张家港爱上网/

标题: 初三升高中,求教 [打印本页]

作者: Crown1234    时间: 2024-4-12 16:07
标题: 初三升高中,求教
求教一下,暑假想给娃找个衔接班,提前上点高中的知识,有没有好点的,有没有必要,纠结啊

作者: 日暮烟香    时间: 2024-4-12 16:12
先考取了再说
作者: 骑毛驴的绿鲤鱼    时间: 2024-4-12 16:26
咋滴现在都直升了吗
作者: taboti    时间: 2024-4-12 16:28
没啥必要吧,高中知识没学过靠辅导能听得懂吗
作者: ttt688    时间: 2024-4-12 16:28
要是没考上不是很尴尬
作者: 望月思宇    时间: 2024-4-12 16:45
高中都已经双休了,不要卷了
作者: 芷若    时间: 2024-4-12 17:02
到时高中学校里暑假里会发发学习资料的,别急
作者: 百晓生    时间: 2024-4-12 18:09
过来人告诉你,没用的,浪费钱
作者: 翩翩无缘    时间: 2024-4-12 18:22
过来人告诉你,高中靠的不是补课。
现在先一心一意备考吧!
考上了,暑假里,背诵高中必背古诗词,背诵课文,背诵单词,大量的,不是课本上那点,背诵政史地,大量阅读各种必考名著,课外书!高中根本没时间做这些事了。
作者: 冰山岛    时间: 2024-4-12 19:18
没用,别听那个抖音李晴子贩卖焦虑,你想想孩子在学校,一天十五小时,一学期120天,上衔接课才多少小时,我问过好几个人,都是说没用。孩子在课堂时间最长,任课老师决定孩子的学习效率。建议上了高中之后,及时找弱点再找老师补上,公办学校老师参差不齐,根据实际情况,再找老师吧。高中知识都是很抽象的,水平好的老师不多。
作者: 网友-74405    时间: 2024-4-12 19:22
taboti 发表于 2024-04-12 16:28
没啥必要吧,高中知识没学过靠辅导能听得懂吗

辅导就是上新课。还行吧。
第一课讲集合。用数学富豪麻将表示集合。
很重要后面的内容都和和这个相关
然后就是不等式。
相当于初中中考中难题。
作者: 双刀雷力    时间: 2024-4-12 19:40
冰山岛 发表于 2024-04-12 19:18
没用,别听那个抖音李晴子贩卖焦虑,你想想孩子在学校,一天十五小时,一学期120天,上衔接课才多少小时,我问过好几个人,都是说没用。孩子在课堂时间最长,任课老师决定孩子的学习效率。建议上了高中之后,及时找弱点再找老师补上,公办学校老师参差不齐,根据实际情况,再找老师吧。高中知识都是很抽象的,水平好的老师不多。

我好像也看过
作者: 可爱多不可爱    时间: 2024-4-12 20:01
冰山岛 发表于 2024-04-12 19:18

我时不时能刷到这个人,挺反感的。
作者: hj6977    时间: 2024-4-12 20:41
先把中考考好,看看能上哪个高中,每个高中的教学方法都不一样的
作者: remondyekai    时间: 2024-4-12 21:11
说句实话,高中主要靠智商
作者: 素素11    时间: 2024-4-12 23:35
翩翩无缘 发表于 2024-04-12 18:22
过来人告诉你,高中靠的不是补课。
现在先一心一意备考吧!
考上了,暑假里,背诵高中必背古诗词,背诵课文,背诵单词,大量的,不是课本上那点,背诵政史地,大量阅读各种必考名著,课外书!高中根本没时间做这些事了。

补过一次,梁丰高中去的学生不多,高中不要去,她没时间弄,
作者: yzfz1212    时间: 2024-4-13 01:28
虽然大家都说没用,可我也想给孩子找个补的,要不在家能做点啥呢?暑假也挺长的呢
作者: YYYyyy----    时间: 2024-4-13 11:32
文科可以先弄起来,特别是英语,词汇量越多越好。
作者: 梦之海    时间: 2024-4-13 12:47
有那时间还是自己多看点书吧,有些个所谓的老师自己普高都不一定上过
作者: ioiom    时间: 2024-4-13 15:07
高中你得找在校老师补了。
作者: Crown1234    时间: 2024-4-13 16:06
我家打算上理科,谢谢各位,我再考虑一下,就是纠结,想又不想的
作者: 加菲猫1    时间: 2024-4-14 09:58
Crown1234 发表于 2024-04-13 16:06
我家打算上理科,谢谢各位,我再考虑一下,就是纠结,想又不想的

理科语文英语也要考,而且是总分高占比,楼上有过来人已经提醒了,初高衔接性价比最高的就是提英语跟背语文,因为开跑以后数理化生要占用学生的绝大部分时间,如果英语提前积累了后面跟跑就行了,会给理科科目腾出来很多时间。高中的理科知识需要的是理解吃透以后的各种灵活运用,这个需要的是学生的悟性跟反复的思考和探索,培训班那几节提前讲点知识点除了安慰剂效应买个安心之外大部分没啥意义,还不如让娃哔哩哔哩上找点相关视频培养培养学科兴趣

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1