张家港爱上网/

标题: 一张图 让你了解大学有多难考 [打印本页]

作者: 宇慧兰    时间: 2023-6-7 23:03
标题: 一张图 让你了解大学有多难考

作者: Mr_sun    时间: 2023-6-7 23:39
现在本科很容易考吧,一般高中80—90%都是本科
作者: 272178045    时间: 2023-6-7 23:50
Mr_sun 发表于 2023-06-07 23:39

乡下高中有多少走春招的知道吗?张嘴就来
作者: 煎饼出摊倪师傅    时间: 2023-6-8 00:25

班主任劝考不上的走单招,能走的都走了,剩下的考大学这当然本科率高啊
作者: 孩子    时间: 2023-6-8 05:29
很多职高都能考本科,又不一定要高考才能读本科的,还有很多专升本之类的 基本只要出钱就能过了…….适合一些人升职的必要条件
作者: j667    时间: 2023-6-8 06:28
真正高考的只有1/3义务教育人数的样子,有一部分人走春招
作者: j667    时间: 2023-6-8 06:29
孩子 发表于 2023-06-08 05:29
很多职高都能考本科,又不一定要高考才能读本科的,还有很多专升本之类的 基本只要出钱就能过了…….适合一些人升职的必要条件

不要道听途说哦,最好自己亲自了解一下官方数据
作者: j667    时间: 2023-6-8 06:30

键盘敲敲更容易
作者: 马路勾海边    时间: 2023-6-8 07:03
江苏最倒霉。清华北大,北京人优待。苏州大学,南京大学对本省可没有优待

作者: 百晓生    时间: 2023-6-8 07:48
孩子 发表于 2023-06-08 05:29

应该是职高的很多考不了本科,不是什么学生都有资格参加的
作者: 飞升之后    时间: 2023-6-8 07:50
高考难不难不清楚,就业很难
作者: 无fu.ck可说    时间: 2023-6-8 08:45
虽然孩子还小,高考先不敢想,希望孩子先考上高中再说
作者: 符号1988    时间: 2023-6-8 08:50
问题的关键是,你拼尽了全力拿到了211的门票,你以为你挤进了前3%的优秀群体。等到大学毕业时候才发现,人家只要进前30%,就能顶掉本来属于你的机会。
作者: 遗忘的美好    时间: 2023-6-8 09:26

确实张嘴就来
作者: 梦幻食人鱼    时间: 2023-6-8 09:46
Mr_sun 发表于 2023-6-7 23:39

我南通老家,镇上的高中,15个班,参加高考的大巴昨天开走,一共只有4辆,你细品。
作者: 网友-198456    时间: 2023-6-8 09:53
北京上海地域优势很明显,江苏是真的特殊,对本省是重拳出击只要最好的
作者: 梦幻食人鱼    时间: 2023-6-8 10:08
马路勾海边 发表于 2023-6-8 07:03
江苏最倒霉。清华北大,北京人优待。苏州大学,南京大学对本省可没有优待

南京大学是国家教育部的,苏州大学是省教育部的,这几年苏州大学的录取人数江苏的要占50%以上,这是规定,招不满省教育部不拨款的。
作者: 站立    时间: 2023-6-8 10:26
以前 985 / 211  / 一本 / 二本 /  三本 / 大专 ,从数据统计和分析的角度看清晰高,现在搞不清楚。

作者: 啥比出莫    时间: 2023-6-8 10:42
马路勾海边 发表于 2023-06-08 07:03

苏州大学对省内可以了,每年一大半都是省内。
作者: 睡饱宝    时间: 2023-6-8 10:51
我10年考,排名在4w出头,堪堪达到二本线,江苏省那年总的高考人数好像是40w吧,这样么本科率就是拉在10%左右么。
作者: 奇剑飞仙    时间: 2023-6-8 11:16
考上了又不能进公务员和国企…只有考上了公务员和国企才是王道
作者: 冰山岛    时间: 2023-6-8 11:56
梦幻食人鱼 发表于 2023-06-08 09:46
我南通老家,镇上的高中,15个班,参加高考的大巴昨天开走,一共只有4辆,你细品。

也就180人左右
作者: 仰啸天    时间: 2023-6-8 13:35
符号1988 发表于 2023-06-08 08:50
问题的关键是,你拼尽了全力拿到了211的门票,你以为你挤进了前3%的优秀群体。等到大学毕业时候才发现,人家只要进前30%,就能顶掉本来属于你的机会。

不要怨天怨地了,如果你考不上211,你的境遇还要差,努力吧同志!
作者: 孩子    时间: 2023-6-8 13:51
j667 发表于 2023-06-08 06:29
不要道听途说哦,最好自己亲自了解一下官方数据

身边不少人了,初中毕业都自考大专了,很多大专都考本科了。
作者: 空了看看    时间: 2023-6-8 14:19

你说的直辖市或者特定地区吧,其他地方你说出来看看,还一般高中,啥叫一般高中?梁峰那种吗
作者: Leon爱健身    时间: 2023-6-8 16:25
272178045 发表于 2023-06-07 23:50
乡下高中有多少走春招的知道吗?张嘴就来

看看小学同学有多少比例是大学生
作者: 孤啸    时间: 2023-6-8 17:36
孩子 发表于 2023-06-08 13:51
身边不少人了,初中毕业都自考大专了,很多大专都考本科了。

可惜各种招聘要求全日制本科,甚至是统招全日制本科。
作者: 符号1988    时间: 2023-6-8 20:28
仰啸天 发表于 2023-6-8 13:35
不要怨天怨地了,如果你考不上211,你的境遇还要差,努力吧同志!

这有啥怨不怨的,只是客观说下事实而已,现实中还不知道谁更有优势一点呢。只是身处社会的一环,在你得势的时候,记得同情一下弱者。在你失势的时候,也不要放弃希望而已。
作者: wzecho    时间: 2023-6-8 20:52
为啥都要盯着985,211,本科都已贬值的不像样了
作者: 金牛在路上    时间: 2023-6-9 12:37
马路勾海边 发表于 2023-06-08 07:03

苏州大学是二本吧,外地人只知道南京大学
作者: 随便逛逛的    时间: 2023-6-9 19:40
金牛在路上 发表于 2023-06-09 12:37

211被你踢到二本子去了
作者: 枫叶红了20    时间: 2023-6-12 10:12
马路勾海边 发表于 2023-6-8 07:03

苏州大学对本省人还是比较友好的。只是因为本省人比较喜欢报苏大,导致苏大分数比较高
作者: 枫叶红了20    时间: 2023-6-12 10:20
金牛在路上 发表于 2023-6-9 12:37

苏州大学是二本?人家211啊。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1