请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.100【书香里】 不啃老 自己买房自己装修 143平

【小 区】:塘桥书香里
【房 型】: 4室2厅2卫
【开工日期】: 2020.3.8
【完工日期】:2020.10.30
【套内面积】:143产证,
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:米创
【项目预算】:30W+

今天开始更新装修日记,主要是记录自己装修过程中遇到的各种问题以及解决过程,给大家参考。我不知道装修日记里到底有多少是业主自己在写,我只能保证我自己的每一条内容都是我自己写的。理科男,文采有限,望大家理解。

按照其他大佬的日记大纲,我先介绍下我的买房经历。本人九零后,父母都是工薪阶层,也没拆迁,亲历了无锡这两年房价火箭般的上升速度,16年下半年公司旁的房子从六千多长到一万二,当时脑子秀逗了,把钱花在买车追姑娘上。17年回张家港,结婚,看着周围朋友都开始买房,也想及时上车。由于刚结婚,拿着手上仅有的八万就去看房,从开始的阳光锦城,中梁一号,凤凰台恒大翡翠公馆,无奈首付动辄50万一百万,无奈放弃。于是开始了我曲线买房的经历,先买一套乡镇潜力房,即使市区涨价,乡镇的房也会长,我的资本也在不断升值,总比把钱存银行要划算的多,即使将来换市区房压力也会小很多。当时全家反对买房子,意思等过两年凑够首付买市区的房子,只有我跟老婆铁了心要买,等不及了。升职潜力离老婆单位近,无非就是塘桥,当时塘桥书香里由于备案早,只要7500.周边已经九千多,抢到就是挣到,撸起袖子上。首付32万,有24万是借的。。在这里非常感谢借钱我的亲戚朋友们,相信经历过买房借钱的同学都能理解我这种心情。比较唠叨,大家凑合看

等待了两年,拿房了,历史惊人的相似,买完车位交完税手里又只剩8万,一咬牙,装修贷30万,先装再说,边装边还。

先分享几个我目前总结的几个省钱方法,也不是绝对,供大家参考。

1.不要相信很多商家所谓的活动价,最低价,商家每过几天就会变着法的推出个优惠活动,跟你说主材大降价,但你不知道的是本来可能免费的五金配件收费了,最后加起来可能也没便宜多少,所以你一定要多跑几家看,每个产品哪些项目会收费都要清楚,我后期也会把我所有主材可能收费的额外项目列出来供大家参考。另外不要觉得熟人介绍的价格就便宜,装修这个圈子都是互相介绍,价格还是要坐下来跟商家磨!
2.很多产品网上都有销售,我建议下载一个查询历史价格的App,可以看到一年来价格走势,我是用的叫慢慢买,一些确定项目我会在上面关注价格
3.和商家价格谈不下来,就留意最近爱上网有没有此产品探店活动,之前看中了一款杜拉维特马桶,价格一直谈不拢,有天跟我老婆混在探店团,居然轻松谈妥。这个套路也不是对每一个销售有用,供参考。
4.因为预算有限,我放弃了大装修公司,选择了一家正在上升期的装修公司,省下的费用拿出一小部分找了三方监理。监理还有一个作用,帮我砍价!等我和商家报价进入胶着的时候,我就拉上我的监理帮我去砍价,很多内幕也只有圈内人知道。如果有担心监理拿回扣,可以自己先去谈。

今天开始更新装修日记,主要是记录自己装修过程中遇到的各种问题以及解决过程,给大家参考。我不知道装修日记里到底有多少是业主自己在写,我只能保证我自己的每一条内容都是我自己写的。理科男,文采有限,望大家理解。
回复 支持 4 反对 0

按照其他大佬的日记大纲,我先介绍下我的买房经历。本人九零后,父母都是工薪阶层,也没拆迁,亲历了无锡这两年房价火箭般的上升速度,16年下半年公司旁的房子从六千多长到一万二,当时脑子秀逗了,把钱花在买车追姑娘上。17年回张家港,结婚,看着周围朋友都开始买房,也想及时上车。由于刚结婚,拿着手上仅有的八万就去看房,从开始的阳光锦城,中粮一号,凤凰台,恒大,翡翠公馆,无奈首付动辄50万一百万,无奈放弃。于是开始了我曲线买房的经历,先买一套乡镇潜力房,即使市区涨价,乡镇的房也会长,我的资本也在不断升值,总比把钱存银行要划算的多,即使将来换市区房压力也会小很多。当时全家反对买房子,意思等过两年凑够首付买市区的房子,只有我跟老婆铁了心要买,等不及了。升职潜力离老婆单位近,无非就是塘桥,当时塘桥书香里由于备案早,只要7500.周边已经九千多,抢到就是挣到,撸起袖子上。首付32万,有24万是借的。。在这里非常感谢借钱我的亲戚朋友们,相信经历过买房借钱的同学都能理解我这种心情。比较唠叨,大家凑合看
回复 支持 1 反对 0

等待了两年,拿房了,历史惊人的相似,买完车位交完税手里又只剩8万,一咬牙,装修贷30万,先装再说,边装边还。

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年3月31日

福利:
2019年11月1日~2020年3月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=752457&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

先分享几个我目前总结的几个省钱方法,也不是绝对,供大家参考。1.不要相信很多商家所谓的活动价,最低价,商家每过几天就会变着法的推出个优惠活动,跟你说主材大降价,但你不知道的是本来可能免费的五金配件收费了,最后加起来可能也没便宜多少,所以你一定要多跑几家看,每个产品哪些项目会收费都要清楚,我后期也会把我所有主材可能收费的额外项目列出来供大家参考。另外不要觉得熟人介绍的价格就便宜,装修这个圈子都是互相介绍,价格还是要坐下来跟商家磨!2.很多产品网上都有销售,我建议下载一个查询历史价格的App,可以看到一年来价格走势,我是用的叫慢慢买,一些确定项目我会在上面关注价格 3.和商家价格谈不下来,就留意最近爱上网有没有此产品探店活动,之前看中了一款杜拉维特马桶,价格一直谈不拢,有天跟我老婆混在探店团,居然轻松谈妥。这个套路也不是对每一个销售有用,供参考。4.因为预算有限,我放弃了大装修公司,选择了一家正在上升期的装修公司,省下的费用拿出一小部分找了三方监理。监理还有一个作用,帮我砍价!等我和商家报价进入胶着的时候,我就拉上我的监理帮我去砍价,很多内幕也只有圈内人知道。如果有担心监理拿回扣,可以自己先去谈

对于普通人来讲,是一个成功旳标志
回复 支持 3 反对 0

这就厉害了,自己买房有,做全能工人,少之又少
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 2 反对 0

我也来励志一下不啃老,自己买房自己装,珑樾下叠251平。
回复 支持 7 反对 0

没有恒心的胖子 发表于 2020-3-15 09:21
我也来励志一下不啃老,自己买房自己装,珑樾下叠251平。

都很厉害

itonline 发表于 2020-03-15 09:20
老人有没有帮带孩子?

家里虽然没有经济支持 但是帮我带小孩 负责家里日常开销也是很好的支持了