张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

NO.64【金新城悦府】现代简约风,打造爱的小屋

楼主
       2018年3月份开工,忙忙碌碌差不多5个月了,先总结一下5个月的心得,心累⊙﹏⊙。从开始装修到选购材料都是自己亲力亲为,然后遇到了一些好的商家,也遇到了一些wuliang商家,庆幸的是我在爱上网的装修群,得到了很多装修网友的经验,不然可能入的坑还要多。
       主材最坑的可能就是瓷砖了,一开始听说诺贝尔的瓷砖不错,抱着信任的态度去红星2号馆看了下,当天就付了定金,一切都很顺利,直到瓦工结束瓷砖店催着我去结账,先给我发了一份对账单,瓷砖的总金额是37000多,一共用了261片砖,我问店里要了图纸自己大略的数了下,费砖如果都用上基本不超过230片,小的砖按照整块的算也就245左右,跟店员说了以后,店员以为我是按照墙上贴的砖数的数量,告知我说这个瓷砖按照墙上数数量是不对的,要按照图纸数,我感觉真的很可笑,家里一共就这几面墙,多出的砖难道贴房顶上去了,然后店员让我去店里,说她按照图纸输给我看,在这之前,我跟我老公拿了卷尺去房子每块砖都数过去,还是相差很多,后来去了店里按照店员的数法数到了248块,余下的是损耗,说一般损耗在百分之五到十,我家这个损耗已经算少的,真的是大大的坑,现在我来讲解下为什么我们自己数的和店员的相差这么多。
       主要就差在阳台,卫生间,窗户四周的一些小砖,像我图中发的卫生间的窗户四周的小砖,我们自己算得时候是从其它砖上费砖上拼上去的,尺寸也是足够的,但是他们都是在80.80的整砖上重新开料的,所以这个窗户算了整整2块的砖,130一片的砖260大洋就没了,店员说是加工厂都是这么加工的,但是至于这个窗户小砖你们贴的是费砖还是真的从80.80的整砖上开出来的只有他们自己清楚了,所以奉劝大家一些小砖可以自己回来让瓦工加工切下,不要在店里加工好了回来贴,坑太大了,然后加工费的猫腻也是很多的,所以按照我们自己可以利用的废砖都贴上,数量不超过230,最后结账算了257片。
       如果我早知道他们的砖损耗是这么计算的,我的小砖就让瓦工自己切了,130一块的砖,可以省下3500多,还有一个内卫,按照他们的图纸说贴了10块80.80的砖,我说没有的,一个内卫总共才3个多平方怎么可能用到10块的砖,后来老板说我们都有图纸的,图纸上就是这么多砖,怎么可能错,最后去房子里拍了照片给他们看,最多用了6片砖,所以对于诺贝尔的尺寸图我也是存在很大的怀疑度,按照他们的10块算实际6块,那520大洋差点又被他们骗了,幸好当时没付尾款又去清点了一下。
       所以各位装修的业主,一定要避免和我一样入坑,毕竟大家的钱都是幸苦钱,按照他们图纸上随便数数可能就几百大洋不在口袋了

沙发
一般不会有太大的相差    多少就多少  
最好送货的时候点一下最清楚

板凳
德美瓷砖 发表于 2018-08-20 10:04
一般不会有太大的相差    多少就多少  
最好送货的时候点一下最清楚

整砖好点,小砖就点不出了,所以作为我们消费者,还是小砖让瓦工加工下就好了
回复 支持 3 反对 0

地板
回复 支持 2 反对 0

楼主多少平,不算电器家具什么的,总共花了多少?
回复 支持 6 反对 0

黑梦 发表于 2018-08-20 10:11
楼主分享的不错!

嗯所以预订瓷砖一定要问清楚店里的损耗怎么算的,可以用的小砖会不会当废砖,真的相差好多的,加工费也是各种猫腻,我们装修群有些人小砖让瓦工切的,加工费一共才300多,我的连简单的圈边加工费一共2000.多

贴砖要将近3万?!家里有矿啊
回复 支持 6 反对 0

chenhu003 发表于 2018-08-20 10:14
楼主多少平,不算电器家具什么的,总共花了多少?

红色是目前用掉的

回复 支持 3 反对 0

ímōk菜小只 发表于 2018-08-20 10:23
贴砖要将近3万?!家里有矿啊

我墙上也是砖,所以要多点
回复 支持 1 反对 0