张家港爱上网/

标题: 为什么就不能改改呢?国外是怎样的? [打印本页]

作者: 雄阔海    时间: 2024-4-16 08:54
标题: 为什么就不能改改呢?国外是怎样的?

作者: 中港一友    时间: 2024-4-16 09:05
厉害的。。。
作者: 雄阔海    时间: 2024-4-16 09:10
这种事,每家每户都将会遇到,因为每个人都要老的。
作者: 阳光未必暖人心    时间: 2024-4-16 09:12
设置了密码忘记了?还是没有设置密码的?我年前刚去取过,不用这样,说只要带好身份证有密码就可以,如果密码忘记了那估计必须本人到吧,没有密码的也会麻烦些

作者: anvvgl    时间: 2024-4-16 09:13
很不人道
作者: 无聊路过    时间: 2024-4-16 09:23
换个思路,有人拿着你家老人的存单来取钱,说忘记密码了,老人瘫痪在床不方便,有身份证为证。
然后银行人员好心给他取了。
过了几天,你发现老人存单不见了,去银行里一查,被人取了。
然后呢?你会夸银行人员做得好,做得人道?
作者: 雄阔海    时间: 2024-4-16 09:24
无聊路过 发表于 2024-04-16 09:23
换个思路,有人拿着你家老人的存单来取钱,说忘记密码了,老人瘫痪在床不方便,有身份证为证。

老人不能开通手机银行吗?
作者: EK081    时间: 2024-4-16 09:28
又特么扯国外,非洲也是国外,你去吗 cao

作者: 无聊路过    时间: 2024-4-16 09:29
雄阔海 发表于 2024-04-16 09:24
老人不能开通手机银行吗?

可以呀,前提是,先要本人去银行开通呀。
同理,以防他人冒领风险。
作者: 2017我要开心    时间: 2024-4-16 09:32
这个和马路上不敢扶摔倒老人一个道理。
作者: 无聊路过    时间: 2024-4-16 09:33
你要知道,每一天离谱规定的背后,都有一件离谱的故事。
没见过新闻么?银行卡的钱没了,去银行大闹,结果查出是被家人偷取了。
正规流程的取款,都能去银行闹,别说这种了。
作者: 阿法辣子    时间: 2024-4-16 09:36
不是有上门办理的业务吗?难道之前新闻里的都是摆拍?
作者: 言非非    时间: 2024-4-16 09:52
国外现在都可以随地大小便这你你受的了吗?
作者: 汤姆212    时间: 2024-4-16 10:04
神志不清 不予办理
作者: 悠游江东    时间: 2024-4-16 10:14
官僚主义+形式主义
作者: bystj    时间: 2024-4-16 10:35
现在大部分银行都可以预约上门办理的,但是神智不清的还要医院出具证明,所有直系亲属到场录音录像才行,这么繁琐的背后都是一个个赔钱的案例
作者: blacksheep    时间: 2024-4-16 10:40
EK081 发表于 2024-4-16 09:28
又特么扯国外,非洲也是国外,你去吗 cao

那发达国家也是国外 为什么非要跟非洲比 不能跟欧洲比呢?还骂粗话
作者: KaneZhu    时间: 2024-4-16 14:29
无聊路过 发表于 2024-04-16 09:23

都不用扯这么远,就说老人家里几个子女的,某个子女背着别人偷取。这种事都会很常见!
作者: 君悦zxh    时间: 2024-4-16 15:23
阳光未必暖人心 发表于 2024-4-16 09:12
设置了密码忘记了?还是没有设置密码的?我年前刚去取过,不用这样,说只要带好身份证有密码就可以,如果密 ...

这个是存单或存折的,都要本人带好身份证到柜台前存取,银行也是怕背锅,被存钱人搞害怕了
作者: 吴罡    时间: 2024-4-16 15:34
网上已经说了,这个不是真相,说是老人去医院路过,顺便去银行办业务。银行本来是答应上门办理的。
作者: sky888    时间: 2024-4-16 15:45
应该人脸识别或者远程视频
作者: 雄阔海    时间: 2024-4-16 15:45
吴罡 发表于 2024-04-16 15:34
网上已经说了,这个不是真相,说是老人去医院路过,顺便去银行办业务。银行本来是答应上门办理的。

去医院,也要顺便路过银行。就是这么牛啊!
作者: 白耳朵    时间: 2024-4-16 16:07
让昨天吐槽“老人银行存款家人无法取出中国太没人性”的人和今天怒喷“老人银行存款家人随便就取中国金融不安全”的人打一架吧······都是什么玩意
作者: 穷游天下123    时间: 2024-4-18 22:30
国外信用卡盗刷,只要报说盗刷,银行负责,和个人无关

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1