请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

对不起,学区房救不了你的孩子

卖了自己100多平方米的现有住房,全家挤到五六十平方米的学区房里,而且还要搭上手头所有的积蓄,就是为了让孩子上一个名校。这样的代价究竟值不值得?这就很难说了。

如果父母能够克勤克俭,春风化雨,在五六十平方米的蜗居内依然热气腾腾地过日子,孩子也能适应名校教育,奋发向上,自然是皆大欢喜。

但是,如果因为经济压力而导致家庭生活质量下降,夫妻关系紧张,孩子也因为名校教育而喘喘,失去诸多童年乐趣,且背负望子成龙的重任,那么倾其所有购买学区房又有何意义?

决定孩子一生的,不是学校的成绩,而是健全的人格。这是蔡元培先生的名言,我对此笃信不疑。学区房是个好东西,因为价格高。但是千万不要迷信学区房,生活和孩子的未来,不可能建立在一套学区房之上。在这样的教育大环境下,学区房救不了你的孩子。

能拯救孩子们的,只有父母。父母垂范在先,孩子才会成龙其后。

别无他法。

盗亦有道,段亦有段!这个段子手专做哗众取宠的物事,把大众舆论往歪理上引
回复 支持 4 反对 0

非常赞成楼主观点,对中国式教育非常失望,拿买学区房的钱把孩子送国外去接受先进的教育才是王道!

看来有这个观念的人不是我一个,非常赞同你的 观点  详情 回复 发表于 2017-11-9 07:28
回复 支持 17 反对 0

回复 支持 2 反对 0

为了孩子,也是够拼的!还是那句话:学校好不一定能考好学校!适合孩子和全家才是最重要的!
回复 支持 9 反对 0

看来有这个观念的人不是我一个,非常赞同你的 观点
回复 支持 6 反对 0

鸿鸽 发表于 2017-11-9 04:54
非常赞成楼主观点,对中国式教育非常失望,拿买学区房的钱把孩子送国外去接受先进的教育才是王道!

看来有这个观念的人不是我一个,非常赞同你的 观点

有实力送孩子去国外的不差你一套学区房,只有一套学区房的钱还想去国外的就省省吧。  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:10
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

我的认为买学区房必须要有一定的经济条件而去选择。不要因为隔壁邻居朋友同学买了而盲目跟风,要结合自己的实力,
     然而买学区房错了吗?我觉得没错。作为父母我给孩子一个良好的教育平台,应该也没错,至于孩子将来能否有出息另当别论!
    所以不要觉得学区房没用,也不要觉得特别有用,还是一句话,要看自己的实际能力去办事,倾家荡产去买个学区房那显然是头脑发热。连米都吃不上还去买只猪头供菩萨保佑自己将来能天天吃肉?
回复 支持 6 反对 0

我觉得家长还是要量力而行……