请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【农联花园】124平现代简约婚房(更新装修后期网购的一些小物件&首页附采购清单)

【小 区】:农联花园
【房 型】:三室两厅一卫一厨
【开工日期】:2013.08.26
【完工日期】:2013.12月
【套内面积】:103㎡
【预算】: 15w(预算就是用来超的,但愿不要超太多,木有米啊)
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:三星装饰
【设计师】:荣工
【监理】:汤工

原始结构图

平面布置图

效果图

1.【选择装修公司
2【.已定主材
3.【2013.07.26 开工
4.【敲墙、拆门窗
5.【铲灰
6.【砌墙 & 补墙
7.【封阳台纠结】   
   【 封阳台定下
8.【.水电基本完工
9.【9.8丹丽九牧活动
10.【网购弱电箱
11.【选购大理石
12.【贴砖基本结束
13.
【木工基本结束】

14.【10.13无锡宜家行】
15.【纠结阳台移门,四扇还是两扇?】
16.【油漆
接近尾声,橱柜安装中】
  [/table]
17.【打龙骨,实木复合地板,龙骨需要加密】
18. [table=98%,#ffffff]
【木门、油烟机已安装】
19.【衣柜鞋柜&厨卫吊顶】

20.【装灯】

21.【铺地板】

22.【换灯】

23.【厨卫小五金安装】
24.【移门安装】
25.【墙纸】
26.【买床买沙发】
27.【网购鞋柜安装】
28.【开荒保洁后更新照片】
29.【进家具】
30.【小家窗帘装好了】
31.【装修后期网购的一些小物件

59 KB, 下载次数: 123

农联花园25#@@@ 装修工程采购清单.rar

58.04 KB, 下载次数: 8

评分

代号 + 17 恭喜开工,祝装修顺利!

抢沙发,恭喜楼主开工,希望一切顺利,也希望关注汉莎橱柜哦。。。[s:887] [s:887] [s:887] [s:887]

我也是让三星的荣工设计哦,还没定下来呢

汉莎橱柜-金二胖:抢沙发,恭喜楼主开工,希望一切顺利,也希望关注汉莎橱柜哦。。。[s:887] [s:887] [s:887] [s:887]  (2013-08-24 08:58) 
谢谢。。。。

彤mam:我也是让三星的荣工设计哦,还没定下来呢 (2013-08-24 10:00) 
三星还不错,你们房子是哪里的?

[s:887] [s:887] 还1天开工了 恭喜楼主了

德意厨房电器:[s:887] [s:887] 还1天开工了 恭喜楼主了 (2013-08-24 10:48) 
谢谢。。。。

装修公司选择
【初识】
2013.6月拿房后决定下半年装修,紧接着开始密切关注爱上装修板块的活动,第一次参加爱上的活动是【2013.7.7看工地(玲珑湾--翡翠东方--农联花园)学装修,把握装修过程,了解装修猫腻】,这次活动的主办方是爱上和三星装饰公司,这也是第一次接触三星装饰,工地整体感觉比较正规(虽然不排除搞活动,特别关照过,但是整体的水电排布,防水工程等都还不错),另外三星的殷总和蔼可亲,认真专业,也给我留下了不错的印象。

【量房这件小事】
2013.7月,在爱上预约装修公司量房,爱上的商家响应都满速度的,不错。。。。当时三星说店里有和我家几乎一样的房型尺寸,农联25幢刚量过一家,让我们直接过去沟通下子,所以三星没到家里来量房(虽然理由可以接受,但是当时印象确实有点折扣,因为本来打算就是量房,顺便在新房子里,和设计师交流下想法,看看各家设计师观点理念的),其他家都应约前来(找了个星期天排好时间,一家一家来)。。。从量房这件事上,我个人觉得,一个公司的服务理念专业度就可以体现出来,上面说的其他几家,其中有一家是设计师,专业量房人员一起来的,给人感觉比较专业也比较用心,当时还带我们去了农联的一个业主家,参观了下,装修风格整体感觉都比较满意,后来因为价格等因素没能合作,但是设计师和设计风格还是值得肯定的。另外一家是一个人来得(可能是设计师兼量房人员),对比下,给人感觉明显就低了一个档次,当然,这只是个人观点。。。有一点要说明的是,这个设计师很守时很耐心,因为我和老公两个大马哈,来到农联才发现新房子钥匙没带,所以老公原路返回,我和该设计师在楼下一起等了半个多小时。
总结一下:细微之处体现专业性。

【进一步接触】
量房过后,各装修公司都通知去看报价和设计方案,三星的殷总和荣工很热情的接待了我和老公,由于我们是把看报价排在了一个晚上,时间有点紧,所以一下班就赶过去,可是等我们到三星也已经是7点半以后了,由于沟通比较顺畅,聊得比较合心意,一聊聊到九点半(后来几次沟通也都是晚上下班以后去的,每次都耽误他们下班,实在是不好意思)。
几家报价下来,三星是价格中间的,沟通最好的,所以和老公开玩笑说,去掉一个最低价去掉一个最高价,就选三星吧,哈哈哈。。。。虽然价格没有另外一家高,但是初步报价也超出了我们预算,所以有了后来的两次继续谈报价,当然也把报价谈的更细一点,因为我也是第一次装修,没经验,当初准备装修的时候就泡在爱上网上,不停地看帖子,恶补装修知识,但是当设计师把报价单放到面前的时候,很多项目还是不明白,所以几乎是一项一项的问,这个是什么,为什么要这个,荣工和殷总超级耐心的一一给我解答,真的是到最后自己都问的不好意思了,虽然说,有些人认为在专业人士面前要装的专业一点,他们才不会觉得你什么都不懂好忽悠,但是我个人觉得有时候,不理解就指出来,反而那些专业人士也会觉得不好忽悠,毕竟我问问题的时候也会带着自己的观点问,爱上网的帖子不是白看的哈。对于报价,我的观点是,宁愿报价的时候报的足一点,也不希望工程结束后结算超出太多,幸好三星殷总观点也是如此,所以设计师荣工一次次的改方案改报价,辛苦啦。。。

【决定合作】
几次谈下来,虽说多数是决定找三星装了,但是价格方面还是没达到预期,毕竟现在房价高,我们本身就是有房贷在身,装修预算在保证质量的前提下,能控制尽量控制。现代简约风,比较省米的选择,老公不喜欢单调的白墙,所以决定家里除了卫生间阳台和厨房,其他都是墙纸,这样和我温馨的主旨也是一致的,衣柜鞋柜全部自己订做,封阳台飘窗另算,总共五万多,另外答应帮我们地下自行车库做一圈简易架子(材料我们自己提供,装修公司提供木工),方便以后空间利用,堆放杂物。就这样,我们付了3000定金,算是定下来了,这几天出效果图和施工图,家里看好了个日子,8月26号(农历七月二十),小屋准备开工了。

前期,和三星公司沟通都比较顺利,希望开工以后,一如既往,不要让我们失望哦!!!

在这里要感谢一下农联的领居们,参观了好几家,参观的时候很客气很热心,16#的,19#的。。。特别是16#的Judy--HR家(农联业主群里的昵称),她老公和我老公居然是老乡。。。哈哈。。。。据说小区里老乡还不少。。。以后公婆来了,也会觉得热闹的。。。。
还要谢谢66老师和爱上客服小麦小金,66老师的帖子是真心很详细了,期间内信66老师一些问题,都一一回答了,谢谢了。小麦小金活动现场很辛苦,也很热心,有活动都会通知我们。。。希望你们继续为广大业主们组织更多更好的活动!

回复 支持 1 反对 0

亲 终于见你开贴了!![s:887] [s:887] 恭喜开工![s:887]