张家港爱上网/

标题: 装修新记名门府 [打印本页]

作者: 网友-123038    时间: 2023-9-20 07:20
标题: 装修新记名门府
家里的娃小学高年级了,今年本来计划换房,年前就计划年后将房子挂出去卖掉,可是,房价一降再降,就算低价卖掉了,也付不起再买房的首付,契税,中介费!家里人商量着,还是装修吧,自己住住,毕竟好歹二中北也还可以!半推半就的开始了装修之路!

此贴记录我的装修之旅,翻看了爱上网的帖子,居然我们小区的装修日记很少,抄不了作业,比较头疼。上学的时候,文静内敛,社恐的人,也被迫走上了砍价,讨价还价之路·^_^

作者: 早早睡觉    时间: 2023-9-20 08:52
等你更新
作者: 豌豆苗老妹    时间: 2023-9-20 08:59
记得更新
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:11
开始有了装修想法,就开始了选择装修公司之路,舍友的想法:1不找新开的公司2.不直接找项目经理(他认为,整个工程的好坏与项目经理很大的关系,设计要落实,工人要沟通,工序要协调,拆弹的几率太大)3.首选半包,全包得先选材,所有确认通过后,再签合同(主要也怕后期因为主材的升级,发生增项)
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:16
我比较喜欢稳妥,喜欢什么事情都有规划的进行,所以找装修公司按照这个思路进行着,中间大概2个月,邻居推荐的全包公司看了,网友推荐的公司也看了,可能爱抄装修作业的毛病就是这个时候养成的,看的也是毫无头绪!
作者: 明媚阳光    时间: 2023-9-20 09:23
乐乐star 发表于 2023-09-20 09:11
开始有了装修想法,就开始了选择装修公司之路,舍友的想法:1不找新开的公司2.不直接找项目经理(他认为,整个工程的好坏与项目经理很大的关系,设计要落实,工人要沟通,工序要协调,拆弹的几率太大)3.首选半包,全包得先选材,所有确认通过后,再签合同(主要也怕后期因为主材的升级,发生增项)

不管哪一种方式,自家人一定要每天到工地看着。随时发现并解决一些实际问题。
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:30
舍友急了,不能总这么三天打鱼 两天晒网的看啊,他给我推了一家装修公司,无意中,视频居然刷到了这家装修公司的老板在工地上的视频,一翻老板的主页,经常在工地巡查,舍友觉得,负责任的老板以身作则,下面的项目可能靠谱的几率大一点,所以,主动留下联系方式,他们公司员工联系到了我……
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:41
省去中间过程,装修公司订好…
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:44
伟博,希望能如你的广告,我可是随时会监工的哦!

作者: zyj19900    时间: 2023-9-20 09:47
我们也是名门府马上装完了
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:48
2023.09.16  9点18分准时开工,,感谢装修公司送的花

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:53
这天见到了我的项目经理,是个很麻利的人,舍友很满意,他觉的项目经理不需要高谈阔论,能脚踏实地的帮助我们提前发现问题,规避问题,解决问题,今天开始,装修之旅正式启动!
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:54
9月18日,砸,砸,砸

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 09:55
9月19日,铲,铲,铲,顶面铲的差不多了!

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 10:08
话说,开工第一天,项目经理就发现卫生间顶有水印,扣开发现,还是潮的,压力给到楼上,尽快解决啊!

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 10:30
zyj19900 发表于 2023-09-20 09:47
我们也是名门府马上装完了

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 10:43
绕不开的装修预算,订好半包装修公司后,其余材料20万以内,不知道能否做到,中央空调,系统封窗,全屋定制,地砖,地板,吊顶……
作者: 锦丘骗子装修    时间: 2023-9-20 12:21
可以的。。。
作者: 小凡饭    时间: 2023-9-20 12:53
乐乐star 发表于 2023-09-20 10:43
绕不开的装修预算,订好半包装修公司后,其余材料20万以内,不知道能否做到,中央空调,系统封窗,全屋定制,地砖,地板,吊顶……

感觉要多跑跑,压压价
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 13:26
明媚阳光 发表于 2023-09-20 09:23
不管哪一种方式,自家人一定要每天到工地看着。随时发现并解决一些实际问题。

一定,一定
作者: 遗忘123    时间: 2023-9-20 14:15
一看格局,怎么跟我一样04户型,楼上邻居啊
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 15:14
遗忘123 发表于 2023-09-20 14:15
一看格局,怎么跟我一样04户型,楼上邻居啊

作者: 爱上监理强哥    时间: 2023-9-20 17:11
这个小区确实日记帖较少,不过之前那边我验房倒验挺多的。
楼主有什么装修问题可以咨询我哦,包括施工工艺,建材如何选择等,电话微信同步17351269303。
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 21:21
今天再去看,墙面客厅已磨好,磨完后,墙面侧面是这样的,正常吗?一直听说我们小区是墙面最厚的,今天也确实领略到了,工人们也确实辛苦!

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 21:25
不放心这个墙面,一个电话打给夏经理,他说让我放心,他会过来查看,不合格的地方会让工人再重新弄一下,那问题就抛给他了,我先放下!   名门府的邻居们,你们的墙磨干净了吗?
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-20 21:27
现在才发现,户型图好像没上传

作者: 港城一员Kfx    时间: 2023-9-20 23:31
这是楼王7幢嘛
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-21 11:48
前置处理器,舍友担心会爆,不想装,我怕水质不好,想装,话说,爆的概率大吗?无解

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-21 14:22
天天魔怔了,购物车里全是装修的东西,刷视频也全是装修的东西,浏览的帖子也都和装修有关!
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-21 14:31
关于我家的装修,和舍友意见高度统一,不要满吊,不用全屋无主灯,不要木饰面,电视背景墙极简,全屋乳胶漆……,硬装简单
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-22 08:45
昨天下班去转了一圈,墙固地固已刷好,红砖也到位了!

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-22 14:08
主卧窗户是塑钢窗,想换掉,物业说,得外观和原来的窗户一致,这一致是不是只能移窗换移窗,那换了,有啥意义!

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-24 15:09
周五去看,卫生间墙已砌好

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-24 15:11
9月24日,周末,水电定位排起来,中央空调,全屋定制,项目经理,设计师,全员到场,大家特给力
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-24 15:14
定位下来这里台盆实际只能70的,太小了,和设计师商量着换种台盆

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-24 15:15
这款台盆,有人用过吗,用起来咋样

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-24 16:35
选择普通马桶,这里的距离就只有30多点,需要买小点的马桶,只能选择智能的,长度680,装上了,这里的距离能松一点了!

作者: 张小兜    时间: 2023-9-25 10:38

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-26 14:12
坚持每天记录装修经历,争取不烂尾,装修中好的过程我记录,不好的提出来,积极去解决它,目前为止,伟博的设计师秋枫,项目经理夏经理都是很好沟通,提出问题,解决很快,希望坚持下去
作者: 乐乐star    时间: 2023-9-26 14:48
良信的漏电保护开关和电工师傅说好不换,只替换小规格的,电工师傅算了一下,需要11个(厨房,冰箱,卫生间1,卫生间2,空调外机,空调内机,餐客厅,4个房间),原有的位置不够,只能全部换新的,装修中该省的省,该花的花,目前基本全是该花的,没有省的地方

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-27 13:03
,还没装,厨房下水管就漏水了,这还好发现了,如果房子一直空置,起不是得出大事了!

作者: 乐乐star    时间: 2023-9-27 13:05
夏经理一早来看,帮我先把下水管保护起来!还是给力的,后面做水电的时候再换!

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-7 13:02
,这个假期太忙了,敲定了林昌地板,是有选了这个色,新三层

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-7 13:04
看了两星期,地砖也敲定了,8080地砖通铺,4080墙砖,卫生间4040地砖

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-7 13:04
选的浅色,不爱深色
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-7 13:07
厨房台面选了纯白色,窗台石也选了浅色系,我真的很爱浅色,最后装出来不知道会不会翻车!

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-7 13:08
前置处理器也收到了,看了一下,挺重,全铜芯

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-7 13:09
芝华士的沙发,爱了爱了,先转转,后面再说

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-7 13:10
移门淋浴房也去溜达了一圈,基本敲定,后面安装再选颜色!

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-7 13:12
有没有安装窗帘的帮忙看看,这里的梁,怎么安装纱帘,不想要两边断开!

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-8 13:21
国庆停工10天,总算开工了,太难了,晚上去看,师傅已经开好孔了!

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-9 11:41
工地没人,材料送到了,气温下降了,也不知道今年硬装能不能结束,莫名烦躁

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-9 11:44
窗户那边已经好了,但是安装还要等几天,呆了一会儿,凉飕飕的,四处串风……等待家里的第一个大件,系统封窗!
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-10 15:03
旧窗框刚拆完,看着还是有点怕怕的
[video=https://ossmag.loveshang.com/pic/20231010/1696921371692046204.jpg]https://ossmag.loveshang.com/video/20231010/1696921371691938978.mp4[/video]
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-10 17:21
塘桥圣德凯,上午刚刚拆好,中午马上安装!这速度杠杠的

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-10 17:23
速度有了突破,刚刚过去,水电师傅还在干活,工地上有人,心才踏实,
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-10 17:24
中央空调明天送货,后天也可以安装了
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-11 21:09
夏经理将窗框上下粉好,给力

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-15 20:16
中午伟星水管打压,合格,发了证书

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-15 20:19
伟博负责任的监理也来检查水电,查出来一点小问题,准备整改,哈哈,还加了一下他的抖音号,原来也是一个抖音大神,

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-15 20:23
这一周,窗框装好,今天的窗框受到了伟博夏经理的表扬,他说我们家的窗框安装还有质量特别靠谱,当我告诉他价格,他都惊呆了,真的就是这么给力!圣德凯,给你一个广告贴

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-15 20:26
日立中央空调内机也装完,外机因为要定做一个支架,所以没装完,周一上午来安装

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-15 20:29
空调也是问过了爱上网的网友,他们提供的商家,并且告诉我价格,真的感谢,不然我自己真的拿不到这个价格,所以,听人劝吃饱饭,每天爱上网刷帖,真的能省钱和学到不少装修的技巧
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-15 20:42
私下加了我家电工师傅的微信,手艺真的不错,很多细节做的到位,如果以后有自装打算,绝对会找他

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-15 21:00
基本上的大件都是爱上网网友提供的方式,省了不少心,但是居然在厨房电器上失去了很多耐心,每家老板都和我说,只要告诉他型号就能给出最低价,但是,店里可供选择的型号实在太少,提供不了型号,方太,老板,史密斯,亿田……,唉
作者: 桃花红了    时间: 2023-10-20 15:27
多大平方,预算多少钱硬装?

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-20 17:11
桃花红了 发表于 2023-10-20 15:27
多大平方,预算多少钱硬装?

套内122,预算不多,25万吧
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-20 17:13
玻璃装好,一下子觉得家里暖和了好多,关上窗户基本听不到外面的噪音

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-20 17:17
窗框顶上,缝隙从左到右越大,后来发现,顶上的左右相差4公分,坑爹的顶,设计师建议顶上的发泡剂磨掉,后面批腻子,坑啊

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-20 17:17
吊顶开始

作者: 琳琳731    时间: 2023-10-25 16:09
私信你了,问问中央空调呢
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-26 10:42
吊顶快结束了,就剩小房间和阳台了

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-26 10:45
我基本去一次工地就找一次夏经理,不是问进度,就是问一些装修细节,夏经理基本都挺有耐心,我们的装修群基本没啥图片,很可惜
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-26 12:40
装修不可能一直一帆风顺,我们家陆陆续续也出现了一些问题,但是,项目经理都能尽量帮我去规避和解决了
作者: 乐乐star    时间: 2023-10-26 20:58
这不坑来了,开发商的顶面两边落差3公分,顶吊好了,就能明显看出来,夏经理问我能不能接受这个差距,如果不能可以选择满吊,房间满吊压低层高,后期再装上灯,那高度真的不能想象,算了,眼不见为净,就这样了

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-26 21:02
阳台的梁居然也是有落差,沿着窗户那边吊过来,这里居然包不进去了,丑出了天,吊顶师傅安慰我说,后期腻子批平就好了,

作者: 乐乐star    时间: 2023-10-30 10:09
令胡 发表于 2023-10-30 08:06
需要施耐德面板插座断路器找我啊,正品保证,价格优惠,13739162568

要啊,正好我们选择施耐德的
作者: 乐乐star    时间: 2023-11-1 10:51
这周开始做防水,昨天去工地看了一下,没人,唉,没啥进度

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-1 10:55
十月最后一天,定了水槽,拉篮,门锁……,网上看了灯,没啥进展,装修之路,太漫长了

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-1 10:58
抽空算了一下目前的装修花费,系统窗+中央空调+装修公司+各类定金,居然已经逼近16万了,后期还有全屋定制,电器,地板,地砖,一开始做的预算岌岌可危,要超的节奏
作者: 乐乐star    时间: 2023-11-2 17:04
最近没咋更新,进度没有拉起来,今天去看了一下,已经在刷防水了!下周就能贴砖了

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-2 17:07
防水用剩的袋子

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-3 13:16
昨天和夏经理打电话,听他说起瓷砖背胶的事,涂防水的地方会刷上背胶,不涂防水的地方不刷背胶,,还有这事?
作者: 乐乐star    时间: 2023-11-3 13:21
小红书,抖音,到处搜背胶,网上褒贬不一,说法也是一分为二,后来又和夏经理打了一个电话,还是决定全部刷背胶,但是,全部墙砖刷背胶居然不在装修报价单上,这属于一个报价漏项啊,爱上网上查了一下其他家的装修,居然有相当多的网友也是这样的情况,不刷怕后期出问题,刷了要加钱!
作者: 乐乐star    时间: 2023-11-3 13:22
项目经理说,后期用的这种背胶

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-5 16:40
今天去看,毕水实验第二天,计划明天放水

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-5 16:41
地砖8080,墙砖4080,送货到位

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-5 17:00
加工好的砖,有一块缺口了,打电话瓷砖店老板,他说没事,前面釉面是好的,

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-5 17:58
纠正一下,我家系统窗是塘桥圣凯德,把他家名字说错了

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-6 17:29
下班过来,砖已经贴了两排,是对老夫妻搭档,地面贴完就马上擦干净,缝里也钩的干干净净,心情愉悦

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-6 21:39
家里的水管改了,不能用这种下水,还得换,马上微信潜水艇的老板,老板同意给我换,今天一天的装修挺顺利!

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-6 21:41
得换成这种,大家如果家里的水管改了,记得问清楚能不能换,不然不给换的话就麻烦了!

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-6 21:46
客厅排版图,夏经理说,设计师费砖了,,家里4米的厅,8080大砖一共买96片,我比较喜欢
75150的大气,奈何厅小了,也只能选择8080的

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-6 21:57
装修到现在,工地基本都是我来跑,舍友一周末去一次,唉,我个文静女子每天灰头土面,不知道他咋那么“哦米拖佛,”
作者: 乐乐star    时间: 2023-11-6 21:58
,明天休息一天

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-8 19:01
下班过去,客厅砖已经铺好,老阿姨正蹲在地上擦地砖,,我家的瓦工师傅干活干净仔细,检查了一下瓷砖缝,也基本清理的很干净,后期美缝会轻松很多

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-8 19:03
夏经理跟我打电话说,我家房间的地不平,高的地方离砖的高度只有3公分,打不了龙骨,完犊子了
作者: 乐乐star    时间: 2023-11-8 19:11
瓦工师傅也和我说我家客厅的地面落差2-3公分,真有点后悔当时没有把保温层敲掉
作者: 乐乐star    时间: 2023-11-8 19:13
网上搜资料,紧急做功课,水泥找平和石膏找平……

作者: 乐乐star    时间: 2023-11-8 19:18
打电话林昌地板的老板,他告诉我现在主流水泥找平和石膏找平,水泥找平优势大点,但是我们家只有房间做,面积比较小,工人会不高兴做的,夏经理建议石膏找平,干的比较快,思考了一会儿,我还是决定水泥找平,让夏经理帮我找工人做

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1