请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.50【阳光锦程】125平现代风格装修记录帖~

【小区】阳光锦程
【房型:三室二厅一厨二卫
【开工时间】:2018年7月5日 9点18分
【面积】:125平
【半包】:9.9万
【装修风格】:现代
【装修公司】:安邸 元洲
【设计师】:孙一宁

原始结构:

效果图:

开篇帖:看了很多装修的帖子,自己本身也比较喜欢看。真的不知道怎么去写,昨天晚上他们元洲的网络编辑大橙子找我,问我要不要写一篇装修日记来记录一下装修的流程。我寻思着没有太多的时间是一方面,就怕语言组织不起来。然后我们也聊了一会,发现还是很好玩的,毕竟装修也是件大事,就当作记录一下流水账吧。。
买房子,我没有说一定要学区房,真的是误打误撞的。当然就是便宜了。在13年的时候参加了爱上网的看房团,有阳光里程、尚城国际、九溪墅、十二府。那时的均价在13000左右,看了以后,没买,太贵了,买不起,总觉得房价会跌的,一直没出动,一直在观望。14年开始房价慢慢回落,心里想着可能还会再跌一点,毕竟不太着急着住。15年么又有上升的趋势,这个时候我有点急了,到15年的6月份,感觉房价又要升了(女人天生的第六感超强),当时锦程价格不高,我想如果房价还是跌,也不会跌的离谱的情况下,咬咬牙买了算了,就这样交定金,首付,按揭,在去年的10月份拿到钥匙。

回复 支持 1 反对 0

选择装修公司篇:拿到房之前和之后,我都没想那么快装修,但是心里也想装,因为想改变下我们的居住环境,老的小区没有物业,很脏,电瓶充电线拉了一根又一根的。但是始终都在观察,没有出动。这个时候我表兄家先动工了,他家是星X装的(名字就不提了),我们其实也去看过,谈过,但是还是没动。

去年过完年,也就是今年,我边看爱上网的帖子,边找装修公司,然后自己列了5个装修公司,打算一个一个看。看爱上网的帖子的时候,我被一篇文章吸引的,就是金新城首府那篇,才注意到元洲装饰4个字,之后就单独选元洲装饰的板块看,有多少工程,看是否有阳光锦程的工地,再然后就看到了孙一宁的工地和设计。。。

我们是5月份去的元洲,在去的路上,我打电话给爱上网,问他这个公司怎么样,爱上网告诉我价格有点偏高。当时心里也没底,想想来都来了,就去看看吧。到了他们公司,前台问我们找谁,我说就找孙一宁吧。。。和孙一宁谈了设计风格和理念后,我默默记住了。但没有定,因为我也是第一次装修,还需要再对比一下。

这段时间,家里的亲戚给我介绍了,闺蜜也给我介绍了,我自己又对比了其他几家,还有很多公司都是项目经理来找我谈的,想自己做私单,突然觉得装修行业好混乱。(装饰公司就不透露了)在6月初的时候,我看到一篇帖子,同样的户型,厨房设计了中西厨,还有客厅的设计。特别的喜欢,这样的成品顿时眼前一亮。看到里面的回复设计师又是孙一宁,这一次让我坚定了信心。就是一种缘分。

又一次去了他们的公司,带我去了工地当时正在贴砖,我老公说瓷砖贴的非常好,再后面我们联系了量房,因为他们要实地测量,规划方案。都挺满意的。其实还有一家装饰公司我也挺满意的,他们的工地也很规范,我也很纠结,到底选择谁,可能就是一种缘分,于是我打电话给另一家装饰公司,告诉他们,我选择了元洲,另一家的设计师也还挺不错的,把做好的平面图发给我了,我还觉得挺不好意思的,。。。接下来我们签了设计协议,上个星期转的施工合同。工期定在了7月5日开工。很美妙的一个工程,不知不觉已经写了这么多,大橙子和我聊的时候,我告诉她,目前我最担心的就是后期的施工了,她也和我做了介绍,希望后面开工到结束都一切顺顺利利的,我会随时记录我家的装修进程的。

开工前的准备:开工之际,我只定了中央空调和橱柜,其他的还在看。也有亲戚朋友不断的介绍。很感谢。我定的中央空调是日立的一拖四,也是同事介绍的,老板人很好的,很热情,价格是26000,橱柜是孙一宁推荐的西泊橱柜,价格是17600.,其他的等开工以后再陆续更新。
回复 支持 2 反对 0

恋之风景1 发表于 2018-06-30 11:16
开工前的准备:开工之际,我只定了中央空调和橱柜,其他的还在看。也有亲戚朋友不断的介绍。很感谢。我定的中央空调是日立的一拖四,也是同事介绍的,老板人很好的,很热情,价格是26000,橱柜是孙一宁推荐的西泊橱柜,价格是17600.,其他的等开工以后再陆续更新。

看楼主房子的效果图还是不错哒

谢谢,漫长而复杂艰辛的装修即将开始,记录一下
回复 支持 2 反对 0

电力嘉嘉文 发表于 2018-6-30 12:37
看楼主房子的效果图还是不错哒

谢谢,漫长而复杂艰辛的装修即将开始,记录一下

轻装修,重装饰,最终的风格效果体现还是要靠软装了,万象软装设计,窗帘软硬包墙纸墙布挂画定制家具整体搭配,了解一下哈

户型跟我老舅家7号楼的1户型一样
回复 支持 1 反对 0