请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

关于孩子应该谁带帖子的感想

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
按道理是小夫妻自己带,可是中国的国情是不支持的。一来男人一个人还不起贷款养不起家,二来当老婆真的在家带小孩不上班,又得不到认同还很容易被男人抛弃,抛弃完了还都是女人的责任,而且抛弃成本还特别低。
综上所述,需要老婆分担贷款的话,还是请男人们自觉叫自己老妈来帮忙吧,当然也可以叫丈母娘来帮忙,不过男女一样赚钱一样养家,还让丈母娘干活,丈母娘会心里不平衡,要么你就看在老婆生孩子的痛苦上,心疼老婆让孩子跟老婆姓呗,要是不愿意那你就多考虑考虑自己能多为这个家庭付出些什么对吧?总不能一边享受着老婆分担还贷,一边享受着,有丈母娘帮衬家庭后方稳定,一看自己连孩子、房子、车子都有了,你就去王者农药了,你自己也应该觉得不合适吧?

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
要是房子车子都是婆家提供,那情况自然例外,不过相信这样的家庭请个人带小孩丈母娘监督一下不是什么难事,自然也不会有矛盾了,没啥好讨论了。
回复 支持 1 反对 0

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

我亲戚就是自己妈带孩子,婆家每个月给两千。小夫妻两住娘家,公公婆婆平时上班赚钱,有空了看看孙子,真轻松
回复 支持 5 反对 0

环境不同,个人素质不同,不能一概而论,婆婆来带未必是好事,婆媳矛盾是普遍存在的,处理不好很麻烦!当然,作为男人应该多担当,多为家庭考虑!每个家庭团体不一样,这个问题说不清道不明!

我也听到了,你婆婆还念 脚吃馒头  发表于 4 天前
是的,我婆婆念儿歌给宝宝听,大螃xia,孔qie,小金yi,小白tou.zen可爱。我就回大户里了。  详情 回复 发表于 4 天前

那请问车子是婆家买的,市区学区房婆家买的,公婆在还贷款就一定还要花钱请个人带孩子?那请问上述情况下公婆又给媳妇在婚前首付买了套房写媳妇个人的名字,然后贷款由小夫妻一起还,这样的情况下有了小孩由谁带呢?

第二种情况,公婆给小夫妻减轻了负担,小夫妻能带就自己带要忙赚钱就请人带呀,条件好还能有矛盾,条件好别不舍得花钱。  详情 回复 发表于 4 天前

都一家人了不想着好好努力赚钱只想孩子姓谁姓,谁家钱出得多谁家少,有意思吗?不明白许多媳妇老是争孩子姓干什么,就算你生的儿子姓你的姓了,那以后你儿子生的孩子你儿媳妇也要求姓她家的姓,你的再下一代不还是别人家的姓?如果你生的是女儿,等她结婚生子了,男方一定同意还是跟你家的姓?所以争姓氏没意思的。作为媳妇嘴巴甜一点,手脚勤快点,婆媳关系也不会那么僵的。反过来想想如果你有哥哥或弟弟,你嫂子或弟媳这样对你父母你心里怎么想?

争论跟谁姓是没啥意思呀,那有的男人能做的让步不就是这个了么,仔细看看。在家又不勤快,赚钱又不利索,大后方还要靠丈母娘的男人,不心疼老婆对你的付出么,无以为报就拱手一个姓氏么,有啥大不了?别太敏感!  详情 回复 发表于 4 天前
还有就是都是独生子女生了一个是自己的孩子双方父母的孙子外孙,两家人就这么一个后代,还要看谁家长辈带谁家就吃亏什么的,要分的这么清。  详情 回复 发表于 4 天前

我自己在带,婆婆就烧顿饭。我妈妈在上班,她说我一年工资分你一半也够了(我一年的工资就是我妈工资的一半,丢人啊)你就安心在家带孩子吧。

千万别这样,你妈妈会老,而你因为不工作更难找工作。过来人的血泪  详情 回复 发表于 4 天前

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
简简单单uuu 发表于 2017-12-7 11:36
那请问车子是婆家买的,市区学区房婆家买的,公婆在还贷款就一定还要花钱请个人带孩子?那请问上述情况下公 ...

你对妻子这么多抱怨 还是离婚吧  一个苏州男人反反复复念叨自己吃亏了 没占到老婆便宜 感觉为人不大气   还是离婚吧

他就是吃大亏了  详情 回复 发表于 4 天前
占便宜?你见我占到便宜了?唠唠叨叨?我只是觉得你们张家港姑娘真的什么都要跟钱挂钩?现在连看个孩子,自己的孩子,孙子外孙都要分的清清楚楚,都是独生子女,好像谁带了另一边就占到便宜了,甚至带孩子还要给工资  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 2 反对 0

糯米丸子123 发表于 2017-12-07 11:21
环境不同,个人素质不同,不能一概而论,婆婆来带未必是好事,婆媳矛盾是普遍存在的,处理不好很麻烦!当然,作为男人应该多担当,多为家庭考虑!每个家庭团体不一样,这个问题说不清道不明!

是的,我婆婆念儿歌给宝宝听,大螃xia,孔qie,小金yi,小白tou.zen可爱。我就回大户里了。

嗨,蓉妹  详情 回复 发表于 4 天前
你这个是文化素质不高!这个年代不仅仅男人,或者女人,都应该少点抱怨,多点阳光!多点努力家庭才会幸福,我身边有很多男男女女,有努力的,有消极的,有满足现状的,有积极努力的!但积极面对生活的往往才会幸福!  详情 回复 发表于 4 天前