请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【皇家首座】家具已进家——宜家归来小有收获。更新图片

【小区】: 皇家首座
【户型】: 三室二厅二卫
【面积】: 一套 建筑面积145 ,另一套 建筑面积125
【风格】: 后现代新古典,现代简约
【装修时间】:2013年3月24日
【装修形式】:  半包
【装修公司】:  景华苑装饰
【总体费用】: 半包10万,半包7万(包括设计费)

项目经理:范经理
设计师:张工
先上设计图,大套的图纸正式施工后有改动,但是大体的格局没有变化。

本来主卧打算做透明卫生间的,但是在楼主的再三权衡下还是放弃了,一个是考虑到储物空间太少,另一个是考虑到内卫面积小,要做透明卫生间就要往外扩,要占用主卧空间,再加上玻璃的打扫难度,于是楼主放弃了。

还有就是电视和沙发背景换了个位置,好吧,这个是因为婆婆请的风水先生看过之后提出的,老人的意见还是要尊重下的,那就换呗。

140的

小套基本没有变化,除了外卫的干区没有独立出来,

120的

再上几张还没敲墙前的素颜照,照片来自大套的,
小套的基本就是少一个阳台,连方向布局都和大套是一样的。

未来的主卧,

内卫门口和儿童房, DSC_0236.jpg

内卫一瞥,

客厅

厨房

阳台

进门处和外卫门。

进门看客厅和主卧。

评分

代号 + 17 直接到秀家程度了啊,图片看得爽了!

先占楼吧 装修日记不是不想写,是实在忙的没时间写,装修过的人都知道,一套就够累了,两套一起装,那真是够够累了。
到如今这装修日记也只能以回忆录的形式写了。

言归正传,关于小套,是一开始就打算装修好了出租的,所以楼主没怎么花心思,当然主材是自己选的,说是没花心思,
但是从地砖门墙纸到墙上的画,楼主也是花了心思搭配的。毕业照也是楼主自己拍的,嘛。为了出租嘛。之前发租房贴有很多人说怎么自己不住,其实这个也是以房养房,既然不打算卖了,拿拿房租总比空着好。

小套主材
地砖、墙砖
金利高

地板、门
恺牌

格力中央空调、博世地暖
:居为上

厨房橱柜
:华兴橱柜

窗帘
:贵夫人布艺

浴室柜、马桶、浴缸:网购

装饰画:网购

家具:蠡口

先上小套的毕业照吧。

客厅

餐厅

主卧

次卧

书房

厨房

外卫

内卫

工作阳台

好吧下面就正式开始楼主的装修日记,楼主平时要上班,基本都是下班后去工地,
每天去发现问题,然后用手机拍下来,所以我的日记基本算是一些问题集中吧。

24号老妈请人看了个时间,敲了几下墙就算开工,今天才算是真正意义上的开工,
下班去工地,墙已经敲的差不多了,阳台窗户也拆掉了,
垃圾还没撤走,随便拍了两张,看不出有什么问题。

选地砖,逛了九州,看了很多大牌,但是价格太辣手,随即转战江南建材城
看中了一款砖,价格在可接受范围内,样子也是我喜欢的。
卫生间的墙地砖网购了LD的皮纹砖,还特意去江阴的建材城看了。坐等收货

恭喜开工  一套够烦人  两套烦死人     楼主加油哦   很辛苦的

亲 恭喜开工!皇家首座有好几个网友 也在写日记的![s:902] [s:887]

第一套的新家毕业照,可以单独发在我们的秀家版块!秀家版块http://www.loveshang.com/thread.php?fid-294.html

水电一直在进行中,楼主提前把TOTO的马桶、小便斗、网购的独立式浴缸、拖把池都拉了回来,方便水电工老师傅排线排管。因为没啥问题,所以就无图啦。
趁着休息,把地板和门定了下来,
地板因为装了地暖,只能用实木复合的,
在多种颜色和样子中纠结后选择了图上右下角的这款。

门也顺便一起定了。

周末就是在无休止的看建材中度过,
今天九州看大理石,
暂时看中了图上这款,
做大理石门套用。

吃过晚饭摸黑去了工地,今天木工做了不少活,
发现一个问题,电视背景墙上开关插座预留的位置太高,
到时候电视遮不住就全露在外面了,必须往下改,离地30公分左右比较合适。扣掉地暖之后剩20公分的样子。
图上离地60公分左右。