张家港爱上网/

标题: 婚姻到底给女人带来了什么? [打印本页]

作者: 网友tZB8Y9    时间: 2024-2-23 08:16
标题: 婚姻到底给女人带来了什么?
每天按部就班的上班下班家务孩子,围着家,围着孩子,伺候老的伺候小的,当牛做马!从早上六点忙到晚上十一二点!想想真蛮恨的!

作者: 是敌是友别是狗    时间: 2024-2-23 08:55
淡定
这样容易出事
作者: V5大金港    时间: 2024-2-23 08:56
有个鸟用
作者: 威尼斯的夏天    时间: 2024-2-23 08:56
婚姻给女人带来了一个可爱的孩子
作者: 网友tZB8Y9    时间: 2024-2-23 09:01
威尼斯的夏天 发表于 2024-02-23 08:56

孩子确实可爱,但孩子不是我一个人的,现在都是我一个人在挑大梁,我是人,不是机器,我也会累的啊
作者: 夏日51的秋千    时间: 2024-2-23 09:01
出现这种思想等于出轨的前兆
作者: 红烧狮子头    时间: 2024-2-23 09:02
所以越来越多的人不结婚了
作者: 网友tZB8Y9    时间: 2024-2-23 09:03
夏日51的秋千 发表于 2024-02-23 09:01

你是最近新闻看多了吧,我现在看到男人就烦躁更别说出轨了!
作者: 夏日51的秋千    时间: 2024-2-23 09:05
网友tZB8Y9 发表于 2024-02-23 09:03

时间长了,加上碰到合适的机遇,你就不一样想了
作者: brilliant    时间: 2024-2-23 09:05
男的在外面潇洒,女的在家操劳,哎
作者: breath    时间: 2024-2-23 09:09
所以你老公一点不参与吗?
作者: 马六甲官方    时间: 2024-2-23 09:14
婚姻无论男人还是女人,如果仅从带来什么这种层面疑惑是不对的,而是婚姻得到了什么!婚姻得到了一个家,家的温馨,家的安全感。例如:以前晚上睡觉时候我怕jc查房,我怕仙人跳,我怕早上醒来就剩条裤衩。自从有了婚姻睡眠质量明显提升了,心里踏实了。
作者: A碧水蓝天    时间: 2024-2-23 09:16
马六甲官方 发表于 2024-02-23 09:14
婚姻无论男人还是女人,如果仅从带来什么这种层面疑惑是不对的,而是婚姻得到了什么!婚姻得到了一个家,家的温馨,家的安全感。例如:以前晚上睡觉时候我怕jc查房,我怕仙人跳,我怕早上醒来就剩条裤衩。自从有了婚姻睡眠质量明显提升了,心里踏实了。

你字多我信
作者: ┐()┌怪我咯    时间: 2024-2-23 09:26
每个人遇到问题不一样,得到结果不一样。这种事情问别人,答案肯定不一样!

作者: WX46825516    时间: 2024-2-23 09:33
另一种是每天就上下班,回家什么都不做,小孩不管,饭不做,卫生不搞,衣服都是洗衣机哪怕洗一双袜子。发了工资自己买衣服化妆品,小孩衣服都不买。给男人带来了什么?
作者: 小雪梨呀    时间: 2024-2-23 09:59
让猪队友跟你分工啊
作者: 港城春暖花开    时间: 2024-2-23 10:14
我和你一样
作者: 执着与信念    时间: 2024-2-23 10:20
你运气不好,身边的朋友都是男人干家务,女人负责吃和玩
作者: pp琛    时间: 2024-2-23 10:26
不结婚也是一样的,老人年纪大还是需要伺候,调整心态的吧,有个人毕竟是好的,等你真正有问题的时候,还是能帮你一把的,平时呢,你要学会不要大包大揽呀
作者: Aryan    时间: 2024-2-23 10:28
执着与信念 发表于 2024-02-23 10:20
你运气不好,身边的朋友都是男人干家务,女人负责吃和玩

男人怕老婆的多的是
作者: 大吃一顿    时间: 2024-2-23 10:31
就不做,能咋地
作者: 日暮烟香    时间: 2024-2-23 10:39
不结婚顶多被骂不孝,结婚了不生孩子有罪,生了孩子学习或者身体哪里不好都是妈妈的错,婆媳问题是女人的错,甚至男人出轨也是女人的错
作者: 言非非    时间: 2024-2-23 10:44
张家港不可能还有这么辛苦的女人,我老婆结婚后连做饭的技能都没有了
作者: 轻舟._    时间: 2024-2-23 10:46
婚姻不幸福,就问给女人带来什么,带来了男人
作者: 网友-251112    时间: 2024-2-23 10:48
WX46825516 发表于 2024-02-23 09:33
另一种是每天就上下班,回家什么都不做,小孩不管,饭不做,卫生不搞,衣服都是洗衣机哪怕洗一双袜子。发了工资自己买衣服化妆品,小孩衣服都不买。给男人带来了什么?

好男无好妻,懒汉娶娇妻。常言道
作者: 网友-251112    时间: 2024-2-23 10:49
言非非 发表于 2024-02-23 10:44
张家港不可能还有这么辛苦的女人,我老婆结婚后连做饭的技能都没有了

接娃洗衣服辅导作业烧饭买菜。公婆偶尔送点蔬菜来的人一直活到现在。
作者: 弢大大    时间: 2024-2-23 11:10
网友tZB8Y9 发表于 2024-02-23 09:01
孩子确实可爱,但孩子不是我一个人的,现在都是我一个人在挑大梁,我是人,不是机器,我也会累的啊

如果你钱赚的多那么你可以撂摊子可以给你老公,家庭总有一个要付出多一点,生活是没有完美的,不能既要又要
作者: 烟雨江南如画    时间: 2024-2-23 11:11
妈字的含义就是女的当牛做马。
爸字的含义就是男的累成狗。
所以,两个人的婚姻,男女都要不断的付出付出付出………一直到噶。
有一方不愿意付出……都很难到头。
所以不愿意付出的人,不要进入婚姻这个围城。。。。
作者: jane1202    时间: 2024-2-23 11:16
哈哈,再加上钱还不如你赚的多,家里大头开销和贷款都是你,不体贴不关心你,妈宝男,是不是还要暴躁?
作者: jiangyifang    时间: 2024-2-23 11:20
所以现在有人不想结婚不想生孩孑
作者: WX46825516    时间: 2024-2-23 11:32
网友-251112 发表于 2024-02-23 10:48

以后做个懒汉吧。
作者: 风舞落叶    时间: 2024-2-23 11:49

作者: 履霜坚冰    时间: 2024-2-23 11:50

老的已经到了需要伺候的年龄了?
作者: 威尼斯的夏天    时间: 2024-2-23 11:51

那你离婚啊
作者: 网友-855521    时间: 2024-2-23 12:11
是不是工作累?下班后多少分担点吧,现在不要我分担了,嫌弃一万不到点工资太低,让出去跑滴滴代驾,赚得钱给老婆就行了,也就不说啥抱怨的了
作者: 名字太难    时间: 2024-2-23 12:14
威尼斯的夏天 发表于 2024-02-23 11:51
那你离婚啊

没责任感的人嘴巴子动动轻飘飘一句话他除了自私和懒没别的毛病,婚是不离的就是觉得这日子一眼看到了头,没有自己的时间感觉很累身心俱疲
作者: 名字太难    时间: 2024-2-23 12:25
breath 发表于 2024-02-23 09:09

偶尔搭把手,大部分情况是四仰八叉躺那玩手机,怪我太勤快,做的多了现在这些就变成我的本职工作了
作者: Macaron    时间: 2024-2-23 13:18
很难绝对的公平,好男人只在别人家出现!如果你多付出一些能换来天下太平,其实也是值得的,就怕两个人计较起来总是吵架,弄的不太平,人活着就是这样,忍忍吧,大家都不容易……
作者: 烟雨江南如画    时间: 2024-2-23 13:27
名字太难 发表于 2024-02-23 12:25
偶尔搭把手,大部分情况是四仰八叉躺那玩手机,怪我太勤快,做的多了现在这些就变成我的本职工作了

他不知道干,你要吩咐他干呀。
作者: 彼岸天涯    时间: 2024-2-23 14:08
为啥子要伺候老的?
作者: 一颗云朵的悲哀    时间: 2024-2-23 14:20
我和你差不多的,唉,没意思。
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-2-23 14:22
好像你不结婚就能飞黄腾达,就能做太后,不用面对财迷油盐,不用面对房贷车贷,生活杂费。你完全可以模拟不婚,单身带娃要面临的问题。如果婚姻真的那么不堪,不会有人结婚。如果单身真那么香,那些单身的也不会在相亲市场跃跃欲试了。所以不要把你所面对而又无能为力的事情非要找婚姻这个替罪羊背锅。
作者: 红烧狮子头    时间: 2024-2-23 15:25
要弄小孩辅导作业的年纪老的应该年纪不大,不用伺候老的
作者: 南地北盖    时间: 2024-2-23 15:29
brilliant 发表于 2024-2-23 09:05

怎么不反过来想,男的在外面辛苦打拼,女的在家里享受!
家庭都是共同经营的;不管在家里操持家务还是在外面忙活赚钱都是正向的贡献,最好是两口子互相理解、互相提携。
作者: 一地鸡毛W    时间: 2024-2-23 16:46
不都是家里有老人帮忙的么,我们家二个老的帮忙的
作者: cscl    时间: 2024-2-23 16:49
夏日51的秋千 发表于 2024-2-23 09:01

结婚后忘记了身份的变化,忘记了自己是妻子,是母亲。发这种牢骚贴,没有公主命,却有公主病。
作者: 网友-320251    时间: 2024-2-23 17:03
那就离了一个人过  省的你太苦
作者: 八月半生    时间: 2024-2-23 17:15
马六甲官方 发表于 2024-02-23 09:14

哈哈,你曾经都经历了些啥,还仙人跳
作者: 李大本事    时间: 2024-2-23 17:19

你没遇到好的
作者: 转眼球    时间: 2024-2-23 17:19
没有婚姻就没有你,人类也会灭绝
作者: 七仴    时间: 2024-2-23 17:28
所以钱能解决99%的烦恼
作者: 马六甲官方    时间: 2024-2-23 17:36
八月半生 发表于 2024-02-23 17:15
哈哈,你曾经都经历了些啥,还仙人跳

我胆小,我是怕!
作者: 缪志豪    时间: 2024-2-23 17:51
看来你没有学会男人使用说明书啊
作者: 小科比    时间: 2024-2-23 18:12
抱抱楼主,感觉找到了同类。婚姻对女人太不公平了。既要养小的,中的,还得养老的。就是一部机器,做牛做马,都是应该的。哪怕你累到打120,没人来同情你,可怜你,谁让你这么拼命呢?还不是婆家穷,不甘心过穷日子啊!。在娘家啥活都不干的一个公主,到婆家就成了女汉子,委屈得还没地儿发泄
作者: 塞北的雪    时间: 2024-2-23 19:04
网友-251112 发表于 2024-02-23 10:48

家里的活总得有人干,女人不干男人干,男人不干女人干,一个懒,另一个看不下去就必须干
作者: 虹彩人生    时间: 2024-2-23 19:14
言非非 发表于 2024-02-23 10:44

那是她嫁了个好老公
作者: 天蝎老倪    时间: 2024-2-23 19:42
这个就是围城
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-2-23 20:50
威尼斯的夏天 发表于 2024-02-23 08:56

可爱么? 当小孩不听话、懒惰、不爱学习、只晓得玩,成绩差,还可爱么?
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-2-23 20:51
breath 发表于 2024-02-23 09:09

挺多的这样的情况,女的么觉得自己伟大,什么都自己来,孩子生病要和老板请假的,孩子学校运动会活动也要请假,孩子报名报到也要请假的,孩子有点什么事必须妈妈请假的… 妈的 搞得家里没人了一样。
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-2-23 20:52
pp琛 发表于 2024-02-23 10:26
不结婚也是一样的,老人年纪大还是需要伺候,调整心态的吧,有个人毕竟是好的,等你真正有问题的时候,还是能帮你一把的,平时呢,你要学会不要大包大揽呀

都是自己大包大揽孩子的事情,自己感动自己,实际上是“掼”出来男人的“不负责”的。
作者: 王苓    时间: 2024-2-23 21:23

是的,女人比男人更辛苦,女人太累了。男人一定要珍惜女人,呵护女人!
作者: 王苓    时间: 2024-2-23 21:26
jiangyifang 发表于 2024-02-23 11:20
所以现在有人不想结婚不想生孩孑

不要结婚了,也不要生孩子,真的是很累!
作者: 贝二少    时间: 2024-2-23 21:27
我觉得江浙沪好多独生女吃饭有人喊,衣服有人洗,房间有人扫,垃圾有人倒,吃完饭了还不用洗碗,干嘛要嫁人。
作者: 至简大道    时间: 2024-2-23 22:04
pp琛 发表于 2024-02-23 10:26

最佳答案
作者: 小瓶子啊    时间: 2024-2-23 22:33
婚姻相互包容,我老公的钱都是交给我、就是唯一缺点就是有点懒、不怎么做家务。我们互补、脾气还是合的来的、所以我感觉结婚还是好的。要问我下辈子还愿意结婚吗?我会毫不犹豫的说、当然愿意了
作者: 苏青美    时间: 2024-2-24 01:21

是不是换个角度思考会好些,做好自己的事尽力就好,不去想别人帮忙和怪罪是不是轻松一点

作者: 小小小汤圆    时间: 2024-2-24 03:19
结婚了,有人花你钱。你老的快。年纪大死的早。真觉得没有什么好处
作者: @@@@@    时间: 2024-2-24 07:50
每个家庭不同,自家只能代表自家。
作者: 莫尔    时间: 2024-2-24 09:15
你的这个情况就是跟我一样的,我比你还严重,把自己的工资花光买菜做饭给他们一家子吃,到头来婆婆还要说我败家,不做人家,儿子的工资基本花不到的,过得都要抑郁了,自私懒惰发挥的淋漓尽致
作者: :(尼克尔~    时间: 2024-2-24 11:27
名字太难 发表于 2024-02-23 12:25

把男人惯出来的毛病
作者: WX45932669    时间: 2024-2-24 14:19
又TM来搞不婚主义了,现在网络充斥着男女对立、不婚主义,想想都知道这是一群什么样的鸟人
作者: 港城小土著    时间: 2024-2-24 14:47
一天到晚搞对立,男的在外面搞钱就不累?
作者: 红颜如霜    时间: 2024-2-24 21:40
像我们没结婚单身也有烦恼,一个人有时候挺孤单,挺无聊的,然后就胡思乱想,有时候会情绪低落,不管结婚不结婚都有好处和坏处。
作者: 然后驾车去西藏    时间: 2024-2-24 23:18
我觉得不如标题 写成 婚姻给我带来了什么,感觉还是很多人男女平等在家各司其职的 每个人所处环境是不同的 碰到的人也有好有坏
作者: 该不起刺的刺猬    时间: 2024-2-25 05:43
WX46825516 发表于 2024-02-23 09:33

有种男人就是每天上下班,还要三天两头加班,回家什么都不做,马桶每天回家必蹲一个多小时,手机不离开视线,小孩不管,饭不做,衣服不洗,没有钱回家,孩子衣服也不买,自己爹妈懒惰猖狂的要命也不说自己爹妈半个不字,怂的要死
作者: 反转地球    时间: 2024-2-25 08:19
日暮烟香 发表于 2024-02-23 10:39
不结婚顶多被骂不孝,结婚了不生孩子有罪,生了孩子学习或者身体哪里不好都是妈妈的错,婆媳问题是女人的错,甚至男人出轨也是女人的错

做女人太难了
作者: 日暮烟香    时间: 2024-2-25 08:58
反转地球 发表于 2024-02-25 08:19
做女人太难了

难道不难么?男人在外面赚个钱回家就喊累死累活,难道男人不结婚就可以不赚钱了吗?而女人呢?既被要求赚钱多还要下的厨房出的了厅堂,还要颜值高身材好识大体不仅要有优雅的身体还要有有趣的灵魂,呵呵
作者: happyhappy    时间: 2024-2-25 21:08
叮当猫ZJG 发表于 2024-02-23 20:51
挺多的这样的情况,女的么觉得自己伟大,什么都自己来,孩子生病要和老板请假的,孩子学校运动会活动也要请假,孩子报名报到也要请假的,孩子有点什么事必须妈妈请假的… 妈的 搞得家里没人了一样。

你这话我赞同。
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-2-25 21:17
happyhappy 发表于 2024-02-25 21:08
你这话我赞同。

这种女人把自己活成了单亲妈妈、把自己活成了寡妇。 家里男人死了? 双方老人不能凑凑帮个忙? 啥事都是自己来,都要请假,时间一长就是理所当然。愚蠢的女人自己把自己推进无尽的理所当然的深渊。
作者: WX69692937    时间: 2024-2-25 22:17
红尘作伴潇潇洒洒
作者: 头顶ok绑    时间: 2024-2-26 09:25
为什么不出去找个比你老公工资一样的工作,让老公在家带孩子 伺候老小。
是不是又要说 找不到这样的工作? 企业歧视女性?工资开的低?
然后巴拉巴拉又是一堆理由。

你现在这样的生活不是各方妥协的结果嘛? 你老公工资高赚的钱多,你即使出去工作也不能超过你老公的工资,权衡利弊后的选择嘛。  老人那边也没有搞定关系,所以老人不带孩子,不做饭,不帮衬子女。这些问题不是你一个人的问题,是这个家庭原来就有的,你摊上了 你去怪谁?! 怪你老公? 怪你婆婆公公?
只怪自己瞎了眼选了你老公,为什么没有选一个有钱富二代呢,不是人家没选你嘛。你现在这个老公也是你权衡利弊之后结的婚吧,都是自己选择,怪谁呢?!
作者: 头顶ok绑    时间: 2024-2-26 09:27
brilliant 发表于 2024-2-23 09:05

能说出这句话的女的, 年轻时候肯定不比男的  潇洒的少。
因为见过“顶峰的风景”了。   半斤八两。
作者: 头顶ok绑    时间: 2024-2-26 09:30
pp琛 发表于 2024-2-23 10:26
不结婚也是一样的,老人年纪大还是需要伺候,调整心态的吧,有个人毕竟是好的,等你真正有问题的时候,还是 ...

啃老的时候一时爽,一直啃老一直爽。
但是你父母让你啃完之后,他们老了 你就跑了不管了把他们丢给养老院?
完秀
作者: 逍遥无为    时间: 2024-2-26 10:02
只能说,没嫁对人,婚前眼瞎
作者: 港城小丁    时间: 2024-3-11 19:09
单身的好处就是想干什么就干什么,一个人无拘无束。
不好的就是自己要有一个强大的内心,来扛助孤独感。
当然平时多出去参加一些活动,这样就能基本排解了。
作者: 给我一百天    时间: 2024-4-17 05:22
头顶ok绑 发表于 2024-02-26 09:25
为什么不出去找个比你老公工资一样的工作,让老公在家带孩子 伺候老小。
是不是又要说 找不到这样的工作? 企业歧视女性?工资开的低?
然后巴拉巴拉又是一堆理由。

你现在这样的生活不是各方妥协的结果嘛? 你老公工资高赚的钱多,你即使出去工作也不能超过你老公的工资,权衡利弊后的选择嘛。  老人那边也没有搞定关系,所以老人不带孩子,不做饭,不帮衬子女。这些问题不是你一个人的问题,是这个家庭原来就有的,你摊上了 你去怪谁?! 怪你老公? 怪你婆婆公公?
只怪自己瞎了眼选了你老公,为什么没有选一个有钱富二代呢,不是人家没选你嘛。你现在这个老公也是你权衡利弊之后结的婚吧,都是自己选择,怪谁呢?!

你这回的没结过婚吧,生活一堆琐事,公婆靠不到,娘家靠不到,还得带孩子,去哪里能找到好点的工作,但凡工资高的,去外地打工,家里人能同意
作者: 这个冬天鲜不鲜    时间: 2024-4-19 12:39
别有这么个想法,因为离目的越来越远,问题需要找出来

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1