张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[汇金新城] NO.60 迟来的婚房装修,打造一个我们心中完美的家

楼主
--------小家简介--------

【小 区】: 汇金新城

【房 型】: 至今没搞清

【开工日期】: 2020-5-10

【完工日期】:

【面积】:114

【装修风格】: 北欧

【设计公司】: 佳盛装饰

【半包价格】:6.5W

电梯:

半包材料型号要求 地板
定主材:空调、封窗、衣柜、卫浴 9-13楼
水电完工、打压 21楼

来自 2楼

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】
活动时间:2020年4月1日~2020年7月31日

福利:
2020年4月1日~2020年7月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 98&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

板凳

地板
装修第一件事,选装修公司,我们是19年年底交房,我在19年下半年就开始陆陆续续的去看装修公司,从前到后看过锦城,三鼎,视觉,新空间,众博,韦博,龙鼎等等,看了太多了,从刚开始毛都不懂,到后来开始选择半包材料,看了小半年最后觉得三鼎的设计比较喜欢,龙鼎的价格比较合适,这两家我都去了三四次,最后三鼎那边价格还是有点超预算,准备去定龙鼎的时候,有个佳盛装饰联系我了,打电话来的声音我一听有点耳熟,就约了量房,然后去看看,一看果然。。联系我的是我隔行的姑姑,然后就再看一下他们家的方案和报价吧,也看了三四个来回,给了我一个算是比较低的价格(因为我把半包材料都更换了,下面会说到),相比别家价格都会低一点。。然后就想着说去看看工地,看下来还可以,回去谈合同的时候提了一些我的要求,他们也都可以接受,那就定吧,就把合同签了开始做效果图!

这是我自己要求的半包材料型号。
水管:国产品牌(联塑、日丰、伟星)陶瓷抗菌管
电线:远东电缆
石膏板:圣戈班B20+抗甲醛石膏板
欧松板没有太多要求:环保就行
乳胶漆:立邦瓷净净味五合一面漆,墙面卫士净味全能底漆
防水:德高K11系列
腻子粉:德高150519-a内墙防潮防霉腻子

装修公司定好了接着说空调地暖的事,中央空调去看了大金,三菱,东芝,日立,最后觉得日立比较便宜,找的这家店老板也比较实在,爽快,直接报价就比人家便宜很多,我就直接定下来了,选的是mini 2Q涡旋压缩机系列一拖四,大五匹。然后顺带着地暖也一块在老板这定了,选的博世新欧洲之星24kw的锅炉加上瑞好的三层阻氧管

改了N遍的平面图,在这里不得不吐槽下汇金的物业规定,内卫砖墙都不让改动,我们是五口人住,有两个卫生间会比较舒服一点,可是内卫原来的空间太过于小了,想着稍微往外扩扩,物业说怕漏水,又说住建局不让改太难了

审批完以后接着就是敲墙砌墙,由于本人不怎么在张家港,项目经理给我拍的又都是视频,所以就不传了,结果是挺好的,视频里拍的敲的砌的都不错

拆改这段时间我又去定了封窗,地板,衣柜,卫浴等等,基本上每次难得休息回去都在建材市场一整天一整天的逛

封窗定的维盾的,聊了几家聊下来就这家价格我还能接受,因为我楼层高,又北临张杨公路,隔音要求比较高,网上查了下说夹胶和中空一个是对低频噪音效果好,一个是对中高频噪音效果好,那我就做一层夹胶一层中空吧,问了几家几乎都是天价普通断桥铝这么做价格赶上系统窗了,就维盾他们家算下来价格还算比较合适,就定下来了,等安装后看效果吧。
回复 支持 1 反对 0

地板这块也是很早之前就看好了,价格也早就答应我谈好了,由于觉得还早就之前一直没去定,最近国外疫情严峻,我选的是比利时进口的快步强化地板,说进货周期可能有点久,就先去定了吧,选的是快步强化系列,性价比挺高!我对地板没有实木情节,有地暖的情况下还是选择一个相对放心点的地热地板,然后价格也不会太贵。