张家港爱上网/

标题: 为什么家里的顶梁柱不能是女性呢? [打印本页]

作者: 言非非    时间: 2024-4-16 09:59
标题: 为什么家里的顶梁柱不能是女性呢?
现在受教育,就业机会都是一样的,如果结婚之后女方发展的好,男的其实也可以主内啊,我发现身边很多三高女性都是这样的,而且她们从不在社交媒体抱怨家庭琐事,做事都是雷厉风行,真是上得了厅堂,下得了厨房,你身边有这样的女性吗

作者: xfl1580    时间: 2024-4-16 10:12
就业机会怎么可能一样?生育问题摆在那里的,
作者: aaaooo    时间: 2024-4-16 10:17
这就是优秀!
作者: epanpan    时间: 2024-4-16 10:17
谁说的不可以是女性?完全可以啊,只要你收入够高,各方面懂的都比男人多,只是不利于家庭稳定。基本男的不如女的,离婚的多。
作者: 言非非    时间: 2024-4-16 10:19
epanpan 发表于 2024-04-16 10:17
谁说的不可以是女性?完全可以啊,只要你收入够高,各方面懂的都比男人多,只是不利于家庭稳定。基本男的不如女的,离婚的多。

这个观点应该是女的pua男的提出来的
作者: 轻舟._    时间: 2024-4-16 10:21
你问出这个问题,首先你就把女性放在了弱势地位
作者: 知足常乐666    时间: 2024-4-16 10:38
为什么不能男人生孩子呢
作者: 偶尔二    时间: 2024-4-16 10:56
就怕女人是顶梁柱了,男人把生活,家务,伺候人还归于是女性分内事。
作者: 言非非    时间: 2024-4-16 11:23
偶尔二 发表于 2024-04-16 10:56
就怕女人是顶梁柱了,男人把生活,家务,伺候人还归于是女性分内事。

不会的,除非是假顶梁柱
作者: 无聊路过    时间: 2024-4-16 11:27
从你标题的“顶梁柱”,再加上那句“上得了厅堂下得了厨房”,就可以看出来了。
你哪是要个顶梁柱,你是要个全能女强人,既能赚钱养你,又能家里一把抓。
那你干啥?躺在家生孩子?还是你负责貌美如花?
我周围也不乏有女的赚钱养家,男的全职主夫的,夫妻感情好得很。
只要双方观念吻合,不在意外人眼光就好。
别一方面既抱怨自家女的不能赚钱当顶梁柱,另一方面又鄙视别家男的是煮夫没出息吃软饭。
作者: 榴莲不吃榴莲    时间: 2024-4-16 11:58
挑起对立很开心吗?
作者: 莉莉莉    时间: 2024-4-16 12:47
顶梁柱了要你干啥?
作者: 无邪    时间: 2024-4-16 13:19
我接触的有钱的人家老婆样样独当一面,养家没有问题
作者: @@@@@    时间: 2024-4-16 14:22
xfl1580 发表于 2024-04-16 10:12

他能懂这个?
作者: 言非非    时间: 2024-4-16 14:45
无聊路过 发表于 2024-04-16 11:27
从你标题的“顶梁柱”,再加上那句“上得了厅堂下得了厨房”,就可以看出来了。
你哪是要个顶梁柱,你是要个全能女强人,既能赚钱养你,又能家里一把抓。
那你干啥?躺在家生孩子?还是你负责貌美如花?
我周围也不乏有女的赚钱养家,男的全职主夫的,夫妻感情好得很。
只要双方观念吻合,不在意外人眼光就好。
别一方面既抱怨自家女的不能赚钱当顶梁柱,另一方面又鄙视别家男的是煮夫没出息吃软饭。

最怕就是你这样上纲上线,性格偏激的女性
作者: cheerslife    时间: 2024-4-16 14:46
我认识两个在单位做小领导的女性,的确上得了厅堂,但是下不了厨房人的精力是有限的,每天的工作就很繁重了,只能另一半多分担一些
作者: 言非非    时间: 2024-4-16 14:50
cheerslife 发表于 2024-04-16 14:46
我认识两个在单位做小领导的女性,的确上得了厅堂,但是下不了厨房人的精力是有限的,每天的工作就很繁重了,只能另一半多分担一些

一般上的了厅堂的,不会在家经常做家务的,我的意思是也不会懒,
作者: 黄菜    时间: 2024-4-16 15:09
我家就是啊  我就是全职家庭煮男
作者: zjgjialida    时间: 2024-4-16 15:13
因为女人本身身体素质就比男人逊色三分  体力耐力 这个是根本原因
作者: 南地北盖    时间: 2024-4-16 15:41
瞧你说的,能不能顶梁柱也不是男人说的算啊。
要是我对象能一年整个百八十万的,我全力支持她做这个顶梁柱。
作者: magic0910    时间: 2024-4-16 16:20

作者: WX69692937    时间: 2024-4-16 16:20
男人是天  女人是地   天地能对换吗?
作者: 无聊路过    时间: 2024-4-16 18:00
言非非 发表于 2024-04-16 14:45
最怕就是你这样上纲上线,性格偏激的女性

不好意思,虽然我不是家里的顶梁柱,但赚得不比一般男人少,也上得了厅堂下得了厨房。
但我还真看不起既要。。又要。。的男人。
幸好我老公不是这种男人
作者: 一米太阳花    时间: 2024-4-16 18:06
那男人还有什么用?
作者: 天天000    时间: 2024-4-16 18:11
无聊路过 发表于 2024-04-16 18:00
不好意思,虽然我不是家里的顶梁柱,但赚得不比一般男人少,也上得了厅堂下得了厨房。
但我还真看不起既要。。又要。。的男人。
幸好我老公不是这种男人

他就喜欢显摆自己能耐,谈过好几个女朋友,最后找的老婆学历高,工作体面,又能挣钱、家底又厚,自己能躺平当家庭妇男,在家里没地位,到网上来刷优越感的!
作者: 完善资料信息    时间: 2024-4-16 19:04
三条腿的,总比2条腿的稳扎一点吧
作者: 时代浪子    时间: 2024-4-16 21:34
知足常乐666 发表于 2024-04-16 10:38
为什么不能男人生孩子呢

你是要反人类吗?
作者: 时代浪子    时间: 2024-4-16 21:35
WX69692937 发表于 2024-04-16 16:20
男人是天  女人是地   天地能对换吗?

你的观点很对
作者: 时代浪子    时间: 2024-4-16 21:36
天天000 发表于 2024-04-16 18:11
他就喜欢显摆自己能耐,谈过好几个女朋友,最后找的老婆学历高,工作体面,又能挣钱、家底又厚,自己能躺平当家庭妇男,在家里没地位,到网上来刷优越感的!

最瞧不起就是这种人,不知何为男人
作者: 天天000    时间: 2024-4-16 21:48
时代浪子 发表于 2024-04-16 21:36
最瞧不起就是这种人,不知何为男人

仗着自己带个把,软饭硬吃还要在网上找认同!
作者: ziyun1221    时间: 2024-4-17 06:55
那你完了,卑微的跟旺财一样
作者: 经历就是财富    时间: 2024-4-17 08:33
我也不知道是不是男人自尊心强还是什么原因?反正我是不愿意吃软饭,做家庭妇男的,最主要还是自卑,没有这个颜值担当,总之,人各有志,不必强求。
作者: 站岸上的鱼    时间: 2024-4-17 09:57

作者: 保十洁    时间: 2024-4-17 10:50
xfl1580 发表于 2024-04-16 10:12

能接受女员工生二胎还工资、假期照常给,这样的私人企业少之又少了。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1