请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[别墅] NO.1【湖畔御园】凡常居—网购+遥控装修理想家

【小 区】:湖畔御园
【房 型】:四层联排
【开工日期】:2018.12.29
【完工日期】:未知
【套内面积】:300
【装修风格】:实用、适用、环保
【设计公司】:金思维装饰
【半包价格】:未知
【备    注】:此次只对一楼进行简单装修

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

2016年,原想和亲人一起买中梁的房子,临开盘前,亲人不买了,于是没有买。之后又和朋友去钻石湾认筹了大平层,临开盘前一晚,朋友说找了个风水先生,说不建议买,又没买。2017年四月的一日,上午去了次凤凰湖,发现还挺喜欢。回家后,觉得湖边的楼盘湖畔御园不错,于是下午又去看了下房子。原本看的是朋友的朋友一期的工抵房,又顺便去看了下二期样板房。发现二期比一期楼道宽不少,户型也好,果断想买二期。有一批还没开盘,之前电话咨询过都说要等一阵才有房。接待我的销售不知道哪找来一套,说是一个销售定的,后来又不买了,于是去看了一眼晚上就定下了。

11月乡下通知说要拆迁,原本想装个一层给公婆住,但一层没有排水管,想想排水麻烦。正好小区里有一幢是50平的小公寓,准备买的时候发现房子里有消防管,影响装修。看装修的都拆了的,问了消防的说拆了是违法的。于是和房产公司商量,帮我改造就买,等了一个礼拜,等来的答复是要改自己改,于是就没买。其实那小公寓还真不错,买的人很多,南面的卖的都差不多了。这个小公寓的好处是离凤凰湖近,总价也不高,采光也好,有兴趣的可以给个靠谱的销售你

没买成小公寓,公婆本来想租房,我还是建议把底楼装修下给他们住。公婆的意思是直接去住好了,不用装修,考虑到拆迁房拿到装修好最起码是四五年之后的事情了,还是要让她们住的舒服点。

这次装修依然选的是小杨,因为之前和他有过两次合作,对他知根知底,交给他我也定心,小杨的最大优点是好沟通,这也是我最看重的。因为工程量不大,小杨说,就不做预算了,直接根据工程量结算。

12月29日,元旦前一天,水电进场,我并没有去现场,下午接到物业电话,怎么敲墙了,我一想没有啊,晚上赶过去一看,为了排水把地面开挖了。一楼的排水是我一直愁的,之前问过小杨,小杨说没问题,肯定能排。和小杨舅舅沟通,他说我家质量太好了,混凝土有两层,里面全是钢筋元旦假期,原本想赶工的,我还是让他们先停了。
回复 支持 1 反对 0

一天时间,两个工人,挖了这么多。为了排水问题和开挖的问题,土木、建筑学、给排水、房管的校友都被我请教过了,这一块的钢筋主要作用是抗裂的,对整体结构不会有大问题,填上的时候加点钢筋或铁丝网就可以。
辛辛苦苦挖出来的,结果还要填上。这个不怪小杨,小杨公寓做得多,没想到下面基础做的这么好。填上就是费点人工和材料,真是自己挖的坑含着泪也要自己填上啊!
回复 支持 2 反对 0

昨日,水电工去干活了,早上和中午我赶过去两次,和物业还有工程部的做了深度交流,他们还是不同意开挖了把水排到外面的污水井。原因是这个基础是板式结构,出门处还有地梁,打断地梁整个建筑就不稳固了。虽然请教了众多校友,他们都认为因为没有地下层,小心点在地梁上出去,不会有问题的。我还是决定听物业和工程部的,毕竟还是建筑稳固重要。原本想用泵提升都二楼排,考虑道噪音和后期维护麻烦,还是决定卫生间整体抬高,明管排。总算把最操心的排水问题解决了,心里也定心不少。
回复 支持 1 反对 0