张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.50【何桥新村】平民筑巢梦—打造温馨三口之家

楼主
--------小家简介--------
【小 区】: 塘桥 何桥新村
【房 型】: 两室一厅一卫
【开工日期】: 2020年4月初
【完工日期】: 尚未完工
【面积】: 建筑面积80㎡,可用约60㎡
【装修风格】: 北欧
【设计公司】: 雅美阁
【半包价格】: 4w(以实际结算为准)
户型图镇楼
房子是拆迁安置的。
乡下人,父母辈普通职工,没有实力买新房。
房子拿到手也有两三年了,奈何夫妻俩手上拮据,一直没装修。我们俩也不肯跟双方老人低头,拿了他们的房子,就不想再拿他们的钱装修了。
三口之家,家有一女,明年要上幼儿园了。无二胎计划(实力不允许)老公催着把装修提上日程。一咬牙,上吧!
发动各种人脉关系,经历了一次上当受骗,最后年前我一同学答应帮我做设计,他太忙,我太定心,拖拖拉拉小半年没定下来。年后拜访了一下,同学把我的单子交给了我现在的设计师,并让我千百万个放心!
这都是前话了。
装修这件事,我老公明确表示,不参与任何意见,只负责努力赚钱(哈哈哈),所以只在开工那天出现了一下,自始至终一问不问,全部交给我发挥。
好了,开始捋一捋装修之路。

沙发
效果图先上。
在实际装修过程中,有些地方已做了改动,总体差别不大。
这里想夸一夸设计师钱隆,很有耐心,也能听取我的需求,有些地方不厌其烦的改啊改,最终我满意,又能实行。
年龄相仿,沟通起来没有代沟,真的是舒心啊。
进门对着卫生间,安置房的通病,好多小区都这样。我是不太讲究的,没特别在意,也没有想刻意遮挡。
取消了常规的餐桌设置,改成定制转角圆桌。楼下邻居吐槽说连正常吃饭的地方都没有,sorry,颜值即正义。我又不对着你吃饭。三个人自认为OK。
次卧门口的黑板墙是我主动要求的。满足小朋友图画的需求,满足我作为备忘提醒墙的需求。
次卧房间小,常规摆放1.5米床拥挤,刚开始设计是南北横向的榻榻米床设计,在我妈妈的坚决反对下(老人不接受南北横向睡卧),改来又改去,最终改成东西向了。

板凳
此图我要用到结束后看对比。

地板
砌墙,排线什么的没有啥特别的。
水泥黄沙这种没啥好说的。
水管电线用的普通的,培达管,南洋线这些。质量过关就行。
两个月了,我这边进度很慢。没办法,我挺佛的。不怎么催的。
刚开始把全屋的窗户换了,中间厂里还漏了我的订单,又多等了一个礼拜,最后总算顺利安装。断桥铝,整屋窗户代价:约1.5w,尚未结清
墙固的问题,我有看到其他友友装修,满墙刷的黄黄的,我这边感觉瞎几把涂了涂吧。有说墙固很重要的,有说还要分情况的。不懂,就这样吧。
吊顶,刚结束。前一阵看爱上网,壕门用的那个粉色的什么吊顶,说是最好的板材,唉。这一块我没有要求也不作要求,品牌我对了一下,是同一个牌子。
目前准备贴砖。
下面讲讲采购经历。请大家不要学我。我是佛系买家。

差不多,我70平的老破小全包10万不到点,半包的话4万。

本来犹豫小户,是整屋地板呢还是客厅地砖。纠结了蛮久,又考虑到这个成本,打理难度和效果。客厅选择了地板砖(木纹砖)延伸到阳台,厨房卫生间拼贴六角砖。厨房墙面选择了网红款小白砖,卫生间阳台墙面就是常规选择。
我没有认识瓷砖店家,也不会砍价,不会费心去比较,所以直接选择设计师介绍的地方(大家心知肚明的利益关系不用指出,我不关心)。一来设计师可以胖眼光,帮我选择,二来。。。没有二来。全屋瓷砖原本预算不会超过1w,因为我选择六角砖和地板砖,超出预算3k,在接受范围内。这里希望工人师傅好好施工,做出效果!感谢。

网友的话,看看就好,千万不要评论我这里买贵了那里被坑了。
对于消费观这块,每个人不一样,我会玻璃心的。
我认为彼此都要有合理的利润空间,才能良性发展。
如果实在觉得我冤大头,不值得,你发个微笑表情,大家心领神会。
楼主经不起批判。

楼主网购达人。实体店从不会讲价,只适合逛超市的那种。
目前已在天猫京东等渠道购买厨房家电,卫浴等物品。后续分享。

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】
活动时间:2020年4月1日~2020年7月31日

福利:
2020年4月1日~2020年7月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~

http://www.loveshang.com/forum.p ... 98&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

回复 支持 1 反对 0

欢迎开帖,预祝装修顺利哇