张家港爱上网/

标题: 还是上海有钱,2024.5.1开始上海有三个孩子及以上的发钱了,一个月2000! [打印本页]

作者: 0o0    时间: 2024-4-24 13:27
标题: 还是上海有钱,2024.5.1开始上海有三个孩子及以上的发钱了,一个月2000!
上海新政策,2024年5月1日起,有3个及以上的孩子每个月可以领近2000元(1970元)的生活补助,3个孩子2000,4个孩子4000,5个孩子6000,6个孩子8000,目前该政策预计实施5年(到2029年4.30截止)

作者: 长生无道    时间: 2024-4-24 13:38
这样会滋生犯罪,要相信中国这种经济,人情淡薄的人会很多
作者: leja    时间: 2024-4-24 13:41
门槛不算低
作者: pokt    时间: 2024-4-24 13:45
这政策,不是劫富济贫吗?越有钱的生的越多,然后还有补贴,呵呵。
作者: 0o0    时间: 2024-4-24 13:53
leja 发表于 2024-04-24 13:41
门槛不算低

门槛说低不低,说高也不高:1,本地人;2,有3个孩子,孩子不满18或者满了18还在上大学;3,家庭人均可支配收入低于上海去年人均可支配收入(查了下,上海去年人均可支配8.5万,按5个人算,只要家庭年收入低于42.5万的就行,算到月工资只要低于1.8万就行)
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-4-24 13:53
pokt 发表于 2024-04-24 13:45
这政策,不是劫富济贫吗?越有钱的生的越多,然后还有补贴,呵呵。

为毛你们看新闻总是看一句就高潮啊,要人均收入低于市平均水平才能申请,说白了还是鼓励穷人生啊,然后给个最低生活补助,没得赚啊
作者: 马六甲官方    时间: 2024-4-24 13:57
可以理解是三胞胎么
作者: 满地糖果纸    时间: 2024-4-24 14:08
三胞胎。。。三胞胎。。。家里有三个孩子的不一定是三胞胎。。。那个是三胎。。。
作者: 言非非    时间: 2024-4-24 14:20
嘻嘻166 发表于 2024-04-24 13:53
为毛你们看新闻总是看一句就高潮啊,要人均收入低于市平均水平才能申请,说白了还是鼓励穷人生啊,然后给个最低生活补助,没得赚啊

爱上网大多数网友都不审题的,高考作文估计都跑题的
作者: thanko_001    时间: 2024-4-24 14:21
嘻嘻166 发表于 2024-4-24 13:53
为毛你们看新闻总是看一句就高潮啊,要人均收入低于市平均水平才能申请,说白了还是鼓励穷人生啊,然后给 ...

这个不叫鼓励穷人生,是穷人生了以后给你适当补助!
作者: 雄阔海    时间: 2024-4-24 14:32
三个孩子,这2000够干啥的!
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-4-24 14:35
thanko_001 发表于 2024-04-24 14:21
这个不叫鼓励穷人生,是穷人生了以后给你适当补助!

好倔强啊,那为什么不给连一个或者两个孩子养得都吃力的家庭适当补助啊
作者: eyekllo    时间: 2024-4-24 14:52
呵呵...............
作者: 阿凯    时间: 2024-4-24 14:56
为了狼崽子,只能出点血多生点羊崽子了
作者: thanko_001    时间: 2024-4-24 15:10
嘻嘻166 发表于 2024-4-24 14:35
好倔强啊,那为什么不给连一个或者两个孩子养得都吃力的家庭适当补助啊

第一,你告诉我有没有,第二再来跟我说对不对!
作者: sky888    时间: 2024-4-24 15:12
pokt 发表于 2024-4-24 13:45

你搞错了吧,是劫贫济富吧
这钱哪里来的?想怎么花就怎么花
作者: thanko_001    时间: 2024-4-24 15:13

然后你在想想你自己的逻辑,一个或者两个孩子养的吃力的,是不是你口中的穷人,适当补助是鼓励穷人生
作者: 虚拟6    时间: 2024-4-24 15:24
能生三个人的,那都是有钱人,还差你这个三瓜两枣
作者: 梦之海    时间: 2024-4-24 15:40
三胞胎
作者: 千里不留行    时间: 2024-4-24 15:47
把多年计划生育罚款的钱全部吐出来再说吧
作者: 执念    时间: 2024-4-24 16:24
人家文件明明白白写着三胞胎,你却在这发文说三个孩子,能一样吗
作者: 钢厂达人    时间: 2024-4-24 16:57
三胞胎吧
作者: 哈哈2024    时间: 2024-4-24 16:59
这是三胞胎,不是三胎!
作者: 羽宝麻麻    时间: 2024-4-24 17:19
标题党  文件里的内容是三胞胎及以上的   不是生了三胎的
作者: 一叶知秋1999    时间: 2024-4-24 17:38
发1万我都不羡慕
作者: 网友-179809    时间: 2024-4-24 17:52
一般有钱人才会去生三胎
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-4-24 19:06
thanko_001 发表于 2024-04-24 15:13
然后你在想想你自己的逻辑,一个或者两个孩子养的吃力的,是不是你口中的穷人,适当补助是鼓励穷人生

你矛步矛盾,第一条反驳我说不是鼓励穷人生,而是给予你穷人适当补助。现在又自己打脸说给予适当补助就是鼓励穷人生。自导自演啥呢
作者: 尔等皆五蠹    时间: 2024-4-24 19:23
这点钱在上海起不了啥作用
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-4-24 19:41
言非非 发表于 2024-04-24 14:20
爱上网大多数网友都不审题的,高考作文估计都跑题的

好像我也没审清,三胞胎我以为是三胎,但是文章说1992年就有这类政策。。。那时候计划生育呢。。。所以三胞胎,不是三胎,三胞胎是多么小概率的事件啊。。。
作者: hsuchun    时间: 2024-4-24 21:17
标题跟正文矛盾啊,要求是三胞胎以上(包括三胞胎),长这么大,双胞胎见过,三胞胎从未见过。
作者: 小孩子气    时间: 2024-4-24 23:46
楼主文化水平真低下,多吃点核桃补补。
三胞胎及以上补贴,这个和80岁发多少钱,90岁发多少,100岁发多少钱。有异曲同工之妙啊
作者: 最烦起网名    时间: 2024-4-25 07:54
没有房贷,没有车贷,没有下一代。何必出来当韭菜。难道你们认为自己可以突破二八法则?
作者: 紫色瀑布    时间: 2024-4-25 08:09
鼓励穷人生,然后给你2000每月,然后越来越穷
作者: adam26    时间: 2024-4-25 08:21
这种文章我都不用看完就知道,肯定没的赚的,国家只会让困难的家庭减轻负担,不会让人发财的。没空子钻的
作者: 内脏坏了    时间: 2024-4-25 10:28
力度还不够,应该第一个孩子1000一个月,第二个2000,第三个3000,依此类推知道孩子18周岁
作者: thanko_001    时间: 2024-4-25 10:46
嘻嘻166 发表于 2024-4-24 19:06
你矛步矛盾,第一条反驳我说不是鼓励穷人生,而是给予你穷人适当补助。现在又自己打脸说给予适当补助就是 ...

你知道自己在说什么么?你说鼓励穷人生,我说给一个小孩都养不起的人补钱才叫鼓励穷人生!你这是怎么从守门员立马变成前锋的
作者: thanko_001    时间: 2024-4-25 10:49
嘻嘻166 发表于 2024-4-24 19:06
你矛步矛盾,第一条反驳我说不是鼓励穷人生,而是给予你穷人适当补助。现在又自己打脸说给予适当补助就是 ...

什么叫做鼓励穷人生?原来不生的看到这个补助以后决定生了,这时候政策就属于鼓励穷人生!你不会因为这2千而多生一个小孩,那么这个补助的意义就叫做减轻已经生了的人的经济负担!因为没有鼓励意义!
作者: fxhwell    时间: 2024-4-25 11:14

政府认为连孩子养不起的家庭只能被淘汰
作者: 0310    时间: 2024-4-25 11:19
预付款到时候做牛马的时候都得还回来
作者: 七寒    时间: 2024-4-25 11:35

你说反了,是劫贫济富!
作者: danielle0835    时间: 2024-4-25 11:42
三胞胎,不是三胎
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-4-25 12:49
thanko_001 发表于 2024-04-25 10:49
什么叫做鼓励穷人生?原来不生的看到这个补助以后决定生了,这时候政策就属于鼓励穷人生!你不会因为这2千而多生一个小孩,那么这个补助的意义就叫做减轻已经生了的人的经济负担!因为没有鼓励意义!

哈哈哈,那就按你的认为好了
作者: 塞北的雪    时间: 2024-4-25 13:35
感觉这种政策出台与不出台没啥区别
作者: 站岸上的鱼    时间: 2024-4-25 14:14

作者: Leon爱健身    时间: 2024-4-25 15:00
哈哈哈,五年,一共才多少钱?
作者: 马星空    时间: 2024-4-25 15:20
缺少劳动力,鼓励底层奉献廉价劳动力
作者: 一克拉的秋天    时间: 2024-4-25 16:29
hsuchun 发表于 2024-04-24 21:17
标题跟正文矛盾啊,要求是三胞胎以上(包括三胞胎),长这么大,双胞胎见过,三胞胎从未见过。

我儿子班里有三胞胎
作者: hsuchun    时间: 2024-4-25 20:09
一克拉的秋天 发表于 2024-4-25 16:29
我儿子班里有三胞胎

就算见过,也是非常罕见的,这个钱发得好没诚意哦
作者: 一支穿云箭    时间: 2024-4-25 23:11
不是说是三胞胎么,三个孩子还不算嘞
作者: tw6436    时间: 2024-4-26 06:20

凤凰有条济富路
作者: 自在人心    时间: 2024-4-26 11:34
2000太少了
作者: judith2022    时间: 2024-4-26 21:20
现在的新闻媒体工作者语文理解力有问题,三胞胎,双胞胎,什么叫三胞胎?就是一次生三个孩子

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1