张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【翡翠东方】简单小户,扬子木门+集成吊顶/宏耐地板

楼主
小区:翡翠东方
户型: 二室二厅一卫
面积: 94m[sup]2[/sup](套内面积79 m[sup]2[/sup]
风格:混搭
装修公司:三星装饰,半包
设计师:赵工
装修预算:硬装12W,肯定超预算啦
开工时间: 2013515
预计完工时间:硬装三个月,软装不急,边装修边攒钱,鸭梨山大啊

先上效果图,原始户型图

(60 KB, 下载次数: 0)

评分

代号 + 17 恭喜开贴,祝装修顺利!

沙发
一开始找寻装修公司的时候,正好三星装饰在湖韵办活动,去了现场做了初步了解,随后又看了好几家,还是对第一个接触的三星比较有感觉,于是就定了交给三星做,到目前为止对三星装饰还是比较满意的,我家的监理余工,比较认真负责,在工地的时间比工人都长。水电,木工干活在我这外行看来还不错,下面发几张工程图给各位前辈看下,顺便知道下。
          由于一开始没准备做日记,所以砌墙、水电照片基本没拍,这些都是最近拍的。

板凳
现在开始是主材采购的“回忆录”,基本的主材在上周基本结束了,这边只能慢慢回忆了,买主材的过程中我也没少看各位前辈的日记和几位大师的分析讲评,下面逐一来讲吧。
        我最先定好的居然是墙地砖,是通过我的朋友的渠道,买的是张家港市面上没有的一个品牌  罗曼蒂克  ,这个品牌之前是做小砖为主的,主攻工程装饰,现在也全面发展了,砖的质量通过了贴砖师父的认可,但由于是异地购买,而且没有瓷片,都使加工砖。砖的车边加工比较麻烦,只有在这边找本地的加工厂或者瓦工师傅辛苦点自己慢慢磨,总的来说,对砖很满意,在挑砖的过程中,设计师赵工也陪我一起搭配,以防我跑出了他的风格设定[s:902]

这个是卫生间的马桶背景,淡色砖我卫生间其它墙面地面都用的它,还没贴完,等贴完发出整体的照片。

地板
等着继续欣赏啊[s:887] [s:887] [s:887] [s:887]

阿尔茜1987:等着继续欣赏啊[s:887] [s:887] [s:887] [s:887]  (2013-06-17 21:20) 
谢谢关注

得尔嘉集成吊顶:墙砖挺漂亮的! (2013-06-17 22:56) 
谢谢[s:902]

爱上小金:鼓力鼓力你 (2013-06-18 08:45) 
[s:894][s:894][s:894]

已订好的主材清单:
1、地板  宏耐 强化板
2、墙纸  宏耐
3、木门  扬子
4、厨柜  暨阳路上的一家 艺佳橱柜  衣柜、酒柜、鞋柜都在这家定做的
5、移门  扬子 (计划在扬子木门店订购)
6、封阳台 轩豪
7、墙、地砖   罗曼蒂克
8、厨房家电  老板
9、卫浴  美标
10、灯具 雷士吸顶灯
11、淋浴房  朗斯
12、浴室柜  朗斯
13、集成吊顶 扬子
14、面板 西门子远景 15、浴室电器  扬子
15、水槽:佳德
16、热水器:林内

在选购地板的时候一开始去了世友,由于预算有限,世友的价位对我来说偏高。当时真好五一,参加了体育馆那边的家装活动,跟板爷有了第一次接触,第一感觉不是地板质量的好与坏而是对板爷这个人的感觉非常好,经过他的热情的、专业的推荐,在现场就选中了一款地板,板爷从我家的预算,风格,以及他自身宝贵的经验出发,给了我不单单地板这一块的知识,而是整个装潢过程的指导,让我从装修小白进阶到了看到了装修的门槛。当时我老婆在另一边跟老板娘讨论墙纸,具体我也没参与进去,看着她们聊的很不错,当下就把墙纸地板都下了订单。
        现在看来,我们的选择是非常正确的,之后去宏耐店里,跟板爷和老板娘各种讨教,各种选择,终于选到了适合我们的地板和墙纸,
下面是我们选的地板和部分墙纸,两个墙纸的效果看不出来,其实卧室墙纸最有效果,只是当时挑昏头了,忘记拍了,下次去板爷那再拍。