只能马桶,价格不说了,说说都心疼。

入墙智能马桶,真不便宜。

入墙智能马桶,真不便宜。
入墙式只能马桶:一个字:贵!

厨房选了大单盆。

厨房选了大单盆。
厨房选了大单槽,据说很好用。

还有其他的东西,包括一套花洒、龙头、另外两个台盆,浴缸、浴缸龙头、地漏等等。找不到图了。反正总共那么多钱。

砌墙材料进场,看这些个东西码的,一看就知道这个公司对工人的要求严格。要求越严格,我就越放心。
我们夫妻两个平时都要上班,工作也比较忙,根本没有时间到房子里去监督,所以,靠谱的装修公司有多重要,我想,我不说大家都懂。

正式日记现在开始:昨天开始了砌墙。
砌得好不好我不知道。我只知道,现场小陈跟工人师傅对接的时候,从图纸,到尺寸,精细到位。
颜值控来看这个墙,我反正觉得很漂亮就是了。
墙一隔,就觉得整个格局都出来了。我能说,就是房子太小了吗?总觉得哪哪都小。设计师周总跟我说装完了就不小了。期待……

回复 支持 2 反对 0