张家港爱上网/

标题: 看来张家港工资很低! [打印本页]

作者: hc10000    时间: 2024-4-20 12:41
标题: 看来张家港工资很低!

作者: magic0910    时间: 2024-4-20 14:25

作者: 大吃一顿    时间: 2024-4-20 14:27
他说的普工12小时5-6k是真的,私企就是这个价钱,外企的制度还能正规点,私企是还要一塌糊涂。
家里有人在韩企,有一个月加班挺多,好几天都从早上8点干到晚上10点,全月无休,那个月月薪上了6k,平常8点到8点月无休,月薪大概在5.5k
如果换成8小时双休,工资就是2490,然后还要扣掉社保部分,就是1800左右,公司也不可能开放855这种工作模式,工人就是廉价劳动力,不允许来混日子的,只有不停的干,全年无休的干,不过外企有一点好,就是虽然工资标准低,但是节假日加班真的有双倍三倍工资,当然想排得上双倍三倍就得和小组长搞好关系哦~
作者: hj6977    时间: 2024-4-20 14:30
张家港也有很多高薪工作,只是你没找到而已。
作者: 小椰子    时间: 2024-4-20 14:32
但凡老家
作者: 小椰子    时间: 2024-4-20 14:33
老家经济还有点起色也不会来港城打工啊,在家不香吗
作者: 弢大大    时间: 2024-4-20 14:37
hj6977 发表于 2024-04-20 14:30

我怎么没看到普通都是5000多
作者: 港口人民    时间: 2024-4-20 15:05
弢大大 发表于 2024-04-20 14:37

我也没看到
作者: 小滔滔    时间: 2024-4-20 16:18
张家港垃圾企业太多,工资水平一直都上不去。
作者: 釜底抽    时间: 2024-4-20 16:31
知道为什么光束来港城了吧
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2024-4-20 16:35
唉,张家港垃圾企业实在是太多了,待遇低到离谱,遵守劳动法的没有几家。
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2024-4-20 16:37

确实5000多并且单休的比较多,甚至还有4000多单休的。也不知道怎么想的
作者: 小宝贝2010    时间: 2024-4-20 18:05
普通差不多6000,最近六年没有涨工资,物价涨了二倍
作者: 倚筝天波观浩渺    时间: 2024-4-20 18:10
本地企业下限太低…
为什么最近,很多外企裁员事件在互联网反响好评如潮。
再看看张家港头部本地几个企业…对于裁员问题的做法。
往后经济形势可能还要差,
下限有目共睹。
作者: 保十洁    时间: 2024-4-20 20:14
大吃一顿 发表于 2024-04-20 14:27
他说的普工12小时5-6k是真的,私企就是这个价钱,外企的制度还能正规点,私企是还要一塌糊涂。
家里有人在韩企,有一个月加班挺多,好几天都从早上8点干到晚上10点,全月无休,那个月月薪上了6k,平常8点到8点月无休,月薪大概在5.5k
如果换成8小时双休,工资就是2490,然后还要扣掉社保部分,就是1800左右,公司也不可能开放855这种工作模式,工人就是廉价劳动力,不允许来混日子的,只有不停的干,全年无休的干,不过外企有一点好,就是虽然工资标准低,但是节假日加班真的有双倍三倍工资,当然想排得上双倍三倍就得和小组长搞好关系哦~

如果换成8小时双休,工资就是2490,然后还要扣掉社保部分,就是1800左右

差不多
作者: 保十洁    时间: 2024-4-20 20:14
奔跑的牛牛 发表于 2024-04-20 16:37
确实5000多并且单休的比较多,甚至还有4000多单休的。也不知道怎么想的

4-5千 能双休 那还是不错的在张家港。也难找的。
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-4-20 20:16
基本上在上海的薪资除以2吧,认识的人上海工资1.2万双休,回来张家港5千单休….就这还是找了好久才找到的工作
作者: hj6977    时间: 2024-4-20 20:17
弢大大 发表于 2024-4-20 14:37

要看学历、专业、能力。
作者: 杨舍是我家    时间: 2024-4-20 21:04

那是你圈子太低了。我以前和你一样的眼界,后来保税区找了家,单双休,到手八千到九千。现在这个圈子,我这点都是低的,真人真事
作者: 杨舍是我家    时间: 2024-4-20 21:08
张家港工资待遇高点,单双休的,一个是保税区,一个是凤凰工业园区,当然,像俊马那种大企业,肯吃苦。干12小时,一个月四天休息,到手也有个一万二三一个月
作者: 符号1988    时间: 2024-4-20 21:20
长三角么,基本上你就以上海为圆心画同心圆,离得越远,收入越低
作者: 往事随風    时间: 2024-4-20 21:37
说实话张家港消费确实有点高,跟上海差不多
作者: 小滔滔    时间: 2024-4-20 21:42
杨舍是我家 发表于 2024-04-20 21:08
张家港工资待遇高点,单双休的,一个是保税区,一个是凤凰工业园区,当然,像俊马那种大企业,肯吃苦。干12小时,一个月四天休息,到手也有个一万二三一个月

俊马好像不是全年无休吗?连过年都不放假,难道现在有休息了
作者: 小滔滔    时间: 2024-4-20 21:49
杨舍是我家 发表于 2024-04-20 21:04
那是你圈子太低了。我以前和你一样的眼界,后来保税区找了家,单双休,到手八千到九千。现在这个圈子,我这点都是低的,真人真事

你应该找的是外企吧?而且还不是一线员工!
作者: 港城春暖花开    时间: 2024-4-20 21:53
一个亲戚之前在张家港做外贸底薪才五六千,单休;疫情之后去了上海做外贸底薪1万2双休,还包住宿。
作者: 小滔滔    时间: 2024-4-20 21:55
张家港工资水平,除了经开区的那几家外企能上台面外。其他的基本上都是一塌糊涂
作者: 小滔滔    时间: 2024-4-20 21:55
[quote]杨舍是我家 发表于 2024-04-20 21:04
那是你圈子太低了。我以前和你一样的眼界,后来保税区找了家,单双休,到手八千到九千。现在这个圈子,我这点都是低的,真人真事[/quo
作者: 小空    时间: 2024-4-20 22:06
杨舍是我家 发表于 2024-04-20 21:08

张家港唯一工资高的地方就只有保税区,而且还是外企,凤凰工业园也一般性。至于骏马嘛,如果没记错以前一直是全年无休。包括五一十一等法定节假日,乃至过年都没有休息的,要回家要请假的。所以拿一万多一个月,你觉得多吗?
作者: s6070    时间: 2024-4-20 22:10
昆山,上海,随便流出来点汤汁都够太仓吃的饱饱的,苏州目前想收编常熟,给了不少好处,别的县没能力扶持了
作者: 港城春暖花开    时间: 2024-4-20 22:18
张家港小企业还排外,办公室内勤的岗位 工资3500,还只要本地人。
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-4-20 22:30
港城春暖花开 发表于 2024-04-20 22:18
张家港小企业还排外,办公室内勤的岗位 工资3500,还只要本地人。

3500 能有双休就不错了!还有3500办公室文员只有单休的。
作者: Wayne.jiang    时间: 2024-4-21 00:11

介绍一下?
作者: Wayne.jiang    时间: 2024-4-21 00:12
叮当猫ZJG 发表于 2024-04-20 20:16
基本上在上海的薪资除以2吧,认识的人上海工资1.2万双休,回来张家港5千单休….就这还是找了好久才找到的工作

上海25k路过,港城无下限
作者: 一叶知秋1999    时间: 2024-4-21 00:50
上海又不远,有能力去就去吧,没能力的就在这里赚个5-6000一个月也挺好的,
作者: evelu    时间: 2024-4-21 02:53
张家港周围的城市没有一个比他差的
作者: 走天涯321    时间: 2024-4-21 03:38
evelu 发表于 2024-04-21 02:53
张家港周围的城市没有一个比他差的

如果没有走,那你还不赶紧走
作者: lukevvv    时间: 2024-4-21 05:41
张家港本来就是苏南最低档
作者: 瓶子11    时间: 2024-4-21 06:16
同样的活,南通的报酬是1000,张家港只给500,这就是差距,就不要跟上海或者苏州别的县级市比了吧
作者: 徐旺旺    时间: 2024-4-21 06:57
现在经济数据造假,领导也要担责任了。
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2024-4-21 07:04
小滔滔 发表于 2024-04-20 21:55
张家港工资水平,除了经开区的那几家外企能上台面外。其他的基本上都是一塌糊涂

所以我感觉真的emo了,之前想找上台面的工作,现在就是没有工作
作者: 文文888    时间: 2024-4-21 07:06

被内定了
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2024-4-21 07:09
文文888 发表于 2024-04-21 07:06
被内定了

确实,之前一个短期工作工资也不算太高吧,干了几个月居然被抢走了。害得我四处编理离职原因
作者: 馒头不带馅    时间: 2024-4-21 07:13
张家港就业环境确实很差,我也在上海回来发展,目前在某外企到手工资只有上海零头多点,身边朋友居然很多羡慕的
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2024-4-21 07:14
叮当猫ZJG 发表于 2024-04-20 20:16

可以私聊下外贸行业吗?准备去外贸公司升造一下,过几年去上海
作者: 杨舍是我家    时间: 2024-4-21 07:37
小空 发表于 2024-04-20 22:06
张家港唯一工资高的地方就只有保税区,而且还是外企,凤凰工业园也一般性。至于骏马嘛,如果没记错以前一直是全年无休。包括五一十一等法定节假日,乃至过年都没有休息的,要回家要请假的。所以拿一万多一个月,你觉得多吗?

骏马一直是一个月休息四天,四天休息自己随意休。但是车间里要有人,不能几个人同时休。你可以去打听下
作者: 杨舍是我家    时间: 2024-4-21 07:38
小滔滔 发表于 2024-04-20 21:49
你应该找的是外企吧?而且还不是一线员工!

化工企业,就是一线的,
作者: 水煮流年    时间: 2024-4-21 07:45
我就知道我弟弟前几年在张家港工资5000左右,然后去了上海现在一个月40k左右还双休
作者: zhangbaotao1    时间: 2024-4-21 07:48
搞的是张家港人求你们过来的
作者: 疯狂的平底锅    时间: 2024-4-21 07:49
张家港的工资不能叫工资,应该叫别人给你的乞讨费
作者: 17712614325    时间: 2024-4-21 07:55
看来我们外来打工的要去太仓看看了
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2024-4-21 08:02
疯狂的平底锅 发表于 2024-04-21 07:49
张家港的工资不能叫工资,应该叫别人给你的乞讨费

我就是不明白,同样的工种,为什么只有张家港的低,是在张家港开公司不挣钱吗?那么不挣钱的行业谁想去干
作者: 一一二二30    时间: 2024-4-21 10:26
小滔滔 发表于 2024-04-20 21:42
俊马好像不是全年无休吗?连过年都不放假,难道现在有休息了

现在一个月4天,当然你也可以不休
作者: 叁柒贰    时间: 2024-4-21 10:27
张家港别说太仓,南通都比不了。同样的工种,张家港5K,如皋6K。这边老板小气,出了名的
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2024-4-21 11:58
叁柒贰 发表于 2024-04-21 10:27
张家港别说太仓,南通都比不了。同样的工种,张家港5K,如皋6K。这边老板小气,出了名的

所以并不是没有利润对吧,只是因为老板小气
作者: 哈士吉    时间: 2024-4-21 12:32
hj6977 发表于 2024-04-20 20:17
要看学历、专业、能力。

还要看有没有坑位 。。
作者: 疯狂的平底锅    时间: 2024-4-21 16:43
奔跑的牛牛 发表于 2024-04-21 08:02
我就是不明白,同样的工种,为什么只有张家港的低,是在张家港开公司不挣钱吗?那么不挣钱的行业谁想去干

都想坐办公室吹空调哇,张家港就那么大哪有那么多吹空调的岗位,还都是关系户在抢,抢的人多了也就不值钱了,老板一看这情况尼玛除了有技术的岗位其他是个人就能上的岗位工资还能高吗
作者: evelu    时间: 2024-4-21 16:57
走天涯321 发表于 2024-04-21 03:38
如果没有走,那你还不赶紧走

守好你滴鸽子笼座好你滴井
作者: 严朗朗111    时间: 2024-4-21 18:21
叮当猫ZJG 发表于 2024-04-20 22:30
3500 能有双休就不错了!还有3500办公室文员只有单休的。

这是普遍行情,张家港的工资真的低的可怜,消费却媲美上海
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-4-21 20:54
严朗朗111 发表于 2024-04-21 18:21
这是普遍行情,张家港的工资真的低的可怜,消费却媲美上海

我邻居家女儿,30多了年前冲动辞了一个办公室文员工作,双休3500。至今还没有找到工作 要么就是3000双休,没有社保,要么3500-4000单休….
作者: Anni_zi    时间: 2024-4-21 21:32
水煮流年 发表于 2024-04-21 07:45
我就知道我弟弟前几年在张家港工资5000左右,然后去了上海现在一个月40k左右还双休

做什么的呀,那么高工资
作者: 网友-258863    时间: 2024-4-22 05:10
小滔滔 发表于 2024-04-20 21:55
[quote]杨舍是我家 发表于 2024-04-20 21:04
那是你圈子太低了。我以前和你一样的眼界,后来保税区找了家,单双休,到手八千到九千。现在这个圈子,我这点都是低的,真人真事[/quo

什么单位呀,介绍介绍
作者: gld111151    时间: 2024-4-22 07:37
叮当猫ZJG 发表于 2024-04-21 20:54
我邻居家女儿,30多了年前冲动辞了一个办公室文员工作,双休3500。至今还没有找到工作 要么就是3000双休,没有社保,要么3500-4000单休….

文员么本来就是算最没有前途的工作
作者: 红色气球    时间: 2024-4-22 08:33
我这 上市公司 单休,基本上无福利,社保最低基数,这你受得了吗!
作者: jhtlyf    时间: 2024-4-22 21:40
张家港就只有名气了,绣花枕头里
作者: @@@@@    时间: 2024-4-23 07:52

什么叫普通?高薪工作有很多,可能不适合你而已。
作者: 弢大大    时间: 2024-4-23 23:17
@@@@@ 发表于 2024-04-23 07:52
什么叫普通?高薪工作有很多,可能不适合你而已。

有多少你说?
作者: @@@@@    时间: 2024-4-24 20:31
弢大大 发表于 2024-04-23 23:17
有多少你说?

在外企工程师,主管,经理,哪怕计划员。待遇都不错。普通只能讲操作员。
作者: 弢大大    时间: 2024-4-25 00:29
@@@@@ 发表于 2024-04-24 20:31
在外企工程师,主管,经理,哪怕计划员。待遇都不错。普通只能讲操作员。

你觉得普通人能当上工程师,经理,计划员你也想的太好了
作者: fxqw    时间: 2024-4-25 08:57
弢大大 发表于 2024-4-25 00:29

可以 外企里工程师只是一个职位 不是职称
而且 外企人员结构是纺锤型的 最多的就是工程师
关键在于自己努不努力了
作者: @@@@@    时间: 2024-4-25 09:01
弢大大 发表于 2024-04-25 00:29

我可没说普通人能当上,我只是说高薪工作有很多而已。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1