张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[我秀我家] NO.15【星奕湾】精神小伙的升级之路

楼主
【小区名称】星奕湾
【房型类别】高层,三室两厅两卫
【开工日期】2019.5.4
【完工日期】2020.1.4
【面积大小】127平方
【装修风格】现代
【设计公司】貳什壹设计
【整木公司】木色定制家
【装修造价】50w+

家不是一个简单的概念,社会学家说家是社会的最小细胞,婚姻学家说家是风雨相依的两人世界,家是你累了,你受欺负了,你哭了,你不如意了,你失败了,都可以无所顾忌回来的地方。

这是对我装修的新房最好的诠释。星奕湾是我自己的第一套房子,我需要一个温暖的家,一个如意的厨房,舒适的客厅,惬意的卧室,总体还要非常的酷!这也是我对设计师提的要求,一个很模糊的概念。设计师一开始有点迷茫,无从下手,但在接下来的几次交谈中,我们确定了一些东西,比如色彩,空间划分。我喜欢冷色调,空间简单明朗。空间上需要穿插灯光,需要有装饰柜摆放小东西等等。
终于半个月后,效果图什么的都出来了后都没什么问题 就开始搞了。

可能是我本身就是从事建材工作的,认识很多朋友,所以在主材选择的过程中也都很顺利,(除了门套,为了装出来效果更加帅点,我家所有的门套都选用了不锈钢门套,可能是我前期花的钱太多了,我劳资看不下去,开始插手,找了个以前村上的来做,结果搞得一塌糊涂,工艺接缝做的实在是差,不得已全部拆除,拆完之后我的运气可能开始走下坡路了。。。第二次选的不锈钢厂家开始偷换材料,原本定好的304不锈钢换成了201,乃么又全部拆掉,然后心态就崩了,除了进户门和阳台又换了之外,房门套都放弃了不锈钢)。

再来聊聊我家的木作吧,我家的木作品我还是很满意的,厨房除了好看之外还应兼顾实用, 所以我选择了纯色的PET材质,表面是LG饰面,非常的耐磨,而且不留手印。因为要放手办,装饰柜我选择了通透的玻璃门板,并在柜内做了灯光。最后装完之后,微微透着灯光真是好看。电视柜那侧因为房门正对沙发,最后做了隐形门,赞。这个木饰面要重点说说,为了与众不同特意挑了款天然的木饰面,比普通的木饰面贵了一倍,很慌,但是最终出来的效果我还是很满意的。还有我家橱柜台面,挑来挑去石英石都看不上,最后选的岩板,也是有点小贵,但装完后发现 超帅!'

其他主材部分因为自己本身就天天都在市场上搬砖,见得多了知道自己想要什么样的,特别是封窗跟整木还有瓷砖卫浴等,基本上自己跟设计师意见一致后就全选完了。

因为前期硬装是简约的风格,后期软装的搭配也显得更重要了,东西要选好,不然效果就出不来。因为我老婆就是做软装的,所以我把想要的感觉和她说了之后就放心的交给了她。整体软装也还是以灰色调为主,家具都是皮质的,有质感且方便打理。灰色也不是统一的灰度,而是在同一个灰色系中深浅搭配,由于整个空间比较冷,就加上一些粉色蓝色的跳色,空间就显得很丰富,层次感就出来了。
我不喜欢太主流的东西,主沙发选择的是异形沙发,相对于传统沙发来说没那么死板,给空间增加了些灵动的感觉,客厅粉蓝的壁灯也是定制的,市面上很少见到,茶几也没有用传统的单个方形或圆形,因为考虑到沙发的形状、长度,以及我自己家客厅的整体空间大小,最终用的是金属脚加岩板的,高低错落的组合,整个感觉不会太厚重,也很实用。客厅整体的家具都是灰色系的,所以用了几个粉色抱枕做了点缀。包括客厅壁灯、餐厅装饰画和弹珠游戏矮柜,都用了粉色元素互相呼应,让粉色不会显得突兀。

最后装完了整体效果我很满意,也有很多邻居以及客户都来我家看过了,都说还不错,总算没有白费我这大半年的心血,讲完了,最后附上多弗朗明哥一只,结束。

沙发
PET和LG材质是什么材质?楼主好专业,望不吝赐教!

板凳
岩板是不是比石英石贵很多?优点有哪些呢?

地板
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

敲锣打鼓,快乐在你家,恭祝楼主搬新家幸福
回复 支持 2 反对 0

围城决战 发表于 2020-05-04 19:20
PET和LG材质是什么材质?楼主好专业,望不吝赐教!

哈哈哈 我人就在这家整木店 可约