张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮

楼主
【小 区】:  中昊臻园
【房 型】:   下叠
【开工日期】:  2015年12月14日
【完工日期】:
【套内面积】:  约300
【装修风格】: 简欧小法
【设计公司】:   1896
【半包价格】:  约25

2015年8月拿到房后,就一直在数着手中仅存的可怜的MONEY,算计着什么时候能够钱装修,后来一想不管是不是装修,功课可以先做起来,然后跑了N家装修公司,出了N个方案,做了N次预算,再后来发现在七大姑八大姨那里再凑点,也能凑合着弄起来了,房子买了不住,不就等于浪费利息不是,哈哈。
       我是爱上网的老用户了,本来装修前就准备写日记的,后来决定开工后,看了一些前辈的日记,爱上网友真是人才济济,个个功课十足,顿时想打退堂鼓,主要是不想献丑。后来再同事的“挑拨”和鼓动下,勇敢的来开帖了,献丑就献丑吧,最多没人看,也可以自己看看嘛,这也是一次人生经历,记录下的就不会忘记,总会给别人和自己一点启示!
      下面的贴子,从装修公司开始.........

沙发
先来个原始户型图吧,一共三层

回复 支持 1 反对 0

板凳

地板
        这是我给自己装修的第三套房子,第一套是我的婚房,95年装修,第二套是现在住的,98年装修,本来信心满满的,以为自己基本是内行了,可是几个月走下来,我才发现我还是一个装修小白!我还是装修小白!还是装修小白!!!因为时代不同了,完全不同了!
        从我拿房前一个月开始,就不断有装修公司打电话过来,声音一个比一个甜,说话一个比一个客气,开口闭口X总,把我晕的真以为是X总了。好吧,一家一家的走了过场,1896,盛堂,晟昊,红蚂蚁,元洲,美居,大千,香港路9号,尚层,同济装饰,华宁,星艺,曼乔设计。。。。。。哥我自己真的是晕了
       不得不说,走的多了还是有好处的,最起码思路开阔了很多,各种想法大集中,搞的我两三个月内脑子里全是户型图,但还是慢慢理顺了关系,自己有了初步的设想!应该说每家装潢公司都有自己的优势和特点,价格半包在600到1000之间,选装潢公司又让哥我痛苦了半个多月!
       最后,装修公司我定在1896,原因如下:第一,半辈子的积蓄买的房子,还是找一个大的装修公司比较靠谱一点。第二,相比较而言,这个设计师和我的思路比较靠近。第三,1896在张家港的别墅装修占有率最高,肯定有其在别墅装修上的优势,最起码经验比较多。第四,也是最重要的一点,1896的老板娘是我老婆的客户,相信最起码不会给我胡来,哈哈

终于看到楼主的大房子开工啦,非常期待

爱上西瓜 发表于 2016-3-1 13:34
终于看到楼主的大房子开工啦,非常期待

我看别人开帖你给他们加装修日记讨论QQ群的,为什么我没有

变换风云 发表于 2016-03-01 12:32
先来个原始户型图吧,一共三层

地下室

底楼带院子

二楼

我是祖宅

变换风云 发表于 2016-3-1 13:58
我看别人开帖你给他们加装修日记讨论QQ群的,为什么我没有

因为有您QQ的哇,可以直接拉您进去{:918_689:}

lz谦虚啦!在爱上这么热闹的论坛肯定有人会一直关注你的帖子呢!我也算是其中一个不要把我看成材料商,其实我也是有房子要装修的网友,正在学习中

装修公司定好了,当然先出效果图,设计师问我要什么风格的,我鬼也不懂,就狠狠的找了一回度娘,下了几百张图片,觉得还是喜欢简单点的,就简约吧!和设计师一说,他说这么大的房子弄现代简约不合适,而且房子是法式的,不协调!可我真不喜欢太复杂的,好吧,那就简欧小法吧,越简单越好,先叫他出个效果图给我看看。效果图出来了,看看好像还可以,有点简欧与现代混搭的意思,那就这样吧!不多说了,先上图吧!