请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[楼市杂谈] 终于入手一套

年初养了个二宝,买房的期望越来越强烈。      去年年初的时候老婆怀孕就已经在四处看二手房,最终没能选中。错失一波上涨机会。今年上半年有时间四处看房,最初考虑在单位附近找找二手的,也看了不少,眼睛的看花了也没能看中。于是转向新楼盘,老早开盘的一些新盘以前看不上的,现在发现全部售完。上半年的行情是真的好啊。无奈错过了。
      接下来看盘发现自己与现实脱轨了,买房好几年了,都不知道行情了。听说了公馆的几千人抢房,参与了锦城排队摇号,中旅,保利,云月,还去了香山脚下薄翠,御龙湾也不能落下,塘桥东望、新塘福让我大吃一惊,尽然价格不低。送大宝上课路过东二环,看见2块新地,央御和祥生,于是也去看看,没啥特别的。四处看盘,也累的。
      最初看中了锦城,四处凑钱拿了2个号,心想摇到了,就入手了,看中它是因为,一期二手也去看过,虽然像鸽子笼,但是走在小区里设计还是合理的,环境也不错,正对梁丰生态园,最后一排11楼以上风景不错(仅限边户),事与愿违,一个号都没摇到,与我们无缘吧。后期不知道什么时候再开,销售说是精装,不喜欢,放弃锦城。
      又去了御龙湾,叠加也不错,上叠勉强可以入手,西边是沙洲湖,环境也还行。放弃的原因有三点,楼间距,3叠户,经济压力大。后面的小高层又说是精装,也就不考虑了。
      这时候基本公馆和中旅、祥生,央御几乎同时要开盘,先去的公馆,456第一排,真不喜欢,销售讲后面的都开精装,也就放弃了,如果销售当时说,后面的是毛坯,还真说不定就等等了。中旅就在边上,也就一起看看了,看沙盘第一映像就不喜欢,一般楼盘是前低后高格局,这个盘是中间高,前后低,一直没放弃,估计是价格不算高吧。
      城西的保利,云月,中南都电话我去看,保和云靠的近一起看看,可能现在住在城东,习惯了东边,就没怎么上心看这两个盘,中南还在西边,也没什么想法,等有时间再说吧。
      话又回到前面,送大宝路过东二环路的新盘,也就下车去了解一二。祥生和央御几乎同时去看的,央御和御龙湾差不多,价格也稍微多了一些。看了祥生被一样东西吸引了,底楼有大院子,尤其是下叠有几套院子特别大,一套院子350平米,一套240平米,口袋没钱,有钱真的要买。又看了小高层的底楼,基本都有30-50平米的院子,还满喜欢的。前后又去看了香山脚下的金科薄翠,叠加也不贵,完全可以承受,周边环境也不错,背后就是香山,真有点心动。心里有点小纠结,到底是金科还是祥生呢?金科的下叠也有前后院子,整个小区都是别墅,位置是硬伤,思前想后,考虑到配套的医疗,学校,购物,还是在市区吧,这个楼盘也就放弃了。
      重点放在祥生了,期间多次去了售楼处,看底楼的各户,决定入手一套55平米大院子的。直到开盘前几天,正式要确定房源的时候,又犹豫了,选的好还好。楼上人家素质好,不乱扔东西,弄不好院子就很脏了,而且底楼蚊虫会多一些。思前想后买高点的。最终确定了16号楼较高的楼层。选择这个盘我有自己的想法,容积率相对于其他盘算比较低的,1.5的容积率,当然不能和纯别墅的比。在梁丰生态园的边上。跌路在城市的东侧,我觉得整个城市是要东移的。当然价格不便宜,还好还在自己承受范围内。
      以上只是我选房的一些经历感受,选自己的房子不要在意别人的看法。房子是自己住的。

爱上编辑还是蛮给力的,编辑的我都不知道有没有买房了  发表于 2018-10-11 22:24
看来你这个行当收入可以的哦  发表于 2018-10-11 10:51

多大的面积,总价多少?

131.230W  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:20
回复 支持 4 反对 0

怎么没去看看珑樾呢,2期也要开了吧

你买珑樾了?  详情 回复 发表于 2018-10-11 20:11
也看的,总价比较高,可以买御龙湾的叠加了  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:39

其实那种假别墅还没高层住的舒服,自己的感受

你是想要笑死我?还假别墅  详情 回复 发表于 2018-10-10 20:09
的确是,4层你还带啥电梯直接走上去多好,还一梯一户,电梯入户6平方自己利用干啥,应该一起分享啊。 开间那么小,才7米多,送啥悬空和露台,应该卖啊。阁楼干嘛搞个2.5米高,搞个1米多好。 公摊还那么高…… 算来算  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:26
回复 支持 6 反对 0

楼主选房的范围真的好大,一万左右看到两万左右

随便看,又不一定买,买要买适合自己的  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:28
回复 支持 5 反对 0

夜来香先生 发表于 2018-10-10 10:14
多大的面积,总价多少?

131.230W

跌价了!  详情 回复 发表于 7 天前
张家港接受价在200万左右 楼主还是豪了一点点  详情 回复 发表于 7 天前
很便宜啊  详情 回复 发表于 2018-10-10 20:50

相信未来 发表于 2018-10-10 10:17
其实那种假别墅还没高层住的舒服,自己的感受

的确是,4层你还带啥电梯直接走上去多好,还一梯一户,电梯入户6平方自己利用干啥,应该一起分享啊。
开间那么小,才7米多,送啥悬空和露台,应该卖啊。阁楼干嘛搞个2.5米高,搞个1米多好。
公摊还那么高……
算来算去的确住30层高层好,热闹啊。

30层得房率80%算多了,叠加套内至少100%,加上楼道独占,外楼梯又是一个小露台,另外低密度和高密度的舒适度是完全不能比的。  详情 回复 发表于 2018-10-10 16:53
叠加和洋房大平层还能比个半斤八两,不如高层那就是纯粹扯淡了  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:59
你这反讽  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:32
回复 支持 10 反对 0

进击abc 发表于 2018-10-10 10:18
楼主选房的范围真的好大,一万左右看到两万左右

随便看,又不一定买,买要买适合自己的

祥生论位置,环境,配套都不过,就是价格高,一般人还真心买不起,或许等我家拆迁了卖掉1-2套会考虑那边买
回复 支持 5 反对 0

乐乐1977 发表于 2018-10-10 10:26
的确是,4层你还带啥电梯直接走上去多好,还一梯一户,电梯入户6平方自己利用干啥,应该一起分享啊。
开间那么小,才7米多,送啥悬空和露台,应该卖啊。阁楼干嘛搞个2.5米高,搞个1米多好。
公摊还那么高……
算来算去的确住30层高层好,热闹啊。

你这反讽