请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.24【钻石湾】我的漫漫换房之旅

小区:钻石湾
户型:四室两厅三卫
套内面积:156
装修风格:现代
装修公司:元洲
设计师:陆工
项目经理:丁经理
半包:14万
预算:60万左右

跟老公结婚后一直住的是学区房,不算破,不算小。也从来没有想过换房什么的,所以,大家懂的,跟老公一直都是月月光,一点储蓄都没有。家里老人念叨时,我还振振有词:看病有医保,退休又有退休工资,生的也是一女儿,要存钱干啥(现在真是啪啪打脸)
先说外部环境吧:原先的小区一开始也挺好的,后来据说是把物业打跑了然后绿化变蔬菜,绿化变停车位,绿化变棋牌室夏天的时候,大爷大妈们早晨四五点就搬了小板凳聊天,休息日充斥耳边风都是收废品什么的,老公本来睡眠就浅,现在更是不堪其扰
再说说家里吧:我一直主张孩子喜欢的就让她去做,脏就脏点,没什么。于是,家里墙上都是我家丫头画的画,空调上的贴纸能让密集恐惧症的人崩溃。这些都能忍受,最不能忍受的是,家里装修也有十多年了,该坏的差不多都坏了,比如卫浴,比如踢脚线,比如地板,比如……
所以,决定赶紧换房吧
微信图片_20190325134837.jpg 微信图片_20190325134841.jpg 微信图片_20190325134845.jpg

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

回复 支持 3 反对 0

换房,说的容易,做起来难,尤其是对没有存款的我们来说,要想换房,只能啃老。我们住在城西,一开始说干脆七里庙买两套打通,结果家里老人被我狮子大开口吓跑;接着,又看中美辰,160左右的早就没了,140左右的吧,一来在路边,二来去掉公摊就觉得小了点,三么,犹豫了一下下它顿时涨了2000一个平方,心里就不服气了(没有买美辰被我爸骂的那叫一个狗血淋头啊)。然后,在我突然冒出来一句干脆买美辰的大平层么好了(225平方),老人么又被吓跑。现在想想,他们要是听了我的多好,同样那么多钱,我可以买225平方,而不是185平的,我可以拿现房而不是期房,唉命中注定与美辰无缘啊
回复 支持 2 反对 0

然后,突然听到钻石湾要开盘了,公公考察了一下环境,觉得不错,老公阿姨姐姐之类的也都说不要犹豫了,看中就下手,唯一有点担忧的是碧桂园出品那段时间房价也是节节上升,买钻石湾简直像是不要钱一样的抢,据我所知,我们那一幢大多数都是打了招呼才拿到的
接着就是在等拿房的过程中找装修公司了。也看了几家,有的设计师也确实挺谈得来的,至少给人感觉很舒服,比如艺墅家也有的装修公司,进去了连个接待的设计师都没有,大热的夏天,就让我和闺蜜在没有空调的地儿聊于是扭头就走。
之所以定元洲,一来是爱上网上评价真心不错,好像没怎么看到有批判的,二来,觉得自己什么都不懂,元洲半包收这么贵,应该会靠谱吧 哈哈 一样别让我失望,要知道,我后头好多同事盯着我家呢,随时可以介绍客源
设计师陆工是首席设计师,嘿嘿,然后我以一个极低的价格请到了他帮我设计,实在是狗屎运不浅,陆工说他还没接过价钱这么低的活呢,被我赚到了,哈哈(ω)hiahiahia

啰哩啰嗦了一大堆,接着上实料吧
回复 支持 1 反对 0

喜欢极简,希望眼睛看到的地方没有杂七杂八的物品,喜欢黑白灰

又买新房又装修,好大一笔钱的,月光的你们咋解决?

公积金加啃老加贷款还借了点儿