请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

家里拆迁分了4套房,已婚姐姐要求平分,要分吗?

老公家是早前拆迁的,分的是安置房,分了140平方一套,120平方一套,90平方两套。一套90平方的卖掉了。

给了老公姐姐一套120平方的,我们一套140平方的。婆婆他们住90平方的。

分给姐弟的房子公婆都是装修好的(因为他姐嫁的外地人,父母都是靠不到的)。然后姐弟也各买了一个车,我老公的贵4万左右。

现在他姐说她吃亏了,男女平等。要求我公婆名下的90给她。唉,其实我也没什么意见,平等就平等吧,以后养老大家都一起平摊(因为公婆手头现金是没有多少了的)。

但是老公怕她姐到时候又一不开心回老家去了,因为之前也闹过一次,公婆不肯,然后和老公一起回老家四年多才回来。现在公婆也怕女儿又走,都是心头的肉,舍不得看不见女儿,所以现在公婆是同意给她的。

让舅舅来做公证人,一起赡养,她又不肯了,说肯定是弟弟养的,弟弟结婚花的钱,房子装修的也比她好。唉 反正这也不行,那也不行,爸妈那儿撒娇是她厉害。

因为一个小区,我们吃饭什么的都是一起的,有时候想想一个嫁出去的女儿这样也幸福了。张家港有几户女儿下面有弟弟的,能这样天天娘家饭有的吃。平分就平分,总要靠自己的。就怕她以后又一走了之,我们又不能不管大人,总归我们是儿子。

唉,虽然东西是大人的,我们也算幸福了,至少有一套房子了。但是当你处在这个位置上,你不得不想要更多,也想求公平,毕竟要是不拆,毕竟在农村,总是给儿子的。

也不要说什么男女平等,在这个中国几千年历史下来,你要谈公平从何容易,为什么你孩子一出生就顺其自然会跟着老公姓。嘴巴又会说一个姓也没什么了不起。

理智上想想也只能这样,毕竟不是你的,你也没权利。但是有时候想想又觉得委屈,凭什么你一个嫁出去的一定要来平分,你老公家也有一份家业,如果你老公家拆迁了,你会分给你弟弟吗?

一样,我家小姑子一家人也是想着能坑点娘家是点,小孩外婆带到10多岁,一家三口吃住娘家10几年,就是没拆迁,要是拆了,也是要来分娘家房子的人。婆婆也是明显偏着女儿的,儿子就是根草。人家是重男轻女,我家是....  发表于 2018-7-9 13:42
只要共同承担赡养义务,姐姐要房子也很正常的啊。  发表于 2018-7-9 11:15

叫你老公去跟公婆讲道理,已经给了她一套了,还想得寸进尺,过分了
回复 支持 15 反对 0

你公婆自己摇摆不定,没办法的。毕竟房子是老两口的,爱给谁给谁。鉴于你老公姐姐的前科,家里有的闹了。
回复 支持 2 反对 0

我舅舅家拿3套。直接跟女儿说的。没有。我大姑家拿3套。姐姐没要。弟弟送了一个小套。我朋友家的。也3套。直接姐姐没有。具体为什么。不用解释。

不是本地人吧 拆的多的话自己亲生的都有份的  详情 回复 发表于 2018-7-7 20:41
回复 支持 17 反对 0

这姐姐是不是有点奇葩啊,不理解。

他们家父母愿意给你也没办法。女儿要分也比较正常,但这个姐姐有点得寸进尺,你除了抱怨委屈也没有其他办法。

这个姐姐过分了给了一套蛮好了
回复 支持 10 反对 0

这种姐姐肯定是没啥出息的,所以才会惦记娘家财产,又嫁了个没出息的老公,估计是恨不得娘老子财产全给她了,父母你们养。只能你公婆自己清醒一点了,纵容没好结局的!
回复 支持 13 反对 0

最聪明的做法,公婆一口没有,弟弟拿个一套或平分给姐姐。估计姐姐家条件不灵,不然不会惦记娘家财产

用我妈妈话说 娘贴女儿两头穷 女儿贴娘两边富 我要努力做那个贴娘的女儿 真的生了这样的女儿也是感觉还是再生个儿子好 自己嫁人的时候眼睛不睁睁大 嫁的婆家老公不好 自己没本事 想着父母的 我看她心胸应该很小 做不  详情 回复 发表于 2018-7-7 18:56
回复 支持 5 反对 0

一起养老都不肯,还好意思要!
回复 支持 12 反对 0