请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

相亲月薪两万被嫌弃工资低!

本人是张家港人,31岁,目前在某大型企业做驻海外代表,税后月薪两万,年终奖金为3个月工资,虽然不能和一些高级人才相比,但在张家港工薪阶级一族,算过得去吧,市区已购房(有贷款),车20多万(自己毕业赚钱第三年买的)。
       最近相亲遇上一心仪女生,教师(无编制),接触了一段时间,见了家长,两家人见面期间,对方家长盘问了我所有家底,高中毕业哪所学校,大学哪里上的,工作情况,我父母的工作情况,我的收入,我购房在哪等等…这些我都可以理解,毕竟父亲对于嫁女儿之事比较慎重,谁也不希望稀里糊涂的把掌上明珠嫁出去,我都一一作答,知无不言。但令我非常奇怪的一点是,当我回答我所购房在XX中心,他问XX中心在哪?我答XX中心在WD广场隔壁。他问WD广场在哪?我心中疑问:叔叔您不是做生意的吗?理应四处走动才是,更不用说是自己生活的城市了,为何对张家港的发展一无所知呢?WD广场是新开的张家港地标,大部分张家港人应该都知晓吧。从这点可以推测,叔叔平时走动不多,对外界事物了解有限。
       双方见面一个小时结束,事后问女方:“你爸爸觉得我如何?是否同意我们交往?”女方答:“我爸觉得你做外贸的不掌握核心技术,没有上升空间。你工资不高,别人国外工作的赚七八十万一年。”我当时就雷到了!三十出头赚七八十万的不是没有,但能有几个?我做外贸的就没有技术水平了?外语不说,国际贸易,金融,物流,行业动态,国际实时政事都需要涉及!怎么就比不上做技术的了?到底是我太差还是对方要求太高?女方也无自己想法,听她爸爸的,对我说:“我也曾经想为了爱情反抗过我爸爸,但我撞了南墙,我现在要面包,不要爱情,这很现实!”
       其实在见面前,女生跟我说过,她爸爸有中意的未来“亲家”,据说企业做的较大,是亿万富翁吧,家里有七八套房子!两年前就接触过,但性格不合分了,现在她爸爸仍然没有死心想要继续将女儿嫁入豪门。女生也没有反对,说看看对方表现。(其实我听到这话当时就觉得女生对我完全无感,不然怎么会当着我的面和我说这些?但是她又愿意撮合我们双方家长见面,我是一直很困惑的)。
       我其实有错,从一开始我已经感觉到女方是对我没感觉的,却天真的以为可以慢慢感动她,所以一直对她好,买的一些东西就不讲了,虽然并不贵重,但我觉得我有在用心,尤其是那个热水壶,它不是用来烧水而已的,它是我用来给她温暖的。但…你的心意在一个对你毫无感觉的人面前就显得那么的…可笑了吧!她从来不想了解我的生活爱好,不想知道我在国外的一些趣闻,我也无处分享!和她聊天更多的是她在玩游戏,刷剧,睡觉。以及她喜欢的奢侈品,tiffany,奥迪A6L…
       究竟是我太差了,还是对方要求太高了?不要怪社会太现实,以此经历为动力,加油提升自己吧!

回复 支持 22 反对 0

回复 支持 5 反对 0

类似我之前说的相亲女之前谈的男的开A7,所以现在也要也要求男的宝马5起步,觉得自己值这个价
回复 支持 5 反对 0

收入两万,一年二十万。说多不多,说少则少,少年,努力吧。这种娶回家你觉的开心吗?
回复 支持 16 反对 0

所谓心仪,不过是长得漂亮吧,听你描述不适合你,另找他人吧
回复 支持 10 反对 0

男孩子剩下有两点:穷,情商低;女孩子剩下:作,拎不清自己真正想要的!
回复 支持 8 反对 0

故事要写的比现实夸张才有人看,希望能看到续集!
回复 支持 10 反对 0

ICEMAN5000 发表于 2019-03-13 12:08
收入两万,一年二十万。说多不多,说少则少,少年,努力吧。这种娶回家你觉的开心吗?

月薪两万一年二十四万,年终奖6万就是三十万。再加住房公积金和房补至少6万。一年36万被你说成20万。楼主气死在电脑桌前了。
回复 支持 32 反对 0

回复 支持 4 反对 0