张家港爱上网/

标题: 143平的房子,装中央空调和地暖的话分别需要多少钱 [打印本页]

作者: 熟悉又陌生    时间: 2024-1-4 16:33
标题: 143平的房子,装中央空调和地暖的话分别需要多少钱
如题,有装修过的进来分享下,中央空调需要多少钱,什么牌子的,制热效果如何;地暖需要多少钱,制热效果如何,每月 费用大概多少。
作者: 午夜怨曲    时间: 2024-1-4 17:58
同事说了,地暖是舒服个,天然气,基本每月费用在3000--5000,所以他只开了一年,现在就是摆设
作者: 小雪梨呀    时间: 2024-1-4 18:01
我没有那么大的house
作者: 港城杨洋    时间: 2024-1-4 18:05
午夜怨曲 发表于 2024-01-04 17:58
同事说了,地暖是舒服个,天然气,基本每月费用在3000--5000,所以他只开了一年,现在就是摆设

没那么夸张,一个月1000左右
作者: 大尾鱼    时间: 2024-1-4 19:28
我家145平,装的大金的中央空调,1拖6大概5.5万,电费一年大概4500度电,冬季开的时间比较少。
作者: turnaround    时间: 2024-1-4 19:29
港城杨洋 发表于 2024-01-04 18:05

你才是有地暖的人
作者: 岸芷汀兰520    时间: 2024-1-4 19:32
四个房间吗?我装的三菱电机一拖五,再小房间一个美的风管机,中央空调有个弊端,不能定时不能睡眠模式,没挂壁式的静音
作者: gz385274463    时间: 2024-1-4 19:36
我家141 前年装的 地暖加中央空调加净水68000 现在应该更便宜些了 水元素
作者: 微蓝晨曦    时间: 2024-1-4 19:37
还是中央空调好,地暖太费了
作者: summersummer    时间: 2024-1-4 19:43

你同事家叠加吧我家跟楼主家差不多大,地暖一个月1500
作者: 王者荣耀gogo    时间: 2024-1-4 20:09
地暖一天100差不多
作者: 活出自己的梦    时间: 2024-1-4 21:02

一百多平的话平均只要一千左右一个月,三五千要么你同事住的是别墅,要么在吹牛!
作者: Cathy.Wu    时间: 2024-1-4 21:05
大尾鱼 发表于 2024-01-04 19:28
我家145平,装的大金的中央空调,1拖6大概5.5万,电费一年大概4500度电,冬季开的时间比较少。

我家大金1拖4好像也5万左右了么
作者: 星期三    时间: 2024-1-4 21:14
141平,大金、新风,地暖,前置,一起9万多,地暖一个月1500左右,地暖一定要装,费不了几个钱,可以不用不能没有,
作者: 东海客    时间: 2024-1-4 21:54
中央空调冬天还没有开呢
作者: 赢在当代    时间: 2024-1-4 22:04
同143,水机两联供,空调带地暖总共68000左右,夏天空调15度电每天,冬天每天地暖每月电费500元左右,实际使用。
作者: why一眼难忘    时间: 2024-1-4 22:06
143平,大金一拖五4.3万,地暖挺好,一个月费用1000左右
作者: gaohuand1    时间: 2024-1-4 22:08
125平,大金,1 拖5!2023年总共用了3585度,费用1697
作者: 钱科存    时间: 2024-1-4 23:10
要省钱的话
挂壁空调<中央空调<地暖,我挂壁空调一直开,一个冬天下来就7-800块
作者: 淼淼的老妈    时间: 2024-1-5 05:13

我家三个半月2500样子,小20平不到
作者: 禾~颜    时间: 2024-1-5 07:42
上海日立一拖五、用了林内的地暖、然后加了前置5W多块钱、
作者: 我爱吃水果    时间: 2024-1-5 08:29

一个冬天差不多这么多,一个月是在吹牛了
作者: qianjingylq    时间: 2024-1-5 08:33
我家143平的,地暖用的电地暖,可以随开随关那种,12月电费1078。因为已经是三阶了
作者: Maria    时间: 2024-1-5 08:33
我家120平,地暖加家庭用气一起,一个月800的样子
作者: 爱慕    时间: 2024-1-5 08:41

哪有那么夸张个,我家200多平一个月2500左右
作者: 香香不是公主    时间: 2024-1-5 08:42
我买的大金一拖五,6万,还没入住,看了楼上的,唉买贵了。
作者: 站岸上的鱼    时间: 2024-1-5 08:42

作者: 爱慕    时间: 2024-1-5 08:43
地暖一定要装
作者: 深爱浅厌    时间: 2024-1-5 08:58
星期三 发表于 2024-1-4 21:14
141平,大金、新风,地暖,前置,一起9万多,地暖一个月1500左右,地暖一定要装,费不了几个钱,可以不用不 ...

我没有装新风,但是整个装修我最推荐的就是地暖了,冬天真的烘干机都不需要用了,目前每天连家里烧饭洗澡30块钱,孩子冬天上学做作业,特别是初高中生真的需要,放寒假过年在家真的舒服,不光是孩子,作为女人和父母七八十岁的人家,万分值得装,可以晚点开可以不开,真的不能没有。
作者: 深爱浅厌    时间: 2024-1-5 09:07
淼淼的老妈 发表于 2024-1-5 05:13
我家三个半月2500样子,小20平不到

我家和你家差不多大,但是我一般开两个月左右,之前孩子上高中的时候入冬就开会时间稍微长点,前两年天然气单价低一点费用少一百左右吧,今年目测每个月九百到一千,家里有学生有老人的强烈推荐,卫生间是最舒服的地方,反正用过才知道值得,舒适度和性价比不是任何空调可以代替的。
作者: zjghxy123456789    时间: 2024-1-5 09:11
地暖我同事和亲戚装了,基本上只开一次,接下来空调 取暖器 电热毯 热水袋开开,真庆幸我没有装
作者: dlinjuan    时间: 2024-1-5 09:24
面积142,没装中央空调,用的传统空调。
地暖装了,每月费用1500-1800样子
作者: momomomomo    时间: 2024-1-5 10:42
活出自己的梦 发表于 2024-01-04 21:02
一百多平的话平均只要一千左右一个月,三五千要么你同事住的是别墅,要么在吹牛!

他可能是把温度调高了,调高了更费
作者: 一地鸡毛W    时间: 2024-1-5 10:58

乱说,我家每月一千出头点,还二层楼了
作者: 一地鸡毛W    时间: 2024-1-5 10:59

吹牛,我家也就一千出头点
作者: 一地鸡毛W    时间: 2024-1-5 11:01
我家装的三菱空调地暖共六万
作者: 一地鸡毛W    时间: 2024-1-5 11:02
微蓝晨曦 发表于 2024-01-04 19:37
还是中央空调好,地暖太费了

地暖太舒服了,一百多平方房子一个月也就一千出头点
作者: dominicek    时间: 2024-1-5 11:22
6匹三菱12月电费650

作者: 缪333    时间: 2024-1-5 11:48

二百多平,十一天用了八百多元,如果温度调低点费用可以更低的(温度调在二十四度左右
作者: 林雨卉    时间: 2024-1-5 12:32
香香不是公主 发表于 2024-01-05 08:42
我买的大金一拖五,6万,还没入住,看了楼上的,唉买贵了。

你这特别贵
作者: 东东773777    时间: 2024-1-5 14:08
一地鸡毛W 发表于 2024-01-05 10:58
乱说,我家每月一千出头点,还二层楼了

是温度开的不高,所以燃气费能耗低点个;我家也是2层小复式;白天没有人在家16-17度;下班回家调19-21度;算算基本然气费30~35元一天左右
作者: alucardex    时间: 2024-1-5 14:27
复式,两层280平左右,大金VRV-U二联供,一拖七,11W。地暖3个月,冷空调基本从5月开到10月断断续续,看了下电费年账单,刚好1W度电,包含一家5口日常用电。
作者: 翻过旧页    时间: 2024-1-5 14:49

那有这么高,2000一个月足够了,1000开外正常
作者: hiha    时间: 2024-1-5 19:42
找我装电地暖。保证你一个月1000以内,天然气就不要说了,一方多少钱可以算名明白忽悠一天几方气的就不要听了!忽悠空气能也就好好考虑考虑!哈哈
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-1-5 21:37

你同事家多大平方?我家200多平方地暖每月也就差不多2000不到。
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-1-5 21:38
summersummer 发表于 2024-01-04 19:43
你同事家叠加吧我家跟楼主家差不多大,地暖一个月1500

我估计他同事家起码是300多平方的联排别墅吧
作者: 王苓    时间: 2024-1-5 22:47
空调买将军富士通,制热冷都好,大金空调制冷可以的,制热不咋的,而且将军噪音很低。
作者: 熟悉又陌生    时间: 2024-1-5 23:19
王苓 发表于 2024-01-05 22:47
空调买将军富士通,制热冷都好,大金空调制冷可以的,制热不咋的,而且将军噪音很低。

富士通将军空调价格如何?
作者: 西部人    时间: 2024-1-6 06:01
岸芷汀兰520 发表于 2024-01-04 19:32
四个房间吗?我装的三菱电机一拖五,再小房间一个美的风管机,中央空调有个弊端,不能定时不能睡眠模式,没挂壁式的静音

现在的中央空调也可以定时
作者: 西部人    时间: 2024-1-6 06:02
西部人 发表于 2024-01-06 06:01

作者: 岸芷汀兰520    时间: 2024-1-6 11:24
西部人 发表于 2024-01-06 06:01

我家面板没那么智能,要定时好像只能设置每天那个时间,不能单独设置几小时后关闭
作者: WX59218709    时间: 2024-1-6 20:50

天然气大概40-50元一天
作者: 可乐11    时间: 2024-1-7 09:22
岸芷汀兰520 发表于 2024-01-04 19:32

中央空调可以定时呀
作者: 岸芷汀兰520    时间: 2024-1-7 10:06
可乐11 发表于 2024-01-07 09:22
中央空调可以定时呀

好吧,我家的三菱电机不能定时
作者: ghj    时间: 2024-1-7 14:29
日立中央空调双风叶一拖五三万三
作者: 熟悉又陌生    时间: 2024-1-8 13:23
ghj 发表于 2024-1-7 14:29
日立中央空调双风叶一拖五三万三

日立的听说一般般啊
作者: 秦啸天    时间: 2024-1-9 14:01
现在气贵,应该装电的划算
作者: thanko_001    时间: 2024-1-9 15:30
地暖只能解决制暖,空调是必须的,论舒适性,地暖独一无二,但气一年妥妥超过1000立方,当然,你空调电费也要三阶段
作者: 晨安    时间: 2024-1-10 14:23
我们家去年搬家的,12月份电费350左右,格力中央空调一拖五,主要开主卧的空调,晚上6点半左右开到早上8点左右。
作者: 暴打疯狗    时间: 2024-1-20 01:40
三菱电机7匹一拖五,五万多,地暖进口威能2万4,地暖一个月连家用1000多
作者: jszjglujun    时间: 2024-1-27 14:15
我家地暖一共5万2,面积138平方的,今年装修好的,当时为了铺地板,开了一个礼拜烘地坪,平均一天30方天然气,不过当时设置温度30度,室内温度23度,估计是会耗气一点。后面入住以后,温度开低一点,应该会少一点

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1