张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

我爱我家

楼主
2010年10月10日,选择今日开贴是有渊源的。

首先,每年的10月10日是本人一年一度的生日,值得纪念。

其次,了解些许历史的同学可能会知道,10月10日在中国现代史上是个相当重要的日子。

再次,2008年8月8日和2009年9月9日成千上万对新人喜结连理。那么今日必也如此。愿所有夫妻,相爱一生!

最后,能与各位在爱上网结缘相识,荣幸之至!本人初出茅庐,对装修知之甚少,望各位不吝赐教,多提宝贵建议。

最最后,本人这套房子是华浔品味装饰通过爱上网征集的样板房。我会坚持写装修日记,并坚信群众的眼睛是雪亮的,在装修过程中,如有问题,尽可提出。

直达列车,呜呜呜……
1、锦绣阳光图片    呈现于57~84楼
2、我的买房故事    呈现于120楼~251楼
3、《我的买房故事》全文    呈现于253楼,共计11500字
4、效果图    呈现于261楼,请各位同学多提宝贵意见啊!
5、《我和华浔品味装饰的故事》全文    呈现于341楼,共计4800字
6、装修专业术语    呈现于343楼
7、对张家港设计师的看法和要求    呈现于355楼
8、常用辅材细分类    呈现于375楼
9、巧选寝具    呈现于395楼
10、地毯的魔力    呈现于426楼
11、植物——落在家中的绿色    呈现于466楼
12、主妇必备的16类收纳妙招    呈现于488楼
13、隔板的妙用    呈现于530楼
14、2010年卫浴品牌指南    呈现于558楼
15、8种各异的阁楼情调生活    呈现于595楼
16、看墙里墙外不同风景    呈现于613楼
17、洗衣区规划    呈现于628楼
18、镜子的空间妙用    呈现于642楼
19、巧用布艺给家居换行头    呈现于663楼
20、选窗帘有讲究    呈现于676楼
21、装修流程及常见问题解析    呈现于685楼
22、如何控制预算不超支    呈现于705楼
23、建材选购有门道——水电材料、瓷砖篇    呈现于719楼
24、水管知识    呈现于728楼
25、建材选购有门道——板材篇    呈现于742楼
26、板材知识    呈现于752楼
27、壁纸和乳胶漆的对比    呈现于760楼
28、乳胶漆知识    呈现于775楼
29、木器漆知识    呈现于787楼
30、橱柜知识    呈现于802楼
31、厨房五金配件知识    呈现于820楼
32、厨房龙头知识    呈现于830楼
32、厨房间照明知识    呈现于839楼
33、厨房安全知识    呈现于854楼
34、选择花洒的知识    呈现于865楼
35、卫浴配件知识    呈现于877楼
36、集成吊顶知识    呈现于898楼
37、浴霸知识    呈现于905楼
38、浴室防滑知识    呈现于916楼

1、我爱我家——验房          呈现于920楼
  2、我爱我家——交涉          呈现于951楼
  3、我爱我家——拿房          呈现于959楼
  4、我爱我家——签约          呈现于962楼
  5、我爱我家——测量          呈现于980楼
  6、我爱我家——开工          呈现于1000楼   
  7、我爱我家——敲墙          呈现于1027楼
  8、我爱我家——泥沙          呈现于1041楼
  9、我爱我家——槽钢          呈现于1050楼
10、我爱我家——砌墙          呈现于1069楼
11、我爱我家——定位          呈现于1108楼
12、我爱我家——开槽          呈现于1122楼
13、我爱我家——水电          呈现于1132楼
14、我爱我家——积水          呈现于1195楼
15、我爱我家——阳台          呈现于1212楼
16、我爱我家——验收          呈现于1257楼
17、我爱我家——空调          呈现于1269楼
18、我爱我家——参观          呈现于1316楼
19、我爱我家——木工          呈现于1355楼
20、我爱我家——油漆          呈现于1394楼
21、我爱我家——钢架          呈现于1544楼
22、我爱我家——油漆          呈现于1563楼
23、我爱我家——贴砖          呈现于1628楼
24、我爱我家——积水          呈现于1692楼
25、我爱我家——渗水          呈现于1733楼
26、我爱我家——吊顶          呈现于1745楼
27、我爱我家——音响          呈现于1765楼
28、我爱我家——装灯          呈现于1776楼
29、我爱我家——橱柜          呈现于1832楼
30、我爱我家——木门          呈现于1927楼
31、我爱我家——地板          呈现于2043楼
32、我爱我家——楼梯          呈现于2167楼
33、我爱我家——面漆          呈现于2271楼
34、我爱我家——卫浴          呈现于2287楼
35、我爱我家——衣柜          呈现于2322楼
36、我爱我家——电器          呈现于2345楼
37、我爱我家——沙发          呈现于2381楼
38、我爱我家——窗帘          呈现于2402楼
39、我爱我家——天蓬          呈现于2242楼  
40、我爱我家——珠帘          呈现于2453楼
41、我爱我家——床垫          呈现于2481楼
42、我爱我家——电视柜      呈现于2590楼
43、我爱我家——热水器      呈现于2653楼
43、我爱我家——天燃气      呈现于2694楼
44、我爱我家——天蓝蓝      呈现于2750楼  

评分

安安 + 8 强大的装修准备贴 功课很充足啊

沙发
【户主】:我选择我喜欢
【位置】:  城东,锦绣阳光
【户型】:  三室一厅
【面积】:  100㎡左右
【风格】:  现代简约
【装修公司】:  华浔品味装饰
【设计师】:  兰明珠(设计总监)
【项目监理】:  汤春宁监理
【第三方监理】: 大管家的库经理
【开工时间】:  2011年6月6日(农历5月初5)8:08
【预计完工时间】:  2011年9月6日(共计90天整)
【方式和预算】: 半包五万

板凳
【自购主材】
1、地板:卡尔玛地板(红星美凯龙建材馆二楼)
2、衣柜:凡瑞歌德(红星美凯龙建材馆三楼)
3、吊顶:洛狮龙集成吊顶(金茂名家一楼)
                美尔凯特集成吊顶(红星美凯龙建材馆二楼)
4、楼梯:博雅居(粱丰路24号)
5、瓷砖:德美(九州装饰城三厅1号)
6、座便器:心海伽蓝(红星美凯龙建材馆一楼)
7、浴室柜:心海伽蓝
8、卫浴五金:心海伽蓝
9、浴缸:德国卡德维(红星美凯龙建材馆一楼)
10、浴缸龙头:德国高仪(红星美凯龙建材馆一楼)
11、淋浴房:德立(红星美凯龙建材馆一楼)
12、橱柜:志邦(港城车站斜对面)
13、燃气灶:志邦
14、抽油烟机:志邦
15、水槽:摩恩(志邦活动送)
16、木门:开心(九州装饰城)
17、移门:凡瑞歌德(红星美凯龙建材馆三楼)
18、灯具:飞利浦(梁丰五金机电城10号楼一楼——佳园家居  旁边)
19、开关面板:飞利浦(梁丰五金机电城10号楼一楼——佳园家居  旁边)
20、墙纸:佳园壁纸(梁丰五金机电城10号楼一楼)
21、空调:法国欧威尔(圣淘沙广场101幢—M6    港城汽车站斜对面)
22、封阳台:爱上网波刺的精鑫门窗装饰(泗杨路悦盛花苑3幢7号门面)

地板
【自购家居】
1、窗帘:佳园窗帘(梁丰五金机电城10号楼三楼)
2、主卧床:眠之堡(红星美凯龙家居馆二楼)
3、次卧床:眠之堡
4、客房床:多喜爱(红星美凯龙家居馆一楼)
5、客厅沙发:左右布艺沙发(红星美凯龙家居馆一楼)
6、客厅茶几:左右布艺沙发
7、餐厅餐桌:左右布艺沙发
8、背景音乐:艺辰智能家居(泗杨路223号)
9、电视组合柜:城市之窗——易格(红星美凯龙家居馆二楼)

原始图

平面图

下午准备去锦绣阳光工地看看进度,顺便拍些照片上传,聊表纪念!

恭喜你正式开帖···
装修前期转杯工作做的很多哦。
还要提醒你材料虽然都买好了,但是一定要考虑到整体性!
比方说不要定了个热水器80升的 结果卫生间没地方放···(当然我相信你肯定是很谨慎的)
有问题联系爱上虾米哦···[s:831]

谢谢虾米前来道贺并加金,整体性一直在我和华浔品味装饰设计师的考虑范围内。