张家港爱上网/

标题: 【阳光经典】装修点亮日子,有你也有我 [打印本页]

作者: 用户名。    时间: 2023-4-12 16:00
标题: 【阳光经典】装修点亮日子,有你也有我
--------小家简介--------

【小 区】:  阳光经典花园
【房型】:三室两厅两卫
【面积】:122
【装修风格】:现代简约
【装修公司】:玮泽盛世装饰
【开工日期】:2023年4月12日
【计划工期】:120天
【设计师】:陈总
【监理】:陈总

小白水平,今日开工,记录装修历程,共同交流学习。

买房时纯属头脑发热,说不后悔是假的,原因大家都有所耳闻,但是在“大过年的”“来都来了”“还是个孩子”等思想斗争后,决定装修!

先上原始结构图、平面布置图。

继续效果图

作者: zjg51341    时间: 2023-4-12 16:16
沙发
作者: 用户名。    时间: 2023-4-12 16:23
拆门的小哥刚发来现场视频,拆移门进账一笔,立马又支出垃圾清运费2500大洋,真贵!
[video=https://ossmag.loveshang.com/pic/20230412/1681287589805481_61.jpg]https://ossmag.loveshang.com/video/20230412/1681287588802878_764.mp4[/video]
作者: 用户名。    时间: 2023-4-12 16:24
zjg51341 发表于 2023-04-12 16:16
沙发

作者: 用户名。    时间: 2023-4-12 17:09
先说说【拿房验房】吧,年前就交房了,各种原因一直拖到年后才去拿,乱七八糟一顿操作,主要就是交钱,折腾了半天时间拿到钥匙。然后找了一个验房的,因为那时候还没决定要不要装修,所以想有什么问题早发现好解决,一般装修公司也都会在开工前帮忙看看房子的。

主要发现了【入户门闭合后晃动 ,门套破损、刮伤,门/门框/门脚高低差,门/门框/(外)门框与墙体结合部空隙较大。地面/地坪/部分开裂。窗户/窗框/窗框(内)与墙体结合部缝隙未处理,内倒开启不灵活、开启擦边,飘窗台局部空鼓,密封胶/未打好】等等问题。

开发商后来也就整改了门窗问题
作者: zjgyl8083    时间: 2023-4-12 17:48
是郭总么
作者: 用户名。    时间: 2023-4-12 17:56
zjgyl8083 发表于 2023-04-12 17:48
是郭总么

看你名字差不多是杨总了
作者: 马儿草原飞    时间: 2023-4-12 19:51
用户名。 发表于 2023-04-12 17:56
看你名字差不多是杨总了

你俩是怎么认出对方的
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 10:38
马儿草原飞 发表于 2023-04-12 19:51
你俩是怎么认出对方的

隔空感觉
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 10:39
再说说【看设计和装修公司】   

一定要自己提前做点功课,网上很多装修教程视频,没事的时候就看看,起码聊得时候能跟上思路。
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 10:39
不管什么公司,把解决你生活需求摆在第一位,看用不用心设计!不要被赠送礼品,优惠之类的冲昏了头脑。
确定自己装修房子的需求是什么,只要是自己住,花钱就要自己满意,就像买衣服一样,不管贵与便宜,首先穿在身上舒服好看。装修房子也是一样的道理。千万不要着急,多对比几家没有错。
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 10:40
看整套的施工图以及实景案列,说出他的设计理念,判断他有没有把你家能力做好,最好是去每个工种阶段的实景工地看,我看了起码七八家正在施工的工地,一般装修公司都很乐意带看工地的。
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 10:40
设计有平面布置和效果图,涉及到平面,立面,顶面,灯光以及软装的整体搭配出来的效果。平面不能完整体现出来效果,只能解决空间的动线,采光,需求等。
平面布置图磨了很久很久,刚开始在两套方案之间摇摆,后来决定尊重原始格局,变化不大。自己要有想法,提出自己的想法设计师再结合他的经验和业主一起讨论,最后确定。确实挺伤神的,基本我都是晚上去对图,搞到11点以后是常事,有点折磨设计师了哈哈,这一点加班服务还是比较满意的。
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 10:41
平面设计好了,以后出效果图的阶段,一般是需要付费的,但是都可以谈的,一般平层没多少的,有的折扣完和免费差不多。
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 10:41
效果图有用酷家乐和3DMAX的,能用3DMAX出图就用3DMAX,真实还原度高,我家是酷家乐出了房间图,3DMAX出了客餐厅区域,好像是4个视角,目前酷家乐还在改,好像一直都在改,主要是我比较纠结。
对比不仅仅看价格,工程量是决定价格的决定性因素,每家都不一样,做不做中央空调、无主灯、地面、墙面、地暖等等直接影响报价,因为活不一样呀。只看价格后期套路少不了!一定把报价单逐项看好,后面的资料施工细节问清楚,再签合同。
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 10:47
今天开始敲墙,等前方“战地记者”发来照片再发几张
作者: 网友v2S7ym    时间: 2023-4-13 17:32
期待楼主成果!
作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 19:29
网友v2S7ym 发表于 2023-04-13 17:32
期待楼主成果!

作者: 用户名。    时间: 2023-4-13 19:30
第一天敲墙,速度拉起来!晚上来看看

作者: 天使的恶魔梦    时间: 2023-4-14 14:27
效果图不错,期待落地实景,楼主审美不错
作者: 用户名。    时间: 2023-4-14 15:29
午间看工地,沙子,水泥,红砖已上料。厨房顶面忘记铲了,提出之后立即行动,房间顶面留白好像有点宽,图纸上吊顶很窄,和陈总沟通后他来检查确认。有问题不怕,积极沟通解决就很可以

作者: 用户名。    时间: 2023-4-14 15:29
天使的恶魔梦 发表于 2023-04-14 14:27
效果图不错,期待落地实景,楼主审美不错

作者: 用户名。    时间: 2023-4-14 15:37
目测明天开始砌墙
作者: 用户名。    时间: 2023-4-16 08:56
砌墙定位,开始砌墙

作者: 用户名。    时间: 2023-4-16 09:33

作者: 用户名。    时间: 2023-4-16 09:33
砌墙放样结束,开搞

作者: 用户名。    时间: 2023-4-16 16:51
一天进度还挺快,卫生间新砌墙架空浇地梁

作者: 用户名。    时间: 2023-4-17 20:47
砌的差不多了,明天水泥砂浆粉墙结束,中午水电定位

作者: 用户名。    时间: 2023-4-18 17:23
水电定位

作者: 用户名。    时间: 2023-4-20 16:26
这两天在等粉墙干透准备开槽,中间又去复核了一次定位,设计师又跑了一趟,点赞。
作者: 用户名。    时间: 2023-4-20 16:28
【说说封窗】定的比较早,水太深,一知半解,配置差不多就那样了,品牌不说了,上配置单,
型材:6063-T5原生铝材,宽度:110cm,壁厚1.8cm
玻扇面宽:内开9cm,
玻璃:5+19A+5 钢化中空玻璃、一体折弯、充惰性气体
信义原片玻璃,大玻璃加厚到6
纱扇:合金金刚网
防水密封条:汽车级三元乙丙发泡密封胶条
隔热条:PA66GF25 尼龙隔热条
型材腔体:多腔体型材4腔体
五金配置:德国好博执手,深圳好博内倒五金
组角工艺:销钉注胶工艺
排水:隐形排水
漆面:金属氟碳漆  等等

大体就这样
作者: 天使的恶魔梦    时间: 2023-4-21 13:28
威武霸气
作者: 用户名。    时间: 2023-4-22 11:39
开槽

作者: 用户名。    时间: 2023-4-23 22:27
和陈总一起晚上10点半夜巡工地,集成灶换了个型号,孔开好了现在要扩大,陈总爽快他来弄点赞

作者: 用户名。    时间: 2023-4-24 23:09
晚上下了班陈总带着我去冲线槽,冲冲确实干净

作者: 用户名。    时间: 2023-4-25 22:46
【说说中央空调】中央空调定的很早,综合考虑预算,定的日立一拖五,vammini160双风机,71,36,40,28,28,铜管海亮,其他辅料都差不多,三分产品七分安装,空调装不好翻车的太多了,所以看了工地安装,谈了价格,本着价格谈不下去就要东西的原则,送了远程控制和加长出风口,价格主要我比较满意
作者: 天使的恶魔梦    时间: 2023-4-27 06:39
为何如此之优秀
作者: 不忘    时间: 2023-4-29 00:54
用户名。 发表于 2023-04-13 10:39
不管什么公司,把解决你生活需求摆在第一位,看用不用心设计!不要被赠送礼品,优惠之类的冲昏了头脑。

方案看了不咱滴   立面顶面跟好的设计师没法比  
作者: 用户名。    时间: 2023-5-2 21:48
不忘 发表于 2023-04-29 00:54
方案看了不咱滴   立面顶面跟好的设计师没法比  

花多少钱,办多少事,自己满意就可以了
作者: 用户名。    时间: 2023-5-2 21:52
五一假期开始无噪音施工了,本来要开始水电了,只能等工作日了,遵守规定
作者: 用户名。    时间: 2023-5-4 15:18
水电开始,进度拉起来。中午去了一趟,弱电箱不要了,改到餐边柜里,线管从柜子底板上来。

作者: 家美全屋定制    时间: 2023-5-4 22:40
你好邻居
作者: 家美全屋定制    时间: 2023-5-4 22:40
你家也是122平方的啊,几幢几零几的?
作者: 用户名。    时间: 2023-5-5 15:39
家美全屋定制 发表于 2023-05-04 22:40
你家也是122平方的啊,几幢几零几的?

后排的
作者: 用户名。    时间: 2023-5-5 15:41
群里发来工地照片,预计3天内水电结束,接下来装空调

作者: 用户名。    时间: 2023-5-5 22:14
下班去看了一下,有序施工中

作者: 玮泽盛世装饰    时间: 2023-5-6 21:58
感谢郭总,信任在众多之中公司选择,玮泽盛世装饰,好的评价来源于综合考验得来

品牌 品质 服务 最后就是合理的价格

感谢每一位信任玮泽盛世装饰的客户

我们定不会辜负你们的期望
作者: 用户名。    时间: 2023-5-6 22:04
白天空调到位,晚上又叫陈总去夜巡工,看了看水电进度,边干边验收

作者: 用户名。    时间: 2023-5-7 09:20
业主群群主家送的三分管,本来问他在哪买的,结果他家有剩的,管线机预埋用,目测还够一家用哈哈

作者: 用户名。    时间: 2023-5-7 09:42
玮泽盛世装饰 发表于 2023-05-06 21:58
感谢郭总,信任在众多之中公司选择,玮泽盛世装饰,好的评价来源于综合考验得来

品牌 品质 服务 最后就是合理的价格

感谢每一位信任玮泽盛世装饰的客户

我们定不会辜负你们的期望

哦吼…,被发现了哈哈,来吧展示
作者: 用户名。    时间: 2023-5-7 20:26
休息日加了一整天班没空去,晚上下班路过去看看,房里打扫的挺干净,邻居送的三分管也装好了,水电工还把管头包住了,细节处理点赞。明天白天有空再去拍照呀

作者: 用户名。    时间: 2023-5-8 18:09
今天弱电箱移位遇到了点问题,线管都排好了,全部重新布入户光纤,要穿过2个楼层,才能到我家,光纤接电箱只在固定的楼层有,工程量有点大。现场融接光纤延长方便快捷,但是多了一处接头,理论上有光衰,实际问题不大。
有没有高手指点
作者: 有趣灵魂爱撸串    时间: 2023-5-8 21:14
封窗多少钱一平呀
作者: 用户名。    时间: 2023-5-8 22:17
有趣灵魂爱撸串 发表于 2023-05-08 21:14
封窗多少钱一平呀

私信你了
作者: 用户名。    时间: 2023-5-9 10:42
昨天水电基本结束,最近抽时间要去验收了。整理了一些施工和验收要点,图片及文字是楼主网络收集来学习用的,仅供交流参考,不代表任何意见。

验收结束后会再更新我家的水电的照片,期待
作者: 用户名。    时间: 2023-5-9 10:46

作者: 用户名。    时间: 2023-5-9 10:53

作者: 用户名。    时间: 2023-5-9 10:56

作者: 用户名。    时间: 2023-5-9 11:57

作者: 进行时    时间: 2023-5-9 22:08
楼主功课做的可以,get到了
作者: 用户名。    时间: 2023-5-10 09:13
装修前楼主收集过一些装修学习知识,视频课程,文字的都有,有需要的可以分享给港城网友,仅供参考哈
作者: 用户名。    时间: 2023-5-10 16:44
空调开始装了,群里发来照片,先来一波快照,空调装完再上高清大图

作者: 用户名。    时间: 2023-5-10 17:26

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-5-10 18:52
阳台冷热水管同槽了
作者: 用户名。    时间: 2023-5-10 19:22
小饭团牛牛 发表于 2023-05-10 18:52
阳台冷热水管同槽了

槽开大了,两管中间到时候再填水泥砂浆吧,阳台热水也不常用,就这样了
作者: 牧之野神祗    时间: 2023-5-10 19:49
水电挺清爽的,楼主的装修资料能不能分享一下
作者: 用户名。    时间: 2023-5-10 19:57
牧之野神祗 发表于 2023-05-10 19:49
水电挺清爽的,楼主的装修资料能不能分享一下

私信你了
作者: 用户名。    时间: 2023-5-12 08:47
空调安装结束

作者: 用户名。    时间: 2023-5-12 08:55
木工材料进场,准备定位木工开始,粉线槽同步。

作者: 用户名。    时间: 2023-5-13 19:40
所有开孔打发泡剂,木工定位对接,弱电箱移位重新布入户光纤,隐形晾衣架下单安装。充实漫长的一天。

作者: 栗栗有余    时间: 2023-5-15 10:08
楼主,我想问一下重新布入户光纤是应该找谁来弄的
作者: 用户名。    时间: 2023-5-15 10:48
栗栗有余 发表于 2023-05-15 10:08
楼主,我想问一下重新布入户光纤是应该找谁来弄的

我直接找的移动公司的装宽带的,重新穿一根长线,从楼栋弱电总箱,到我家新弱电箱。
作者: 用户名。    时间: 2023-5-15 10:52
周天和隔壁邻居一起去看了看瓷砖,真正挑花眼了,想要浅灰,800全屋通铺,800上墙,墙地对缝,客厅房间一个色,卫生间一个色,厨房墙砖一个色,不超过三个颜色。

作者: 用户名。    时间: 2023-5-15 11:28
原本阳台吊顶做层次,装明装电动晾衣架,后来改成嵌入衣架,吊顶也临时改成平顶。
作者: 用户名。    时间: 2023-5-16 08:15
有个次卧窗帘放飘窗里了,做窗帘盒影响内开窗,设计师让网上买了隐藏式轨道,木工装好,到时候直接挂上窗帘

作者: 用户名。    时间: 2023-5-17 08:59
昨天监理发来工地照片,今天木工暂停一天,准备装窗户,张家港好像在下雨

作者: 等一等    时间: 2023-5-17 11:12
楼主家半包多少一平方啊
作者: 用户名。    时间: 2023-5-17 16:07
等一等 发表于 2023-05-17 11:12
楼主家半包多少一平方啊

算下来600出头点
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-5-17 16:50
你家进度这么快的吗
作者: 用户名。    时间: 2023-5-18 08:29
小饭团牛牛 发表于 2023-05-17 16:50
你家进度这么快的吗

前面比较紧凑,木工这两天结束了,后面可能就会慢点了
作者: 等一等    时间: 2023-5-18 15:02
用户名。 发表于 2023-05-17 16:07
算下来600出头点

你家做地暖吗
作者: 用户名。    时间: 2023-5-18 15:56
等一等 发表于 2023-05-18 15:02
你家做地暖吗

有地暖的
作者: 用户名。    时间: 2023-5-18 16:05
窗户装好了,今天邻居帮忙去看了一下,过两天去验收,最好再等一场雨,还有一半一个月后付清。
作者: 用户名。    时间: 2023-5-19 17:30
群里监理发来照片,木工结束,今天装地暖主管,计划下周盘管

作者: 用户名。    时间: 2023-5-21 10:26
来工地看看,等会地暖来现场对一下分路,下午封窗老板约了来验收,自从开始装修休息日就没闲着过

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-5-21 11:02
地暖你打算怎么回填
作者: 玮泽盛世装饰    时间: 2023-5-21 13:47
忙充实一天郭总,好几天没有过来店里喝茶了
作者: 用户名。    时间: 2023-5-21 21:42
小饭团牛牛 发表于 2023-05-21 11:02
地暖你打算怎么回填

水泥砂浆找平后直接贴砖,通铺地砖没木地板
作者: 用户名。    时间: 2023-5-23 19:36
昨天下了雨来看了看窗户,暂时没发现异常,等再来一场大雨
作者: 用户名。    时间: 2023-5-23 19:37
所有固定窗先封玻璃,再砌砖封起来

作者: 用户名。    时间: 2023-5-23 19:41
灯孔开槽,所有主灯移位套了黄腊管。

卫生间第一次防水开始,结束后闭水试验,上面地暖回填后,再来一次防水,每次至少刷两遍,再做一次闭水试验,上下防水把地暖夹在中间

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-5-23 21:38
用户名。 发表于 2023-05-23 19:41
灯孔开槽,所有主灯移位套了黄腊管。

卫生间第一次防水开始,结束后闭水试验,上面地暖回填后,再来一次防水,每次至少刷两遍,再做一次闭水试验,上下防水把地暖夹在中间

我家地暖好像是在防水层上面的
作者: 用户名。    时间: 2023-5-24 21:09
小饭团牛牛 发表于 2023-05-23 21:38
我家地暖好像是在防水层上面的

我家是先做防水,再盘管,找平再做防水,地暖管夹在防水中间
作者: 用户名。    时间: 2023-5-26 20:59
明天地暖开工,计划下周一回填。

作者: 用户名。    时间: 2023-5-27 17:56
地暖施工结束

作者: 等一等    时间: 2023-5-30 09:36
楼主你好,能看下厨房餐厅的正面效果图吗
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-5-30 09:46
我比你开工早一个月,目前进度持平

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1