张家港爱上网/

标题: 延迟退休一但施行,受冲击最大的是庞大的灵活就业人员! [打印本页]

作者: 雄阔海    时间: 2024-3-1 11:31
标题: 延迟退休一但施行,受冲击最大的是庞大的灵活就业人员!
因为灵活就业人员的社保费是由自己全额承担,而有单位的自己个人缴纳费用并不高,灵活就业人员在缴社保还面临每年基数上调,压力太大了,本来工作和收入都不稳定,遇到收入减少或失去工作,很可能造成社保断缴的情况。

延迟退休如果施行,必将会有大量灵活就业人员断保,社保金的收入将断崖式下降,整个社保体系支付压力会增大。

作者: 张家港首负    时间: 2024-3-1 11:50
只要让那群体制内的比我们晚 5 年退休,就算 85 退休我都没意见
作者: 忘忧谷    时间: 2024-3-1 11:57
退休金双轨制取消,这才是重点
作者: Yeuxnoirs    时间: 2024-3-1 12:10
张家港首负 发表于 2024-03-01 11:50
只要让那群体制内的比我们晚 5 年退休,就算 85 退休我都没意见

体制内永生已经安排上了,你准备轮回几次85
作者: 土狗    时间: 2024-3-1 12:27

那帮官老爷又不干活的,巴不得在单位干到死呢
作者: 一片蓝天    时间: 2024-3-1 13:16
灵活就业的自己给自己每月存800多块不香吗?为什么要交?
作者: 夏日51的秋千    时间: 2024-3-1 13:37
为啥要一刀切?领取退休待遇的金额不一样,完全可以领万元以上的晚退休10年,领几百块的正常50岁退休。
作者: 兔八哥2020    时间: 2024-3-1 13:45
退休金多交多得,少交少得,很公平啊。普通职工,男的,工龄长一点的,退休可以拿到5000左右,这不好吗?
作者: 阿凯    时间: 2024-3-1 13:56
盛世韭菜,乱世炮灰,历朝都如此
作者: 欢乐大本营    时间: 2024-3-1 14:10

人家巴不得不要退体,上班工资比退休金高出不少了。
作者: 陌言辞    时间: 2024-3-1 14:19
一片蓝天 发表于 2024-03-01 13:16
灵活就业的自己给自己每月存800多块不香吗?为什么要交?

按15年计算,自己存144000,到老了够用吗?还没有医保,生病了咋办。
作者: 丿_小东东    时间: 2024-3-1 15:36
兔八哥2020 发表于 2024-03-01 13:45
退休金多交多得,少交少得,很公平啊。普通职工,男的,工龄长一点的,退休可以拿到5000左右,这不好吗?

男的,厂里41年,退休到手才4400 哪有五千多
作者: 港城红单强人    时间: 2024-3-1 16:28
好多人只交医保了
作者: 龘龘龘龘龘    时间: 2024-3-1 17:00

这是体制内最想听到的声音啊,你是个人才
作者: 兔八哥2020    时间: 2024-3-1 17:31
丿_小东东 发表于 2024-03-01 15:36
男的,厂里41年,退休到手才4400 哪有五千多

5000左右
作者: 门岗    时间: 2024-3-1 19:52
港城红单强人 发表于 2024-03-01 16:28
好多人只交医保了

能办到只交医保吗?如何办理?我只知道不能单独交医保。
作者: 害羞的狼    时间: 2024-3-1 20:12
门岗 发表于 2024-03-01 19:52

交满15年社保以后就可以单独医保了
作者: 不爱上网    时间: 2024-3-2 07:28
害羞的狼 发表于 2024-03-01 20:12
交满15年社保以后就可以单独医保了

一年不交社保就能单独医保
作者: 不爱上网    时间: 2024-3-2 07:30
灵活就业一年交1.2万,30年退休领2600,如65退休,平均寿命76,交了有啥意义
作者: itonline    时间: 2024-3-2 08:05

你认为体制内的退休金比上班多?你以为他们天天打螺丝?
作者: itonline    时间: 2024-3-2 08:09
楼主,你错了,灵活就业可以只交医保的,养老可以停掉的,再说单位交社保也是算在老板给员工的整体支出内的,你以为单位交的钱不是,所以都是自己的钱,所以灵活就业人员只要不交社保就比打工的工资收入高
作者: itonline    时间: 2024-3-2 08:11
门岗 发表于 2024-03-01 19:52

必须是灵活就业

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1