张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.80【中昊】288平底复,我的装修史,历时18个月的回忆录

楼主
历时18个月,家里的装修接近尾声,今天在上班的路上,想着应该把这段经历写下来,一方面讲讲自己的体会,给自己留个纪念,另一方面也期望 能给后面装修的人能有所借鉴。正好最近得闲,咱说干就干。
小区:中昊
面积:产证面积288平
户型:底复

来自 4楼
买房篇:2015-2016年,感受着拍地价格的一涨再涨,自必贵园进入张家港市场以来,张家港的房价一日一个价,生了儿子的我,各种焦虑全部涌来,奋不顾身的地加入看房大团,从朗诗,到必贵园,到锦苑,到中粮一号,到湖滨国际二手新房,看了N个楼盘,每看一个喜欢一个,其实有点盲目,但心中充满的念头就是买,买,买,我像个前锋一样,每看一个,回家向当家的汇报一个,每次都是讲得唾沫飞溅,满腔热情的时候,都会被当家的一句,“你看还要涨了,我倒不相信”这样的话结束。经历无数次的绝望 ,但下次我还是打不死的小强,继续看,继续 受挫,如此反复,内心焦虑,无人支持,但感觉应该要买的愿望越来越强烈,实际上手头的钱只够付个首付,我总觉得这个首付不付出去,以后几年又是白干了。在我无数次的请求之下,在当时每个楼盘开盘到处排队抢购之下,当家的终于不淡定了,然后我们终于能平等地对话,两人商量 明确了我们的需求,在这样的框架之下,他找了中介,基本锁定中昊的二手新房,由于价格偏高,拉锯战和房东一直在谈。契机在汇金二期开盘前三天,有消息听到说均价要涨到14000+,在汇金开盘前夜,我们同意了房东之前的价格,想签了定心,结果去签的时候,房东又涨价十万,我的心啊,但经历了前期太多的曲折,我们认了这十万,签了终于石头落地,心中是五味杂陈。
回复 支持 2 反对 0

来自 8楼
设计师篇:买了房子,莫名其妙的信息就被卖了,各种装修电话骚扰不断,都说可以帮我们免费设计方案,我想着你们要设计就设计吧,反正免费在买房后的半年左右,有个休息日,星*公司约我们去看方案,我们正好空,去时认识了我们现在的设计师,说实在的,平面图,只能看个布局,看看家人的需求,我们也没准备装修,就这样搁置了。当然其间也打过N个电话,我们也没再接触。
大概又过了半年,我们接到了设计师电话,又约我们去看方案,说她现在跳槽了,方案有了很大的精进,而当时我们确实又准备装修了,所以再次见到设计师时,她已经是我们现在签约的公司的设计师了,而现在的公司当时在中昊的项目非常多,对户型结构特别了解,这次再去看方案,确实比之前要好很多,一下子打动了我们,脑子一热,签了。
2018年4月的某一天,我们开工了。自开工到现在,我们见到设计师五次,一次是开工当日,一次是地下室方案要改动的时候我让她过来看一下,一次是我挑瓷砖拿不定主意请她一起去看,一次是去南通买大理石一起,一次是家俱最后把一下关,后面四次都是我要求的。其实后来我才知道,挑东西千万不要带设计师一起去,你所购的东西会比原来的价格要高10%哈哈哈,用白话讲,谁会白搭时间陪你啊!地下室设计的方案做不下去,我问她怎么办,她说就怎么样怎么样吧,在电话里很草率的敷衍了一下,好在项目经理负责,帮我们解决了。对于设计师,我建议最好设计费用也分期付,这样才能享受到服务,否则设计完了应该就是没她啥事了,我的设计师,我个人不推荐。
回复 支持 4 反对 0

来自 17楼
装修公司篇:订了设计师的方案,理所当然就订了装修公司。在前期签半包合同的时候,有好多项目自己也不知道要不要做的,所以签半包合同的时候最好找做过装修的人看一下,必须明确装修的项目 ,用的材料的品牌,型号。为了价格,装修公司有些项目就不在合同中列明,而你装修是明明要做的,就像我家里客餐厅都是护墙板的,这个打底的项目装修公司在合同中就没报,后期装修的时候就扯皮,整木说是装修公司做的,装修公司的理由是后期不知道我选哪个品牌的整木,打底要求不一样不好报,最后的方案就是我出钱让整 木做,用的材料最好都要具体到哪个品牌的哪个型号,总之越详细越好。我的地下室吊顶石膏板只注明了科杰板,没有明确是红科杰,灰科杰,绿科杰,蓝科杰,其实不同的颜色不同的功能,不同的价位,都有不同的用途,我们根本不懂,装修公司给送的灰色的,最普通的那种,我在隔壁人家看的是粉色的,后来我了解到粉色是防潮的,我要求换掉,装修公司倒也给换了,如果我没要求,也就是灰色的了,或者装修公司不给换,也没有毛病。还是要多了解,否则就那样了。大多数装修公司签完合同,都是包给项目经理的。我觉得一个好的项目经理是整个装修的灵魂人物,我庆幸我家的项目经理经验丰富,认真负责,每天都会到家一次,拍照更新装修进度,有问题整 改,到目前我们都能有效地沟通,无缝对接,对于装修小白来说这是神一样的存在。签哪家装修公司,我个人建议先要选对项目经理,我由于我的项目经理而推荐我的装修公司,强烈推荐

沙发

板凳
回复 支持 4 反对 0

非常期待给装修的网友们的经验分享,小板凳已搬好

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019伟博装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019.7.1——2019.10.31

福利:
2019年7月1日~2019年10月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019伟博装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=733158&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

我是钱准备好了隔天晚上要加价五万,愤怒之下放弃二手房(水真的深)买了一手房,也等于放弃了相对好些的学区房
回复 支持 1 反对 0

2016年,朗诗,到必贵园,到锦苑,到中粮一号,到湖滨国际二手新房,不管买哪套,都是正确的选择

期待你的装修日记!

回复 支持 3 反对 0