张家港爱上网/

标题: 咨询求助:大家新年好,请问办理商转公,要重新评估房价吗? [打印本页]

作者: 网友R2kXCK    时间: 2024-2-17 13:56
标题: 咨询求助:大家新年好,请问办理商转公,要重新评估房价吗?
各位新年好,咨询一下,之前买了套二手房,想公积金贷款,但当时评估下来只有一百七十几万,公积金贷不够,就走的商贷。现在想去商转公,这个评估价影响贷款金额吗,还是单看缴费基数(按基数够了,但如果按这个评估价来贷不够)。

作者: ┐()┌怪我咯    时间: 2024-2-17 14:45
去银行问问效果更好
作者: 梦幻江南    时间: 2024-2-17 14:55
商转公要重新评估房价的
作者: 网友R2kXCK    时间: 2024-2-17 15:28
梦幻江南 发表于 2024-02-17 14:55
商转公要重新评估房价的

打个比方,意思是不是假如我还有180万贷款,但评估比如房子170万,即使我基数可以贷180,也只会给我贷170?剩下的10要我在办理的时候自己先付清?
作者: 梦幻江南    时间: 2024-2-17 17:54
是的,二手房评估价会更低,准备好现金
作者: 网友R2kXCK    时间: 2024-2-17 18:46
梦幻江南 发表于 2024-02-17 17:54
是的,二手房评估价会更低,准备好现金

作者: ysj1946    时间: 2024-2-17 23:25
之前办的时候没说要评估的,看你商贷本金,公积金贷款额度,不够的,一次性补,建议联系公积金确认下
作者: 主会给你天堂    时间: 2024-2-18 06:37
今年底房贷lpr3. 8,明年底3.3,和公积金差不多,不需要转了
作者: 主会给你天堂    时间: 2024-2-18 06:39
没有人口支撑,房地产萎缩,房价每个月正在缓慢下降,去泡沫
作者: 网友R2kXCK    时间: 2024-2-18 07:12
ysj1946 发表于 2024-02-17 23:25
之前办的时候没说要评估的,看你商贷本金,公积金贷款额度,不够的,一次性补,建议联系公积金确认下

好的,谢谢
作者: 安分    时间: 2024-2-18 07:26
网友R2kXCK 发表于 2024-02-18 07:12
好的,谢谢

评估价公积金不管的,我看别人100万房价,公积金随便填180万评估价
作者: 1587    时间: 2024-2-22 04:18
网友R2kXCK 发表于 2024-02-17 15:28
打个比方,意思是不是假如我还有180万贷款,但评估比如房子170万,即使我基数可以贷180,也只会给我贷170?剩下的10要我在办理的时候自己先付清?

不会的,会自动评估你的商代加公积金贷,评估价比你买房子的时候都高
作者: 兰兰88    时间: 2024-2-27 14:11
网友R2kXCK 发表于 2024-02-17 15:28

就是这样

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1