请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

张家港媳妇到底是怎么样的,越来越看不懂

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是苏州的,我老婆张家港的,结婚没多久但是相处有3-4年了。昨天晚上下班我说了句今天忘记去存水电费了,她突然就很惊悚的说你们家水电费为什么要你缴,难道工作后为家里承担一点是不对的吗?而且我父母帮我们园区买了婚房贷款都是他们在还,本来我想稍微承担掉一些的,我老婆就说了句你爸妈没钱?为什么要你承担贷款?  我昨天就问了你们张家港父母帮忙买了房子小辈都不用还贷款吗?你们张家港小辈都不用帮家里承担点什么吗?她说张家港就是这样的。。。她每天都是开着我的车上下班,全年车都是她在用,但是今年交管严了违章罚款了1600是我妈去缴的,年底的保险4000多也是我妈缴的。平时亲戚办事走人亲,在我们家都是长辈出人情,而到了张家港结完婚出人情反而变成小辈出人情了,平时娘家水电宽带买买小东西出人情都是我们来,怎么反到我家出点什么就是你爸妈没钱啊。而且我好奇怪,嫁出去的女儿为什么要出人情,嫁过来不就是我们家的人吗?那她家的亲戚办事请的是她父母,为什么要我们出人情。怎么看都是男方家在吃亏啊

刚把帖子看了一遍,发现帖子前半段的例子都是铺垫,重点是最后两句话,楼主在发泄“你嫁过来就是我家的,你娘家的的事情就不应该我们管。我们管就是我们男方吃亏”。  发表于 4 天前

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
只能说明你爸妈有钱!

没钱,她把我爸妈口袋里拿几个钱算准了,结婚前大半年就天天在问结婚后可以拿到多少钱什么什么的  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 3 反对 0

这里好多女的都只算进不算出帐的,自己买个几千的化妆品,给对方父母买个几十几百的衣服还要吵架的多的是

这话说的,张家港通情达理的女孩子还是占多数的,至少我接触到的很多都是不错的。  详情 回复 发表于 5 天前
我没有说让她做什么,我只是觉得我帮家里交个水电费还要来一句你爸妈没钱吗,很刺耳  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 9 反对 0

哎。           

有何看法  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
港城浪子111 发表于 2017-12-06 11:52
这里好多女的都只算进不算出帐的,自己买个几千的化妆品,给对方父母买个几十几百的衣服还要吵架的多的是

我没有说让她做什么,我只是觉得我帮家里交个水电费还要来一句你爸妈没钱吗,很刺耳

我给我弟弟买东西或者给点零花钱,我男朋友都觉得不可思议,说这应该是你爸妈做的事情。其实说白了就是被宠坏的独生子女,自私!  详情 回复 发表于 昨天 22:02
休了再找一个  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 4 反对 0

爱上哥伦比亚 发表于 2017-12-06 11:52
哎。           

有何看法
回复 支持 1 反对 0

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你老婆嫁给你,就组成了一个新的家庭,所以人情免不了,你们不是在帮她父母出人情,而是你们自己的那份,她父母也会出自己的一份,以后你们办事,老婆家亲戚也会送人情你们;至于你们家只要出一份,是因为你跟你父母是一个整体,没有分家

对的  详情 回复 发表于 5 天前
怎么给男的讲道理了?  详情 回复 发表于 5 天前
主要是女的说话太难听了。男的给父母交下水电费多正常的事啊!女的不仅仅不了解不接受还言语带刺!你还没看楼主另外一个帖子,楼主给女的婚前在张家港市区买了房子算女的婚前财产的!算相当不错了。而且女的一家太抠  详情 回复 发表于 5 天前
她父母不用出啊,说是跟着我们吃  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 9 反对 0

港城浪子111 发表于 2017-12-06 11:52

这话说的,张家港通情达理的女孩子还是占多数的,至少我接触到的很多都是不错的。

我怎么感觉是相反的 张家港的女孩娇生惯养 会作的很  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 8 反对 0

不要用一个人代表一个群体好不好

说的对\(^o^)/  详情 回复 发表于 4 天前
我也是在爱上网看多了才说的  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 5 反对 0

水碧 发表于 2017-12-06 12:00
你老婆嫁给你,就组成了一个新的家庭,所以人情免不了,你们不是在帮她父母出人情,而是你们自己的那份,她父母也会出自己的一份,以后你们办事,老婆家亲戚也会送人情你们;至于你们家只要出一份,是因为你跟你父母是一个整体,没有分家

她父母不用出啊,说是跟着我们吃

现在张家港好多都不收长辈的人情的,基本都是平辈和小辈送  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 4 反对 0