张家港爱上网/

标题: 心好累啊........ [打印本页]

作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 09:26
标题: 心好累啊........
家里的二宝,七八个月时发现有哮喘,现在已经3周岁多了,咳嗽哮喘就一直不停反反复复...前段时间,半个月左右肺炎刚出院,这两天因为在外出差,孩子由家里一群猪队友带,昨天居然给他脱光了玩水,好吧!又感冒了,今天又咳嗽又喘了.......真的气死了!我真的觉得好累,好烦,无力又无助......有过来人给点经验吗?孩子反复咳嗽怎么办?

作者: 港城好人    时间: 2023-5-14 09:45
开除猪队友
作者: 最爱锁锁    时间: 2023-5-14 09:59
有些孩子小时候体质偏弱,大些抵抗力增强后会好很多,上大班后慢慢咳嗽感冒变少,上小学后基本很少感冒了,宝妈的心情能理解,孩子身体会越来越好的
作者: 小艾1982    时间: 2023-5-14 10:42
自卑备雾化机做雾化,一般大了就自己好了
作者: 飘过的云朵666    时间: 2023-5-14 10:54
给孩子吃一点增加免疫的东西。我们去苏州儿童医院看医生说免疫力太差了,然后开了两盒脾安钛,后来又在人民医院配了,连续吃了一个半月,明显有好转
作者: 122455    时间: 2023-5-14 10:55
搬到大山里去住,远离一切过敏源
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 11:09
最爱锁锁 发表于 2023-05-14 09:59
有些孩子小时候体质偏弱,大些抵抗力增强后会好很多,上大班后慢慢咳嗽感冒变少,上小学后基本很少感冒了,宝妈的心情能理解,孩子身体会越来越好的

谢谢你的安慰,妈妈实在太难了
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 11:09
飘过的云朵666 发表于 2023-05-14 10:54
给孩子吃一点增加免疫的东西。我们去苏州儿童医院看医生说免疫力太差了,然后开了两盒脾安钛,后来又在人民医院配了,连续吃了一个半月,明显有好转

谢谢,我会试试看
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 11:10
港城好人 发表于 2023-05-14 09:45
开除猪队友

一家子全都是猪队友,气死我了
作者: nicexu1971    时间: 2023-5-14 11:27
孩子体质差,需要调理,玉竹薄荷膏适合!
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 11:41
小艾1982 发表于 2023-05-14 10:42
自卑备雾化机做雾化,一般大了就自己好了

雾化对哮喘还可以,对咳嗽好像用处不大啊
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 11:42
122455 发表于 2023-05-14 10:55
搬到大山里去住,远离一切过敏源

感冒也不行,这次就是冻出来的
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 11:42
nicexu1971 发表于 2023-05-14 11:27
孩子体质差,需要调理,玉竹薄荷膏适合!

这个是吃的?
作者: 港城混混    时间: 2023-5-14 12:22
把猪队友T了,换人
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2023-5-14 13:16
其实,有部分儿童时期的喘息不能定义为哮喘。找一个靠谱的医生看看呢,我家小时候,也不好带,基本上每隔个把月都要去医院跑2个星期。上了小学以后就好了。
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 13:27
奔跑的牛牛 发表于 2023-05-14 13:16
其实,有部分儿童时期的喘息不能定义为哮喘。找一个靠谱的医生看看呢,我家小时候,也不好带,基本上每隔个把月都要去医院跑2个星期。上了小学以后就好了。

唉不知道哪个医生靠谱,感觉现在大部分医生都不太靠谱,苏州儿童医院也去了,反正就是反复发作,没有好办法根治
作者: 云姐    时间: 2023-5-14 13:29
去上海医院看,检测肺功能,如果真的是哮喘,及时激素药治疗
作者: remondyekai    时间: 2023-5-14 13:35
身体发育时可能能把这种情况带好
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 14:05
remondyekai 发表于 2023-05-14 13:35
身体发育时可能能把这种情况带好

希望吧!孩子这样,家长太累了
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 14:06
云姐 发表于 2023-05-14 13:29
去上海医院看,检测肺功能,如果真的是哮喘,及时激素药治疗

上海什么医院呢?
作者: 云姐    时间: 2023-5-14 14:15
冬1123 发表于 2023-05-14 14:06
上海什么医院呢?

我家那时候上海儿童医学中心,用了一年半吸入性的激素药
作者: sunshine-005    时间: 2023-5-14 14:48
我们也是,只要感冒就喘,张家港医院一直只要求做雾化,治标不治本!后来找了盛锦云看的,一共就吃了一百多块钱的药。目前三年了没有复发过。现在7岁了,现在靠他的自身免疫力,不再复发,应该就可以治愈了。
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 14:52
云姐 发表于 2023-05-14 14:15
我家那时候上海儿童医学中心,用了一年半吸入性的激素药

这个激素类药物对孩子有没有影响?有副作用吗?
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 14:53
sunshine-005 发表于 2023-05-14 14:48
我们也是,只要感冒就喘,张家港医院一直只要求做雾化,治标不治本!后来找了盛锦云看的,一共就吃了一百多块钱的药。目前三年了没有复发过。现在7岁了,现在靠他的自身免疫力,不再复发,应该就可以治愈了。

哇,盛锦云是人名吗?具体怎么找的?麻烦告知,实在太难了
作者: sunshine-005    时间: 2023-5-14 15:08
冬1123 发表于 2023-05-14 14:53
哇,盛锦云是人名吗?具体怎么找的?麻烦告知,实在太难了

私信给你了,你要去预约
作者: 茕茕孑立    时间: 2023-5-14 16:50
也是锻炼身体,增强抵抗力的方式
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 17:23
sunshine-005 发表于 2023-05-14 15:08
私信给你了,你要去预约

谢谢了
作者: 兰宝    时间: 2023-5-14 17:27
是的我家小时候也是老感冒,扁桃体发炎,后来吃点提高免疫力的,大点就好多了
作者: 冬1123    时间: 2023-5-14 19:48
兰宝 发表于 2023-05-14 17:27
是的我家小时候也是老感冒,扁桃体发炎,后来吃点提高免疫力的,大点就好多了

吃什么可以提高免疫力呢?
作者: cm9161    时间: 2023-5-14 22:08
先祝你母亲节快乐呀,做母亲真的很辛苦。
然后如果孩子着凉引起的感冒,在发现第一天立马喝葱白水,很有效哦,第二天再喝点芝麻水(白黑芝麻各一勺,梨一个,去核红枣5个,冰糖若干)煮15分钟后喝水,喝两到三天,我家孩子现在我基本都这样给她弄很快就能控制住不会变严重,然后感冒这几天都是体质弱的时候,早晚泡点乳铁蛋白,咳嗽一个月没好的话是脾胃虚,买点山药粉早晚泡泡喝一杯,会越来越好的
作者: 小妥妥.    时间: 2023-5-14 22:47
冬1123 发表于 2023-05-14 11:41
雾化对哮喘还可以,对咳嗽好像用处不大啊

我们家的雾化就是用来治疗咳嗽的

作者: 海扁    时间: 2023-5-14 23:06
有没有鼻炎,要一起治,雾化要坚持,提高抵抗力的也要吃,大了后会好很多
作者: 灯塔    时间: 2023-5-15 06:20
还是要去苏州儿童医院,正规化治疗,我家整整估计有去了两年,现在基本好了
作者: 冬1123    时间: 2023-5-15 08:35
小妥妥. 发表于 2023-05-14 22:47
我们家的雾化就是用来治疗咳嗽的

我家哮喘发作做雾化效果立竿见影那种,但是对咳嗽没什么用
作者: 冬1123    时间: 2023-5-15 08:37
cm9161 发表于 2023-05-14 22:08
先祝你母亲节快乐呀,做母亲真的很辛苦。
然后如果孩子着凉引起的感冒,在发现第一天立马喝葱白水,很有效哦,第二天再喝点芝麻水(白黑芝麻各一勺,梨一个,去核红枣5个,冰糖若干)煮15分钟后喝水,喝两到三天,我家孩子现在我基本都这样给她弄很快就能控制住不会变严重,然后感冒这几天都是体质弱的时候,早晚泡点乳铁蛋白,咳嗽一个月没好的话是脾胃虚,买点山药粉早晚泡泡喝一杯,会越来越好的

谢谢你,你真是个负责的妈妈,我平时粗枝大叶的,也不会想到去做这些,自己也不会。唉,感觉有点失败啊
作者: 冬1123    时间: 2023-5-15 08:38
海扁 发表于 2023-05-14 23:06
有没有鼻炎,要一起治,雾化要坚持,提高抵抗力的也要吃,大了后会好很多

大家都在说吃提高免疫力的,到底吃啥能提高呢?有知道的吗?
作者: 冬1123    时间: 2023-5-15 08:39
灯塔 发表于 2023-05-15 06:20
还是要去苏州儿童医院,正规化治疗,我家整整估计有去了两年,现在基本好了

我们也去过几次苏州儿童医院了,那个老医生的意思就是预防为主。主要不能感冒,家里人吧带孩子太随意,唉!一点预防意识都没有,真难!
作者: 冬1123    时间: 2023-5-15 08:41
海扁 发表于 2023-05-14 23:06

应该也是有鼻炎的,鼻子里经常都有鼻屎
作者: 无问西东,    时间: 2023-5-15 08:52
我以前鼻炎,长大慢慢好了
作者: Anni_zi    时间: 2023-5-15 10:21
我家小孩小时候一感冒就发热咳嗽,后来买的雾化机,去医院配好回来弄的
作者: 小燕3127    时间: 2023-5-15 10:51
什么棒冰啊  西瓜啊寒凉之物要戒一戒,我们家小时候一直小儿推拿  药包泡澡
作者: 小红没礼帽    时间: 2023-5-15 11:16
肺受寒了,小的感冒咳嗽久治不愈,容易引发肺部感染,哮喘。所以,从根源上冬季防寒,春夏防寒都是非常重要的。在防寒基础上进行温补,和适量运动就能显著改善。
作者: 海扁    时间: 2023-5-15 12:11
冬1123 发表于 2023-05-15 08:41
应该也是有鼻炎的,鼻子里经常都有鼻屎

有鼻涕,鼻涕倒流容易支气管炎,然后咳嗽
作者: 小hei    时间: 2023-5-15 16:48
我们也经历过一次咳嗽引起的哮喘,所以家里就常备了雾化药,每次看他要感冒快咳嗽了就做雾化也怕 ,但我之前也看见过一篇新闻就是讲那个游泳冠军傅园慧的,她就是小时候有哮喘 她爸让她游泳,最后哮喘治好了也得了个冠军
作者: 兔子爱迷糊    时间: 2023-5-16 00:37
喘支吗,我们家一感冒咳嗽就要喘,咳嗽只是喘的表像,做雾化吧,平时注意冷热,不要累,然后冷的东西千万不要吃,长大了会好转的
作者: sean246253    时间: 2023-5-17 08:56
孩子一凉就感冒咳嗽,大概率脾肺气虚,吃点潞党参,苏州儿童医院开的,吃了两盒孩子能明显感觉出来

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1