张家港爱上网/

标题: 丢了多少钱的东西可以找警察叔叔 [打印本页]

作者: 骄傲一点才可爱    时间: 2023-6-7 22:36
标题: 丢了多少钱的东西可以找警察叔叔
看了羽毛拍有感而发,不争对任何人。
有2次丢了手机,其中有一次我能确定在某个范围内,但是就五分钟的时间关机了,我都没有想到可以报警,今天学到了。

作者: 泰国小青芒    时间: 2023-6-7 22:53
丢了都可以找,但是九成九登记一下就杳无音讯了
作者: 铭阳天下zy    时间: 2023-6-7 22:59
丢了不找警察看有没有监控你是真的有钱
作者: 水桶1989    时间: 2023-6-7 23:14
有两个问题你自问下:1、是外籍友人吗?2、金额达到重大要案(登新闻报纸)没?
作者: 0o0    时间: 2023-6-7 23:15
理论上丢了都可以找,但是看你值不值得为了这么点钱去派出所咯。
你丢了个钱包里面有百八十块钱的,你会花上大量时间精力去找嘛?
另外,如果确实丢了想找,一定要知道在哪里丢,附近有没有摄像头,能不能拍到。如果没有摄像头什么的,你哪怕去报警也是没下文的,除非你认识人。
作者: 流光hero    时间: 2023-6-7 23:19
上次在商场厕所捡到一个折叠手机,送到商场服务中心了
作者: 马六甲官方    时间: 2023-6-7 23:24
流光hero 发表于 2023-06-07 23:19

假设洗手后没擦干送的过程手机从手里滑落,你觉得需要承担责任吗?
作者: 骄傲一点才可爱    时间: 2023-6-7 23:27
流光hero 发表于 2023-06-07 23:19

可能是我性格问题,每次丢东西,都最快速度换新的,钥匙掉了,直接换锁,手机掉了,换卡换手机都不带过夜的。
作者: 骄傲一点才可爱    时间: 2023-6-7 23:28
铭阳天下zy 发表于 2023-06-07 22:59
丢了不找警察看有没有监控你是真的有钱

人家都关机了,都没准备还,我也没想到报警
作者: 饿转转    时间: 2023-6-7 23:28
没了么正好有理由换新的
作者: Rool    时间: 2023-6-8 00:49
说实话丢了主要责任还是在自己,像羽毛球拍这种丢了半个多月还哔哔歪歪的真少见,我要是那男的直接就说随手扔河里了,有本事你去告吧,惯着你了,你以为你谁啊,那男的就是个沙比
作者: 一只大脑斧    时间: 2023-6-8 05:53
你说你的经济实力摆在哪里  从来不会丢东西而感到难过,用钱能解决的事情 何必让自己心里不舒服。 bfm
作者: 只要你微笑    时间: 2023-6-8 06:31
周日在小区丢了个包,喊破天都没人归还,监控还是死角,主要是里面钱无所谓,就是证件和车钥匙,已经说了把车钥匙和证件扔花坛就好,可是几天了音讯全无
作者: 少即是多    时间: 2023-6-8 06:40
只要你微笑 发表于 2023-06-08 06:31
周日在小区丢了个包,喊破天都没人归还,监控还是死角,主要是里面钱无所谓,就是证件和车钥匙,已经说了把车钥匙和证件扔花坛就好,可是几天了音讯全无

我就是包丢了 在花坛里找到时候钱没了 证还在 运气真不错
作者: 绝世吴双    时间: 2023-6-8 07:08
六年前我家6楼,厨房窗开着,贼顺着天然气管道爬上来偷了1000+,报警对面就说知道了登记好了,然后就没然后了!真要查小区里都是摄像头应该很好查,从那以后晚上都把厨房窗户关好了,本来想安装防盗窗,家人说装了像监狱就算了没装
作者: Kevining    时间: 2023-6-8 07:41
Rool 发表于 2023-06-08 00:49
说实话丢了主要责任还是在自己,像羽毛球拍这种丢了半个多月还哔哔歪歪的真少见,我要是那男的直接就说随手扔河里了,有本事你去告吧,惯着你了,你以为你谁啊,那男的就是个沙比

祝你以后不丢东西
作者: jiangyifang    时间: 2023-6-8 08:26
我去年在南通水上乐园丢了手机,前2分钟拿在手上,后几分钟没了,说那没监控了,很无语,手机壳内还有现金
作者: 骄傲一点才可爱    时间: 2023-6-8 08:44
jiangyifang 发表于 2023-06-08 08:26
我去年在南通水上乐园丢了手机,前2分钟拿在手上,后几分钟没了,说那没监控了,很无语,手机壳内还有现金

也有好人的,我在上海丢过一次手机,打过去,那人还我了,捡到手机,你打过去关机了,那肯定是不想还了。
作者: 只要你微笑    时间: 2023-6-8 09:31
少即是多 发表于 2023-06-08 06:40
我就是包丢了 在花坛里找到时候钱没了 证还在 运气真不错

哎 我是毛都没剩一根 业主群里喊了只要车钥匙和证件 其他的不要 也没反应
作者: 马六甲官方    时间: 2023-6-8 10:00
只要你微笑 发表于 2023-06-08 09:31
哎 我是毛都没剩一根 业主群里喊了只要车钥匙和证件 其他的不要 也没反应

现在很难,最怕失主利用法律和所谓“道德”谴责!甚至让捡到者承担责任。论坛这帖子仅从法律上稍微沾点理,但是带来的恶劣思想很严重,会让很多人麻木。
作者: M.m    时间: 2023-6-8 10:24
换你试试看,警察帮你找?我电瓶车被偷了备案,警察看监控说是一个未成年偷的,而且专门偷的能怎么办,后来后不了了之了
作者: wylzjgszgxy    时间: 2023-6-8 10:27
我自己也丢过手机,也有两次看到别人掉的手机,第一次捡起来放在路边椅子上想人家会来找的,后来想这样不行万一有人拿走了不还也不行的。第二次也是在路边捡到了,这次我是带回家了,就等失主打电话来,结果一会电话来了,我就送下楼去,那人接过去谢了一声就拿走了。他会不会心里想当我想要他手机。
作者: 小鱼儿98    时间: 2023-6-8 11:18
有次有人丢了笔记本电脑,我联系了,她竟然让我开车送到她单位,做好事也要遇到正常人了,有的人压根没有素质
作者: 花花妈    时间: 2023-6-8 11:23
有的人能找到,大部分都找不到
作者: 只要你微笑    时间: 2023-6-8 12:50
马六甲官方 发表于 2023-06-08 10:00
现在很难,最怕失主利用法律和所谓“道德”谴责!甚至让捡到者承担责任。论坛这帖子仅从法律上稍微沾点理,但是带来的恶劣思想很严重,会让很多人麻木。

哎 反正找不到了 我也就不抱希望了
作者: 甲由申    时间: 2023-6-8 13:26
马六甲官方 发表于 2023-06-07 23:24
假设洗手后没擦干送的过程手机从手里滑落,你觉得需要承担责任吗?

应该会承担责任吧,具体也要问一下律师
作者: jiangyifang    时间: 2023-6-8 13:29
骄傲一点才可爱 发表于 2023-06-08 08:44
也有好人的,我在上海丢过一次手机,打过去,那人还我了,捡到手机,你打过去关机了,那肯定是不想还了。

打了4个电话都通的,都接了全杂音,后天关机了,估计当时关定位,因为我家都0P,可以定位的
作者: 白耳朵    时间: 2023-6-8 13:44
小鱼儿98 发表于 2023-6-8 11:18
有次有人丢了笔记本电脑,我联系了,她竟然让我开车送到她单位,做好事也要遇到正常人了,有的人压根没有素 ...

开车送去,收取交通费;另外,付出的时间按本人工作的时薪收取费用。
作者: 港城键盘侠    时间: 2023-6-8 13:46
以前有一个段子,说是有个被骗了1800报警,叔叔说要2000才立案,那人又转了200给骗子,叔叔才立案!
作者: 一加一    时间: 2023-6-8 14:27
以后不敢随随便便捡东西了,怕了怕了~
作者: 吸铁石    时间: 2023-6-8 16:51
一加一 发表于 2023-6-8 14:27
以后不敢随随便便捡东西了,怕了怕了~

有啥好怕的,捡到不确定是不是废品的,交公代为保管,比较常见的,可以交给警察或门卫保安,因为警察有执法记录仪,门卫一般也有监控录像,交接工作就方便很多,当然你想占为己有,得确定没有人记录下你捡拾的影像资料,不确定的话,还是交公为好,那个拍子,捡到了就算不交公,就当是场地提供方放在那里公用的,顺手拿来借用,正常打打就打坏了,说明质量也本来不怎么样了,残值不高的话,本身就没有索赔的价值了,友好协商的愿意道义上略作补偿别人管不着,协商不友好打起官司的话,不管谁赢了也至多挣一个脸面,一分钱也要不回
作者: 云姐    时间: 2023-6-8 17:39
骄傲一点才可爱 发表于 2023-6-8 08:44

所以啊,你不知道会碰到什么人,主要还是自己当心,丢东西首先肯定是自己的责任
作者: 云姐    时间: 2023-6-8 17:43
Kevining 发表于 2023-6-8 07:41
祝你以后不丢东西

丢东西很正常的,但是肯定怪自己为什么不当心
作者: 一加一    时间: 2023-6-8 19:44
吸铁石 发表于 2023-06-08 16:51
有啥好怕的,捡到不确定是不是废品的,交公代为保管,比较常见的,可以交给警察或门卫保安,因为警察有执法记录仪,门卫一般也有监控录像,交接工作就方便很多,当然你想占为己有,得确定没有人记录下你捡拾的影像资料,不确定的话,还是交公为好,那个拍子,捡到了就算不交公,就当是场地提供方放在那里公用的,顺手拿来借用,正常打打就打坏了,说明质量也本来不怎么样了,残值不高的话,本身就没有索赔的价值了,友好协商的愿意道义上略作补偿别人管不着,协商不友好打起官司的话,不管谁赢了也至多挣一个脸面,一分钱也要不回

就冲着你分析了这么多也不捡了,有这个时间还不如多干点其他事情
作者: 超速的猪    时间: 2023-6-8 20:21
这么跟你说吧……诺基亚N73刚出来的时候,在网吧被偷了……这么多年了,还没找回来……明白了吗?
作者: 这家伙很懒    时间: 2023-6-9 01:18
Rool 发表于 2023-06-08 00:49

心理变态好多啊
作者: 兮雨沉风    时间: 2023-6-9 02:24
丟了一包有毒的花生米就可以的。
作者: Rool    时间: 2023-6-9 07:22
Kevining 发表于 2023-06-08 07:41
祝你以后不丢东西

放心,我丢了不会像这种沙比哔哔歪歪,最多奥老自己不当心
作者: Wayne.jiang    时间: 2023-6-9 07:38
在上海电瓶车丢了两次都被找回来了,基本上过两天就找到了
作者: Zz88zz88    时间: 2023-6-9 08:02
找了也没用,一般石沉大海!
作者: 一杯清茶Xx    时间: 2023-6-9 08:09
理论上可以报警,实际上对方可以说扔河里了,你去找吧,警察也拿你没办法。那个拿羽毛球拍的男的就是傻子
作者: 小鱼儿98    时间: 2023-6-9 16:43
白耳朵 发表于 2023-06-08 13:44
开车送去,收取交通费;另外,付出的时间按本人工作的时薪收取费用。

她这种人会付交通费了,我说送去派出所她才来拿的

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1