请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.39【金科美墅】黑白灰、小轻奢~记录装修历程

第一次发帖,不知道从何说起,所以就参照各位前辈的格式,先简单介绍下装修前准备工作以及目前装修的进展:

去年11月拿房,拿房一个礼拜左右就签了装修公司(没有做任何对比,毕竟装修这个东西我们不专业,找装修公司的初衷就是为了省心,而小姑娘给我们的感觉就是用心了,所以当下就决定!签了!!)

项目地址  | 金科美墅
作品风格  | 现代黑白灰
户型结构  | 四室两厅
建筑面积  | 142平方
主要用材  | 大理石、木饰面、实木多层地板、墙布、60*120地砖
全案设计  | 新空间装饰
设计师     | 于敏

项目经理  | 洪小军

先来看下整个房子的原始格局,专业的那种我看不懂,所以找出了买房时拍下的模型(比较适合像我这种啥也不懂的小白,大概看看)

1楼

1楼

手抖发出来的,几年没碰电脑的我有点无地自容,容我缓缓再继续

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】
活动时间:2020年4月1日~2020年7月31日

福利:
2020年4月1日~2020年7月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 98&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

久盛实木地暖地板恭喜您开工大吉

2020.05.18 上午更新到房子的初始格局,看开发商的模型一目了然(装修后才知原来单层楼跟双层楼的格局是不一样的,双层楼4个房间全在阳面,而我们居然!!完全不知!!堪称史上第一马大哈)。   哎~~总归会有些遗憾吧,改变不了,那就只能接受~既然认可了设计师,那就正式开始我们的漫漫装修路程——我们把想法、要求大致跟设计师沟通了下,很快设计图就出炉了(还是发些看得懂的,照顾跟我一样的小白) 1楼.jpg.jpg 2楼.jpg

此刻希望自己是个解说员,好好地详细的来解说下每个地方改变的原因,然而文化有限,实在……所以大家还是好好看图吧…看完设计图,咱再来个几张效果图先饱饱眼

餐厅.jpg 客厅.jpg 主卧.jpg 次卧.jpg

!!后期基本都跟上述效果走,除了主卧格局有变动(原因:水管挡道了)

11月23日:华丽丽的开工啦!

简单的开工仪式之后,步入正轨!

年前的计划就是敲墙,加固,换窗。

各种敲敲敲,铲铲铲之后8吨的建筑垃圾车都没运完…由此可见能动的地方都动了,目的是想要空间感更大些
敲完图3.jpg 敲完图1.jpg 敲完图2.jpg

敲墙铲地结束,加固进场……加固并不如想象中的那么顺利,因为各方面的原因让工程变得繁琐,不过繁琐些也更有保障,虽然磨人,总算如期完成(2张前后对比图)
加固前.jpg 加固后.jpg

开发商的窗户是可换可不换,可能是前车之鉴,周边朋友都建议我换掉(哎,换换都是钱呀,但都这么说了,一咬牙就全换了,毕竟以后想换就没那么方便了)。窗户(包括淋浴房、移门、房门、木饰面)都是在同一家定做的,没有花太多时间去找(闺蜜介绍,她家刚装修完,后续省了不少对比时间)。倒不是说人家的东西有多么的好,毕竟第一我们都是外行,好跟不好你摆我面前,我是真的判断不了,第二,刚装修完1年你也看不出个好坏~那问题来了,为什么都没考虑就选择人家了呢!服务好!闺蜜跟阿姨对商家的评论是“不论事大小,一个电话定能在第一时间到现场 ”,这不就是我们需要的嘛!
客厅窗户.jpg 主卧窗户.jpg

窗户图勉强看看,隔音效果很不错的哟,先写这些,越来越词穷了,我歇会再来~~

回复 支持 1 反对 0

鸡汤面 发表于 2020-05-18 19:58
2020.05.18  上午更新到房子的初始格局,看开发商的模型一目了然(装修后才知原来单层楼跟双层楼的格局是不一样的,双层楼4个房间全在阳面,而我们居然!!完全不知!!堪称史上第一马大哈)。   哎~~总归会有些遗憾吧,改变不了,那就只能接受~既然认可了设计师,那就正式开始我们的漫漫装修路程——我们把想法、要求大致跟设计师沟通了下,很快设计图就出炉了(还是发些看得懂的,照顾跟我一样的小白)

此刻希望自己是个解说员,好好地详细的来解说下每个地方改变的原因,然而文化有限,实在……所以大家还是好好看图吧…看完设计图,咱再来个几张效果图先饱饱眼

!!后期基本都跟上述效果走,除了主卧格局有变动(原因:水管挡道了)

11月23日:华丽丽的开工啦!

简单的开工仪式之后,步入正轨!

年前的计划就是敲墙,加固,换窗。

各种敲敲敲,铲铲铲之后8吨的建筑垃圾车都没运完…由此可见能动的地方都动了,目的是想要空间感更大些

敲墙铲地结束,加固进场……加固并不如想象中的那么顺利,因为各方面的原因让工程变得繁琐,不过繁琐些也更有保障,虽然磨人,总算如期完成(2张前后对比图)

开发商的窗户是可换可不换,可能是前车之鉴,周边朋友都建议我换掉(哎,换换都是钱呀,但都这么说了,一咬牙就全换了,毕竟以后想换就没那么方便了)。窗户(包括淋浴房、移门、房门、木饰面)都是在同一家定做的,没有花太多时间去找(闺蜜介绍,她家刚装修完,后续省了不少对比时间)。倒不是说人家的东西有多么的好,毕竟第一我们都是外行,好跟不好你摆我面前,我是真的判断不了,第二,刚装修完1年你也看不出个好坏~那问题来了,为什么都没考虑就选择人家了呢!服务好!闺蜜跟阿姨对商家的评论是“不论事大小,一个电话定能在第一时间到现场 ”,这不就是我们需要的嘛!

窗户图勉强看看,隔音效果很不错的哟,先写这些,越来越词穷了,我歇会再来~~