张家港爱上网/

标题: NO.141【滨河云璟】110平 记录装修点点滴滴 [打印本页]

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 13:26
标题: NO.141【滨河云璟】110平 记录装修点点滴滴
【小区】:滨河云璟
【面积】:110平
【预算】:28万
【装修公司】:大居装饰
【设计师】:莎姐
【开工日期】:未定
      前期看了很多装修帖,受益匪浅,我们小区好像还没人开过帖,故在这里开个帖子,一来记录自己的装修历程,二来和大家共同交流,多多避坑~
      打算装中央空调和地暖,预算有点紧巴巴,只能后期慢慢抠出来了

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 13:32
这是我喜欢的调调,原博主说这是奶油侘寂风

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 13:40
这是我喜欢的风格,奶咖色系

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 13:42
不知道为什么,上传图片老是被吞掉
作者: 流光hero    时间: 2023-3-9 13:49
可能在审核,一会就有图了
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 13:53
流光hero 发表于 2023-03-09 13:49
可能在审核,一会就有图了

果然,一下子出来两次图
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 13:57
这是装修公司根据我的喜好设计的客餐厅效果图,刚发帖子,效果图就发我了,一切来的刚刚好

作者: 爱上西瓜    时间: 2023-3-9 16:20
预祝装修顺利呀
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 18:23
个人觉得装修公司设计的木色偏浅,我喜欢再深一点的颜色,本来下午要去面谈的,但是莎姐去工地了,我就顺便去附近的建材市场看看
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 18:32
因为有林昌地板老板的微信,问了下他在店里,就去林昌地板小坐了会。做地暖的话,老板推荐我用实木三层,一个是原木色,贴近我的效果图,我说我喜欢胡桃木色的,老板说和我效果图不搭,但是我效果图本来就要改的深一点的,两款产品报了价格,拍了照片,就有点不知道说啥了。老板也是那种老实人,不是很健谈的,气氛有点尴尬,我就有点坐不住了,借口去看瓷砖了。

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 18:37
下一站来到蒙娜丽莎,销售特别热情,给我做了铺贴方案后,我才意识到为什么一开始莎姐问我要贴60×120还是75×150了,莎姐告诉我贴大砖要加人工费,我心想都一样的,贴小的好了。结果铺贴图一出来,小砖不入我的眼了
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 18:38
哪种更美观,高下立判

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-9 18:45
我喜欢纯色柔光砖,但是店里没有,只有哑光砖的纯度才能达到我的要求,粗略算了下,好像超预算了。我说我再去东鹏看看,美女销售直接给我指位置,怕我不知道,还给我发了东鹏的定位

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-10 10:48
装修是件很累的事情,昨天看完瓷砖回到家,脑袋嗡嗡的,小红书上又科普了下,感觉更累了 什么釉面砖,通体砖,抛光砖,抛釉砖,光研究一个建材就够心累的。后面还有那么多要去选,头大,又想选好的,又想要便宜不被宰,只能自己多做功课了,另外讲价也是门艺术
作者: 咫尺装饰    时间: 2023-3-10 14:19
哑光砖看看九洲加西亚的。质感纹路都很不错。
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-10 14:19
咫尺装饰 发表于 2023-03-10 14:19
哑光砖看看九洲加西亚的。质感纹路都很不错。

好的,都去看看,货比三家不吃亏
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-10 19:10
今天下午大居忙着谈客户,我又去附近看了下建材,还是看的地板和瓷砖,九州那边真的能逛好久啊
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-10 19:18
去了大自然地板,因为我家里做地暖嘛,所以我首选实木三层,但是价格都好贵啊,摸摸口袋,我就想走了,这时候美女销售说你看下新三层嘛,比较实惠点。我就说新三层有密度板,我不要,美女销售说怎么可能有密度板,我们家都是实木的,然后我就在现场拍了照片

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-10 19:20
回来查了下小红书,才发现新三层分两种,一种是新三层实木,一种是新三层金刚面,原来我认知里的含有密度板的地板是新三层金刚面

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-10 19:24
看完地板,就去东鹏看瓷砖了,喜欢的款式还是很贵,而且给的折扣也很一般,因为卫生间喜欢的款式店里没有,要过几天才到货,打算过几天再来,走的时候,销售也没主动问我要联系方式,想来也不差我这单吧

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-14 10:41
这两天研究这本书,百分之五十的干货吧,还不如刷刷小红书

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-14 10:49
半包修材料包括什么,以及主材购买顺序,写的一清二楚

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-14 10:51
这是之前看过的注意事项,但是真正签合同的时候有些地方倒忘记提及到了,比如增项不超过5%,看后期装修公司怎么样吧

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-14 10:59
打算明天开工,看到临时马桶,问了下大居,他们说提供的,那我就省心了,这是一个加分项
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-14 11:52
我目前就只把封窗定了,是我们小区的邻居。我也找了几家询价,还是邻居给的价格比较实在,用的也都是比较好的材料。我之前了解过其他商家,在报价之后,我不满意,都说可以再谈谈。我是喜欢报价一步到位的那种,不玩虚的,谈下去也就是差不多的价格,何必搞拉锯战。
虽然我有空的时候,邻居没空,邻居有空的时候,我没空,但是我还是选择了她,签单的时候,我说她平时好忙啊,想约一下都约不到。她说每家装窗户的时候,她都要亲自去看,这样才放心,这也是一个加分项。
我想了想,我选择她的原因有四
1是厂家直接生产销售,没有中间商
2是邻居,售后有保证,毕竟一个小区的
3老板娘比较实在,很直爽的一个人
4看过小区几家工地,质量可以的
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-14 11:57
之前收藏的帖子,现在回顾一下,真的也有好多忘了,想要避坑,就要多做功课,自己没经验,就汲取别人的经验

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-14 21:57
地面和大门保护做好,明天开工仪式

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-14 22:16
打算15天之内把空调地暖,全屋定制,灯光给订好
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-15 07:45
有一个问题,想做无主灯设计,但是想在线上买灯,有做出来效果比较好的吗?
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-15 11:17
今天开工了

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-15 14:58
装修公司送的花,审美一百分

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 18:40
今天敲墙啦

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 18:46
今天下午跑了几个地方,有感而发。俗话说,货比三家不吃亏,作为消费者肯定是要比价的,现在市场这么透明,有的商家不怕比价,报价单直接电子版发给你,有的商家藏着掖着,啥都不给带走。
就我而言,我喜欢坦诚的商家,衣服扒开了给你看,随便比,说明什么,说明他有底气,哪怕他价格报高了,我还是会对他有好感,价格嘛,可以再谈的嘛

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 19:16
先来说下地暖,之前一直在纠结选什么牌子的锅炉,选着选着都懵了。因为我姐家用的博世,所以我一开始就认定博世。然后有做暖通的商家加我微信,态度也挺诚恳,我就去店里看了,他推荐我用威能,并且说博世故障率比较高,所以他们不做博世,随口说了一句博世的话,老欧还可以的,于是我就去淘宝上问了,出现以下对话。所以说东西好不好,不能听一面之词。

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 19:22
其实最近我也看了很多科普,一会这个牌子被黑,一会那个牌子被黑,后来看到这个师傅的留言,豁然了,他说什么牌子不重要,最终服务你的不是品牌,而是安装与售后

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 19:29
锅炉翻篇,接下来是辅材,好的辅材也很重要

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 19:32
三分材料七分安装

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 19:35

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 19:36

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 19:54
我老公说我这样太累了,让我把事情交给专业的人去做,但是我觉得累并快乐着。你相信别人的专业,但不代表施工师傅不会偷懒,只有自己懂了,才知道怎么签合同,怎么盯工。什么事都撒手不管,最后只能返工。
装修的时候累一点,住的时候才能舒心一点,这都是成正比的,不要想着项目经理什么事都能为你考虑到位,他有那么多工地,你只是他其中一个客户。
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-16 19:56
说到这个,之前讨论到用什么牌子的腻子粉,我老公说用什么立邦,雅士利么可以了。雅士利你个头,豆奶粉糊墙嘛?
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-18 20:25
所有的东西都要写进合同里,不能想当然的认为,不然后期就是增项
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-20 15:35
今天墙地固刷好

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-22 09:47
接下来,我来说一下全屋定制

高柜一般是按平方米来计算的,也就是所说的投影面积。但是地柜和吊柜一般是按照米来计算的,地柜的标高一般是800,深度一般是600,吊柜的深度一般是350,这些都得问清楚,超过标准要不要加钱。
材料:要问下品牌,种类和特点(有的特殊的造型只能某种材料能做,比如有造型的门板,要么是实木,要么是密度板)
框架:材料厚度(背板,层板,侧板),颜色及质感
          是否异型?比如三角形之类的
          内部切割(比如厨房里有个柱子)要不要加钱,切割完了有个封边,问好是现场封还是厂里封
  :材料厚度,颜色及质感(单面质感还是双面质感)
         要不要拉直器?
         拉手是怎么样的?免拉手/反弹器,后期都有可能是增项
五金:品牌,个数,角度(合页能开多少度),轨道是侧边还是托底轨
         能不能自己买?自己买的话安装是什么费用
         能不能升级?(其实有的国产品牌已经够用了)

看见光面是否一致,如果需要和柜门一致,需要加强,一般见光面是按平方米计算的,单价等同于柜门
框架的颜色和柜门的颜色是否一致?收边与框架是否一致?

工艺 柜门缝隙
        要不要挂墙,背板加厚(一般背板是9mm,挂墙的话会加厚到18mm)
        垫板(厨房石英石下面有没有垫板,也就是说厨房地柜是不是一个独立柜)
        厨房台盆下面是不是铝箔柜
        台下盆工艺
        封边,封板
        顶线

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-22 10:08
下面来讲下选材
如果要做轻法式的话,只能选实木和密度板,因为要做造型
实木的工艺是刷漆,优点是环保,缺点是贵,容易变形,只能做2米4高
密度板的工艺是烤漆或PVC压模, 优点是稳定,便宜,能做的很高,缺点是不环保

现在来说一说现代极简,一般来说选颗粒板或实木多层
颗粒板可以做柜体和柜门,但是实木多层一般用来做柜体,做柜门的话容易变形
欧松板和禾香板其实也是颗粒板,实木多层的话,比较防潮,厨房我是不推荐用颗粒板做柜体的

另外板材也分精板和素板
精板是原装进口板材,回国后只需要切割封边,品质统一
素板是原装进口基材,回国后将饰面纸压贴到基材上,一般不带有防伪

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-22 10:14

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-22 10:18

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-22 13:00
中午抽空去工地看了下,砖码的整整齐齐的

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-22 13:00
查看了下包装袋,都是新鲜的日期

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-22 15:03
再来聊下全屋定制,力求成为装修干货贴

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-22 15:04

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-23 09:16
明天要砌墙了,先做下功课避避坑

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-23 09:16
接上楼

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-23 09:17
干货满满

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-23 10:23

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-23 11:50
本来说这周把灯光,空调以及全屋定制搞定。实在没时间啊,白天要上班,晚上带小孩,周末带小孩
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-24 09:20
装修公司还是很靠谱的,我昨天交代砖上要洒水,今天按照吩咐的做了,给个赞

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-24 09:24
今天邻居找到我说,我们同一天开工的,我家都砌墙了,她家才开始砸墙,说我家装修公司效率很高。我说,快的我有点赶不上了,好多东西我还没定好
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-24 10:31
砌墙之前沟通过,不要一次性封顶,项目经理说师傅正常都这么做,有要求的话,我们要现场和师傅交代,然后我爸今天就去了,还没到工地呢,项目经理就把照片发来了,还是很负责的

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-24 12:25
虽然很多商家报价单不给带走,但是只怪我记性太好,走的时候脑子里盘一遍,然后在车里用本子记下来
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-24 12:58
上午项目经理来了下工地,中午设计师又来工地了,群里发了照片。我当初选大居,有个很重要的原因就是老板娘是设计师,一个好的设计师,不是只会设计,而是懂装修并且能去工地跟踪,让效果更好的落地。不然出了效果图,不能实现效果,等于没有设计。

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-25 22:57
今天听说小区有个业主定了全屋定制,老板失联了,业主就留了个零头,大头都付了,想想也是令人唏嘘。所以定制类产品,要求全款的扭头就走,换一家看看
作者: 装修日记    时间: 2023-3-25 23:57
一个女的功课做真么细

小饭团牛牛,小猪猪团子 听上去像失散的姐妹
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 09:12
周末,一个美好的早晨,甲方项目经理,也就是我爸来到工地,视察了一番,提出了几点不满。1厨房没做止水坎2封顶没有60度斜砌

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 09:16
我爸说已经在群里说了要做止水坎,怎么没做,我也没想到他会扒拉出来看
杨经理和我说厨房没必要做,但是我爸觉得他提出来了,却没有做,就很不满。然后我看了下邻居发的图片,好像是做的

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 09:20
然后封顶砖,杨经理说因为去掉一层砖,高度太高了,没法斜砌,说只能这样,是没问题的,我想想也是,不过好巧不巧又被我刷到了网友的图片,垫一层平砖不就解决了高度的问题吗?不是问题能不能解决,而是看泥工动不动脑筋

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 09:21
装修日记 发表于 2023-03-25 23:57
一个女的功课做真么细

小饭团牛牛,小猪猪团子 听上去像失散的姐妹

待会我来说说我为什么做功课
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 10:14
为什么很多人装修踩坑,很大程度上是因为前期不做功课,相信乙方专业,预设乙方诚信本分初衷良善,而出现问题的真正原因无他,就是行业不规范,监管不到位,从业人员态度不端正,达不到正常交付标准是普遍现象。而这让不想踩坑的我,必须保持防备的姿态。之前也有网友问哪家装修公司比较好,有网友回复坑大坑小的问题,既然没有完美的装修公司,那我要避坑,就得把功课做足。
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 10:21
我爸确切来说,仿佛一个监理的存在,如果他能跻身这个行业,我相信他能给每位业主都监管到位,当然肯定避免不了他每天和人争吵。就拿砌墙来说,我爸都恨不得手把手教,工人不是想给你家做坏,也不是想给你家做好,他是什么都不想,把工作完成就行。
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 10:43

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 11:59
我所做的功课大部分是小红书看来的,不具有专业性,如果有说的不对的地方,欢迎指正,共同进步
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 15:01
拖延症晚期赶在水电之前把空调地暖定了
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 18:23
说到地暖,铲墙皮的时候,我顺带问了句,接下来是不是打地坪,莎姐说不打地坪,我当时就懵了,我一直以为打地坪含在半包里的,因为好几个邻居都打地坪的,我以为这个是基础工程。然后翻阅了下合同,确实不包含,如果要打,就是大几千的增项,真是欲哭无泪!
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 18:29
然后莎姐建议我抬门洞,因为我一开始不愿意改外开嘛,抬门洞算是经济实用的解决方案。但是我听了不太开心,因为签合同的时候,说好要做地暖的,并且承诺我不改门是不影响做地暖的,现在平白无故多出个增项,我有点不能接受,莎姐说正常小区都有8公分的,都能铺的。我没接她话,心里很郁闷
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 18:35
过了一个小时,也就是晚上9点的时候,莎姐给我发来信息,说来工地量了,是足够的。其实她可以第二天去量的,但是直接赶过去,我还是很感动的,莎姐还是很负责的。

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 18:36
我所有的言论都是客观描述,做的好的要表扬,做的不好的也要吐槽下
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-26 18:40
然后今天定地暖的时候,商家又让我确认高度够不够,我又联系莎姐,正好今天砌墙,让瓦工用水平仪再测了下,确认高度够了,也就放下心来了
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-27 10:27
上次邻居和我吐槽,她找的装修公司还是亲戚呢,装修公司也从来不在群里汇报进展的,一不留神,卫生间防水都做好了,也不知道里面填的啥。我找大居,因为他们还算是规范的,做到哪里都会拍照反馈,但是也有不尽人意的地方。有时候,业主只是想照着行业标准去要求工人干活,怎么就这么难,非得盯着干活才行,普通人哪有那么多时间。工人是有惰性的,他们的工钱按工程量结算,所以就想尽快干完,能省事的地方尽量省事。做的不满意的地方,也不能返工,因为他有他的一套标准。成年人的体面,一半是理解,一半是算了……
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-27 14:16
刚才把灯光定了,这突如其来的效率,哈哈哈哈
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-27 15:03
灯光我一共去看了三家。
第一家给我的感觉不是很专业,与其说是灯光设计,更像是卖灯具的,报价啥的也不规范,没有纸质的报价单。你要几个灯,我就给你配几个灯,没有他自己的设计理念以及逻辑思维。
第二家说不上来,感觉我像是个冤大头,报价打折之后还是第一家的两倍,他这个价格都可以去买西顿了,和我预想的差的太多,也就不再考虑了。
第三家是邻居推荐的,很早就加过微信了,也没见过面,根据我的图纸,直接给我出了份电子报价单,期间也有问必答,但是我嫌贵就暂且搁置了。
后来我了解了市场行情后,才发现,第三家给我的报价不算高。对比过第一第二家,第三家算是个不错的选择,并且人也坦诚,前面两家报价单都不让带走的,这个小伙子直接电子版发给我,而且也没有报很高的价格,所以我就直接找他约谈,当天就定下来了。
作者: 装修日记    时间: 2023-3-27 15:38
构建和谐邻里关系可不要凿地坪啊,凿薄了回填漏水到时还隔音还差。
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-27 17:03
装修日记 发表于 2023-03-27 15:38
构建和谐邻里关系可不要凿地坪啊,凿薄了回填漏水到时还隔音还差。

没凿
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-28 11:36
现在信息泄漏很严重,经常有商家加我微信,有的人没好意思拒绝就加了。有的商家就躺在我的好友列表里,从来不冒泡,有的商家隔三差五发信息问候下,这都可以,我最烦的是这类商家,动不动就打个微信语音过来,一次两次没接,心里应该有数了,还一直打,烦得很。有需要,我会去找你,我不找你,希望互不打扰,你这样,搞得我很反感!这样的销售模式是最失败的!
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-28 13:32
要做水电定位了,先把能想到的先记录一下

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-28 13:32

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-28 19:01
感觉之前做的功课没白费,今天去了一家全屋定制,都能把业务员给问倒,业务员也不敢忽悠我
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-29 12:51
今天封窗,中午抽空去工地看了下

作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-29 17:13
今天把全屋定制定好了,砍完价,我问老板娘有利润吗,她说有的,那我就放心了
有利润才有售后,才不会偷工减料
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-29 19:05
选的板材

作者: 胜天半子祁同伟    时间: 2023-3-30 06:30
小饭团牛牛 发表于 2023-03-14 11:52
我目前就只把封窗定了,是我们小区的邻居。我也找了几家询价,还是邻居给的价格比较实在,用的也都是比较好的材料。我之前了解过其他商家,在报价之后,我不满意,都说可以再谈谈。我是喜欢报价一步到位的那种,不玩虚的,谈下去也就是差不多的价格,何必搞拉锯战。
虽然我有空的时候,邻居没空,邻居有空的时候,我没空,但是我还是选择了她,签单的时候,我说她平时好忙啊,想约一下都约不到。她说每家装窗户的时候,她都要亲自去看,这样才放心,这也是一个加分项。
我想了想,我选择她的原因有四
1是厂家直接生产销售,没有中间商
2是邻居,售后有保证,毕竟一个小区的
3老板娘比较实在,很直爽的一个人
4看过小区几家工地,质量可以的

可以私信封阳台商家嘛!谢谢!
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-30 09:03
胜天半子祁同伟 发表于 2023-03-30 06:30
可以私信封阳台商家嘛!谢谢!

已私信
作者: 真羽    时间: 2023-3-30 09:32
小饭团牛牛 发表于 2023-03-29 17:13
今天把全屋定制定好了,砍完价,我问老板娘有利润吗,她说有的,那我就放心了
有利润才有售后,才不会偷工减料

全屋定的哪家,私信下配置和价格呢 感谢
作者: 等一等    时间: 2023-3-30 09:54
我家也想知道全屋定制是哪家,还有配置价格等等,马上也要拿房了,
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-30 12:22
统一说一下,全屋定制我找的科尼诺,也是我看的第一家,为什么作为首选呢,因为陌陌争霸和梅小兔都选的她,老板娘是设计师,也比较好说话。我实际接触下来,前期给我印象是挺实在的,后期还是要看产品说话滴
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-30 12:26
我选的兔宝宝多层和鲁丽欧松板精板,市场上问了几家,按投影面积算,单价都在950左右,具体要自己谈。板材嘛,我觉得国产的就差不多了,没必要进口的,外国的月亮就特别圆吗?
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-30 12:33
我对科尼诺老板娘说,我选你的很重要的原因,就是陌陌争霸给你的滤镜加持,(看过陌陌争霸帖子的人,都知道他对装修很用心,他能相中的一定不差)老板娘连说谢谢,其实这件事最大的功臣也是她自己,客户的口碑永远是最好的广告牌。
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-30 12:44
我老公是觉得一分钱一分货,说小心我砍得厉害,人家就给我偷工减料。我说也要看东西的,宝马3系和5系肯定一分钱一分货,但是5系同型号,不同的4S店给你的底价不一样,你总不能说价格低的就质量不好吧!
而且我问了老板娘,她说有利润,也很实在啊,我最不要听的就是,我这单都是亏本给你做的。亏本你还接单,你是菩萨吗
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-30 15:32
我发现别的业主都是在催装修公司,我家是反着来的,装修公司催我定材料
作者: 大雪无痕    时间: 2023-3-30 15:51
可以私信封阳台商家吗?谢谢
作者: 小饭团牛牛    时间: 2023-3-30 16:46
大雪无痕 发表于 2023-03-30 15:51
可以私信封阳台商家吗?谢谢

已经私信你了

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1