请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

我错了,我再也不敢给饿了么骑手打差评了

事情是这样的,作为国庆窝在出租房的死宅,不想也不会做饭,自然避免不了天天点外卖。自认为算是饿了么的老用户(四年),而且对美团毫无兴趣的那种,可以说 99% 的外卖都在饿了么上点。
       前两天给两位骑手打了差评,一位是超时+提前点送达;另一位是超时,到了楼下还没送上楼时就点了送达。我给差评的理由自然是如实描述。
       不是没看过饿了么商家被打差评然后砍饿了么用户的新闻,但是给我打差评的勇气是饿了么评价界面上的“已对骑手匿名”。我觉得,在那种事情发生之后,饿了么应该会保护好消费者的隐私,是吧。
       但是就在今天早上,一位自称蜂鸟配送 XX 区域负责人打电话给我,先准确的确认了我的个人信息(姓、住址、电话号码),然后责问我:为什么要打差评?!
       我立马明白了一件事:饿了么把我的信息给卖了。人为刀俎我为鱼肉,我立马诚恳的道歉,这位负责人在听到我的道歉后,语气缓和了下来,然后详细的和我解释。
       第一位被我打差评的骑手是个新人,不熟悉,走错了地方又提前点了送达;第二位送到了楼下,虽然还没到我的手里,但是点送达应该没问题吧。
       听到解释后,我没有不满,也没有满意,而是毛骨悚然:饿了么不光把我的信息卖了,而且卖的很彻底。点餐的细节我都记得没那么清楚,如果没有和骑手经过充分的沟通,这位负责人怎么可能比我还清楚?
      人为刀俎我为鱼肉,我错了,我再也不敢给饿了么骑手打差评了。因为我把饿了么卸载了。

现在都是大数据,所有人的资料大数据里面都有,已经没有任何隐私可言
回复 支持 5 反对 0

马上外卖行业跟滴滴一样了  垄断了就开始走垃圾路线了
回复 支持 11 反对 0

提前点到达这种没必要给差评吧,骑手也不容易的
回复 支持 22 反对 0

下一个夏天 发表于 2018-11-04 14:55
提前点到达这种没必要给差评吧,骑手也不容易的

提前了很长时间,我打电话过去还不接,我点的面条,到最后都不能吃了。。。
回复 支持 3 反对 0

一人晴天 发表于 2018-11-04 14:56
提前了很长时间,我打电话过去还不接,我点的面条,到最后都不能吃了。。。

骑手也是很不容易的!也要给他们考虑一下!为你送餐的辛苦!新手!路况!出餐,等等原因!你一个差评骑手可能一天就白干了!
回复 支持 9 反对 0

jangb 发表于 2018-11-04 15:01
骑手也是很不容易的!也要给他们考虑一下!为你送餐的辛苦!新手!路况!出餐,等等原因!你一个差评骑手可能一天就白干了!

如果这样的事情落在了你的头上,你也许就不会这样说了吧
回复 支持 1 反对 0

第一个我不会给差评,我会直接退货。第二个我觉得无所谓了。
回复 支持 6 反对 0

jangb 发表于 2018-11-04 15:01

做什么工作,担什么心思。 又不是特殊原因是自己工作没做好凭啥要怪别人。
回复 支持 1 反对 0

楼主这两个情况我都遇到过,都没给过差评
回复 支持 3 反对 0