张家港爱上网/

标题: 现在汽车为什么非要加个“字母”来起名字? [打印本页]

作者: 阳光下的暖和    时间: 2024-3-31 09:14
标题: 现在汽车为什么非要加个“字母”来起名字?
小米新车,入门款型号叫su7,不明白su是什么意思,7又是从何说起。
说是 Super Ultra=SU 的缩写,喻意“超级速度”,那为什么不叫超7?速 7?非得整个英文?

华为汽车,问界M5、M7、M9,不明白“M”是什么意思,从5开始,又是为啥呢?

理想汽车,L7、L8、L9,不明白“L”是什么意思?

蔚来汽车,更难懂,各种字母组合,ES6,ES7,ES8,EC6,EC7,ET5,ET7,EP9,等等,这个字母都什么意思,难懂。

比亚迪,唐宋秦汉系列车,也有这类字母组合,如宋MAX,秦PLUSDM,汉EV等等。懂点英语才行。

个人认为,汽车不同型号命名,尤其是引领世界潮流的新能源汽车,加个字母组合来命名,没有中国特色,文化冲力不足。

就像比亚迪用字母BYD作为logo,华为用字母Huawei作为logo,在我看来就是不自信的行为,有中文汉字不用,非得用英文字母,越看越别扭。

不怕奔驰和路虎,就怕车子带“字母”。

中华民族要实现真正的伟大复兴,文化自信必不可少。汽车命名,可以考虑借用古诗词的词牌名来命名,比如小米入门级型号改为“蝶恋花”款,高级型号改为“踏云行”款。这多有特色!

各大车企都可考虑这个思路……

作者: 彼岸天涯    时间: 2024-3-31 10:28
你说了我想说的话
作者: 港铁直男    时间: 2024-3-31 10:28
哥们你还是自己玩吧 ,,别来建议了
作者: EK081    时间: 2024-3-31 10:40
小粉吴国
作者: 简单过    时间: 2024-3-31 10:42
我们不也有拼音吗 你这真闲的蛋疼
作者: Yeuxnoirs    时间: 2024-3-31 10:53
7、8、9不行改成柒捌玖。自信应该是一种包容,捡古人牙慧就自信了?说到底汽车也是国外传过来的,出门坐轿子骑马,要能做到,那就自信到家了。不过好像有病吧
作者: sky888    时间: 2024-3-31 10:54
跟那些说取消英语的是同一批人吧
作者: 张家港9527    时间: 2024-3-31 10:59
建议你还是别建议了
作者: 蛋黄酱宇宙人    时间: 2024-3-31 11:03
长城:勿q
作者: 黑马逍遥    时间: 2024-3-31 11:08
你的建议不错,下次别建议了
作者: 我是新来的    时间: 2024-3-31 11:20
那不是有拿铁,玛奇朵
作者: 咖啡小鱼    时间: 2024-3-31 11:21
英文简洁吧  而且我也不用知道这是什么意思  但是我觉得车内功能键能不能改改是真的  写的英文我又看不懂  还不如不标  
作者: 咕咚    时间: 2024-3-31 11:29
我觉得挺好,简洁明了,至于叫蝶恋花啥的,等你做了董事长再说吧!
作者: 港城王鹤棣    时间: 2024-3-31 11:34
这套不就是手机现有的
作者: king282800    时间: 2024-3-31 11:43
英语世界通用语 汉语不是,
作者: 隔壁52的    时间: 2024-3-31 11:45
比如  东风  解放    红旗   
作者: hj6977    时间: 2024-3-31 12:16
大佬的心思你不懂
作者: 老子乃斯文人    时间: 2024-3-31 13:44
你把它当简单字母看不行么?而且语言本身就是融合产物,没有什么纯粹的文字语言,都有大量外来词,其实很多时候这些字母已经相当于阿拉伯数字在用了,就像车牌啥的,只是你玻璃心在那当杠精。你这种人才早生几十年当个红小b,一定大有前途。
作者: 意向    时间: 2024-3-31 16:22
英文简洁
作者: 红鲤鱼与    时间: 2024-3-31 20:02
所以说啊,脑子真的是好东西,不是每个人都有

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1