请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

年夜饭

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天周五,又是七点过来值班。早上来上班和妈妈又是拌嘴。
    爸爸叫我定年夜饭,就在我单位一千米的地方。我们这个地方,就这家饭店稍微好一点。所以要特别早来预约。
     每年都定两桌,加上酒水差不多4000,一桌两千块。妈妈说今年就定一桌,今年和你爸都没赚到钱,你爸退休补交医保啥的都花了11万,赶紧省省吧,明年还不知道什么形式呢。反正只准你定一桌,有的人家不要叫了,省下这两千也好的。多了我不给钱,你自己贴。
     我不肯我非要定两桌,我说了每年这么多人来吃,你非要今年少一桌。你非要让别人知道我家今年多差。再说一年也就聚一两次,你省下这点钱干啥。
     反正闹得有点不愉快,我电话回去给老妈,两桌我肯定要定的,另一桌的钱我给,或者大不了都我给。我过年啥都不买,就清汤挂面旧衣服穿穿,反正我也不太出门。
     我也理解老母亲的意思,可是我总觉得该做人的地方还是要做的。咱们早省,省自己。用不着告诉全世界今年我家没赚到钱。
     但愿明年环保松一些,让老爸可以赚点钱。。随着年岁的增长,越来越发现生活的不易。一个月几千,听起来不算少,过起来真的要精打细算的。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
所谓活的洒脱干自己喜欢的事,如果没有经济基础,那都是扯淡。活着不易,想活的好更不易!
回复 支持 6 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
环保湿不会松的,只会越来越紧,要求越来越高。
回复 支持 5 反对 0

其实,你和你母亲感觉都没有做错,在的立场和做事的方法有区别,愿今年我们都多赚钱,就会少了好多矛盾
回复 支持 4 反对 0

所以说男子汉,汉子难,不就是因为钱么。唉。
回复 支持 2 反对 0

两桌么自己烧烧,家里还热闹,就是人累一点
回复 支持 10 反对 0

连酒水2000什么的其实也不好,还不如麻烦点,自己家里烧,3000元可以吃的跳起来,主要热闹点,直接打牌,金花搞起
回复 支持 3 反对 0

环保已经开始松了,当时一刀切的效果不太好

回复 支持 3 反对 0

家里烧烧好了,生活就是这样如人饮水冷暖自知,没必要为了面子委屈自己
回复 支持 2 反对 0