请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

说一个二胎的帖子,希望不要被喷

因为同学同事有好几个二胎了,所以发表一下看法。
       这些生二胎的条件都是这样的,有几个是嫁给了外地的苏北那种农村,没有房子只能住在娘家,公婆靠不到的,然后女的也不上班,就老公赚个三四千,还生了二胎。
       有的是父母公婆都是老实巴交的农民,勤俭节约一分钱都舍不得花给小夫妻贷款买了套房,然后小夫妻又生了二胎。
       有的是公公婆婆身体都不好的,就靠自己父母帮忙带孩子辛苦上班,又生了二胎。
       还有的是平时一分钱都舍不得花的,不舍得买护肤品不舍得做头发不舍得买衣服,对第一个孩子也什么的都舍不得,又生了二胎。
       大多数都是这种条件的都在生二胎,然后我就觉得不太能理解。毕竟要好的家里条件好的,工作好的,都没有生二胎。同事都会朝我说,你爸妈家和公婆家都拆迁了,那么多房子,为什么不生二胎?奇了怪了,有房子又怎么了,难道孩子不用吃喝不用培养直接就能长大了吗,每天陪儿子做作业,读拼音,读英语,预习复习,完事了就要弄他洗澡洗漱睡觉了,一晚上根本没有闲暇的时间,一个孩子都把我忙的晕头转向了,真的没时间照顾,也真的负担不起。

建议你把这段话自己留存下来,20年或者30年,40年后再来看看,或许有新的想法,不过已经晚了  发表于 7 天前
只能说你接触的身边都是这样情况的人,现在生二胎的有钱人不要太多啊  发表于 7 天前
这个跟赚钱一样 你赚不到不等于别人也赚不到  发表于 2018-10-11 10:50

还没写完还没修改,一不小心就点到发表了,大概意思就是这样,可能真的每个人想法不一样吧,我是真的负担不起精力也不够,羡慕他们的勇气。
回复 支持 9 反对 0

花式炫富?炫房子?拉仇恨?

你的思想自私,且龌龊!都跟你这样想,那穷人都不活了?都要灭种了?每个人各有各的活法,人家一个月就4000收入,一大家子没见饿死,小孩子长大了没见比谁笨!  详情 回复 发表于 7 天前
乡下的房子有什么好炫的?我哪句话炫富了?  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:11
回复 支持 13 反对 0

生育权是每个人的基本权利

那是你在心酸,说不定别人很快乐!不少人没你想的复杂,他们只要有工作,有的吃就很满足了,每个人的生活标准是完全不一样的! 生二胎完全和经济条件没有任何关系,你想太多了! 去中西部看看,你不是更想不通??  发表于 7 天前
我知道,只是他们生完二胎了都问别人要旧衣服穿,有点心酸  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:14
回复 支持 9 反对 0

他们会说,没钱有没钱的养法。
我和你的观点一致,一个孩子养好就足够了!主要还是因为家里没矿二胎直接影响生活质量的话,坚决不生
回复 支持 11 反对 0

我理解露珠所言,生养一个孩子并非只是金钱,更重要是精力不济。你描述那种家庭已经处于社会底层,生孩子是他们对生活寄予希望的一种选择,几十年后的结果肯定是:各有各的不幸,各有各的精彩。
回复 支持 10 反对 0

双方都是独生子女且家庭条件还可以的话可以考虑生二胎。最好二胎和头胎年龄相差别太悬殊,三岁以内最好。

那是一个你付出的太多了! 我家就是二个,默写有时让他们二人轮着来,而且二人在一起写作业,更安心!不过我家差二岁,差一个年级,所以作业我是放心的!我就是二个当一个养,完全没问题!而且更容易!  发表于 7 天前
我以前也觉得两个挺好的,但是真的辅导了作业,每天操心他的生活以后,真的发觉精力不够,可能是我太柔弱了吧  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:14
回复 支持 1 反对 0

说实话,养大一个小孩真的不容易个。要花很多的精力。

养大不容易 大了要读大学娶媳妇了就更难  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:30
真的觉得时间精力不够啊,可能别人家的孩子乖吧,不用操那么多心。我儿子真的皮的,体质又差,我操碎了心,真的不敢二胎  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:15
回复 支持 3 反对 0

你好!明天 发表于 2018-10-11 07:53
花式炫富?炫房子?拉仇恨?

乡下的房子有什么好炫的?我哪句话炫富了?

起码四套以上房子,对于偶等屁民来说有钱  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:26
回复 支持 2 反对 0

貌似一只猫 发表于 2018-10-11 07:55
生育权是每个人的基本权利

我知道,只是他们生完二胎了都问别人要旧衣服穿,有点心酸

爱上网论坛二逼青年多问你要旧衣服我看还是看得起你吧 还有有的地方风俗是小孩子要穿旧衣服的生出来的时候  详情 回复 发表于 2018-10-11 09:30