张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.18【金科廊桥】我的不一样的现代风

楼主
【小 区】: 金科廊桥雅苑
【房 型】: 四室两厅一厨两卫
【开工日期】: 2019年2月24日
【完工日期】:120个工作日
【面积】: 144
【装修风格】: 现代
【设计公司】: 元洲
【设计师】:孙一宁
【项目经理】:崔经理
【半包价格】:110000元

补充内容 (2019-11-14 13:35):
由于被并贴,可以从13页开始看呀

来自 83楼
装修下来,一月有余,因为在外地,交给了弟弟和一位朋友一起看工地,终于能体会到,心有余而力不足,鞭长莫及也真是一个非常让人窝心的事情,其实装了近几年也不会住过去,只不过,还是想装起来,毕竟收了房,也已经三年有余,看到邻居们都装修好住进去,虽然我们暂时只有过年的几天能住,也是非常想感受一下新环境带给我们的生活乐趣.在广州这里,由于天气原因,和人口的流动性,这里并不是非常的注重装修,这边也是以精装房为主,当把效果图分享给广州的朋友的时候,他们非常惊讶,说比样板房还要好看,我一直也是非常喜欢的,做事情总有摩合,更何况我们在这以前是不相识的陌生人,相信我们每一个正在装修的朋友们,在签下合同的同时,也是交付了一份信任,也希望装修公司不要随便的抹灭这种信任,话再回到开头,装修最好是要自己看工地,因为我们工作原因,实在是没有办法回去,好在五月份安排了时间,要不然等到六月基础工程结束,我们都回不去,因为每个人的装修的想法不同,这些最好还是要当面沟通,电话微信,这些都有可能表达不出你的诉求,或者设计师和项目经理,理解不到你的要求,从而产生种种误会和不解,如果有像我这样,工作原因,不能经常看工地的话,还是建议等到自己有时间了,再装不迟

补充内容 (2019-11-14 13:34):
由于被并贴,可以从13页开始看呀
回复 支持 1 反对 0

来自 84楼
关于效果图,我们也是改了一部分,以前一直关注的是美式,老公非要装现代,砖和柜子都是挑了现代的风格,以至于我感受不到现代的美,怎么看怎么觉得线条太少,太简单,纠结了无数遍,盯着效果图看了几天,睡觉的时候还会感觉效果图在那里转呀转的,在装修之前我没有发现自己有被害妄想症,可能是因为看不到的原因,过于担心,总是怕某个地方做的不好,某个地方,有问题没有查出来,各种担心,比去年同时期瘦了十多斤,只要是空闲下来,就会把图纸拿出来看,各种研究,广州这里有设计的培训班,当时都想报名去学个一个月,真是各种心累,弟弟说我,应该要放心的交给项目经理,不要整天的提心吊胆的,没有什么事情的,但是还是依然各种不放心,把需要整改还有一些小问题记在笔记本上,每天早上开工,就@项目经理,让他注意,我不知道别人装修是不是也像我这样

由于并贴 了,可以从13页开始看呀,同志们

来自 85楼
封窗的过程和项目经理产生了分歧,崔经理也很耐心的把他其他单位的视频发给我看,也解释了,为什么他们公司不这样做,最后想想,即然交给装修公司了,何必自己在那么劳心劳力,我把控好最后的结果不就好了吗,也是从这件事情开始,我渐渐不再要求项目经理一定要按照我的要求做,因为一件事情的处理有N种方法,我这个外行,只不过是看了别人怎么做,而误以为那是最好的,其实和项目经理比,我们这些在装修的朋友们,大部分只能称为外行

来自 86楼
在心里做出交付的大任后,瞬间轻松了不少,其实做哪一行都不容易,我和我老公在广州呆了十多年,思想也比较受当地人的一些影响,比如喜欢做事情前先谈好条件,这边的合同精神还是要比我们内地更重视一些,比较喜欢白纸黑字的落在纸面上,而且我们做事情也比较直接,有问题就直接指出,希望大家都做一行爱一行,在履行职责的同时,多一分敬业

可以从13页开始看呀,各位,亲们

来自 87楼
装修是手艺活,没有一百分,装修也总会有这样或者那样的遗憾,我也期待与装修公司共度一段愉快的时光,当有问题的时候,我们一起来想办法解决,能办到最好的,我们不要推拖,迎难而上,找出最佳的解决方案,我们应该是站在同一站线的战友,而不是对立面的敌人,一起遇到问题解决问题才是最关建的,达到一种双盈才是最合理的,每一方都不要委屈了自己而去成就对方,长此以往,就会发生矛盾,可能我在处理问题的时候没有江南女子的婉转含蓄,但是我觉得就事论事还是最直接有效的方法

补充内容 (2019-11-14 13:33):

沙发
我同事金科买的一百三十几一百四不到点的大套  公摊下来只有100出头一点点  公摊大的一批   如何做到四室两厅两卫  我家公摊完115三室两厅房间也不大  

板凳
Erika 发表于 2019-3-6 14:21
我同事金科买的一百三十几一百四不到点的大套  公摊下来只有100出头一点点  公摊大的一批   如何做到四室两 ...

我们是144,北面两个小房间比较小,每个只有9平方

补充内容 (2019-11-14 13:33):

地板
发两张小区内的美景图,图片来自我们业主群的群主,本来是个照像技术渣,只能借用楼主的图了,已经授权

补充内容 (2019-11-14 13:29):

夏木秋丝 发表于 2019-3-6 14:44
发两张小区内的美景图,图片来自我们业主群的群主,本来是个照像技术渣,只能借用楼主的图了,已经授权[s:9 ...

美景

恭喜开工大吉,小区里面很美

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

回复 支持 3 反对 0