张家港爱上网/

标题: 苏州机场选址常熟,那常熟变为区是早晚的事了吧 [打印本页]

作者: 买买提    时间: 2024-4-9 10:59
标题: 苏州机场选址常熟,那常熟变为区是早晚的事了吧
9000千亩,面积不小啊
作者: moyutou    时间: 2024-4-9 11:22
飞机飞来飞去吵死了,幸好没在张家港
作者: 路人乙    时间: 2024-4-9 12:19
又不是全部在常熟境内
作者: zwd1234    时间: 2024-4-9 12:34
moyutou 发表于 2024-4-9 11:22
飞机飞来飞去吵死了,幸好没在张家港

真不是什么好事
作者: s6070    时间: 2024-4-9 13:02
常熟起飞了
作者: 小宇宙fqt    时间: 2024-4-9 13:45
真点起飞
作者: everglow    时间: 2024-4-9 13:48
常熟6000亩 昆山3000亩
作者: 放下那个西瓜    时间: 2024-4-9 13:52
现在是建在常熟:好还不在张家港,不是啥好事。
如果是建在张家港:起飞!起大飞!
作者: ZJGYHM    时间: 2024-4-9 13:52
9000亩=6平方公里,就是2KM*3KM,不算大
9000千亩=6000平方公里,整个常熟都没这么大啊
作者: 金水木    时间: 2024-4-9 15:25
1.5个保税区大,感觉不昨的,这是飞机场,不是停车场。
作者: zee    时间: 2024-4-9 15:30
ZJGYHM 发表于 2024-04-09 13:52

哪里跑出来9000千亩?
作者: 逍遥无为    时间: 2024-4-9 15:32
通用机场,用于紧急情况的,又不是民用机场,激动啥,准备好直升飞机了吗
作者: 啊呵啊啊呵    时间: 2024-4-9 16:20
逍遥无为 发表于 2024-04-09 15:32
通用机场,用于紧急情况的,又不是民用机场,激动啥,准备好直升飞机了吗

这个通用机场的占地面积在省内仅次于禄口了,比虹桥、硕放都大,以后肯定会往民航转的
作者: ZJGYHM    时间: 2024-4-9 16:27
zee 发表于 2024-4-9 15:30

楼主说的啊
作者: 徐yang    时间: 2024-4-9 17:01
变成区那就没落了
作者: 蝶恋花呀    时间: 2024-4-9 18:10
徐yang 发表于 2024-04-09 17:01
变成区那就没落了

你看看吴江变区之后发展多好,又是地铁又是吴江新城cbd,现在这个大环境不报团单打独斗除非你是北上广深,不然啥设施啥建设都不给你批,啥活动啥赛事都不给你举办,建设只能按一百万人口的一型大城市来规划,吴江变区后都是按照苏州特大城市的标准去规划的
作者: 蝶恋花呀    时间: 2024-4-9 18:12
杭州萧山就是建完机场马上变区了,但是也不能确定,西安咸阳依然是地级市
作者: 我是新来的    时间: 2024-4-9 18:23
常熟变区了,张家港还远吗
作者: 土狗    时间: 2024-4-9 19:29
我不懂飞机场有啥好酸的,确实飞来飞去的特别吵,以前住过机场附近的酒店真的吵,比摩托炸街的声音还大,体验感贼差。
作者: 瞬间的纪念    时间: 2024-4-9 19:31
只比黄泗浦公园大一点
作者: 美丽张家港    时间: 2024-4-9 19:33
9000千亩??????????一亩666.67平方米,算算9000千亩要多大!6000平方千米!跟整个上海市差不多大了!
作者: 美丽张家港    时间: 2024-4-9 19:33
zee 发表于 2024-4-9 15:30

楼主自己写的9000千亩
作者: 美丽张家港    时间: 2024-4-9 19:34
蝶恋花呀 发表于 2024-4-9 18:10
你看看吴江变区之后发展多好,又是地铁又是吴江新城cbd,现在这个大环境不报团单打独斗除非你是北上广深 ...

是的!很多人还活在小农意识之中!
作者: 英姿飒爽    时间: 2024-4-9 19:50
蝶恋花呀 发表于 2024-04-09 18:12
杭州萧山就是建完机场马上变区了,但是也不能确定,西安咸阳依然是地级市

咸阳不一样的,西安吃不下来,毕竟它是古都
作者: 中哥哥8888    时间: 2024-4-9 20:24
名字叫苏州常熟昆山国际机场
作者: 豪门世家    时间: 2024-4-9 21:53
ZJGYHM 发表于 2024-04-09 13:52

666.667㎡*9000亩=6000000㎡=6平方km=6平方公里
作者: 豪门世家    时间: 2024-4-9 22:04
美丽张家港 发表于 2024-04-09 19:33
9000千亩??????????一亩666.67平方米,算算9000千亩要多大!6000平方千米!跟整个上海市差不多大了!

1000m*1000m=1000000㎡=1k㎡=1平方公里
666.67㎡*9000=6000000㎡=6k㎡=6平方公里
作者: moyutou    时间: 2024-4-9 22:25
幸好没在张家港,天天飞机吵死人要么。那些天天叫着机场的我怀疑就是煞笔或者从来没见过飞机
作者: dhss    时间: 2024-4-9 22:54
一派胡言,某些张家港人需知“唇亡齿寒”的道理,切勿幸灾乐祸!
作者: 天堂之拳    时间: 2024-4-10 07:28
苏州有机场了
作者: 光凌坦克    时间: 2024-4-10 08:49
张家港最好不要隶属苏州
作者: 菩提子言    时间: 2024-4-10 09:03
嗯,机场噪音大,周边居民影响比较大。不过对经济还是有很大帮助的。
作者: 测试abc    时间: 2024-4-10 10:28
机场应该放在张家港高铁站的东边靠近长江的位置,放在地图中点沙家浜刚好阻断苏州常熟昆山太仓往中心发展,机场有一点吵,放常阴沙和铁黄沙附近
作者: 悠游江东    时间: 2024-4-11 10:37
蝶恋花呀 发表于 2024-4-9 18:12

当年河北石家庄把机场连带新区建在正定,也没见正定变区啊?
作者: 美丽张家港    时间: 2024-4-11 11:33
豪门世家 发表于 2024-4-9 22:04
1000m*1000m=1000000㎡=1k㎡=1平方公里
666.67㎡*9000=6000000㎡=6k㎡=6平方公里

你要不仔细看看楼主第一句说的啥?
自己写的9000千亩!
作者: 豪门世家    时间: 2024-4-11 16:11
美丽张家港 发表于 2024-04-11 11:33
你要不仔细看看楼主第一句说的啥?
自己写的9000千亩!

我只以为是9000亩呢,育儿园毕业的才那样写的吧
作者: dxdx    时间: 2024-4-11 22:17
你看看吴江变区之后发展多好,又是地铁又是吴江新城cbd,现在这个大环境不报团单打独斗除非你是北上广深 ...

省里肯定不愿批准这几个强县设区的,江苏地级市全部是二级财政(二级财政就是全交中央,剩下自己,省里不交。),省里的的财政全靠县级市的三级财政支撑,这些强县级市变区的话,省里面的财政会减少,省政府肯定不会同意。吴江,江宁这些强县变区的现在还一部分是三级财政。强县都变区的话,省里面财政要吃紧了
作者: richardlau    时间: 2024-4-13 10:14

支持你,你说得对, 变区肯定有好处, 上海早就没县级市了.

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1